リライフアーツ

Re LIFE ARTSs

【医師が推薦・協力】WHO認定の痛みと脳・自律神経の専門院。

人生が変わりました

大袈裟に聞こえますが…ARTSsさんに通ってから私の人生は変わりました。

私は対人恐怖や視線恐怖に悩み、中学生の時に不登校になりました。その後社会不安障害と診断され、元々傷つきやすく何事も正面から受け止めやすかったため、「もうこの性格は治らないし誰も分かってくれない」そう思い込んでいました。
バスも電車も乗れなくて、自信が持てず、誰とも分かり合えなくて、そんな自分が本当に本当に大嫌いでした。

5年ほどほぼ引きこもり生活の中、家族が体を壊し、縁あってARTSsさんに行ったことがきっかけで私も通い始めました。
初回は今までのことを泣きながらざーっと院長先生に話し、「一緒に悩んで行こう」と言ってくださったのが、とても嬉しかったことを憶えています。

5〜6回目ぐらいまでは緊張していましたが(笑)、どんなことでも話してきました。
すると気づくことがたくさんありました。
私の家族では言えないことや力になれることがARTSsさんにはあり、いつも私がどう思い、どうしたいのか、そこを大切にし聞いてくれました。

幼少期からの深い悩みや、自分の性格について徐々に受け入れられるようになり、本当に僅かずつですが、自信を持てるようになっていきました。

通い始めてから確か5ヶ月目くらいの時に、アルバイトを始められ、就職活動をし、今は定職に就いてます。

ここ3年の話ですが、自分でも驚いています。
もし家族からの紹介がなく、ARTSsさんに行っていなければ、確実に今の自分はいないです。具体的には書きませんが、本当にたくさんのきっかけを与えてくださり、頑張ってきて良かったです。
満員電車で通勤しているのが当たり前になり、友達がいて、家族に元気な姿を見せられることが、本当に嬉しいです。

今はやっっっと、初めてくらいの勢いで、自分を好きになっています。
もし、私のように自分が大嫌いでとても苦しい思いをしている方がいたら、自信を持ってARTSsさんをお勧め致します。
全力でサポートしてくださいます。

かなり長くなってしまいましたが、恩返しも兼ねて投稿させていただきます!
ARTSsさん、院長の亀山先生、いつもありがとうございます!

さくらさん

ここまで本当によくガンバってきましたね。
出逢ったときとは別人と言っても過言ではないくらい、とても強くしなやかな人になったと言い切れます。

何度も何度も泣いて凹んで立ち上がって、ひたすらその努力を続けてきたからこその成長です。

これからもまだまだ未知の世界と素晴らしい人達に出逢っていくでしょう。

その体験が更なる気付きを与え、より力強い一歩を踏み出せるようになるはずです。

そんな本質からの変化を間近で見せてもらえていることに、改めて感謝と祝福を言わせてください。

心からありがとう!

これからも一緒に豊かな時間を味わう旅をしていきましょうね♪

かめ
かめ さん

すご腕!!!!

町田駅 東口から徒歩6分のところです。

体のことを自分以上に分かってくださる方がいることは、本当に有り難く、心強いです。
初診で丁寧に話を聞いてくださり、診てくださった際に、自分でも気づいていなかった癖や不調を知ることができました。
根本を解決しようと努めてくださるので、体が軽くなるだけでなく、そうならないように自分をコントロールできるようになっていきます。
すごいパワーのある場所です。

かめさん

お返事が遅くなってゴメンナサイ(汗)
とっても嬉しいメッセージをありがとうございます♪

そうなんです、自分で自分を管理さえできれば大体の不調は回避できるし、
楽に過ごせるんです。

これからもたくさん自分のことを知ってあげられるよう、
心身ともにサポートさせていただきます。

健康ってなんだろう?

町田駅から歩いて10分弱の所にあります。
今回、始めての訪問で、院長の亀山先生に診て頂きました。

少し前にホームで転倒し、その時に痛めた右腕がまた痛みだし、
その辺りをみて頂こうと思い、受診しました。

初診という事もあり、たっぷりお時間をとって頂いていたと思います。
最初は普通に自分の今の状態をお話していたのだと思います。

ただ、先生と問診でお話していく中で、、、
そもそも右腕ってどうしてまた痛みだしたのだろう?
私にとっての健康とは?
健康になってどうしたいのだろう?
などなど、今の痛み(不調)をどうするか?という事より、
これからどうやって生きていこうか?という事に意識が向けられ、
未来の自分の姿を考えるまでに至りました。
本当にびっくりです。
(充分な問診の後、施術をして下さいました。)

身体・精神、両方とも、まるっと診て下さる先生に出会えて、
本当に安心しました。
また、自分と向き合えるきっかけを作って下さった先生にも
感謝です。

亀山先生有難うございました。

mayさん

お返事が遅くなってゴメンナサイ(汗)
とっても温かいメッセージをありがとうございます♪

皆さん、初めは表面に出てきている症状だけ何とかして欲しいと言います。
私だってツライときは早く抜け出したいと思いますから。

でもそれって物理的なケガでもない限り、何らかの必要性があって出しているものなんです。
だいたいは自分自身の体を使うクセや生活習慣の乱れなどで、体からアラームを鳴らされている感じですね。
それだけ長い間、体に対して負担をかけてきたのですから。

