インデアンカレー

インデアンカレー 芦屋店(INDIAN CURRY)

くせになるカレー

通常のカレーだと食べた瞬間に舌で辛いですが、最初は甘くて遅れて辛さがきます。
不思議なくせになるカレーです。
ミートスパや、ピラフも美味しいけど、やっぱりカレーを頼んでしまいます。
付け合わせのピクルスも好きです。

辛くて美味しいカレー

JRの芦屋駅のすぐ近くにあって行きやすいです。
大阪のカレーショップなのですが
兵庫県ではこの芦屋にお店を出してます。
インディアンカレーはとびきり辛いカレーなのですが
よく考えてつくられてるようで
この辛さが深みがあって美味しいですね。
ほかにもカレースパなんかがありますが、
これもナイスなメニューだと思います。

大阪のインデアンカレー

芦屋行った時に、ココは外せないなーという事で行きました❗大阪の有名なカレーの店👍メジャー度や評判的には西宮や神戸にあってもおかしくないのに、この辺だと芦屋にしかない😕ここのカレーはスパイシーで結構辛い💧けどこのスパイシーがクセになるしカーッと汗が出る感覚で夏は最高です⤴︎︎︎︎︎冬は冬で体があったまるからそれもまた良い😘芦屋店はJR駅からすぐ近くでべんりだし、大阪に行くより近いのでオススメです👍

美味しいしかったです!

カレーの専門店はそんなに行ったことなったのですが友達に勧められて来店!
自分はチキン南蛮の入ったカレーにしました。
カレーはじっくり煮込まれていたのか味が濃くてとても美味しいです。
チキン南蛮もタルタルソースは手作りだと思います。
こんなカレーが食べられるならまた行きたいと思いました。

美味しい

昼ごはんに行きましたが店内にはたくさんの人がいてとても賑わってました。普通にカレーを頼みましたが辛さも辛めでとても美味しくいただけました!あっとゆうまになくなってしまうほど食が進みます。また機会があれば是非行きたいですね!

よく行く

ここは、よく行く店の1つですね。
店内は綺麗です。4人がけのテーブル2つに、6人がけのテーブル1つ、あとはカウンター席は10人くらい座れるくらいです。
カレーの味は最初は、辛いだけで汗ダラダラになってましたね。通う内に癖になってきました。持ち帰りもできますので、しかし、時間が経つとなんか味は変わってしまうように感じます。時間が経つと辛さが味よりも強調されてしまうのか?

やみつきになるカレーライス

個人的な感想ですが、カレーライス店でTOP3に入ります。かれこれ15年前に梅田で知ったのがきっかけでした。芦屋にもある事を知り、よく通っています。ピクルスも美味しいので増量しています。カレーは甘さを感じながら辛味へ変化していきます。けっこう辛さが残り、パンチがあって美味しい。
好みで生卵を入れても、また違う味を体験できるのでオススメです。
黄身だけ、全卵、様々なトッピングにチャレンジしてください。
何回食べても飽きない不思議なカレーです。

癖になります

たまに梅田でインディアンカレーを食べます。
昔からのチェーン店ですが、あの何とも言えない甘いけど辛いという絶妙な味にファンも多いと思います。
よく梅田は並んでいるのを見かけますが、たまたま尼崎でもインディアンカレーを見つけたので入りましたがやっぱり味は絶妙に美味しいですね

甘い?辛い?

日曜日のopen時刻に伺うとすぐ座れました。…が、続々とお客さんが!あれよあれよと言う間にほぼ店内は満席!(驚)
カレーはというと、とても個性的。
辛さの中に甘さが。辛いのに甘い?
うーん、なんとも言えない笑
旦那さんは凄く気にいっていましたが笑

美味しそうな匂いに誘われて

JR芦屋のラポルテ西館にあるインデアンカレーは大阪で行ったことがありました。カレーは少し辛めですが卵を入れるとマイルドになります。ほど良い辛さで人気があるのも頷けますね。カレーが食べたくなるとここに足が向いています。

コクがあって美味しい

JR芦屋駅すぐのラポルテ西館1階にあります。
インディアンカレーは名前は聞いたことがあったのですが、訪問するのは今回が初めてでした。
カレーは少し辛めでした。途中で生卵のトッピングを追加したところ、まろやかになり、ほどよい辛さになり、とても美味しかったです。

味は申し分ない

何度もここ最近立ち寄るカレー屋さん。
味は申し分ないけれど、はじめて知り合いに勧められて行きましたが、全く食べ終わったあとの皿の片付けができてなかったのが目につきました。
いつも持ち帰りしてるのでさほど気にしなくともいいけれど少し気になりました

辛さがいいですね〜

芦屋駅前にあり、昼食の時間があまりない時の1番目の選択肢になっています。

あまり辛いものは得意ではありませんが、段々とハマッていきました。

たまに、カレースパゲッティーなども気分によっては頼みます。

スパゲッティーもオススメの味ですよ!

思い出すと無性に

ふと 思い出すとここのカレーが食べたくなります。

一口目はそんなに辛さを感じないのですが 徐々に口の中に辛さが広がり じわーっと汗ばんできます。笑。

カレー目的で来るのですが 3度に1回はカレースパゲティを注文してしまいます。

甘みから辛みが押し寄せる老舗インディアンカレー

大阪で創業から約65年の老舗カレー専門店、東京ともう一つの支店がこちらの芦屋店。

芦屋駅から北に徒歩1分程度、落ち着いたラポルテ西館の一階に
入っており伺ったランチ時も賑わっていました。
ウェーブの形状のカウンターとテーブル席二つ。

最近の豊富なトッピングやルーの組み合わせまで自由なお店とは違いかメニューはシンプルで、カレーは卵入りにするか無しか。
インデアンスパゲッティ等もありますが大体のお客さんは
レギュラーのインディアンカレーやハヤシライスを頼んでる感じでした。

辛いと耳にしていた看板のインディアンカレーは、口に入れた瞬間は意外にもフルーティーな甘み、
と思いきやしっかり辛みが追ってきてヒーヒーします。
ただ辛くて味が分からなくなるものとは違ったこの味わいこそ魅力かと。
また卵を混ぜると違うマイルドさが加わり美味しいです。

因みに付け合せで出てくるのはキャベツのピクルスと珍しく、爽やかな味がカレーの辛みにぴったりです。
ただやはり普通のカレーのような具が無く、お肉も少ない点は
個人的に物足りない感じもあります。

兵庫県芦屋市船戸町2−1ラポルテ西館1F

• JR芦屋から110m (徒歩2分)