カイロプラクティックARTSsの口コミ/町田市原町田

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
カイロプラクティックARTSs
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

【医師が推薦・協力】WHO認定の痛みと脳・自律神経の専門院。

カイロプラクティックアーツ

カイロプラクティックARTSs

カイロプラクティックARTSsのアイキャッチ画像1
4.69
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
100
4.50
3
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 103
口コミ 103
写真 85
電話で予約・お問い合わせ
セールス・勧誘のお電話は固くお断りいたします。

042-850-9126

本日の営業時間:
  • 10:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    82
  • 行きたい
    8

口コミ一覧

1-10件を表示(全103件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2018/02/27
人生が変わりました
5.00
大袈裟に聞こえますが…ARTSsさんに通ってから私の人生は変わりました。

私は対人恐怖や視線恐怖に悩み、中学生の時に不登校になりました。その後社会不安障害と診断され、元々傷つきやすく何事も正面から受け止めやすかったため、「もうこの性格は治らないし誰も分かってくれない」そう思い込んでいました。
バスも電車も乗れなくて、自信が持てず、誰とも分かり合えなくて、そんな自分が本当に本当に大嫌いでした。

5年ほどほぼ引きこもり生活の中、家族が体を壊し、縁あってARTSsさんに行ったことがきっかけで私も通い始めました。
初回は今までのことを泣きながらざーっと院長先生に話し、「一緒に悩んで行こう」と言ってくださったのが、とても嬉しかったことを憶えています。

5〜6回目ぐらいまでは緊張していましたが(笑)、どんなことでも話してきました。
すると気づくことがたくさんありました。
私の家族では言えないことや力になれることがARTSsさんにはあり、いつも私がどう思い、どうしたいのか、そこを大切にし聞いてくれました。

幼少期からの深い悩みや、自分の性格について徐々に受け入れられるようになり、本当に僅かずつですが、自信を持てるようになっていきました。

通い始めてから確か5ヶ月目くらいの時に、アルバイトを始められ、就職活動をし、今は定職に就いてます。

ここ3年の話ですが、自分でも驚いています。
もし家族からの紹介がなく、ARTSsさんに行っていなければ、確実に今の自分はいないです。具体的には書きませんが、本当にたくさんのきっかけを与えてくださり、頑張ってきて良かったです。
満員電車で通勤しているのが当たり前になり、友達がいて、家族に元気な姿を見せられることが、本当に嬉しいです。

今はやっっっと、初めてくらいの勢いで、自分を好きになっています。
もし、私のように自分が大嫌いでとても苦しい思いをしている方がいたら、自信を持ってARTSsさんをお勧め致します。
全力でサポートしてくださいます。

かなり長くなってしまいましたが、恩返しも兼ねて投稿させていただきます!
ARTSsさん、院長の亀山先生、いつもありがとうございます!
お店からの返信
返信日
2018/04/09
さくらさん

ここまで本当によくガンバってきましたね。
出逢ったときとは別人と言っても過言ではないくらい、とても強くしなやかな人になったと言い切れます。

何度も何度も泣いて凹んで立ち上がって、ひたすらその努力を続けてきたからこその成長です。

これからもまだまだ未知の世界と素晴らしい人達に出逢っていくでしょう。

その体験が更なる気付きを与え、より力強い一歩を踏み出せるようになるはずです。

そんな本質からの変化を間近で見せてもらえていることに、改めて感謝と祝福を言わせてください。

心からありがとう!