だからそれを無理やり消そうとすると、違う形で警告を発してきたり重い病気にかかったりします。
私はその根本原因をしっかりご自身に分かっていただいた上で、じゃあどうしたらいいかなって一緒に考えさせていただくことが一番の仕事だと考えています。

mayさんもご自身の体がどうしてこうなったのかを分かってあげることができたので、本当の回復に向かうことができたのです。

これからもしっかり自分を大切にしていってあげてくださいね(^^)

吃音の相談をしました

1年半ぐらい前に吃音のことで受診しました。亀山先生に対してだととても話しやすかったので、多少つっかえても気にせず話せました。

そして施術を受けてから数日後、いつもよりつっかえないで話せるようになりました。そこで初めてすごい!と感じました。

ぼくは中学受験を考えていて、当日の2ヶ月前くらいから算数の出来が悪くなやんでたのですが当日の1週間前にも施術を受けたらその日から算数の出来がよくなりました。

そして無事に第一志望校に合格する事ができました。

この合格に先生の施術は不可欠だったと思います。

本当にありがとうございました。これからもどうぞよろしくおねがいします。

けんちゃん

とっても心のこもったメッセージをありがとう!
ボクもけんちゃんが無事志望校に合格できて嬉しかったよ。

初めて会ったときは吃音も強くて苦しそうだったね。

でもあれからたくさんお話して施術して、
何よりけんちゃんがずっと努力してきたから合格できたんだよ。

これからは受験だけじゃなく部活や遊びも
全力で楽しんでね!

痛みが取れるだけでなく、頭も心もスッキリ軽くなりました

アーツに出会ったのは、首の後ろの鈍い痛みがきっかけでした。この痛みを取り除いてもらおうと通い始めたわけですが、だんだんと治っていくだけではなく、なにか頭や心の中がスッキリ軽くなっていくのは予想外のことでした。

そもそもアーツでの診療のやり方は、他のそういった所とではだいぶ違うものがあります。まず会話の時間をとても大事にしてくれます。とても長い時間を割いてくれるのです。診療の場も清潔感あふれる余裕のある空間があり、院長も物腰の低い穏やかで気さくな方なので、私自身まるで友人の所にでも行くような気分で会話することが出来ました。

当初、院長から「首の痛みは体からの注意信号だよ。少し仕事などを減らして体を休ませてあげれませんか?」と言われます。シングルマザーの私はそんな余裕はないとたくさんの理由を並べ立てました。仕事の大変さ、子育てでのこと、家事はもちろん、ワンチャンの世話まで…。院長はその1つ1つに耳を傾け、掘り下げて聞いてくださいます。

それらの行動の中でどう思い、どう考え、どう感じ、そういう判断に至ったのか…など、こういったやりとりは、日頃蓋をしてしまっている自分の思いや自分自身を振り返ってみるいい機会にもなりました。

それにしても首の痛み1つでどうしてこんなに親身に時間を割いてくれるのだろう…?アーツに通っているうち、だんだんわかってきました。

身体や心に出てくる不調は、自分自身の心の奥からのサインだということで、その場限りの治療で済まさず、不調の原因の奥の根っこの部分を見つけ出そうとしてくださっているようです。また同じ不調や違う不調が起きないように。そしてその人がよりよい人生を歩めるように取り組んでいらっしゃるようです。

そうしているうちに、50代の私ではありますが、今さらですが、いろいろな気づきのようなものが増えていきました。

例えば、ある事がきっかけでそんなに不安に思わなくてもいいことを強く不安だと思い込む癖が作られてしまったんだということであったり、昔感じた悲しみや怒りのせいで、ある行動のパターンを無意識に作りあげてしまい、結局は自分を苦しめてしまい、その考え方から体のコリを作ってしまったことなど。

そしてそういったことが見えてくると、自然と心と体が軽くなるのはもちろん、仕事へのこだわり方が変化していき、最初に院長に言われた仕事を減らすという解決法も見えてくるようになるのでした。さらに自分をとりまくいろいろな事もいい方向に向かっていくというおまけ付でした。

ある時こんな事もありました。娘もアーツに通っていたのですが、院長が娘との会話で、母親の私が心身共にまいってしまっているにちがいないと心配してくださり、わざわざ自宅まで「大丈夫ですかー?」とお電話をくださったこともありました。どんなにか心強かったかしれません。診療時間の枠を超えた院長のご配慮。お人柄が偲ばれます。

他にも診療に伺っていない家族の病気などの相談にも乗って頂いたり、まさしくトータルでその人の人生がよりよいものになる様、心身共にケアをしてくださってます。

アーツはある時は整体カイロプラクティックであり、ある時はカウンセラー、心療内科でもあり、脳科学、心理学、コーチング、気…専門用語はわかりませんが、いろんな角度から診てくださる心強い診療所です。なかなかこういった所は探してもありません。私はアーツに出会えてラッキーでした。

最近足を大ケガしてしまいましたが、もちろんアーツでみるみる良くなってきています。

これからもよろしくお願い致します。

naoさん

とってもとっても素晴らしいメッセージをありがとうございます。

これ以上無いくらいボクのやっていることが伝わってて、心から嬉しくなりました。

巷には玉石混交、有象無象の治療法が溢れています。

でもそのほとんどが自分の主義主張を誇ることが目的になっており、目の前で困っている方が抱えている本当の問題に気付かないどころか無関心と言わざるを得ません。

もちろんこれは医師や病院も例外ではありません。

この人はなぜこんな状態になってしまったのか?
それにはどんな要素が関係しているのか?
そこに至るまでの環境と歴史はどうだったのか?

