味奈登庵 都築佐江戸店

富士山盛り!

ららぽーと横浜から中山方面に車で数分の場所。
こちらのお店は平日でも結構な混み合いです。

お店の中はお座敷が広く、個室のテーブル席もあります。

名物の「富士山盛り」は名前の通り凄い量です。
天ぷらも美味しいので「つけ天そば」を食べることが多いです。

富士山盛りが有名

いつも車で行きます。
入り口が狭く、靴をぬいであがるので、ベビーカーでは入れません。
メニューが豊富なので、いつも迷ってしまいます。
初めて富士山盛り(富士山のようにたくさんおそばを盛る特大盛り)を見たときは、本当に驚きました!!
私は挑戦したことがないですが、周囲を見渡すと結構頼んでる人は多いです。
おそばでお腹いっぱいになりたい人におすすめです。

美味しい

普通に美味しいです。チェーン店で何店舗かあるみたいでリーズナブルで味もしっかりしてます。特に個人的には蕎麦にコシがあるのが好きです。歩いて行くよりは車で行くほうがいいと思います。が十分に徒歩可能です。古民家で雰囲気もいいです!

そばも一品料理もおいしい!

道路を走っていくと、今はほとんど見かけない古民家があり、実は蕎麦屋さんというお店。

横浜市を中心に展開しているチェーン店で、リーズナブルな値段で様々な料理を提供しています。

電車だと鴨居駅から徒歩となりますが結構遠いので、車じゃないと行きづらいかと思います。

とはいえ、雰囲気と言い料理の質と言い、1度は訪れてほしいところです。

車で行けます。

ららぽーとの近く。古民家風の建物が目印です。店の前に車の列ができてしまうことがありますが、裏の蔵の方にも車が止めれます。
「つけ天」が有名。ここに来たら富士山盛りにチャレンジして下さい!
かなりの食べごたえです。ご飯大盛りを完食できれば、立派な大食いです!

雰囲気良し、味良し!

いつもは横浜駅近辺で食べに行くことが多い味奈登庵さん。
出掛け先で偶然こちらの店舗を見つけて入りました。
第1第2駐車場がありましたが、かなり混み合っていました。(平日の昼前)

こちらの店舗は広めの座敷といくつかの個室にテーブル席がありました。

いつも何を食べようか迷いますが、やっぱり野菜つけ天を頼んでしまいます。

雰囲気も良く、美味しく、食べ応え十分!
オススメのお蕎麦屋さんです。

お腹いっぱい!!

今日は三連休という事もあり、駐車場が混んでいて少し並びました。いつもは野菜つけ天が好きでよく頼むのですが、今日はカツ丼セットにしました。カツ丼セットといってもミニ丼ではないので、お蕎麦を大盛りにするとかなりお腹いっぱいです。カツ丼も美味しかったです。近くに座っていた女性がつけ天の富士山盛を食べていました!!!!!お蕎麦の種類によりますが、大盛り、富士山盛りに無料でする事ができるので、沢山食べられる方は良いですね!

ボリューム満点☆美味しいお蕎麦屋♪

ここは天ぷらとお蕎麦がウリのお店のようです♪

とにかくボリュームがすごい!
お蕎麦は無料で大盛り・富士山盛りに変えられます。
全てのメニューで変えられるわけではありませんが、変更できるものにはマークがついているのですぐに分かります。

店員さんに量を尋ねてみたところ、大盛りは2枚、富士山盛りは3枚ということでした。
けれど、富士山盛りを頼んだ人のを見たところ、これは3枚以上あるでしょ〜というぐらいかなりの量でした。

お蕎麦は冷・温と選べてコシがあって美味しかったです。

丼ものもあって、これもボリュームがすごい!
前回行った時には穴子丼を注文しましたが、大きい穴子が2本、丼からはみ出ていました。

場所は鴨居駅と中山駅の中間ぐらいで、歩いて行くのはちょっとキツイかな。
駐車場があるのでそちらの利用をお勧めします。

ご飯時や休日にはとても混んでいますが、値段もお手頃で美味しくてボリューム満点。大満足できるお店だと思います。

神奈川県横浜市都筑区佐江戸町1801

• 地蔵尊前から58m (徒歩1分)