これからも一緒に豊かな時間を味わう旅をしていきましょうね♪
投稿日
2019/02/13
すご腕!!!!
5.00
予算
4,000円
町田駅 東口から徒歩6分のところです。

体のことを自分以上に分かってくださる方がいることは、本当に有り難く、心強いです。
初診で丁寧に話を聞いてくださり、診てくださった際に、自分でも気づいていなかった癖や不調を知ることができました。
根本を解決しようと努めてくださるので、体が軽くなるだけでなく、そうならないように自分をコントロールできるようになっていきます。
すごいパワーのある場所です。
お店からの返信
返信日
2019/04/04
かめさん

お返事が遅くなってゴメンナサイ(汗)
とっても嬉しいメッセージをありがとうございます♪

そうなんです、自分で自分を管理さえできれば大体の不調は回避できるし、
楽に過ごせるんです。

これからもたくさん自分のことを知ってあげられるよう、
心身ともにサポートさせていただきます。
投稿日
2019/01/25
健康ってなんだろう?
5.00
町田駅から歩いて10分弱の所にあります。
今回、始めての訪問で、院長の亀山先生に診て頂きました。

少し前にホームで転倒し、その時に痛めた右腕がまた痛みだし、
その辺りをみて頂こうと思い、受診しました。

初診という事もあり、たっぷりお時間をとって頂いていたと思います。
最初は普通に自分の今の状態をお話していたのだと思います。

ただ、先生と問診でお話していく中で、、、
そもそも右腕ってどうしてまた痛みだしたのだろう?
私にとっての健康とは?
健康になってどうしたいのだろう?
などなど、今の痛み(不調)をどうするか?という事より、
これからどうやって生きていこうか?という事に意識が向けられ、
未来の自分の姿を考えるまでに至りました。
本当にびっくりです。
(充分な問診の後、施術をして下さいました。)

身体・精神、両方とも、まるっと診て下さる先生に出会えて、
本当に安心しました。
また、自分と向き合えるきっかけを作って下さった先生にも
感謝です。

亀山先生有難うございました。

お店からの返信
返信日
2019/04/04
mayさん

お返事が遅くなってゴメンナサイ(汗)
とっても温かいメッセージをありがとうございます♪

皆さん、初めは表面に出てきている症状だけ何とかして欲しいと言います。
私だってツライときは早く抜け出したいと思いますから。

でもそれって物理的なケガでもない限り、何らかの必要性があって出しているものなんです。
だいたいは自分自身の体を使うクセや生活習慣の乱れなどで、体からアラームを鳴らされている感じですね。
それだけ長い間、体に対して負担をかけてきたのですから。

だからそれを無理やり消そうとすると、違う形で警告を発してきたり重い病気にかかったりします。
私はその根本原因をしっかりご自身に分かっていただいた上で、じゃあどうしたらいいかなって一緒に考えさせていただくことが一番の仕事だと考えています。

mayさんもご自身の体がどうしてこうなったのかを分かってあげることができたので、本当の回復に向かうことができたのです。

これからもしっかり自分を大切にしていってあげてくださいね(^^)
投稿日
2018/06/01
吃音の相談をしました
5.00
1年半ぐらい前に吃音のことで受診しました。亀山先生に対してだととても話しやすかったので、多少つっかえても気にせず話せました。

そして施術を受けてから数日後、いつもよりつっかえないで話せるようになりました。そこで初めてすごい!と感じました。

ぼくは中学受験を考えていて、当日の2ヶ月前くらいから算数の出来が悪くなやんでたのですが当日の1週間前にも施術を受けたらその日から算数の出来がよくなりました。

そして無事に第一志望校に合格する事ができました。

この合格に先生の施術は不可欠だったと思います。

本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくおねがいします。
お店からの返信
返信日
2018/06/27
けんちゃん

とっても心のこもったメッセージをありがとう!
ボクもけんちゃんが無事志望校に合格できて嬉しかったよ。

初めて会ったときは吃音も強くて苦しそうだったね。

でもあれからたくさんお話して施術して、
何よりけんちゃんがずっと努力してきたから合格できたんだよ。

これからは受験だけじゃなく部活や遊びも
全力で楽しんでね!
投稿日
2018/04/09
痛みが取れるだけでなく、頭も心もスッキリ軽くなりました
5.00
アーツに出会ったのは、首の後ろの鈍い痛みがきっかけでした。この痛みを取り除いてもらおうと通い始めたわけですが、だんだんと治っていくだけではなく、なにか頭や心の中がスッキリ軽くなっていくのは予想外のことでした。