他にも聴かなければならないことは無限にありますが、それもこれも全て「健康管理(人生)は自己責任」という揺るぎない事実があるからこそ。

ボクは嘘をついてまで診療したくないので、例えどんなに非効率的であろうが本当の根本解決を目指しているわけです。

おそらくこれからも課題はたくさん現れるでしょうが、今までこんなにも努力してきたnaoさんなら乗り越えられるはず。

ボクも全力で支援し続けますので、一緒に人生の質を豊かにしていきましょう。

着信恐怖症でした

私は電話に対して物凄く苦手意識がありました。

着信音にビックリしたり、人がいる所で電話をすることにすごく抵抗がありました。

仕事をするのに不便で、でも誰に相談したら良いのか分からなくて困っていました。

ARTSsさんで話を聞いてもらって「そんな自分がいても良いんだ」と思えたら急に楽になりました。セッションを受ける中で自分の感情にも気付くことができて、心も体もほどけていくのを実感しました。

電話への抵抗感は今もゼロではないけれど、プライベートでも仕事でも支障を感じるほどではなくなったお蔭で、あまり気にならなくなりました。

誰にも分かって貰えない、一生治らない、と思っていたので、先生に出会えてほんとうに良かったです!ありがとうございました。

アリさん

とても力強いメッセージをありがとうございます。
きっとアリさんの言葉は多くの方に勇気を与えているはずです。

目に見えない悩みを抱えている方々は、誰にも分かってもらえないという大きな苦しみを抱えています。

それがますます孤独感や無力感を強めるため、さらに回復や克服を困難にしてしまうという悪循環に。

でもそんな自分をしっかりと見つめ直し、自分自身をを評価判断することなく認められたとき、自然と何が大切なのかに気付いて根本から変わることができるのです。

今はもう自分で自分の人生に責任をもてるようになっているので、これからの変化も楽しみながら豊かな時間を増やしていきましょう。

不安障害の母

4年前から母がお世話になっています。

母はとにかく不安が強く、そのせいで体のあちこちが痛んだり眠れなくなっており、心療内科では「不安神経症」の診断を受けました。薬では一向に改善せず、家族もお手上げ状態…そんな時に見つけたのがARTSsさんでした。

初診ではとても丁寧に話を聞いて下さり、かつ母の心に寄り添って下さり、これまでにかかった大学病院や心療内科とは明らかに違い、ここならなんとかしてくれるかもしれないという期待が膨らみました。

最初の頃は不安になると電話をしたり当日予約をお願いしたりと大変お手間をお掛けしましたが、院長先生はいつも笑顔で対応してくださいました。

今では母は別人のようにとても元気で明るくなり、外出も楽しめるようになりました。4年前では想像もできなかった姿です。

先生には、母はもちろんですが私たち家族も救っていただいた思いです。先生に出会わなければ今頃どうなっていたことか…感謝してもし尽せません。

あおさん

とても嬉しいメッセージをありがとうございます(^^)

あれからもう4年も経つんですね。
ちょうど同じ12月も年末にさしかかった辺りでお電話をいただき、
向こう側でお母さまがパニックを起こされていたのを思い出しました。

予約の隙間に無理やり突っこみ(笑)いろんなお話を伺いましたね。

そこから何度も何度も何度も何度も不安と恐怖に呑まれながら、
でも一生懸命ARTSsに通い続けたお母さまの努力が今を作りました。

だからこそもし、周りで同じように苦しんでいる方がいたら、
お母さまとご自身の経験を伝えてあげてくださいね。
諦めなければ必ず元気になれるからと。

まだまだこれからも人生長いので、
みんなで力を合わせて幸せな日々を作っていきましょうね。

腰痛とうつからの回復…そして妊娠

カイロプラクティックARTSsさんに通うようになった最初のきっかけは、ぎっくり腰でした。

整形外科、鍼にも行きましたが一向に良くならず、藁をも掴む思いで通い始めました。

私は腰痛を一刻も早く治す事だけしか頭にありませんでしたが、亀山先生は毎回、カイロの施術はもちろんですが、すごく時間をかけて悩みや愚痴を聞いて下さいました。うつを患い精神科で10年間投薬治療を受けていた私は、抱えていた人や以前勤めていた会社への恨みつらみが大きく、こういったものの愚痴を毎回聞かされる先生も大変だったと思いますが、嫌な顔ひとつせず、じっくり話を聞いて下さいました。そういったことを繰り返しているうちに40歳と10ヶ月で妊娠。2ヶ月前に無事出産し、娘も元気に育っています。

もともと健康や体力に自信のなかった私が妊娠でき、出産した後も体力の回復が思いのほか早かったのも、亀山先生の施術を定期的に受けて来たおかげなのではないかと思っております。2年前、通い始めた頃には今の私は全く想像できませんでした。精神科の薬も劇的に減りました。いろんな意味で亀山先生と奥さま、カイロプラクティックARTSsさんには感謝しています。

ポットさん

とても素敵なコメントありがとうございます(^^)

来院当初は本当に大変でしたよね。
そうそう、恨みつらみがパンパンに詰まってる感じ(笑)

だから初めてお会いしたときに「これはじっくりお話を聴くことが必要だ」と
すぐに思いましたもの。

でも少しずつ、他人ではなく自分が心から望んでいることが出てきて、
だんだん意識がそちらへ向かい始めたころから症状も和らいでいきましたよね。

そしてご夫婦の念願であった妊娠と出産。
一緒に歩ませてもらった私も自分事のように嬉しくなりました。

今では毎回、お子さんの成長も見れることが楽しみになっています♪

人生まだまだこれから多くのイベントが待っているでしょうけど、
今この瞬間に幸せを感じられるようサポートしていきますね!

