アパカイロプラクティック

何度か通って…

ストレス、過労、激しい偏頭痛…色々重なり首が動かなくなり(肩の高さも左右差ひどかった!)、誰か楽にして…!と、家の近くに駆け込みました。
最初は、まだ痛いから…と過剰に揉んでもらい、揉み返しがひどく、通うの止めようか悩みながらも1~2か月程度で歪みや肩こりが減り、O脚や猫背も改善されたため、回数券を買わなかったことを後悔!よく喋る先生と冗談言い合いながら楽しく月1程度メンテしてもらってます。
今では、整体なんて行っても変わらんし…と諦めてた主人も通いだし(上がらない肩腕が回復、猫背改善中)、知人にも自信をもって紹介してます。
先生曰く、上がらない肩を上げるのが得意だけどぎっくり腰の人がよく来るとのこと。
毎回軽くカウンセリングして、状態確認してから施術してくれます。顎をさわって頭スッキリ!足をほぐして首が回る!?背中をシュッ!とされたら腕が回る!??
どゆこと!?と、毎度不思議でたまりませんが、それがカイロの凄いとこ。やった後は体が軽くて感謝感謝。ぜひ体験を!

APAカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。これからもしっかりお体のサポートさせていただきますのでよろしくお願いします

身体のことならここ

初めて来店しました。今度から定期的に通いたいと思います!
非常に心地良い時間で、終わるまであっとゆう間でした。
帰る頃には、身体が軽くなっていて、ぜひ色々な人に体験してもらいたいですね😊
また行かさせてもらいます!

APAカイロプラクティックからの返信

口コミを頂いてありがとうございます。定期的にケアを行えば、体の違和感は長くは続かないと思います。
今回のように長く違和感が続かないようにケアしましょう。
またのご来院を心よりお待ちしております。

いつもお世話になっております

毎回お店を出たあと身体が軽くなり、定期的に通っています。
行く度に姿勢や身体の歪みを的確に教えて頂け家に帰ってからもわずかですが意識を持つようになりました。肩から腰の痛みが酷い時も施術をして頂くと立つのもしんどかったのが嘘みたいに帰る事が出来ました。

APAカイロプラクティックからの返信

口コミを頂いてありがとうございます。お仕事と家事に子育てと大変ですのでなかなか家であれした方が良いよとか、これしてみてと言われても難しいと思います。出来る限りのサポートされて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

改善

長年悩まされていた偏頭痛が辛く、通院を始めました。施術は少しさする程度で痛みもないのに、どんどん身体が動くようになりました。
施術中にストレッチの方法や色々なアドバイスももらえるので、とても助かっています。

APAカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。再発防止を心がけてサポートさせて頂きます。お体のお悩みがありますと
楽しいことがあっても十分に喜べないですもんね、これからも新しい情報があればお伝えしますね。

毎月通ってます

肩こりがひどく毎日方をぐるぐる回していたんですが夜寝れなくなり思い切ってお店に行くことにしました。その日のうちに方は軽くなり定期的に通うことで肩こりが以前のように酷くなることもなくなりました。今後も通っていきたいです。

APAカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。お仕事がら肉体も精神的にもハードなお仕事ですので、定期的にお体を労わってあげて下さい。お体のケアサポートはお任せ下さい。

とても丁寧で的確です。

去年の10月から通っています。
当初は腰と首の痛みに悩んでおり、良い整体はないかと探していた時にこのカイロプラクティックを見つけました。
結構な痛みだったので治るかなと心配していたのですが、初回の一回でスッキリ!痛みは無くなりました。今は身体のケアを月一で行なっています。
少しでも気になる箇所や違和感があれば細かいことでもすぐに伝えて的確に処置していただいています。また会話も楽しいのでリラックス出来ます。
私の場合は家で簡単に出来るストレッチも教えていただいているので、寝る前の約5分間をストレッチの時間にしています。おかげさまで身体の歪みもだんだんと治り、最近身体が楽になった事を実感しています。
今後のケアも楽しみです。

APAカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。ストレス社会で頑張られていますので、月に1度 当院でお体のケアをしてストレスを置いて帰ってください。これからも体の事やストレス系の事は相談してください。
またお待ちしております。

力を込めないカイロプラクティック

もう3年以上通ってますが、力を使わない(痛くない)カイロプラクティック。
別のマッサージ店に毎週通っていましたが、このお店に移ってからはしつこかった首のしこりも取れ、月一の施術で体もこころも軽くなりました。
私は身体が硬いので、通常のカイロプラクティックでは痛みを感じますが、このお店は背術者の研究熱心なことも相まって、常に最新のかつ私にあった施術を行なってもらってます。
引っ越しで焼山を離れますが、帰省した時には通いたいお店です。

APAカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。凄く寂しいですが、帰省された際は是非お寄りください。
お体に気を付けてまた会える日を楽しみにしてます。本当にありがとうございます。

きちんと説明してくれます。

腰や足の痛みをなんとなく感じていましたが生活に支障が出るほどではなく気にはなりながら放置してきました。しかしその痛みは身体の歪みからきているとの事。いろいろ説明してもらい納得できることばかり。歪みを治してもらうと身体も軽い。もう月に一度の来院が楽しみです。

APAカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。体も意識次第でどんどん変わります。これからもお体のサポートさせてくださいね。ありがとうございました。

思っていた…カイロプラクティックとは違っていた

初めてのカイロプラクティック!
一回ではもの足りなさを感じてしまいました。
リピーターになる気持ち何となくわかった気がする!
簡単に説明しながらの施術はわかりやすくて良かったです。
時間がある時にまた行ってみたいです。

APAカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。限られた時間内での施術になりますので、
物足りなさは、ご了承ください。

産後の腰痛

自宅が遠方のため3回しか通えなかったのですが、自分の身体に合った施術をしてもらいとても楽になりました。
施術中はしてもらうだけでなくて、わかりやすい説明とともに家でできるストレッチも教えてもらい、自分でも身体を動かしてみるのであっという間に時間がきてしまいます。
通ってから普段も背筋や骨盤を意識して正すようになりました。
また機会があればぜひ通わせていただきます(^^)

APAカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。通院回数が少なかったので、すべてをお伝えすることは、出来ませんでしたがお伝えしたことだけでも、実行できれば大丈夫と思います。子育て大変ですが頑張って下さい。またこちらに帰省された際は、お待ちしております。がんばってください。

肩こり

仕事で肩こりがひどくて 何処か良いとこがないかエキテンでさがしてました。
遠い所は いやだったので家の近くでと思って見ていたら APAカイロにヒット❣
早速 電話して予約入れて 施術してもらったら身体がすごく楽になりました。
ちょうど通い始めて半年になります。先生との会話も楽しいですし 何より身体が軽くなるのが嬉しいです。

APAカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。今以上に技術を磨きお客様の健康維持に携わっていきたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いします。

いつも首・肩・腰の痛みがひどく...

いつも首・肩・腰の痛みがひどくなってから、助けを求めて通っています。
施術も痛い場所をピンポイントでほぐしてくださるのでまわらなった首がまわったり、肩が上がったりと確実に効果がわかり、痛みも和らぎスッキリします。
痛みがでる前に通えば常にスッキリするのでしょうが時間がなかなか取れないのとつい大丈夫な気がして痛くなって駆け込んでいます。
時間がとれた時には早めに行きたいと思いますが、まだもうしばらく駆け込むと思いますのでお付き合いよろしくお願いします。

APAカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。お仕事の都合で来たくても来れない日もありますよね 来院された際は全力で頑張りますので、安心して来院してください。くれぐれも冷えには、気を付けてください。

首、肩こりが楽になりました!

元々違う所の整体へ通っていましたが、APAカイロプラクティックに通い始めて、今までが嘘のように楽になりました!その都度、自分に合った施術をしてくださり、帰りはスッキリ体が楽になったことが実感できて凄く嬉しいです😊

APAカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。色々とストレスの多い世の中ですがAPAに来院されてお帰りになるときには、笑顔でお見送り出来ますようがんばりますので、これからもよろしくお願いします。

肩こり等で来店

家の近所で歩いて来れる範囲でスーパーの隣なので便利です。お店の中はスッキリしていて、いつも清潔に保たれています。肩こりや、腰痛で今まで色々マッサージや整体に行ってましたが2,3日でまた痛くなってましたが、こちらに来だして1ヶ月に1回通うぐらいで良くなりました。猫背で姿勢も悪いと言われてたのですがそれも良くなりました。先生も明るく気さくな方なので話しやすいです。これからもお世話になりたいと思います。

APAカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。肩こりや腰痛がだいぶんよくなりましたよね。これからは、再発防止を心がけていきましょう。お体の些細な変化でもお伝えくださいねそれが、再発防止に繋がりますのでこれからも、よろしくお願いします。