そもそもアーツでの診療のやり方は、他のそういった所とではだいぶ違うものがあります。まず会話の時間をとても大事にしてくれます。とても長い時間を割いてくれるのです。診療の場も清潔感あふれる余裕のある空間があり、院長も物腰の低い穏やかで気さくな方なので、私自身まるで友人の所にでも行くような気分で会話することが出来ました。

当初、院長から「首の痛みは体からの注意信号だよ。少し仕事などを減らして体を休ませてあげれませんか?」と言われます。シングルマザーの私はそんな余裕はないとたくさんの理由を並べ立てました。仕事の大変さ、子育てでのこと、家事はもちろん、ワンチャンの世話まで…。院長はその1つ1つに耳を傾け、掘り下げて聞いてくださいます。

それらの行動の中でどう思い、どう考え、どう感じ、そういう判断に至ったのか…など、こういったやりとりは、日頃蓋をしてしまっている自分の思いや自分自身を振り返ってみるいい機会にもなりました。

それにしても首の痛み1つでどうしてこんなに親身に時間を割いてくれるのだろう…?アーツに通っているうち、だんだんわかってきました。

身体や心に出てくる不調は、自分自身の心の奥からのサインだということで、その場限りの治療で済まさず、不調の原因の奥の根っこの部分を見つけ出そうとしてくださっているようです。また同じ不調や違う不調が起きないように。そしてその人がよりよい人生を歩めるように取り組んでいらっしゃるようです。

そうしているうちに、50代の私ではありますが、今さらですが、いろいろな気づきのようなものが増えていきました。

例えば、ある事がきっかけでそんなに不安に思わなくてもいいことを強く不安だと思い込む癖が作られてしまったんだということであったり、昔感じた悲しみや怒りのせいで、ある行動のパターンを無意識に作りあげてしまい、結局は自分を苦しめてしまい、その考え方から体のコリを作ってしまったことなど。

そしてそういったことが見えてくると、自然と心と体が軽くなるのはもちろん、仕事へのこだわり方が変化していき、最初に院長に言われた仕事を減らすという解決法も見えてくるようになるのでした。さらに自分をとりまくいろいろな事もいい方向に向かっていくというおまけ付でした。

ある時こんな事もありました。娘もアーツに通っていたのですが、院長が娘との会話で、母親の私が心身共にまいってしまっているにちがいないと心配してくださり、わざわざ自宅まで「大丈夫ですかー?」とお電話をくださったこともありました。どんなにか心強かったかしれません。診療時間の枠を超えた院長のご配慮。お人柄が偲ばれます。

他にも診療に伺っていない家族の病気などの相談にも乗って頂いたり、まさしくトータルでその人の人生がよりよいものになる様、心身共にケアをしてくださってます。

アーツはある時は整体カイロプラクティックであり、ある時はカウンセラー、心療内科でもあり、脳科学、心理学、コーチング、気…専門用語はわかりませんが、いろんな角度から診てくださる心強い診療所です。なかなかこういった所は探してもありません。私はアーツに出会えてラッキーでした。

最近足を大ケガしてしまいましたが、もちろんアーツでみるみる良くなってきています。

これからもよろしくお願い致します。
お店からの返信
返信日
2018/04/09
naoさん

とってもとっても素晴らしいメッセージをありがとうございます。

これ以上無いくらいボクのやっていることが伝わってて、心から嬉しくなりました。

巷には玉石混交、有象無象の治療法が溢れています。

でもそのほとんどが自分の主義主張を誇ることが目的になっており、目の前で困っている方が抱えている本当の問題に気付かないどころか無関心と言わざるを得ません。

もちろんこれは医師や病院も例外ではありません。

この人はなぜこんな状態になってしまったのか?
それにはどんな要素が関係しているのか?
そこに至るまでの環境と歴史はどうだったのか?