私と仲良くなれるコーチング

身体だけでなく、心をみるというところに興味をもってよらせてもらいました。

施術だけでなく、いろいろお話をして頂いて、変える頃には、気になっていた首まわりのコリ感がすっきりしていました。

なにより、思考がすっきりして、元気が湧いてきたのがよかったです。

印象に残っている言葉は、「あなたと、あなたの身体との関係性がよくなること」という言葉です。

今まで、どこかが痛いと、身体が悪くなってしまったと思っていました。
そうではなくて、身体が痛むには痛むだけの理由があるから、身体を悪者にしてはいけないんだなと、思いました。

これから、自分を大事にしていきたいと思います。
自分でよくわからなくなったときは、またよろしくお願いします。

まさやんさん

とっても気持ち良いメッセージをありがとうございます!

そうそう、それがいちばんお伝えしたいことなんですよね。
分かっていただけていることがとても嬉しいです♪

何か不調が出たときは身体や周りのせいにするのではなく、今までの自分自身を振り返ることで「自分の中にある」改善点を見つけられれば回復も早いですよね。

そう言ってる私も自分を見失うことが多いので(笑)これからも皆さんと一緒に健康を考えていきます。

またいつでも来てくださいね!

起立性調節障害で不登校の息子

息子は中学生の時にいわゆる「不登校」状態になりました。

本人は行きたいけれど体が動かないと言い、保健室、不登校支援センター、心療内科、児童精神科、講演会とありとあらゆる所へ行きましたが、改善されないまま2年近く経った頃、たまたまHPで目にしたArtsさんの「原因がわからないけれど体が動かない」方がよくなった話を拝見し、わらにもすがる思いで訪ねました。

亀山先生はよく話をきいて下さり、息子の自律神経のスイッチがほとんどOffになっていることを説明して下さいました。

それから通い続けるうちに息子の様子がどんどん元気になって今では普通に学校に通っています。

今は病院には行っていませんが、本人の希望でこちらには通い続けています。本当に感謝です。

みぃさん

いつも息子さんをお任せいただき嬉しく思います。

初めてご相談を受けた時は、正直かなり深刻な状態でした。
朝はどれだけ叩き起こそうとしても意識が戻らないというのは、
薬でどうこうできなかったのも仕方なかったと思います。

貧血や低血圧など目に見える状態変化と違い、
脳機能の低下と自律神経失調の回復が必要ですから。

ただ、しっかりと今までのお話を聞くことができたので、
自然と目指すべき方向は見えました。

自分が診てきた数多くの起立性障害の子たちに共通する問題点は、
人体に悪影響を与える生活習慣の乱れです。

彼の場合は明らかに昼夜逆転とゲームのやり過ぎが大きな要素でした。
中学生が運動もせず深夜0時過ぎまで光刺激を浴びてることは、
脳の健康にとって致命的なダメージですから。

これからも引き続き再発防止だけでなく、
積極的に予防と健康増進を目指していきましょう。

不眠症で安定剤・睡眠薬をたくさん飲んでました

高校生の頃、ストレスが重なって夜寝付けない&早朝に目が覚めるなどの症状が出るようになりました。周りからすすめられて心療内科へ行き、精神安定剤と睡眠導入剤を処方してもらいました。

しかし、薬を飲むと今度は朝起き上がるのがツラくなり、薬を変更、それでも合わなくて変更・追加を繰り返し、次々といろんな薬を処方されました。

日中も頭がボーっとして集中力や思考力が落ち、成績もがた落ち…それでも「寝れないより良いでしょ」と言われると薬や通院をやめる勇気も出ず、ズルズル続けてしまっていました。

5年が経つ頃には薬は18錠まで増えて、飲んでもそれほど寝れない&副作用がツライのに、飲まなければ三日三晩眠れずふらついたり激しい頭痛におそわれるため、依存するしかない状態でした。

そんな時、友人に紹介されてARTSsを知りました。「薬を手放せた」「心身ともに楽になる」という口コミが多くて、自分ももしかしたら…と思いお世話になることにしました。

そしてその期待通り、ココに通うようになって徐々に薬が減りました。断ち切るというわけではなく、“必要ないものを抜いていく”といった感覚で。

布団に引き込まれるように瞼が閉じて行く感覚や目が覚めた時の体の軽さ、日中も頭が働いている感じがすごく心地良くて、薬によっていろんな障害があったんだと初めて気付かされました。

飲まない方が調子が良い、なんて、今まで何のために飲んでいたんだろう…もっと早く出会いたかった…というのが本音です。最初から病院ではなく、こういった治療院を探せば良かったです。

薬の効き目だけ確認して処方薬を変えることしか考えていない心療内科や、上から目線で自分の主観だけでアドバイスしてくるカウンセラーなんかとは違って、患者1人1人に寄り添って真剣に関わってくれる治療院です。

安定剤や睡眠薬を飲んでいる人全員、ARTSsに行ってほしいです!

