ボディーケアホンポ

〔整体&トレーニング〕 ボディーケア本舗

姿勢が良くなる

体の歪みを補正しつつ姿勢維持筋を付けていくので姿勢が良くなります。肩凝りに悩んでいましたが、凝ったとしても凝りの程度が軽くなりました。また、通いだしてから雰囲気が変わったとか綺麗になったと言われることも増えました。

また通います!

初めて利用させていただきました。

身体の仕組みをとてもこまかく説明してくださり、身体の状態や生活習慣が当てはまることばかりで驚きました!

お話も聞いてくださり、ダイエットに行き詰まっていたので、頑張りすぎなくていいんだと心がスッと楽になりました。
トレーニングもきつくなく、これから無理なく続けていけそうです。

体験

初回体験無料ということで、初めてパーソナルジムのようなところにいかせていただきました。最初は不安でしたが、とても優しくて身体のことバランスなど悪いところがよくわかったので
とても良かったです。また機会があればいきたいとおもいます。

丁寧な説明と適格な施術

10年ぐらい前から時々起こる膝の痛みに悩んでいました。その上、ぎっくり腰や50肩も。。。もう、どうにかしないとダメになると思い、いろいろトレーニングできる所を調べていました。今日は膝が痛い、今日は肩が、、、とその日によって異なる症状を伝えても、すぐに対応してくれて、帰るころには痛みが無くなっていることもありました。中学卒業以来、40年も運動らしい運動もしたことがなかったですが、通うことが楽しいです。

体験に行きました。

先生は気さくな方で、でも凄くわかりやすくどこが歪んでて何が原因でだからこう治していこう、というように説明して下さり好感が持てました。

先生に任せれば歪みが治る!と確信し、その場でボディケア集中コース?を申し込みしまきた。

体験に行ってきました

まずは姿勢などをチェックしてもらい、その後整体で体のゆがみを治してもらい、自分に合った運動を行いました。1回でも姿勢がスッキリして体が軽くなったような感じです!
効果が期待できそうなので続けてみます!!

友人からの勧め

初めて体験に行ってきました。
姿勢チェックと整体、そしてひとりひとりに合わせたトレーニング。
丁寧で細かく指導して頂き、自分の身体としっかり向き合うことができました。
下半身引き締めを目指して頑張って通ってみます!!

ダイエット目的で

初めて利用させていただきました。

ありがとうございました(*´ ˘ `*)

錆びた体を実感しました。

長年掛けて錆びついた私の体には整体とトレーニングの同時進行が必要でした。毎回、丁寧な説明と適切な指導をしてくださるので納得しながらすすんでいます。
日頃から生活で気を付けることや家でのトレーニング方法などを教えていただくことで運動嫌いの私でも少しずつですが取り入れて実践しています。
結果が出ることには頑張れるので、体の変化を楽しみに続けていきたいと思います。

段々良くなって行きます。

時間をかけて身体が悪くなり 太ってしまっているので 時間をかけてコツコツと体調を整え、トレーニングしていくしかないと思います。

先生に言われたことを真面目にコツコツやっていくと必ず改善し、痩せると共に良い筋肉がつくと思います。頑張っています。(#^.^#)

変われる気がします!

先生がとても、優しくて分かりやすく色んなアドバイスをくれます。
整体とトレーニングを一緒にできるところは、初めてで頑張ってみようと思っています!
整体とトレーニングを一緒にしてます、今回は体が変われるようなきがしています!

とても良かったです

とにかくどこへ行っても良くならず、ここにたどり着きました
大正解でした
もう、痛くないところがないくらいどこもかも痛くて、説明するのも恥ずかしいくらいでしたが、一つ一つ丁寧に聞いてくださり、施術してくださり、1回行くたびに良くなっていて、何年も辛かったのでとにかく今通うのが楽しみになっています。
無理なことはしないし、説明を丁寧にしながらの施術なので納得で安心です
ずっと通うつもりです
最終的にはトレーニングをできるようになって、その後もダイエットや健康維持のために通いたいと思っています

下半身痩せ

今までダイエットしても、上半身ばかり痩せて、なかなか下半身が変わらなかったのですが、ボディーケア本舗さんで専門的なボディーメイクを受けたら、かなり太ももやお尻が引き締まってきました。スゴイです。次はふくらはぎや二の腕も引き締めてもらいたいです。

良かったです。

自分の体の状態がよく分かり、それに合わせてトレーニングして下さるのでやる気が出ます。トレーニングについても詳しく説明してくれて分かりやすいです。整体後は変化がすごく、驚きました。人柄もいいので通うのが楽しみです!

最高にいいです!

初めて行ったのですが、先生がいろいろ説明してくださって勉強になったし、整体はとても気持ちよく、喉がイガイガしていたのが治ってびっくりしました!!
これから通い始めますが綺麗に体を絞っていきたいと思います☆

整体とトレーニングのセット(集...

整体とトレーニングのセット(集中ボディーケアコース)でお世話になっています。整体で体をほぐしてくれた後で私にあったトレーニングをしてくれるのでとてもやり易いです。それに1ヶ月位経ちましたが、大分体が絞まってきて体重も3〜4キロ減りました。まだこれからも続けたいです!!

本人の体力や能力に合わせてレッ...

本人の体力や能力に合わせてレッスン出来るのがいいと思います。マッサージだけでなく、マッサージと筋力トレーニング及びストレッチを並行して行うので、受動的でなく自分で運動を行う事により、体の不調の改善に効果があるようです。

以前から、疲れが取れない時や何...

以前から、疲れが取れない時や何となく体がしんどい時に、整体してもらっています。先生は自分の体のクセや歪みなどをわかってくれているので、その日の体調も含めて自分にあった整体をしてくれます。
今は集中ボディーケアコースに通っていますが、整体はもちろん、トレーニングも自分に合わせたものを正しいやり方でできるので、とても効いている実感があり、オススメです。

ホントにすごい!! 高身長の為...

ホントにすごい!!
高身長の為猫背がひどく
すごく腰が曲がっていたし
肩も前にでていて、
あぐらをかいて座ると
バランスをとる為にもっと
曲がって直そうと思っても
グラグラするのですぐ
戻っていたのが1回の施術で
今では背筋がピンと
なりましたし
背筋を伸ばしたまま
あぐらもかけるようになりました♪
家でできる体操等も丁寧に
教えて下さりすごく良かったです(≧∇≦)

オススメです!!

何処に行っても良くならなかった症状が・・・

長年辛かった座骨神経痛と膝痛が1.2回施術でかなり楽になりとても助かりました。対処療法ではなく根本的な所から施術してくれて原因に対しての説明も丁寧にしてくれて良かったです。またお願いしたいと思います。

徳島県徳島市川内町金岡40−3ラフォーレⅢ601号

吉野川大橋北岸土手沿い

• 鈴江から680m (徒歩9分)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 徳島駅から徒歩49分 (3.9km)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 徳島駅から徒歩69分 (5.5km)

~妊産婦や赤ちゃんでも安心して受けられる手技施術~

オステオパシー エデュ徳島

• 徳島駅から徒歩39分 (3.1km)

首・肩・腰・膝などの施術に自信あり。お任せください♪

あさひ整骨院

• 徳島駅から徒歩32分 (2.5km)