ツドイセイタイセイコツイン

つどい整体整骨院

膝が動くようになりました!

まだ若いのですが…笑っ

膝が痛くなりました。
普段の生活ができないほどではなかったのですが、段々とその痛みのせいでストレスがかかってきてしまったのでそろそろ何とかしなきゃと思いこちらにお世話になりました。

先生はとてもよく診てくださり、今では痛みはほとんどありません。

ちょっとこれからはトレーニングも気を付けようと思います。

お灸最高

もともと冷え性がきつく、いろんなお店で治療してもらったのですが

あまり効果がなく、知り合いに紹介されてつどいに行きました。

鍼灸の先生がお灸を勧めてくれたのでしばらく通ってみたら

かなり改善されました。

先生の人当たりもよくなんでも話しやすいのでオススメです。

パフォーマンス上がりました。★

スポーツしてて捻挫しておすすめの整骨院で検索して出てきたところです。
捻挫は癖になるからと、テーピング家でのストレッチ方法など教えていただきました。

親切な先生ばかりでとても安心できる居心地のいい場所です♪♪

痛みがなくなりました。

前から腰が痛くて、つらかったのですがつどい整体整骨院に行き鍼灸治療をしてもらったらすごくよくなりました。

最初入ったとき元気な挨拶で迎えてもらい、丁寧な案内をしてもらい、治療の説明もすごくわかりやすかったです。

姿勢分析をしてもらい自分がすごく歪んでることを知りました。

鍼灸治療を勧められてやってもらいましたが、痛くなくすごく気持ちよかったです。

腰の痛みもすごくよくなり、また痛くなったら行きたいと思います。

産後3ヶ月で来院しました。

産後3ヶ月で骨盤の痛みがなかなか取れなくて行きました。
子供を見てくれると書いてあったので安心して連れていくことができました。
矯正自体も初めてでしたが、全く痛みもなく不安な気持ちもあったのですが全然大丈夫でよかったです。
身体も凄く楽になったのでしっかり続けて治していきます。
よろしくお願いいたします。

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症で腰から足にかけての痛みがきつかったのですが、ここの整骨院では姿勢のゆがみから体の状態を見てくれて、カイロベットというベットで体のゆがみも取ってくれて、その場で痛みがマシになりました。
今ではほとんど痛みもなくなり、歩くのも軽快に歩けるようになりました。

大石駅といえば

駅ちかくにある「つどい」さんによくお世話になります。
先生みんな個性的ですが治療に一生懸命なんでいつ行っても安心です。
針治療法もされているのでギックリ腰や寝違えた時は本当に助かりました^_^
針の先生も物知りで最初本場の方だと勘違いしてました。
困った時のつどい、おすすめです。

ありがとうございました

仕事で腰を痛めたので友達の紹介でこちらの治療院にお世話になりました!
初回から丁寧に治療してもらい、帰りには体操も教えてもらいました。
3回目の治療後には初めの痛みが嘘のように楽になりました。
メンテナンスの為にも通わせて貰おうと思います!

同じ系列の先生からの紹介で!

元々、六甲道にあるこころ整体整骨院に通っていましたが、家からより近いこちらの治療院を院長先生から教えて頂き、行かせてもらいました。
駅の高架下にあるので、すぐに見つけられました。
院内は意外と広かった印象でした。担当して下さった先生も、ちゃんと引き継ぎをしてくださっていたみたいで、とても安心できました。せめて、女性のスタッフさんがいればより女性の方も安心出来て良いかな、と思いました(*^_^*)

親切に対応してくださいました。

1ヶ月前から肩の傷みがあり、整形では骨には異常ないですと言われ、塗り薬と湿布で対応されました。
治ることがなかったので、家の近くだったこともあり行かせていただきました。
始めてだったので、緊張してましたが、とても優しく対応、説明、施術をしてくださり、通ってみようと思いました。

首の治療

私は首の痛みに長年悩んでおり今回つどい整体整骨院に電話させてもらいました。
院に入ると受付けの方がとても丁寧な対応、案内してくれて、治療に入ってくれる先生もとても丁寧な問診をしてくれました。
治療後は首が楽になりました。

楽になりました。

今朝、急に腰が痛くなって初めて行きました。お店も明るく綺麗でスタッフさんの雰囲気もとてもフレンドリーでした。治療後は体もとても楽になりました。これからも続けて通いたいと思います。ありがとうございました。

軽くなった。

中の雰囲気は、明るくて開放感があるかんじ。
仕事柄肩、腰が常に重い。
しっかり見てくれるのがいいです。
落ち着いた雰囲気でうるさくないのも自分に合ってると思う。
とにかくしんどい時、体調維持に助かっています。

腰の痛みが楽になりました

腰の痛みでお世話になりました
仕事でよく歩いたり、座ってパソコンをすることが多いので腰にストレスがかかってるといわれ体全体をほぐしてもらい、ストレッチまでしてもらいました
最後にやったウォーターベッドがすごい気持ちよかったです

すごく楽になりました

少し前から肩が痛くて腕が上がりにくく四十肩かな??と思い近くにあるつどい整骨院に行かせて頂きました!
丁寧に痛みの原因や動きの確認をしてくださいました。
数回通ううちに腕が上がるようになってきて凄く嬉しく思っています!
あと一歩治るまで頑張って続けようと思います

みんな親切!

つどいさんに腰の痛みでお世話になりました!最初は歩けないくらい痛かったのに数回の通院で痛みが全くなくなりました。
今も定期的にメンテナンスしてもらってます。先生方みんな優しくて相談しやすいですよ(^∇^)

katuhiko
katuhiko さん

大石のパワースポット

初めてギックリ腰でいかせてもらった時に鍼が驚くほど効きました。
マッサージも気持ちよく面白いスタッフさんの話を聞いていると心から元気になる気がしました。
また体に不調がきたらお世話になろうと思っています^_^

肩スッキリです!

治療スペースがゆったりした空間でごみごみしていなくて良かったです。
男性の先生に施術して貰いました。
丁寧な対応でリラックスして受けられました。
ガチガチだった肩が軽くなって帰れたので、定期的に行こうと思います!

鍼灸サイコー

阪神電車の高架の下にあり、外には骸骨が置いてあり目立ちます。
鍼灸を保険使って治療受けれる治療院を探しているときに、つどちさんに出会いました。
実際に鍼灸を受けてみて。。。
サイコーです!!痛みが嘘みたい!!びっくりしました。ありがとうございました(^^)

下町の治療スポット

3名のスタッフさんがいて活気があります。治療中のちょっとしたことでもいいやすく気持ちよく対応してくれます。
接遇も皆さん厳しく指導されていて清々しい雰囲気です。治療内容も充実しており治療を受けた日はよく眠れます。

兵庫県神戸市灘区大石東町5-8-1-101東和ビル1F

大石駅から徒歩4分 JR六甲道駅から徒歩15分

• 河原から150m (徒歩2分)

【首・肩の専門カイロ】早めのご予約が必要な高等技術の整体院!

カラダチューニング ラボ

• 大石駅から徒歩15分 (1.1km)

☆どこに行っても治らなかった方一番最後にお越しください☆

VIVA鍼灸整骨院 六甲道院

• 大石駅から徒歩14分 (1.1km)

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

からだ接骨院 王子公園院

• 大石駅から徒歩13分 (980m)