他にも聴かなければならないことは無限にありますが、それもこれも全て「健康管理(人生)は自己責任」という揺るぎない事実があるからこそ。

ボクは嘘をついてまで診療したくないので、例えどんなに非効率的であろうが本当の根本解決を目指しているわけです。

おそらくこれからも課題はたくさん現れるでしょうが、今までこんなにも努力してきたnaoさんなら乗り越えられるはず。

ボクも全力で支援し続けますので、一緒に人生の質を豊かにしていきましょう。
投稿日
2018/02/27
人生が変わりました
5.00
大袈裟に聞こえますが…ARTSsさんに通ってから私の人生は変わりました。

私は対人恐怖や視線恐怖に悩み、中学生の時に不登校になりました。その後社会不安障害と診断され、元々傷つきやすく何事も正面から受け止めやすかったため、「もうこの性格は治らないし誰も分かってくれない」そう思い込んでいました。
バスも電車も乗れなくて、自信が持てず、誰とも分かり合えなくて、そんな自分が本当に本当に大嫌いでした。

5年ほどほぼ引きこもり生活の中、家族が体を壊し、縁あってARTSsさんに行ったことがきっかけで私も通い始めました。
初回は今までのことを泣きながらざーっと院長先生に話し、「一緒に悩んで行こう」と言ってくださったのが、とても嬉しかったことを憶えています。

5〜6回目ぐらいまでは緊張していましたが(笑)、どんなことでも話してきました。
すると気づくことがたくさんありました。
私の家族では言えないことや力になれることがARTSsさんにはあり、いつも私がどう思い、どうしたいのか、そこを大切にし聞いてくれました。

幼少期からの深い悩みや、自分の性格について徐々に受け入れられるようになり、本当に僅かずつですが、自信を持てるようになっていきました。

通い始めてから確か5ヶ月目くらいの時に、アルバイトを始められ、就職活動をし、今は定職に就いてます。

ここ3年の話ですが、自分でも驚いています。
もし家族からの紹介がなく、ARTSsさんに行っていなければ、確実に今の自分はいないです。具体的には書きませんが、本当にたくさんのきっかけを与えてくださり、頑張ってきて良かったです。
満員電車で通勤しているのが当たり前になり、友達がいて、家族に元気な姿を見せられることが、本当に嬉しいです。

今はやっっっと、初めてくらいの勢いで、自分を好きになっています。
もし、私のように自分が大嫌いでとても苦しい思いをしている方がいたら、自信を持ってARTSsさんをお勧め致します。
全力でサポートしてくださいます。

かなり長くなってしまいましたが、恩返しも兼ねて投稿させていただきます!
ARTSsさん、院長の亀山先生、いつもありがとうございます!
お店からの返信
返信日
2018/04/09
さくらさん

ここまで本当によくガンバってきましたね。
出逢ったときとは別人と言っても過言ではないくらい、とても強くしなやかな人になったと言い切れます。

何度も何度も泣いて凹んで立ち上がって、ひたすらその努力を続けてきたからこその成長です。

これからもまだまだ未知の世界と素晴らしい人達に出逢っていくでしょう。

その体験が更なる気付きを与え、より力強い一歩を踏み出せるようになるはずです。

そんな本質からの変化を間近で見せてもらえていることに、改めて感謝と祝福を言わせてください。

心からありがとう!

これからも一緒に豊かな時間を味わう旅をしていきましょうね♪
投稿日
2018/01/08
着信恐怖症でした
5.00
私は電話に対して物凄く苦手意識がありました。

着信音にビックリしたり、人がいる所で電話をすることにすごく抵抗がありました。

仕事をするのに不便で、でも誰に相談したら良いのか分からなくて困っていました。

ARTSsさんで話を聞いてもらって「そんな自分がいても良いんだ」と思えたら急に楽になりました。セッションを受ける中で自分の感情にも気付くことができて、心も体もほどけていくのを実感しました。

電話への抵抗感は今もゼロではないけれど、プライベートでも仕事でも支障を感じるほどではなくなったお蔭で、あまり気にならなくなりました。

誰にも分かって貰えない、一生治らない、と思っていたので、先生に出会えてほんとうに良かったです!ありがとうございました。
お店からの返信
返信日
2018/04/09
アリさん