わんわんさん

とっても嬉しいメッセージをありがとうございます(^^)
そう言っていただけることが何よりの励みになります♪

そうですね、初めて来院されたときはほとんど頭が働いていませんでしたね。
心身ともに自分で自分の状態をまったく分かっていないというか何というか…。

たしかにお薬は命にかかわる緊急事態であれば必要だと思いますが、
言われるがまま使っていることには疑問を感じずにはいられません。

ただ何の知識も無い方々がそのループを抜けることは難しいので、
まずは主治医の先生にハッキリと自分の意思を伝えられるようになることが大切。

私はそこまで行くキッカケを作るために、
脳機能を回復させつつあらゆる方向から寄り添い続けます。

そこでホンのわずかな努力さえあれば、
人間いくつになっても変われます。

これからも更にわんわんさんが望む人生を見つけていくため、
一緒に歩んでいきましょう。

心と体の健康に向き合い人生を変える治療院

3年近くお世話になり、今もお世話になっています。
最初の通院理由はギックリ腰になり、治療院を探していたところからです。
たまたまホームページに目が入り、今は書かれていませんがアニメの趣味欄に当時私が見ていたカウボーイビバップが書かれていたので「波長が合うかも」っていう軽い理由で診察に行きました。今思おうと、この時カウボーイビバップ見ていなかったら私の人生はどうなっていたことやらと思っています。

町田駅の横浜線から祥雲寺へ向かい5分くらい歩くとオレンジのらせん階段と店頭モニターが見えてきますのでそこが治療院です。
院内は非常に綺麗でいつも心地よいBGMが流れていますし、院内には様々な本が置かれていますので早目についたら読書可能です。

初診時にはアクティベータ治療の説明が有りました。印象に残っている言葉は「痛みは脳が感じている」最初は「何言ってんだ」って思っていました。
「痛いのは腰じゃないのか?」と、半信半疑の中で治療を受け始めました。
最初は全く効果が分かりませんでした。
当初の私は亀山先生と喋らずただただアクティベータの音だけが部屋に残っていたと思います。

アクティベータの治療は、整形外科がやっている牽引やウォーターベットのような「痛みがある治療」ではなく、神経に刺激を与え神経の動きを正常化させる「痛くないツボ押し」のイメージを私は持っています。
全然痛みは無く、むしろ亀山先生が私の体を抑えるときのほうが痛いです。

治療の成果か、ギックリ腰の痛みは無くなり中学生のころから慢性的にあった腰痛も嘘のように無くなり、その頃には治療の際には亀山先生と様々なお話をするようになっていました。
プライベートでも以前よりずっと明るくなり、喋るようになりました。
むしろこちらが本来の私だったのかもしれません。
「脳の考え方が変わったから痛みが無くなった」と私なりに解釈をしています。

その後は何不自由なく会社通勤を続けていましたが、ある日自分自身で様々な事を抱え込み会社を辞めました。その時は自暴自棄のような状態でした。

そんな私に立ち直る切っ掛けを作ってくれたのも、この治療院であり亀山先生でした。
様々なお話をさせて頂き、人生について向き合う時間を作らせて頂きました。
今まで自分の人生に向き合う事などしてこなかった私にはある種「苦痛のような時間」でもありました。そんな時も亀山先生は真摯に治療をしれくました。
治療の際には「自分自身で考え判断すること」を何度も私に言ってくれました。
というか、今も言われています。
これも私自身の「人生への治療」だと思い、通院させて貰っています。

ある程度立ち直り、再就職についてのお話もさせて頂き感謝の極みです。
ARTSsでは私と同じような理由で仕事を辞めてしまった人たちへの「再就職やキャリアアップの支援」をしていてくれています。
正直もう「どうにでもなれ」と思っていたので、この支援は非常にありがたいです。

体や心の不調を感じている方は、この治療院に是非通っていただきたいです。
最初はなかなか治療の成果は見えないかもしれませんが、何度も通院していただければ自分自身の考えが変わり、人生が変わるはずです。
人生が変わると言うフレーズが苦手な人は、「人生の選択肢が増える」イメージを持って頂ければと思います。今までと同じ生活をしていたら選択肢は一つしかないですが、ARTSsに通っていただけば選択肢が確実に増えます。どの選択肢を選ぶかは自分次第ですが、選択肢は確実に増えます。
そして、治療を受ける人が望めば「最良の選択を選ぶ力を養う治療」を受けれるはずです。

また、「まだ、病院行くほど腰は痛くないし」という方もいらっしゃるかもしれません。痛みには理由が有るはずです。「まだ大丈夫」と私も思っていましたが、放っておいたら私の様に職を失う可能性もあります。
是非「心と体の病気から予防する」といったイメージで治療院の扉を叩いて頂ければと思います。健康寿命は長いほうが良いですからね。

長くなりましたが、先生方、治療院でお逢いした人達には感謝の気持ちで一杯です。

takeyamahaさん

今までの歴史がギッシリ詰まったメッセージをありがとうございます。
無事転職もできて自分も嬉しいです♪

「最良の選択を選ぶ力を養う治療」
自分がやってきたことをここまで理解して喜んでもらえていることに感動してしまいました♪

そういえばキッカケはぎっくり腰や慢性腰痛でしたね。

でも姿勢の悪さや骨盤の歪みなどはただの結果であり、
そうなってきた背景こそが根本原因。

脳が疲労すれば姿勢は維持できなくなるし、
そもそもが背骨も骨盤も左右非対称なので、
巷の整体院やカイロさんは一体何を指して歪みと言ってるのでしょう?