良心的なお店です。

毎回症状を確認してその時々にあった施術をしていただけます。通いはじめてから躰の不調がない気がします。月1で通っていますが、ひざの痛みや肩凝りが嘘みたいになくなりました。痛これからも続けて通いたいです。

APAカイロプラクティックからの返信

いつもご来院有難うございます。肩こりもいい状態になってますね。これからは再発防止のストレッチや現状維持が目的の施術もやりましょう。ご夫婦が健康維持できるようにがんばりますので、これからもよろしくお願いします。

月に 1度の和み(*´・ω・`)b

親子でお世話になっております❗
五十肩で身体も心もガチガチの私を…
先生の大きくて暖かい手のひらに、包まれる
だけで…患部が癒される?気がします😃
簡単なストレッチなど、ご指導されるのですが〜なかなか、続けることが出来ず😅
ガタガタになり…先生に助けを求め、老体に
鞭うち、仕事頑張って👊😆🎵ます

APAカイロプラクティックからの返信

コメント有難うございます。お仕事がハードなので大変ですが、これからもお体のケアをしっかりとして、再発防止に努めていきましょう。

いつもお世話になっています😊

家族みんながいつもお世話になっています!
肩こりや首の痛みなどが原因で通い始めました。
いつもしっかり説明をしてくれ、身体を整えてくれます✨
自分で出来るストレッチのやり方なども教えてもらえます!
行くたびとてもスッキリし楽になります✨

APAカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございました。家族の皆様の笑顔が当院の目的ですので、これからも全力でサポートさせてくださいね。よろしくお願いします。

姿勢が良くなってきた!

首と肩こりが酷く、他の整体にも通っていましたが、ある日肩に激痛が!整形外科に通って注射と痛み止めで誤魔化しながらの日々でしたがAPAに通い始め、肩こりだけでなく腰や背中、足や膝など、全身が軽くなっています。体操も教わり次の施術まで状態維持し、その日の体操に合わせた施術をしてもらっています。リラクゼーションだけの整体とは違い通うごとに体がしなやかになっています。とにかく通う事をオススメします!

APAカイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。確かにリラクゼーションの施術とは、違うと思います。来院の度にお体の動きがしなやかになってきましたですね。初来院時の体の硬さを、ふたりで忘れるほど、体の動きがしなやかになりましたね。これからは、首・肩こり・腰痛の再発防止につとめていきましょう。

癒されます(*´∀`*)

育児と仕事でひどい肩こりや腰痛があるので、産後の頃からお世話になってますが、ここで施術してもらうと痛みがなくなったり、肩が軽くなって首もよく曲がるようになったりしてとても楽になります。いつもあっという間に時間が過ぎて、癒されてます(*´∀`*)
ここがこうなってるから、いまこういう症状になってるんだよと分かりやすく説明して下さったり、簡単なストレッチを教えてもらったりしてとても有り難いです。これからもお世話になりたいと思います。

APAカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。まだまだ仕事と子育ての両立で大変ですが、ご自分のお体も労わってあげてください。膝も気を付けてくださいね

腰痛が楽になりました

職業柄、腰痛があり、別の整体にも通っていましたが、昔ながらのバキバキと音を鳴らす整体で、一時的には良くなりましたが、なかなか改善しませんでした。こちらに通って、日常生活での注意点や自分のくせなども教えていただき、腰痛も良くなりました。なかなか、真面目な患者さんではないので(笑)指導していただいたことを続けられていないのですが、いつも優しく丁寧に指導して下さり感謝しています。職場や自宅から通いやすい立地なのも助かっています。これからも、通っていきたいと思います

APAカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。御謙遜されてますが当院では、真面目な患者様のお一人ですよ。アドバイスを続けていただいているので、慢性腰痛も楽になるのでしょう。これからも、勉強会やセミナーで培ったことを、公開していきますので、よろしくお願いします。

広島県呉市焼山中央1丁目13−6利波ビル1階

昭和市民センターバス停から徒歩1分

• 昭和市民センターから45m (徒歩1分)
  • 昭和市民センターから170m (徒歩3分)

呉で開業55年の実績!肩こり・腰痛専門院。土日もOK

垣田治療院

• 天応駅から徒歩69分 (5.5km)

俳優や元AKBも来院!肩 腰 慢性 専門院!土日祝も営業中!

くぼ整体院

• 天応駅から徒歩155分 (12.4km)

お客様お一人おひとりに最適の施術を心がけております。

まつおか整体院

• 天応駅から徒歩144分 (11.5km)

倉橋整体療院

• 天応駅から徒歩248分 (19.8km)