とても力強いメッセージをありがとうございます。
きっとアリさんの言葉は多くの方に勇気を与えているはずです。

目に見えない悩みを抱えている方々は、誰にも分かってもらえないという大きな苦しみを抱えています。

それがますます孤独感や無力感を強めるため、さらに回復や克服を困難にしてしまうという悪循環に。

でもそんな自分をしっかりと見つめ直し、自分自身をを評価判断することなく認められたとき、自然と何が大切なのかに気付いて根本から変わることができるのです。

今はもう自分で自分の人生に責任をもてるようになっているので、これからの変化も楽しみながら豊かな時間を増やしていきましょう。
投稿日
2017/11/07
不安障害の母
5.00
4年前から母がお世話になっています。

母はとにかく不安が強く、そのせいで体のあちこちが痛んだり眠れなくなっており、心療内科では「不安神経症」の診断を受けました。薬では一向に改善せず、家族もお手上げ状態…そんな時に見つけたのがARTSsさんでした。

初診ではとても丁寧に話を聞いて下さり、かつ母の心に寄り添って下さり、これまでにかかった大学病院や心療内科とは明らかに違い、ここならなんとかしてくれるかもしれないという期待が膨らみました。

最初の頃は不安になると電話をしたり当日予約をお願いしたりと大変お手間をお掛けしましたが、院長先生はいつも笑顔で対応してくださいました。

今では母は別人のようにとても元気で明るくなり、外出も楽しめるようになりました。4年前では想像もできなかった姿です。

先生には、母はもちろんですが私たち家族も救っていただいた思いです。先生に出会わなければ今頃どうなっていたことか…感謝してもし尽せません。
お店からの返信
返信日
2017/12/06
あおさん

とても嬉しいメッセージをありがとうございます(^^)

あれからもう4年も経つんですね。
ちょうど同じ12月も年末にさしかかった辺りでお電話をいただき、
向こう側でお母さまがパニックを起こされていたのを思い出しました。

予約の隙間に無理やり突っこみ(笑)いろんなお話を伺いましたね。

そこから何度も何度も何度も何度も不安と恐怖に呑まれながら、
でも一生懸命ARTSsに通い続けたお母さまの努力が今を作りました。

だからこそもし、周りで同じように苦しんでいる方がいたら、
お母さまとご自身の経験を伝えてあげてくださいね。
諦めなければ必ず元気になれるからと。

まだまだこれからも人生長いので、
みんなで力を合わせて幸せな日々を作っていきましょうね。
投稿日
2017/09/18
腰痛とうつからの回復…そして妊娠
5.00
カイロプラクティックARTSsさんに通うようになった最初のきっかけは、ぎっくり腰でした。

整形外科、鍼にも行きましたが一向に良くならず、藁をも掴む思いで通い始めました。

私は腰痛を一刻も早く治す事だけしか頭にありませんでしたが、亀山先生は毎回、カイロの施術はもちろんですが、すごく時間をかけて悩みや愚痴を聞いて下さいました。うつを患い精神科で10年間投薬治療を受けていた私は、抱えていた人や以前勤めていた会社への恨みつらみが大きく、こういったものの愚痴を毎回聞かされる先生も大変だったと思いますが、嫌な顔ひとつせず、じっくり話を聞いて下さいました。そういったことを繰り返しているうちに40歳と10ヶ月で妊娠。2ヶ月前に無事出産し、娘も元気に育っています。

もともと健康や体力に自信のなかった私が妊娠でき、出産した後も体力の回復が思いのほか早かったのも、亀山先生の施術を定期的に受けて来たおかげなのではないかと思っております。2年前、通い始めた頃には今の私は全く想像できませんでした。精神科の薬も劇的に減りました。いろんな意味で亀山先生と奥さま、カイロプラクティックARTSsさんには感謝しています。
お店からの返信
返信日
2017/12/06
ポットさん

とても素敵なコメントありがとうございます(^^)

来院当初は本当に大変でしたよね。
そうそう、恨みつらみがパンパンに詰まってる感じ(笑)