「脳の考え方が変わったから痛みが無くなった」
「自分自身で考え判断すること」
「人生への治療」

この意識を治療する側もされる側もしっかりと持ち、
予防をこころがけてくれる気持ちこそ現代社会に最も必要な要素だと思います。

こちらこそ、これからも公私ともにヨロシクお願いします♪

会社の長期残業や懇親会で飲みす...

会社の長期残業や懇親会で飲みすぎた後は首のコリなどが酷くなり、疲労や集中力低下により業務にも支障が出て困っていました。
何か対処法は無いかと色々試していたところ、評判の良かったARTSsさんをインターネットで見つけたので早速予約をしました。
先生は丁重に私自身の症状を聞くだけではなく、カイロプラティックとは何かという座学もして下さり非常に安心できました。
また、処方して頂くと辛かったコリなどが直ぐに解消され、その際の原因についても分かりやすく説明してもらえました。
非常に助かりましたので、評価五つ星とさせて頂きます。

コマさん

とってもコマさんらしい、伝わるメッセージをありがとうございます。
最初に「耳鳴りが…」と言って来院されたときが懐かしいです。

そうそう、いつも首も肩も大変な状態で来られてましたよね(笑)
でもそれが精神的な問題よりも明らかに仕事やお酒による脳疲労が強かったので、
そういった意味ではお力になりやすいタイプですね。

大きな環境の変化もありましたし、困ることが予測されるときは(笑)
いつでも来てくださいね。

激しい頭痛で困っていました

ある時突然目の奥の痛みと激しい頭痛におそわれました。

病院で検査を受けても異常はなく、原因が分からないのに薬を飲む、ということに疑問を感じ、何か良い解決法はないかと探していました。

ARTSsさんのホームページで「脳の機能低下」という言葉が目に留まり、どんな治療なのかと興味を持ちました。

初回で頭痛が起こった原因やメカニズムを分かりやすく説明して下さり、それだけで安心できました。そして何度か治療を受けるうちに徐々に痛みがひき、今では趣味の旅行に出掛けられるようになりました。

くまプー さん

嬉しいメッセージをありがとうございます。

当院はくまプーさんと同じように一般的な医療や整体などに疑問を感じ、
「根本解決」を求める方が大勢いらしています。

あくまで薬は治癒を促す補助でしかない上、当然どんな薬も副作用があります。

ずっと過労で睡眠も運動も不足し、精神的なストレスまで溜まっている状態を
揉んだりボキボキするだけで変えることはできません。

今まで身体にどんな負荷をかけてきたのかをしっかり自覚し、
それを見直すことが最も大切なのです。

これからも様々な環境の変化があると思いますが、
心身ともに余裕をもって過ごせるようサポートさせていただきます。

病院で線維筋痛症と言われて困っていました

いつからか忘れてしまう位前から身体中、不調が続き、ついに仕事を休む事に成ってしまいました。1日でも早く治さなければと焦り、ドクターショッピング状態に成ってしまい、ますます落ち込む。お友達と話をしてる最中、アクチベータ、カイロプラクテック…と言う病院とはちがう言葉を聴き、お医者様より私の今の状態には良いのかも?と思い、今度は通える範囲で探し、亀山先生に廻り合いました。本当に偶然なのですが、問い合わせをした時に先生と直接お話が出来た事も今思うと良かったです。整形外科での病名は線維筋痛症。全身痛みが有り、夜も寝れず辛い。こんな状態の私でも先生の処に通う度、良く成ってる。今はたまに痛いかな?位で、でも先生の処に行けば安心。症状が軽く成り色々と生活にも楽しみが出来ました。先ずは相談してみて下さい。痛みの無い生活は快適ですよ。これからも宜しくお願いします。

みかん50さん

とってもご丁寧なメッセージをありがとうございます。

そうですね、来院当初はかなりヒドイ慢性痛に悩まされていましたよね。
腰痛はもちろん、頭痛、首痛、肩こり、肩痛、胸痛、背部痛、腹痛、臀部痛、鼡径部痛、下肢痛etc...
痛くないところはどこなんだろう?って感じでした(苦笑)

今でこそ笑い話にできるまで回復しましたが、当時は本気でツラかったと思います。

でも痛みに関する一般的で古い常識(歪みやヘルニア原因説など)への固執を捨て、
新しい情報に書き換えられれば回復スイッチは入ります。

そして自分がそこまで痛めつけられてきた歴史をしっかりと認識し、
それを踏まえたうえでこれからどうするか?を考え行動すれば元気になれます。

これからも生きていればいろいろな課題が発生するはずですが、
いっしょにアレコレ考えながら人生の選択肢を選んでいきましょう。

頭痛がとれました。

知人の紹介でこちらへ伺いました。
院内は完全に個室とあってプライバシーが守られていて、とてもリラックできる感じがしました。
初めてとあって少し緊張気味でしたが、院長先生を始めスタッフの方々が明るい対応で迎えていただいたのでとても安心できました。
首の調子が悪くて頭痛に少し悩まされていましたので、診ていただきました。
問診票に記入後、先生にこと細かにお話をきいていただいただけでどこか気持ちが楽になったように感じました。その後、検査をしていただきました。
治療はアクティベータというカイロプラクティックを受けました。
カラダにとても優しい刺激を入れるのですが、振動刺激で痛みが全然なく、とても心地よい刺激で気持ちがよりラクになりました。
治療前の首の痛みや動きが、治療後はほとんど痛みもなく動きが良くなって凄くカラダが軽くなったのを実感できました。
翌日はとてもスッキリと目が覚めて首の重だるさや頭痛もほとんど感じなくなっていました。
いい状態が続けられるように前もって予防をすることで日常生活が楽しく過ごせることの大切さがよくわかりました。
また、よろしくお願いします。

reoさん

とっても丁寧なメッセージをありがとうございます。

ご来院されたときはヒドイ状態ではありませんでしたが、そのくらいでケアを受けるようにする意識が大切だと考えています。
特に首の不調は頭痛だけでなく、目や顎などの痛みにも繋がることが多いので、放っておくと日常生活にも支障が出るかもしれません。

ただとても繊細で、全身にも影響が及ぶ部位なので、刺激は少なくしなければなりません。
そこでアクティベータは最適な刺激方法として活躍するので、安心して施術することができます。

これからも継続的に予防ケアを行なっていきましょう。

慢性的に疲れていた身体が今では元気になりました

仕事柄、ストレスをため易く、疲労が抜けない日々を過ごしておりました。

知人の紹介で、こちらのARTSSさんを知り、亀山先生の施術を受けさせて頂いたところ、身体の疲労感が感じにくくなり、今では毎日楽しく過ごせる様になりました。

疲労感だけでなく、耳鳴りや胃腸の不調、手足の冷えなど、様々な症状があったのですが、
先生の丁寧な施術と安心感を与えて下さるトークで、当時困っていたのをすっかり忘れるくらい回復してしまいました。

疲労感に悩まれている方、様々なストレスを抱えている方、ぜひ亀山先生を頼ってみて下さい。お勧めいたします。

セブンさん

とっても嬉しいメッセージをありがとうございます。

初めはかなりキツイ状態でしたね。
長年の無理が溜まっての結果ですが、耳鳴りや胃痛、便秘、下痢、冷えなどは典型的な自律神経失調症と言われる状態なので、肉体だけでなく精神的にも慢性疲労に陥っていたと思います。

仕事の忙しさや気分屋の上司など、まだまだ負荷はたくさんあるようですが、これからも日々の環境変化を乗り切れるようケアを続けていきましょう。

アトピーが良くなりました♪

ここ2〜3年、手のかゆみがあり、ヒドイ時にはかゆさで夜中に目が覚めるほどでした。

皮膚科で処方された薬でなんとかしのいでいたのですが、ARTSsさんで診ていただいたところ私の中にあるストレスが原因だと判明。

毎回いろいろな角度からアプローチして下さり、3ヶ月が経つ頃にはほとんどかゆみがなくなっていました。

これまで良くなったり悪くなったりを繰り返していたので、こんなに改善されるとは驚きです。

今でも疲れが溜まったりイライラが続くと出て来ることもありますが、そんな時は先生に愚痴を聞いて貰っています^^;

先生と話していると頭の中のモヤモヤが晴れて、治療を受ける前に元気になっちゃいます!(笑)

なるちゃんさん

とっても素敵なメッセージをありがとうございます。
自分が言いたいこと全部伝わってるみたいで嬉しいです。

アトピーや喘息、花粉症などのアレルギー症状って、根本をたどっていくと心身の過緊張や過労が大きく関わっているんですよね。

砂糖の取り過ぎや慢性的な精神ストレスは副腎皮質を疲弊させ、天然ステロイドを出せなくなって炎症を抑えられなくなります。

持続的、あるいは急激なメンタルストレス、大きな寒暖差は一気に交感神経を緊張させて気道も狭窄します。

花粉に対する敵意や不安が強くなればなるほど、身体は過剰防衛しようとしてアレルギー反応が強くなります。

そんな自分自身が普段からもっと余裕を持てるようになれば、少なくとも自律神経失調は和らいでほとんどの不調は軽くなると思います。

まぁ、なるちゃんさんは大丈夫なので、これからもより元気な人生を送ってれるよう一緒にガンバりましょう。

長年の倦怠感がすっきり!

長年の倦怠感、日によって腰痛や頭痛があり、知人の紹介で伺いました。
治療はアクティベータという振動する機械でパチンパチンとやり、治療後はカラダがとてもスッキリしていて驚きました。
この治療は検査が大切なんだそうです。
何より先生はとても良く話を聞いてくれます。というより、私自身が話したくなる。
そして、話しているうちになんだか楽になるなと感じました。
また定期的に通院して、いろんな相談しますのでよろしくお願いします(笑)

kakiPEEさん

さっそくの嬉しいメッセージをありがとうございます♪

そうなんです、慢性疲労や頭痛・腰痛などは身体が部分的に壊れているわけではなく、そうなってきた歴史と脳機能の低下が原因なので問診・検査が重要なんです。

それさえ精密にできれば、刺激なんて必要最小限の方が身体は回復しやすいんです。

みんな口うるさく余計なこと言われたら怒りたくなるじゃないですか(笑)

私の理想は「話だけで元気になってくれること」です。

たとえどんなに医学が進歩しようとも、言葉による癒やしが最高の薬だと思いますから。

悪くなってからでは手遅れなので、これからも元気で予防に力を入れていきましょう♪

オススメです

当時の職場のストレスで心身共にボロボロだった時、友人から紹介されて行きました。

なかなか人には言えない事を初対面の先生に話したことに、自分で驚きましたが、楽になりました。

治療も今までの整体じゃなくてこれで良いんだ?!とびっくりしました。
初回で長年の肩凝りや痛みが軽くなり、その原因だった首の傾きも数回でほぼ治りました。ありがとうございました。

初回で先生の凄さを実感したので、病院嫌いの男性に紹介しました。
長年苦しんでいた左右のバランスが一発で治ったそうです。関東圏外に在住ですが、先生の治療を受けに通っています。

ももんがさん

とっても嬉しいメッセージをありがとうございます!

初めは本当にボロボロでしたね(^^;)
あんな環境では精神的に不安定になったり鬱々となってしまったのも無理ありません。

おまけに精神的ストレスは斜頸を悪化させますしね。

でもご自分をしっかり見つめ直し、言葉にできたことで本当に望んでいる姿が見えたんです。

そのうえで脳と神経機能を回復させたので、あれだけ楽になったのでしょう。

ご友人も泊まり掛けでご来院されるほど期待してくださったので、私も気合いMAXで検査・施術させていただきました。

お二人ともまだまだ環境が変わっていくはずなので、これからも心身ともに適応力をupさせていきましょう。

不眠・腹痛・動悸で心身症と診断されていました

中学生の頃、両親の不和と学校での人間関係がきっかけで、毎日腹痛におそわれるようになりました。痛みは日に日に強まり、さらに頭痛や吐き気、動悸、金縛りなどいろいろや症状があらわれるように。夜は痛みで眠れず毎日2〜3時間睡眠が当たり前で、ヒドイ時には一睡もできないまま…それでも親にはその不調を一切言えず学校に通い続けていました。

そんな状態で1年近く経ったころ、見かねた担任からの連絡によって親に伝わり、病院に連れて行かれました。血液検査、尿検査、脳波、心電図、胃カメラなどなどいくら検査を受けても異常は見つからず「心身症」の診断を受けました。心療内科や精神科、メンタルクリニック、児童相談所などいろんな所に連れていかれ、精神安定剤や睡眠薬の処方、カウンセリング、心理テスト、入院などいろんなことをする割に回復していく感覚はまったくありませんでした。

病院を転々としながら、何か効き目のあるものが欲しく、インターネットで探していたときにARTSsさんの口コミを見つけ、「脳が疲れてるせい」という説明に、これまでかかっていたたくさんの病院とは何かが違うと直感的に思ったのです。ただ、病院だと1回1000円前後で済むので、正直高いなーと思って躊躇しましたが、これ以上病院に通っても何の期待も希望も持てない気がしていたので、親に相談して試してみることに。

初診の日、ドキドキしながら待ち合いで待ってると私の前の患者さんを見送る先生がとてもフレンドリーで、病院でそんな風に対応するお医者さんはいなかったので少しビックリしましたが、すごく優しそうな笑顔に安心したのを覚えています。問診では、今までの経緯や親との関係、幼少期の記憶などいろんな話をしました。今まで病院で受けてきたカウンセリングは、ズカズカ人の心に踏み込んで荒らすだけ荒らして一方的なアドバイスをして終了、というとても不快な感じで嫌いでしたが、亀山先生は私のタイミングや使う言葉、感じたことなどを大切にしてくれてすごく話しやすかったです。初診2時間…そんなに何をするんだろう?と疑問&不安でしたが、話してるとあっという間で逆に時間が足りないくらいでした。

治療を受けた帰りには多少スッキリ、でも夜になるとまた鬱っぽくなったり気分が沈んでいく…ということを繰り返しながら、亀山先生に勧められたとおり、週1回のコーチングと治療を続けていくと少しずつ少しずつ安定する時間が伸びていきました。そして、夜眠れるようになったことで体の痛みや不安感が減ったり、日中も動きやすくなったりといろんなことが上向きになった気がします。今もたまにふさぎこんだり痛みが出てくることもあるけど「常に100%元気で何の問題もない人は現代社会ではいないと思うよ」と言われ、どんな人でも体調の波はあるんだと気付けたら少し楽になれました。

今では、心療内科で親しくなった人を何人も亀山先生にお願いしています。
病院で薬付けになってる人、何の効果も感じられない人がいたらこれ以上時間とお金を無駄にする前に、絶対にARTSsさんに来た方が良いです!

メロンパンさん

とっても丁寧で素敵なメッセージをありがとうございます。

今まで本当に大変でしたよね。
幼少期からの腹痛にはじまり動悸、吐き気、頭痛、ふらつき、めまい、不眠etc..
自律神経失調による症状のデパートになっていましたから。

そんなヒドい日々が続けば鬱になるのは自然なことで、決してメロンパンさんが弱いわけではありません。

むしろ強すぎたから鬱になるまでガマンしてしまったんですもの。

たしかに言われる通り、心を蔑にして自分の価値観を押し付けてくる医師や治療家が大半なのが現状です。

我々のように採算度外視で目の前にいる方を助けようとする方も増えてきていますが、
正直まだまだ極少数派でしょう。

でも私自身はそれで良いんです。
これからの時代、メロンパンさんのような方が急増していくのは確実なので、
そんな人達が救われる場所であり続けたいと願っていますから。

つい最近もキリスト教の方に「神父様みたい」と言われましたし(笑)
今後も多くの苦しんでいる方々の希望になっていきます。

東京都町田市原町田2-3-7-201

JR町田駅より徒歩5分(小田急線から8分)。相模原・横浜・川崎・八王子・大和・座間・海老名・厚木から来院いただく「病院では分からない症状」の専門家。 治療の質を保つため、初診は1日3名様限定です。

• 三塚から120m (徒歩2分)

《PayPayでお支払いただけます》

《PayPayでお支払いただけます》の写真

【4月】院長初回

【4月】院長初回の写真