リライフアーツ

Re LIFE ARTSs

【医師が推薦・協力】WHO認定の痛みと脳・自律神経の専門院。

人生が変わりました

大袈裟に聞こえますが…ARTSsさんに通ってから私の人生は変わりました。

私は対人恐怖や視線恐怖に悩み、中学生の時に不登校になりました。その後社会不安障害と診断され、元々傷つきやすく何事も正面から受け止めやすかったため、「もうこの性格は治らないし誰も分かってくれない」そう思い込んでいました。
バスも電車も乗れなくて、自信が持てず、誰とも分かり合えなくて、そんな自分が本当に本当に大嫌いでした。

5年ほどほぼ引きこもり生活の中、家族が体を壊し、縁あってARTSsさんに行ったことがきっかけで私も通い始めました。
初回は今までのことを泣きながらざーっと院長先生に話し、「一緒に悩んで行こう」と言ってくださったのが、とても嬉しかったことを憶えています。

5〜6回目ぐらいまでは緊張していましたが(笑)、どんなことでも話してきました。
すると気づくことがたくさんありました。
私の家族では言えないことや力になれることがARTSsさんにはあり、いつも私がどう思い、どうしたいのか、そこを大切にし聞いてくれました。

幼少期からの深い悩みや、自分の性格について徐々に受け入れられるようになり、本当に僅かずつですが、自信を持てるようになっていきました。

通い始めてから確か5ヶ月目くらいの時に、アルバイトを始められ、就職活動をし、今は定職に就いてます。

ここ3年の話ですが、自分でも驚いています。
もし家族からの紹介がなく、ARTSsさんに行っていなければ、確実に今の自分はいないです。具体的には書きませんが、本当にたくさんのきっかけを与えてくださり、頑張ってきて良かったです。
満員電車で通勤しているのが当たり前になり、友達がいて、家族に元気な姿を見せられることが、本当に嬉しいです。

今はやっっっと、初めてくらいの勢いで、自分を好きになっています。
もし、私のように自分が大嫌いでとても苦しい思いをしている方がいたら、自信を持ってARTSsさんをお勧め致します。
全力でサポートしてくださいます。

かなり長くなってしまいましたが、恩返しも兼ねて投稿させていただきます!
ARTSsさん、院長の亀山先生、いつもありがとうございます!

さくらさん

ここまで本当によくガンバってきましたね。
出逢ったときとは別人と言っても過言ではないくらい、とても強くしなやかな人になったと言い切れます。

何度も何度も泣いて凹んで立ち上がって、ひたすらその努力を続けてきたからこその成長です。

これからもまだまだ未知の世界と素晴らしい人達に出逢っていくでしょう。

その体験が更なる気付きを与え、より力強い一歩を踏み出せるようになるはずです。

そんな本質からの変化を間近で見せてもらえていることに、改めて感謝と祝福を言わせてください。

心からありがとう!

これからも一緒に豊かな時間を味わう旅をしていきましょうね♪

重度の不眠が治りました

毎日睡眠薬と安定剤を飲まないと自力で眠る事が出来ない体になってしまいました。昼寝すら出来なくて眠り方がわからない状態で自律神経が崩れてしまった事で激しい頭痛や耳の鼓膜の痛みや光が眩しく感じたり身体の不調がすごくて薬を飲んでも寝れなかったり三時間の睡眠ぐらいで身も心もボロボロになってしまいました。寝たきり状態も続いて鍼灸や整体にも通いましたが全く改善されずにネットで調べて亀山先生のとこに通いだしました。
初めはアクティベーターの効果もよくわかりませんでしたが先生はいつも時間をかけて話を聞いてくれたり色んなアドバイスをしてくれて不安を取り除いてくれて毎回通うたびに前向きになれました。通ってるうちに飲んでた薬の量も減らせて、眠くなる感覚がなんとなく出てきたり少しずつ体の変化が出てきました。亀山先生からすぐ眠れるようになるよと言われ、通いだして半年たったころに限界ぐらいの疲れを感じた瞬間に気づいたら自然と眠れるようになりました。毎日薬を飲んでたのに自然と眠れたことが夢のようです。
人生で経験したことない苦しみを味わいましたが、今は普通に寝れて過ごせる事がすごい幸せなんだと日々感謝する事ができました。
自分の人生をかえてくれた亀山先生には感謝でいっぱいです。
自分のように苦しんでる人や体の不調がある方には亀山先生の施術を絶対に進めたいです。かならず治るという事が現実になりました。ありがとうございます♫

toさん

とっても嬉しいメッセージをありがとうございます(^_^)

そうですね、とっても長く苦しい時間だったと思います。
でも諦めずによくガンバりましたね。

確かに私も力を貸しましたが、それより遥かに大きいのはご自身の努力ですからね。

脳自体は3ヶ月くらいでだいぶ働くようになっていたので、あとは限界を超えるようなキッカケ、そして眠れるイメージや感覚を持てることだけでした。

あれだけ辛い経験をされていると、自分が元気になれると信じることが最も困難なこと。

とはいえ脳は現実もイメージも区別できないので、自分は眠れない、治らないと思えば思うほどそうなってしまうわけです。

ついでに言うと痛みや耳鳴りなども同じで、いつも痛みに囚われていたり、治すことばかり考えているとますます増幅されるので気をつけてくださいね。

もう十分過ぎるくらい思い知らされたと思いますが(笑)、これは身体からの警告だったことを忘れずにこれから「普通の生活」を楽しんでいきましょう♪

私は仕事や職場の人間関係で常に...

私は仕事や職場の人間関係で常にストレスと疲労感を感じていました。
フラフラして地に足が着かず、常に何かしらの身体の不調を感じていましたが、ストレスで肺気胸を患ったことがきっかけで、身体全体のことを相談できる医院を探していました。
カウンセリングでは職場のストレス、朝起きるのが非常に辛いこと、昔から猫背がコンプレックスであることなど、身体の悩みを全てお話ししました。初めは話しながらも、これらは多くの人が共通で抱えていることであり、医師に相談するほどではない私自身の甘えなのではないかと疑いながら話していましたが、亀山先生に「今の状態を変えたいのであれば、治療を受けてみたらどうか」と言っていただき、通院を始めました。
アクティベーターという治療法は何度も通ううちに丁寧に説明していただき、治療を続けることで身体が楽になっていることを実感しています。今は定期的に治療を受けて心身をリフレッシュできており、亀山先生には非常に心強い話し相手になっていただいています。
悩みがあって身体も辛いけど誰に相談していいかわからないという方に、特にお薦め致します。

なかさん

とっても丁寧なメッセージをありがとうございます♪
そうですね、初めは少しずついろんなことを教えてもらいましたね。

いろいろなことに気が付いてしまったり、考えが巡ってしまう方ほど
自分自身に厳しく当たってしまうことが多いんです。

その結果、肩こりや猫背が起こっているので、
そうなってきてしまった原因の方が重要であり、
いろいろな要素が考えられると思います。

なのでその方それぞれが辿ってきた歴史をしっかりとお聴きし、
そこからなぜストレスだと感じるのか?を明らかにすることで
自分の心の変化に対応できるようにする。

そうやって精神的に安定した状態を自分で維持できるようになりつつ、
脳と神経の働きを回復させる施術を行うといった2本柱を行っているわけです。

私もいろいろ助けてもらっているので(笑)
これからも一緒にガンバっていきましょう♪

途中覚醒と慢性疲労が改善

社会人になった頃から顎の違和感や首&肩のこりがありました。
また、夜中に1〜2度覚醒することが当たり前でなかなか疲れが取れないのも気になっていました。

先生とお話する中で、今の症状が完璧主義な性格と幼少期の厳しい躾が引き金になっていると指摘され、最初はビックリしましたがすごく腑に落ちました。

治療の翌日は10年ぶりくらいにぐっすり眠れて、危うく遅刻するところでした(笑)
首&肩もまるで憑き物が取れたかのようにすごく軽くて、逆に落ち着かないくらい。

これほどまでに変化が起こるとは期待以上です。
良い状態を保つためにこれからもお世話になりたいと思います。

あゆさん

とっても嬉しいメッセージをありがとうございます(^^)

そうそう、最初は自分で自分をガチガチにしていることに気付いていませんでしたよね(笑)
予定がビッシリだったり、イヤなことが続けば気を抜くことなんてできませんから、
ここまでヒドくなったのは自然なことだと思います。

でも皆さんそうなんです。
肩も顎も首も各自が勝手に力を入れたり抜いたりすることはできないので、
コリや張りを起こすくらい緊張させているのは自分の脳。

運動不足や同じ姿勢でいることが続けば続くほど、
自分の体の動かし方自体を忘れます。

そうなるといざ命令を出しても筋肉は固まったままですし、
そもそもコントロールが効かないので力の加減すら分からない始末。

こんな状態を何年も続けていれば自力で回復することも難しくなります。

今はだいぶ自分のペースや気持ちを緩めることができるようになってきましたが、
これからも年々いろいろなことが起こるでしょう。

その都度、身体が左右されないよう心身ともに余裕を保っていく術を
身につけていきましょうね。

うつ病でお世話になりました

職場の人間関係で大きなストレスを感じ、夜寝付けなかったり、途中で目が覚めたりするようになりました。
何をしても楽しめなかったり気力が湧かなくなり、心療内科へ行くと「うつ病」と診断され、精神安定剤と睡眠導入剤を処方されました。

結局会社は辞め、指示されたとおりの服薬を続けていたのですが、全く効果がなく、今度は焦りや不安が大きくなっていきました。

そんな時、こちらの院の話を聞き、お世話になることにしました。

もともと自分の事や症状を話すのが苦手な私ですが、こちらの院長先生は私の準備が整うまでずっと待っていてくれて、落ち着いて話すことができました。
毎回、不安に思っていることや思い通りになっていないことなどをうまく拾って下さり、頭の中が整理されていく感覚です。

治療自体はすごく軽い刺激で全然痛みはありません。
最初は変化がなくて心配していたのですが、通っているうちに頭痛や肩こりが軽くなったり、寝付きも良くなっていきました。

今は復職に向けていろいろ相談に乗っていただいていて、予約の日が来るのが楽しみです。

はんなり さん

とっても心のこもったメッセージをありがとうございます。
気持ちを伝えるのが苦手なのにガンバって書いてくれて嬉しいです♪

結局のところ、その人の人生そのものをお聴きして支えることができない限り、
いくら何をガンバっても無駄だったり苦痛しか残らないことがほとんどなのです。

誰だって「うつ」になりたくてなってるわけではないはずなのに、
その過程を無視して薬だけで何とかできるほど心は単純ではありません。

なのに薬だけで何とかしようとする精神科や心療内科はもちろん、
そこを避けるカイロプラクターや整体師までいることに悲しくなってしまいます。

道具にだって魂が宿ると言われているのにね。

でも今のはんなりさんなら大丈夫です。
これからもいろいろな不安や焦り、緊張などを丁寧に紐解きながら楽しんでお話していきましょう。

「コーチングと治療の融合」

コーチングを取り入れた治療、というのに物珍しさを感じていました。
しかし、「体と心は切っても切り離せない」「影響しあう関係」と説明され、体だけもみほぐしても意味がないということに気付きました。
普段イライラすることはほとんどなく、ストレスは少ないと思っていたのですが、先生と話していると出るわ出るわ(笑)。
言いたくても言わなかったり、思い通りになっていないことがたくさんありました。
何事もガンバり過ぎていつも疲れていますが(笑)、治療を受けるとスッと力が抜け、心地良い眠気におそわれます。

kineq847さん

とても核心に触れたメッセージをありがとうございます!

そうなんです、普段ぜんぜん自覚していないだけで強いストレスになる感情の波はたくさんあるんです。
それによってずっと心が緊張し続けていれば、当然カラダも力が抜けなくなって筋肉は固くなるし内臓も病気になっていきます。

言いたいけど言わない、言えない。
自分の思い通りにならない。
「〜ねばならない」「〜であるべき」が多い。
自信が無くて、人に認めてもらいたくて頑張り過ぎてしまう。

などなど、ほとんどの人間は大なり小なりこんな感じの面を持っていますよね?
これでは自分で自分の首を絞めていると言っても過言ではありません。

これからも、自分で痛みや病気を作り出すような気持ちにならぬよう、
心も体も少しずつ穏やかにしていきましょうね。

non
non さん

ARTSsさんに出会えてよかったです*

昨年から今年4月までお世話になっていたものです。

わたしは、肩こりや腰痛、胃腸の不調やストレスからくる発作に数年前から悩まされていました。
内科の方から処方されていた薬を服用していましたが、
このままじゃ危ない!
何とかして治したい!
(これ以上薬を増やしたくない)
一心で辿り着いたのが、ここのARTSsさんでした。

最初は身体のあちこちが痛み、
仕事はもちろんのこと、日常生活を普通に過ごすことさえも辛い日々でした。
しかし、院長先生の治療を受けているうちに、身体がみるみるうちに軽くなり、痛みも徐々に減り、心の方もよくなっていきました。

特に状態が悪い際は、とことん寄り添って下さり、
わたしの明るい未来にむけてどうすればよいかを一緒に考えて下さいました。
結果、一つの夢(目標)を叶えることができました。
最初のふらふらな状態の時のことを思い出すと
信じられません…!
今でも本当に心から感謝しております。
今はなかなか行くことができませんが、
また伺えたらと思っております。

お店の雰囲気は明るく、綺麗で
入った瞬間落ち着ける空間になっています。
場所は、少し駅から遠く感じますが、
人混みから離れているので、安心できます。

皆様も何かの不調に悩まされていましたら、
ぜひ一回ARTSsさんに行かれることを、おすすめいたします*

nonさん

お久しぶりです(^^)
お元気そうで嬉しいです♪

そしてとっても心のこもったメッセージに
メチャ感動しちゃいました!
ありがとうございます♪

今となっては、といった感じですが、
あの頃は本当にギリギリの日々でしたね。

でもnonさんが諦めずに進み続けたからこそ、
今の日常を手に入れられたんですよ。

正直あそこまでストレスに蝕まれていると、
ほとんどの方は回復に1年以上かかります。

そういった意味でもnonさんのガンバりは、
元気になるまでの時間も短縮したってことです。

不調は「今までの歴史」なので他力本願では解決できません。

なのでnonさんのメッセージは毎日が苦痛という方々に、
大きな希望となるはずです。

またこちらに戻られることがあったら、
元気な姿を見せてくださいね!

追伸…
うちのノンちゃんも自分の足で歩み始めました(^^)
再会できる日を楽しみにしてますよきっと♪

腰痛とストレス

2014年夏からお世話になっています。
通院のきっかけは急に襲ってきた「腰痛」でした。
激しい運動をした訳でもなく重い物を持った覚えもなかったので、理由がわからず不安でしたが、先生にお会いして原因激しい「ストレス」と伺い納得。
痛みが酷く横になっても眠れず、足を引きずりながら歩いておりましたのを、一回の施術で普通に歩けるようにして頂きました。
以来定期的に伺っています。
風邪等もひきにくくなりました。

Re LIFE ARTSsからの返信

とっても素敵な感想をありがとうございます(^^)

そうですね、あれは本当に奇跡的なタイミングでしたね。
予約はギッシリで2ヶ月以上埋まっている中で、
たまたまキャンセルが出た直後にお電話いただいたんですもの。

施術もうまく適応できたので回復もスムースでしたし、
いろいろな意味で良いご縁だったと思います。

今はとっても穏やかな日常を手に入れることができたので、
よほどのストレスがかからない限り大丈夫でしょう。

これから先はずっと元気でいられるよう、
心を穏やかに保ちつつ脳の働きと免疫力をupさせていきましょう。

治ります

最初は妻に予約を入れられ半信半疑で来ましたが、初回の施術でビックリでした。
自分では普通の状態のつもりでしたが、常時体に力が入っている状態だったようです…。施述後に久しぶりに力が抜けるという事を思い出し、自分の体が異常だったことに気付きました。その後、朝起きるとつりそうに力が入っている事も無くなりました。
また、突然耳が聞こえなくなったことも。脳が疲れているとそんなところにも症状が現れるようです。相談して施術をしてもらったところ元に戻り、電話の声もよく聞こえるようになりました。
今では体に疲れが溜まり、おかしくなる前に施術していただくため、定期的に通っています。

クウガ父ちゃん さん

とても素敵なメッセージをありがとうございます!
喜んでいただけて私も嬉しいです♪

初めに来院されたときは本当にヒドイ状態でしたね。
全身ガチガチどころではない過緊張を起こしているうえ、大声で話さないと聞こえませんでしたから。

ただ原因としては極度の運動不足や過労だったので、精神的に弱っていなかったぶん回復も早かったです。

それと99%の病院や整体院では当院のような脳機能検査とアプローチはできませんので、
予約してくれた奥様にいちばん感謝してくださいね(笑)

あ、ちなみにあの状態で下手なマッサージやボキボキを受けていたら、
二度と回復できない損傷を受けていたかもしれませんよ。

まだまだ働き盛りで馬車馬のごとくこき使われるのでしょうし(笑)、
これからもちゃんとケアをしながら元気を維持しましょうね。

ホンモノのカイロプラクティック。一時的な対処ではなく根本的解決をしてくれる治療院

仕事柄、ずっと座ってPCとにらめっこをして脳と目を一日中刺激。
運動をする時間や余裕もなく、夜のほうが作業がはかどるため夜型生活に。
さらに、フリーランスで仕事をやっているため、仕事ができなくなればお金がなくなるという心理ストレスから逃れられず、苦しい日々。

そんな生活をしていたからか、慢性的なダルさや頭痛・調子の悪さがあらわれ、日常生活に支障をいたす一歩手前くらいまでになってしまいました。

この状況をなんとかしたいとネットで調べていると、カイロプラクティックという治療があると知り、さっそく町田でカイロプラクティックを調べてみることに。
ARTSsを知ったのはこんな理由からでした。

評判もよく、Webサイトでの亀山先生の雰囲気や言ってることが自分に合っている気がしたので足を運んでみると、自分の思った通り。
治療院はキレイで清潔、リラックスできる雰囲気になっていて、先生のお人柄も気さくで話しやすい。
もちろん治療は言うまでもなくレベルが高い。カイロプラクティックとは名ばかりの治療院もある中で、信頼と実績がある数少ないホンモノの先生だと感じました。

最初に話をじっくり聞いてもらい、それぞれ人にあった施術方法を説明してくれます。
ぼくの場合は脳の疲れが原因で症状が出てきてしまっているとのこと。

治療をやってもらったあと、なんだか不思議と必要な力が入る感じがして、かつ余計な力がフッと抜けるような感じに。いまも継続的に治療を続けてもらっていますが、悩んでいた症状は消え、調子の良さをいかに維持するかというステージに突入しています。

一時的な気休めとかではなく、根本的な治療をしてもらえる治療院です。もちろん、そのために必要なことや自分自身でできること、心がけるべきことなども教えてくれます。
治療に依存するのではなく、自分で立ち上がって治していくのが大事という先生の思いが伝わってきます。

今日の生活環境は昔と様変わりして、いろんなストレスや刺激が襲ってきます。そんなとき、ここにいけば大丈夫だという、信頼できる場所・人がいることは大事です。
誰にも言えないような悩みや相談事など、なんでも話せる治療院の先生がARTSsにはいます。

心理的な要素も身体的なこともすべて気兼ねなく相談できて、かつ最善の治療をしてもらえます。誰かにいい治療をしてもらえるところを知らないか?と尋ねられれば、間違いなくARTSsをオススメするでしょう。
そのくらい、信頼できて頼りにしている先生がいるカイロプラクティック治療院です。

あと、これは先生のお人柄だと思いますが、女性の方が多く治療にやってきている印象があります。それだけ安心感があり、かつちゃんと話を聞いてくれて信頼できる、ということの表れなのではないでしょうか。

yukingさん

とってもアツい口コミをありがとうございます!
ここまで書いていただけるなんて最高のご褒美です♪

そうですね、お仕事的に最も脳が疲労しやすい職業ですし、同じ自営同士としてその不安な気持ちは痛いほど共感してしまいました(苦笑)

でもお互い自分でその道を選んだのだから、元気にやっていけるよう自己責任で健康を管理しなければ誰も面倒見てくれないですもの。

治療に依存するのではなく、自分で立ち上がって治していくのが大事。
ここに気付いてもらえたことで治療の大半は終わっている、と言っても過言ではありません。

人間、よほど仙人みたいな生活でもしない限り、常にさまざまな刺激や感情にさらされて脳は疲労し続けます。

なので私は皆さんに言っているように、お付き合いは一生だと考えております。
1年後、5年後、10年後・・・今と同じ環境でいられるほど現代社会はノンビリさせてくれませんからね。

yukingさんもこれから多くのハードルが待ち構えていると思いますが、
知恵を合わせて一緒に穏やかな日々を作っていきましょう。

ビックリ!

慢性的な腰痛に悩まされて10年以上。年を重ねる毎にだんだんと痛みが酷くなり、歩く事も儘ならない時も。少しでも良くなれば、とマッサージや整体などもいくつか受けてみましたが一時的な効果しか感じず、「このままいつか立てなくなるのでは……」とビクビクしながら生活していました。

そんな時に職場の同僚から薦められたのが町田のARTSsでした。今までカイロは受けた事は無く、「ボキッ」と骨を鳴らすイメージしかありませんでしたがARTSsの治療は非常にソフトで効果も高いらしいのです。「もしかしたら自分の腰も何とかしてくれるかも?」
と思い予約を取ってみることにしました。

副院長の伊藤先生に自分の体をチェックしてもらいましたが、腰痛の原因は日常のストレスの積み重なり?と説明されました。あまり自分ではストレスを溜めている自覚は無かったのですがストレスの検査?をしてもらう途中で思うように体に力が入らなくなったり動かなくなったりしてビックリしました!

治療そのものはパチッとする器具を体の色々な場所に当てて刺激するようなやり方でしたが不思議と治療が終わった後は体が何となくふわっと軽い感じがしました。

先生は「今の状態が安定するまで1〜2ヵ月くらいかかるかも?」と言っていましたが2〜3回の治療で腰の痛みがさほど気にならなくなってきました。今では月に1回体をチェックしてもらう程度になったので以前よりも安心して生活できるようになりました。
ありがとうございます!

pujim116さま

とても嬉しいメッセージをありがとうございます。

そうですね、最初は世間で言われているような歪みやらコリやらという話ではなかったのでビックリされたと思います。
ただ実際に体験してご理解いただけたことで様々な不安が和らぎ、それが脳の働きの回復につながり短期間でお元気になられたのだと思います。

動かすと怖いから安静にする、などといった気持ちがどんどん痛みを慢性化させますからね。

おそらく安売りのマッサージやストレッチ店がどれほど恐ろしいリスクを持っているかもお分かりになられたでしょうし、
これからもご自身と対話しながら一生健康で過ごしていけるようチューニングしていきましょう。

やさしい先生です

数年前から理由もなく気分が落ち込むことがたびたびありました。
なにもする気が起きなくて、外に出るのも億劫でひきこもりのようなときに親にすすめられて通院するようになりました。
「脳が少し疲れてるだけだよ」「自分のペースでいいんだよ」とやさしく声をかけてもらえてうれしかったです。
最初は言われるがままに通ってた感じだったけど、だんだん記憶力や判断力がついて来たり、親から「表情が出てきた」といわれるようになりました。
今も波があるけどバイトができるまでになって、通ってよかったと思っています。

kyo**さん

気持ちの良いメッセージをありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しいですね♪

あのような状態は薬やカウンセリングだけでは難しいんですよね。
なのでコーチングをメインにした「生きる勇気づけ」「自分へのマル付け」を
少しずつやっていきました。

途中からいろいろな意欲が出てきたようなので、
そこからは早かったと思います。

これからも、もっともっと楽しく感じる日々を作っていきましょうね♪

慢性疲労や音楽家にオススメです!

伊藤副院長先生にお世話になってます。
普段から休みの日も仕事をしてたり、子供の相手で睡眠もなかなかうまく取れない日々で慢性的な疲労やあちこちの痛みに悩んでました。
最初はちょっと無愛想かな?(笑)って思いましたが、体のことだけでなくとっても丁寧に私の悩みを汲み取ってくれるので何でも安心して相談できるのが嬉しいですね。
さらに先生はドラムを20年以上やっていて、音の伝わり方や体の使い方を治療に融合した独自の理論でアプローチしてくれるのが毎回の楽しみ♪
脳や神経と痛みの関係に対する知識だけでもそこら辺の整形外科より遥かに上なのに、心のケアや趣味の話まで幅広くお話してくれる懐の深さに感謝するばかりです。
院長先生のメンタルケアは専門で別格らしいですが、私は伊藤先生との出会いで救われました。
これから先もいろんなストレスを抱えると思いますので、ずっと元気でいられるよう末永くお願いいたします。

ゆっきーさん

こんにちは、伊藤です。
メッセージありがとうございます。
何だかくすぐったいですね(笑)
これからも趣味の話をしながら楽しくやっていきましょう。

オススメです

2年ほど前に何の前触れもなく過呼吸になり、それ以来しびれや動悸、めまい、頭痛、胃痛などに悩まされるようになりました。心療内科で「パニック障害」と診断され、デパスやワイパックスを飲んでいたのですが、もう少し楽に生活ができればと思い、こちらで治療を受けるようになりました。
最初は効果がないように感じていたのですが、定期的に治療を受けていたらいつの間にかほとんどの症状がなくなっていました。以前のように息子の学校行事に参加したり家族で出かけたり、当たり前のことが当たり前にできることが何より幸せです。

iPonさん

とても嬉しいメッセージをありがとうございます。

最近は体調も気持ちもずっと安定していますね。
当たり前って、普通でいるときにはありがたみが分からないんですよね。

iPonさんの場合は完全に「ご近所さん」のストレスが原因でしたね。
でも諦めずに解決策を考え、意識の切り替えを続けていったからこそ楽になれたのです。

これからはもっと自分の望む姿に向かって進んでいきましょうね。

ありがとうございました

長い間頭痛と首のコリが気になっていました。
頭痛外来に行くと「ストレス性なので治せません」と言われ、
整体に行っても1〜2日で元通りになってしまうため、
半ば諦め気味でした。
そんなとき、友人にすすめられてこちらに来たのですが、
正直はじめは半信半疑でした。
しかし初回で体の力が抜けたのがはっきりと分かり、
もしかしたら・・・という期待で治療を続けてみました。
1か月半ほどで痛みも頻度も半減し、
さらに2か月後には最初の10分の1くらいまで改善しました。
ずっとやりたかった勉強や読書ができるようになり、
本当にうれしいです。

渚 さん

かなり喜んでいただけたようで私も嬉しいです♪

そうですね、病院では病気ではない慢性的な悩みは専門外ですし、
ボキボキしたり筋肉を揉んだりストレッチしたりだけでは
根本解決にはなりませんよね。

渚さんのような方はとにかく脳が緊張し過ぎて疲労しているので、
まずは余裕の持てる状態まで戻さなくてはならないんです。

そのための神経アプローチやメンタルケアであり、
長く症状が続いていた人ほど時間がかかる場合もありますが、
状態の悪さのわりに回復は早かったですね。

ただ自分で自分の首を絞めるようなネガティブさを持っているので、
ゆっくり時間をかけながら精神面も安定させていきましょう♪

自分のカラダじゃないみたい!

腰痛と不眠があり治療院を探していて、エキテンの口コミやホームページを見て、信頼できそうだと感じて行ってきました。

院長先生や副院長先生もたくさん勉強されているみたいだし、色々な認定をお持ちで安心出来ました。

車で行ったのですが、近くにコインパーキングもあり便利です。

院内は本や携帯の充電器があり、ちょうど充電がなかったので助かりました。

診察室も清潔感があり、院長先生が良く話を聞いて下さるので、つい話し過ぎちゃいます。

検査は血圧を計ったり、眼にライトをあてたりはじめてなことばかりでした。

治療もマッサージはなく、背骨や足に機械でパチパチして終わりました。

また、眠れないことをイメージしただけで足に力が入らなくなりビックリ!

亀山院長先生と伊藤副院長先生は、信頼出来ますしすごいです。

たまにメンテナンスに通わせていただきます。

よろしくお願いいたします。

よし さん

遠路はるばるご来院いただき嬉しく思います。

問診の段階から明らかに過労と遊び過ぎ(笑)が原因と分かったので、
まずはアクティベータや神経アプローチで脳を回復させました。

おまけに条件反射的に眠れなくなっている要素もあったので、
そちらも解除しやすい状態にしておきました。

今後ますますお忙しくなるようですが、
仕事に遊びに全力で打ち込めるようサポートさせていただきます!

もう手放せません

最初にHPにたどり着いたのはぎっくり腰になった時。その時の私は自律神経失調症で心療内科に通っていました。
精神的なものは原因がなくなったのでよくなってきていたのですが、身体の調子はずっと悪いまま。ずっと首の痛みや頭痛に悩まされていました。
そんな時に今度は生まれて初めてのぎっくり腰。これはいかん、と思って町田で施術してくれるところを探しました。
HPで院長先生と同じ学校の出身と判明。何かのご縁だと思い予約をしました。
生憎予約がすぐに取れず、ぎっくり腰はほぼ治ってしまっていたのですが、現状をお話したら、首の痛みもよくなるよ、とおっしゃっていただき、その言葉の通り、みるみるうちに痛みがなくなっていきました!何をしてもよくならなかったのに、その効果にビックリ!

今では施術がなくてはならないものになってしまったので、定期的に通ってメンテナンスしてもらっています。
ホントはオススメしたくないんですが、私のようにツラい思いをされてる方が少しでもラクになれば、と思い投稿します。
あー、でもホントは教えたくないー(笑)

これからもよろしくお願いしますね。

mi_sora さん

とっても嬉しくなるメッセージをありがとうございます(^^)

よくぞ教えたくない気持ちを抑えて教えてくれました(笑)
きっとこの口コミを見て助かった方はいるはずですよ♪

そうそう、最初に来院されたときはかなり身体が不安定でしたね。

ただメンタル的な部分がわりとタフな方なので、
日常の過労さえ何とか処理できれば大丈夫だろうと思ったんです。

これからも仕事の負荷量で波はあると思いますが、
それに負けないくらい体調を安定させていきましょうね!

スポーツのパフォーマンス向上にも効果がありました

亀山さんの治療はスポーツのパフォーマンス向上にも効果があります。

私が監督を務めるアーチェリー部には、様々な身体症状を抱える選手がいます。

アーチェリーは、非常にメンタルの要素が強いスポーツなので、ゴルフで言うところの「イップス」のような状態が起きることがあります。
約2年前、非常に責任感の強い選手がこうしたメンタルに起因する症状に陥ってしまい、どんなに練習をしても結果を出すことができず、大きな試合を前にどんどん焦りが募るばかりとなってしまいました。

その時、私は、亀山さんの治療を思い出しました。

「これは脳から身体への指令が誤作動を起こしている状態なのではないか。この選手の考え方の癖や置かれた環境から来るプレッシャーが身体の反応に影響を及ぼしているに違いない。一度、亀山さんに相談してみよう」

そして、この選手と一緒に亀山さんを訪れ、その後、数回の心理的なアプローチと身体的なアプローチによる治療によって、見事に症状を克服するこができました。

亀山さんの人柄と治療に対する考え方は、治療を受ける側が安心して身も心も委ねることができます。ARTSsでの治療は、痛みなどの身体症状を緩和するだけでなく、丁寧な対話を通じて心理的な要因を取り除きながら身体にアプローチすることによって、スポーツ選手の競技力向上にも役立っています。

idoum109さん

とっても気持ちの良いメッセージをありがとうございます!

私としても全幅の信頼に応えられるよう気合を入れるため、
いつも心地良い緊張感で診療することができます。

アーチェリーのような個人種目は自分自身を見つめる時間が非常に長いので、
あらゆる場面で精神的な安定を求められますよね。

なのでちょっとした動揺でも不調に陥ることは多いでしょうし、
それが続けばどんどん自信を失って更なる悪循環を招くと思います。

そうしてどんどん苦しい場面を繰り返すうちに脳が誤作動を記憶して、
不調が条件反射的に起こるようになる。
これが大まかなイップスの正体です。

よってその状態を抜け出すためには、物理的に脳と神経系の過緊張を鎮めること、
そして心理的な安定性を回復させることを同時に行わねばなりません。

そうすることでようやく脳は誤作動を改めてくれるので、
その方それぞれの背景をしっかり把握しつつ様々な角度からアプローチを行います。

これまで何人もご相談を受け、皆さん順調に改善を果たしておりますが、
引きつづき今後もidoumu109さんのお力になれるよう精進し続けます!

我が家のホームドクター!

ほぼ一年前に初めて先生にお会いしました。
当時の私は愛犬をなくし、精神的にかなりダメージを受けていました。
不眠にはじまり、目眩、さらには物事の決断が出来なくなるなど、日常生活に支障をきたし、症状は日に日に悪化していく状態でした。

そんな時、長年背中の痛みを抱えていた主人が先生に治療してもらったら治った!
と喜んで帰ってきました。
そして、先生に診てもらえば絶対に良くなるから、と強く勧められたのです。

初診の日、問診票を書くのも辛い状態でしたが、先生はそれを見てゆっくり丁寧にカウンセリングをして下さいました。
そのお陰で、心の奥に押し込めていた辛い悲しい気持ちを全部吐き出すことが出来ました。

そしてその後に、私の身体を細かくチェックして、アクティヴェータで施術して下さいました。
何より驚いたことは、施術前は立つのもフラフラな状態だったのが、施術後は地にしっかり足が着いている感じで、全くふらつかなくなったのです。
この時の感動は今でも忘れません。
この事で、私はこの先生の施術を受ければ必ず治るなる!と確信したのです。

そして、治療を続けるうちに徐々に目眩がなくなり、夜もきちんと眠れるようになりました。
2週間目には、買い物にも出掛けられるようになり、家事も楽に出来るようになりました。
こんなに早く効果が出るとは思っていなかったので、とても嬉しかったです。
さらに2カ月位で、元気だった頃のように、子供と公園を走る事も出来るようになりました。

先生はアクティヴェータ治療の度に、毎回施術前と施術後の状態を検査してくれるので、効果をハッキリ実感でき、治療を続ける励みにもなりました。

さらにアクティヴェータ治療だけでなく、その人の性格や環境にもアプローチし、良いコンディションを維持して、さらに向上させる為のコツを教えてくれます。
自分では気づかなかった事までアドバイスして下さり、先生のお話はいつも興味深く、とても役立ちました。

「100歳まで自分の足で立ち、元気でいられる身体を作る治療を目指しています」
と、おっしゃっていた先生の言葉がとても心強かったです。

1年経った今では、主人、息子、妹2人、甥っ子とファミリーでお世話になっています。
それぞれ違う症状で受診しましたが、全員改善し、元気になってきています。

「不調になった時は、まずARTSsさんへ!」
これが我が家の合言葉。
まさに我が家のホームドクターです。
これからも、定期的にメンテナンスに通い、健康な身体を維持していきたいと思います。

チップさん

とっても気持ちの込められたメッセージをありがとうございます!
嬉しくて何回も読み直してしまいました(笑)

我が家のホームドクター。
これこそ私たちが目指している理想の姿です。

チップさんファミリー、そして妹さんファミリーも皆さん健康管理に責任をもてる方々ばかりなので、我々もつねに安心して診療に臨むことができました。

これから先もずっと元気でいられるよう、全力でサポートさせていただきます!

町田のカリスマ

千葉県から自律神経失調の不眠で通っていました。
変化がでるにはもっと時間がかかると思っていましたが、
5回目の治療が終わった後から薬無しでも眠れるようになりました。
問診も丁寧で患者さんの事をよく分析し考えている先生だと思いました。
行ってみると多くの方が利用する理由がわかります。

Yusuke.S8132さん

さっそくのメッセージをありがとうございます!
そう言っていただけるととても嬉しいです♪

私もお会いするまでは少し時間がかかると思っていましたが、
初回から大きな改善がみられたので安心して診療に臨めました。

でも何よりYusuke.S8132さんが私の気持ちを共有してくださり、
遠方から頑張って来院し続けてくれたことが大きいです。

これから先の人生もいろいろなことがあると思いますが、
その時々のステージでお力になり続けられたら幸いです。

ARTSsに出会えて本当によかったです!

先月、初めて治療を受けに行きました。
これまでにない、改善が見られ、嬉しさと感謝の思いから、口コミを書くことにしました。
長文になりますが、最後までお読みいただけたら幸いです。

私は、これまで、うつっぽい状態になることが頻繁にあり、精神的に不安定な状態が続いていました。また、仕事中に喉が無性に乾いたり、
熱が上がったようになり息苦しかったり、
身体が硬直して、肩こりや首こりがひどかったり、など。
心身ともに、原因不明のさまざまな症状に悩まされてきました。

病院に行ったこともありましたが、身体は異常なし。
心の部分を治したくて、ネットで見つけたカウンセリングにも数ヶ所通い続けましたが、話は一通り聞いてもらえるものの、何度通っても改善はしませんでした。
一回に2万円近くかかるカウンセリングだったので、心身ともにつらいにもかかわらず、さらに経済的にもつらくなってしまい、とうとう通えなくなり、やめました。

どうしたら治るのかわからず、
自分の症状に本当に理解を示してくれる人にも出会えず、悩んでいました。

それでも、どこか解決に導いてくれるところがないか、ネットで調べ続けました。そんなときに偶然見つけたのが、カイロプラクティックARTSsでした。
ホームページを見てなんとなく、今までとは違う治療が受けれそう‥と思い、通い始めました。

先月からすでに数回通っています。
初めて亀山先生とお会いし、話したとき、
初対面だったにもかかわらず、不思議と安心でき、今までつらかった症状もすっと話すことができました。
「今まで、よく頑張ったね、ちゃんと治るから大丈夫だよ」と優しく、声をかけていただき、
ほっとしました。

治療を受け、身体が楽になるだけでなく、
先生に普段の生活で心身ともにつらい部分を聞いてもらえるので、心と身体、ともに楽になりました。

これまで、治すために高額な治療費をかけてきましたが、一回の治療を5000円というお値段で(初回は1万です)
こんなにも安心できる先生とお話もでき、また身体の治療も受けることができるので、むしろ安いと感じました。
カイロプラクティックARTSsに出会えて、先生に出会えて本当によかったです。

心身ともに、思うように動けない、つらいという方は是非一度行ってみてください。

私のように、苦しみから解放される人が増えますように。♪

みかん988さん

とってもとっても素晴らしい感想をありがとうございます!
なのにお返事遅くなって本当にごめんなさい(汗)
直接お話することが多いせいか、すっかりコメントしたつもりになっていました。

そうですね、みかん988さんが初めて来院されたときはかなりヒドイ状態でしたね。
典型的な自律神経失調状態で、あちこち脳機能がダウンしてましたから。

たしかに大きな原因の1つに長年の精神的ストレスがありますが、
それをカウンセリングするだけでは歯が立たないほど脳機能は落ちてました。

でも我々は元から心と身体(脳)を両面から診ることが必要と考えているので、
みかん988さんのような状態であっても回復&根本原因の追究ができるんです。

さらに治療というのは良いコンディションを保つ&上げることこそが真の目的なので、
日々の生活や人生のステージに合わせて受け続けることが理想。

なのにカウンセリングだけで毎回1万も2万もいただくような方々は正直疑問です。
そんなこと言ったら我々の診療は1回で何万もらえば良いのでしょうね(笑)

これからもいろいろな不調や悩みが生まれるかもしれませんが、
諦めなければ必ず状況や環境は改善してゆきます。

なのでしっかり足元を安定させつつ、自分の人生に自信と余裕をもてるよう
今後も一緒に道を探しましょう。

東京都町田市原町田2-3-7-201

JR町田駅より徒歩5分(小田急線から8分)。相模原・横浜・川崎・八王子・大和・座間・海老名・厚木から来院いただく「病院では分からない症状」の専門家。 治療の質を保つため、初診は1日3名様限定です。

• 三塚から120m (徒歩2分)

《PayPayでお支払いただけます》

《PayPayでお支払いただけます》の写真

【4月】院長初回

【4月】院長初回の写真