だから初めてお会いしたときに「これはじっくりお話を聴くことが必要だ」と
すぐに思いましたもの。

でも少しずつ、他人ではなく自分が心から望んでいることが出てきて、
だんだん意識がそちらへ向かい始めたころから症状も和らいでいきましたよね。

そしてご夫婦の念願であった妊娠と出産。
一緒に歩ませてもらった私も自分事のように嬉しくなりました。

今では毎回、お子さんの成長も見れることが楽しみになっています♪

人生まだまだこれから多くのイベントが待っているでしょうけど、
今この瞬間に幸せを感じられるようサポートしていきますね!
投稿日
2017/08/17
私と仲良くなれるコーチング
5.00
身体だけでなく、心をみるというところに興味をもってよらせてもらいました。

施術だけでなく、いろいろお話をして頂いて、変える頃には、気になっていた首まわりのコリ感がすっきりしていました。

なにより、思考がすっきりして、元気が湧いてきたのがよかったです。

印象に残っている言葉は、「あなたと、あなたの身体との関係性がよくなること」という言葉です。

今まで、どこかが痛いと、身体が悪くなってしまったと思っていました。
そうではなくて、身体が痛むには痛むだけの理由があるから、身体を悪者にしてはいけないんだなと、思いました。

これから、自分を大事にしていきたいと思います。
自分でよくわからなくなったときは、またよろしくお願いします。
お店からの返信
返信日
2017/08/27
まさやんさん

とっても気持ち良いメッセージをありがとうございます!

そうそう、それがいちばんお伝えしたいことなんですよね。
分かっていただけていることがとても嬉しいです♪

何か不調が出たときは身体や周りのせいにするのではなく、今までの自分自身を振り返ることで「自分の中にある」改善点を見つけられれば回復も早いですよね。

そう言ってる私も自分を見失うことが多いので(笑)これからも皆さんと一緒に健康を考えていきます。

またいつでも来てくださいね!
投稿日
2017/06/25
起立性調節障害で不登校の息子
5.00
息子は中学生の時にいわゆる「不登校」状態になりました。

本人は行きたいけれど体が動かないと言い、保健室、不登校支援センター、心療内科、児童精神科、講演会とありとあらゆる所へ行きましたが、改善されないまま2年近く経った頃、たまたまHPで目にしたArtsさんの「原因がわからないけれど体が動かない」方がよくなった話を拝見し、わらにもすがる思いで訪ねました。

亀山先生はよく話をきいて下さり、息子の自律神経のスイッチがほとんどOffになっていることを説明して下さいました。

それから通い続けるうちに息子の様子がどんどん元気になって今では普通に学校に通っています。

今は病院には行っていませんが、本人の希望でこちらには通い続けています。本当に感謝です。


お店からの返信
返信日
2017/07/19
みぃさん

いつも息子さんをお任せいただき嬉しく思います。

初めてご相談を受けた時は、正直かなり深刻な状態でした。
朝はどれだけ叩き起こそうとしても意識が戻らないというのは、
薬でどうこうできなかったのも仕方なかったと思います。

貧血や低血圧など目に見える状態変化と違い、
脳機能の低下と自律神経失調の回復が必要ですから。

ただ、しっかりと今までのお話を聞くことができたので、
自然と目指すべき方向は見えました。

自分が診てきた数多くの起立性障害の子たちに共通する問題点は、
人体に悪影響を与える生活習慣の乱れです。

彼の場合は明らかに昼夜逆転とゲームのやり過ぎが大きな要素でした。
中学生が運動もせず深夜0時過ぎまで光刺激を浴びてることは、
脳の健康にとって致命的なダメージですから。

これからも引き続き再発防止だけでなく、
積極的に予防と健康増進を目指していきましょう。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 東京都町田市原町田2-3-7-201
アクセス

JR町田駅より徒歩5分(小田急線から8分)。相模原・横浜・川崎・八王子・大和・座間・海老名・厚木から来院いただく「病院では分からない症状」の専門家。 治療の質を保つため、初診は1日3名様限定です。

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら