マキタシンキュウセイコツイン

まきた鍼灸整骨院

波動の高い方歓迎します。一時間に2名までの限定予約制で筋膜リリース整体と東洋医学

お世話になりました!

産婦人科で不妊治療を受けながら、身体を整える目的で利用させていただきました。
その時の自分の体調に合わせて、鍼やお灸など施術していただき、また血の巡りの大切さなどお話ししてくださいました。
その後子どもを授かることができ、出産し1か月がたちました^ ^
順調にすくすく育っています。

出産前には安産祈願にも行ってくださり、とてもありがたかったです!

こんにちわ
無事ご出産された様で何よりです(^ω^)

これから育児で大変でしょうが、産後の骨盤矯正などで身体を整えていくことも大事になりますので、お子さんを預けられる時間ができれば、また施術におこしください

迷ったら是非おすすめ

父がお世話になっていて良い先生と聞いていたので、この度膝わ痛めてお世話になりました。前回の治療以降の経過に合わせて鍼、お灸、電気など、その時の症状にあわせて施術してくださってとても丁寧にじっくりと治療してくれます。これまで色々な所に通いましたが、整体と鍼灸、電気とここまで色んなメニューがあって、確実に効果が出る所はなかなかなかったのでとても助かっています。

先生も気さくで話しやすいので不安な所や気になる所も聞きやすいし、丁寧に答えてくてます。

目眩と耳鳴りでも治療して頂いていますが、こちらもその都度話を聞いてくれて症状に合わせたメニューで治療してくださいます。

迷われている方、まずは行ってみてください。おすすめです。

まきた鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^ ^)

患者様の状態に応じて鍼灸から整体といろいろな施術ができる様に柔道整復師、はり師、きゅう師と国家資格を持ち合わせておりますので気になることがあれば色々訪ねてください。

しっかりと定期的に心と体のケアをしていけると良い状態になっていくと思います。

最近では、美容鍼なども始めておりますのでチャレンジされてもイイかと思います。

丁寧で安心な鍼灸院

患者の状況を丁寧に確認し、鍼だけでなくお灸(2種類)や低周波治療器、マッサージガン、などを試しながら、最もその患者にあった治療法を施してもらえる。
慢性的な痛みの緩和には整形外科の治療より安心で、良さそうな印象でした。

まきた鍼灸整骨院からの返信

こんにちは。感想ありがとうございます
慢性的な腰痛などには鍼灸が良い方が多いです。
今後も楽しくゴルフがプレイできるように
しっかりと定期的なケアをしていくことをお勧めします

親子でお世話になってます

元々は父が通っていて、私も仕事で腰を痛めたことでお世話になりました。
1回でも随分と痛みがラクになり、続けて通うと腰痛だけでなく冷えや便秘、骨盤矯正と全身ケアをして頂きました。
妊娠してからも、安定期以降は悪阻による頭痛や耳鳴り、腰痛などその時ツライ症状に対応して頂き、出産1週間前までお世話になりました。
毎回、その時の体調をみていただけるので安心です。
おかげで、大きなトラブルなく妊娠生活を送れたと思います。
また産後の骨盤矯正もお世話になろうと思います。

病院のかかりつけ医のように、何かあったら相談出来る先生だと思います!

YUUさん
こんにちわ
無事にご出産されたようでなによりです

妊娠中は身体に影響のある電気やシップなどは使えないのでそういう時は東洋医学の鍼灸がよく効きますし、産後も母乳の出が悪い時なども鍼灸は有効ですよ

また早めの産後の骨盤矯正もおまちしております

腰痛で

何か月かずっと腰に痛みがあったのですが、
自然に治るだろうと放置していました。
それがある朝、激痛で全く曲がらなくなってしまいました。

4日連続で通い、いろんな施術をしてもらい、
日常生活に支障のないレベルまで治していただきました。
痛みのある所に鍼をしてもらうと、
痛みがすーっと軽くなっていくのには本当にびっくり!

先生のお陰ですごく楽になりました!

丁寧に話を聞いてくださり、
じっくりと時間をかけて向き合ってくださる、
とても信頼のできる先生です。

まりさん
コメントありがとうございます<(_ _*)> アリガトォ

症状が和らいだということで一安心しております。
これからは再発しないように予防も肝心になってくると思いますので
ケアにお越しいただけたらと思います

また、鍼灸施術に対する理解ある患者さんんがお一人増えたことも嬉しいです

とにかくよかったです!

初めてです。
肩凝り、首の痛みに、腰痛がひどく他の整骨院では改善されず、整形外科でも異常なしと言われ、湿布を貼って痛みを凌いでいる毎日でしたが、母の勧めで先生のお店を思い切って尋ねてみました。
病院が嫌いで、最初とても緊張しましたが、先生は優しく、丁寧に痛みの出ている部分以外も調べてくれて、徐々にリラックス出来ました。
説明もとてもわかりやすく、先生に指摘されたところは、全部当てはまりました。
施術は、簡単に言うと気持ちよかったです。
痛みもまったくありません。
本当に、一人一人、患者さんをしっかり診てくれていると思います。
この先生なら、症状も良くなるんじゃないかと思ったので、通院することに決めました。
あ!先生のヨイショも、気に入ってしまいました(笑)
駅からもそんなに遠くないですし、電車利用の方にもオススメですよ!

こんにちわ
ご来院ありがとうございました(^ ^)

はじめは病院が苦手て緊張されたとのことですが最終的にはリラックスしていただけてよかったです

当院では最新の医療機器や東洋医学も取り入れての総合的な身体のケアを目指しておりますので
ご自身にあった施術が見つかればいいなと思っております

体の痛みの何でも屋&#127926;

手足のしびれがあり、大きな病院に行きましたが、肩こりと診断されそのまま帰りました。その後マキタさんに診てもらうと、頸椎が圧迫されているということで、治療してもらいました。するとしびれもとれ、普段通りに戻りました。
とても丁寧に診察してくれ、誰でも安心して通えます!今では家族全員マキタさんにお世話になっています!
おすすめです^ ^

コメントありがとうございます。

単なる肩こりのように思えても原因は他にある事も多いものです。
普段からの姿勢も正していき、骨盤の矯正も定期的におこなっていきましょう。

産後、母乳の出が良くない方へおすすめします。

産後、母乳の出がよくありませんでした。
お乳が足りないから子どもがぐっすり眠れず、ずっと抱っこ→私も寝不足、という悪循環に。
助産所のおっぱいマッサージでは何の問題もないから大丈夫、と言われ、それでも満足に出ないので、
ミルクをあげようかどうしようか、母乳だけでいくのは無理かも、と本当に困り果てていたとき、まきたさんの扉を叩きました。
先生は親身に相談に乗ってくださって、身体の問題を探り当ててくださいました。

治療方針を押し付けず、理論や知識以上に、目の前にいる患者さんの身体の声、言葉を、しっかりと聴いてくださる先生です。

もしもこの施術で効果が薄ければ次はこうした方法を試してみましょう、と一緒に試行錯誤してくださったことに救われました。
先生に委ねていたら大丈夫だ、と、とても安心していられました。
今では母乳のみ、子どももまるまる大きくなって、よく寝てよく笑って元気に成長してくれています。

母乳で育てたいけれど、私には無理なのかも、と心が折れそうになっていました。
まきたさんでお世話にならなかったら、諦めてミルクに切り替えざるをえなくなっていたかもしれません。
いま、毎日の子育てが本当に楽しいです。
母乳が出なかった時の絶望感からは考えられません。
まきた先生のおかげだと心から感謝しています。

男性の先生なので、母乳の相談は抵抗があるかもしれませんが、
足や手、肩腰などへのお灸やはりなので、同じように母乳の出がよくなくて悩まれている方は、ぜひ行かれてみたら良いと思います。
ついでに、冷えや便秘のケアもしていただきました。
まきた先生のところへ通ってから、なんだか身体がすっきりしました。

余談ですが、私は背中を人に触られるのが苦手で、他の先生に施術してもらっても、背中だけは勘弁…! となるのですが、まきた先生にマッサージしてもらうと平気でした。

東洋医学の知識も豊富で、とても勉強になりました。
西洋医学のかかりつけ医を持つように、自分の身体を整えるためのとても有効な手のひとつとして、まきた鍼灸整骨院を、かかりつけにすることをおすすめします。
感謝しても、しきれません。
確かな腕と、そして、頼りになる深い優しさを持った先生だと思います。

まきた鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました。
お元気そうでなによりです(^o^)。

東洋医学というのは人が本来持っている自己治癒能力の手助けをしてあげるというのが考え方ですので、患者さん自信の「治りたい」「良くなりたい」という心がけが無いと効果もあげにくくなりますので、効果があがったのもゲストさんの心がけに助けられたのかもしれませんね。

これからもお身体ご自愛ください

初めて行きました

長年、腰の具合が悪くてマッサージに行きましたが全く良くならず困ってましたが、インターネットで見て初めて行きましたが、先生の説明も解りやすく、一回でとても楽に良くなりまた何かあれば是非また行きたいです。

コメントありがとうございます。
お身体の具合が良くなったと聞けて安心しております。
これからは日々のケアも大事になってきますので
またお持ちしております。

とてもよかったです(^^)

待ち時間もそんなに長くなかったです。
先生も優しく話しやすい雰囲気で、治療も丁寧でした。
何より料金がとっっても安いのがここのいいところです!この料金なら全然躊躇わず通うことができます!!!
これからもよろしくお願いします(^o^)

コメントありがとうございます。
当院では早く健康状態に戻るように、健康保険内での施術と合わせて実費施術も組み合わせております。
少し時間がかかる疾患につきましてはご自身のペースでお越し下さい。
お待ちしております。

よかった

雨であしを滑らせてこけまいと踏ん張った結果腰を痛めました。
慢性的に腰痛持ちだったので、軽いぎっくり腰みたいになりました。
治療は最新の機器を駆使したものでした。非常によく、持病についてもアドバイスいただきました。

ちゅーやんさん
コメントありがとうございます。

普段から慢性的な腰痛をお持ちの方はちょっとした事でも筋膜を痛めてしまいがちになりますので、日頃のケアも重要になってきます。

また持病の方についてもこちらは東洋医学的なアプローチの方が適していると思いますので、適切に治療して行けば良くなって行くと思いますので、またご相談させていただきますので宜しくお願いいたします。

どうなるかと思った痛みが・・・。toshiko

元々足が弱いのに突然の山歩きで筋挫傷に。
通勤、ゴルフとどうなるかと心配しましたが、
まきた先生の治療でかなりの速さで良くなりました。
炎症を抑え痛みを取っていただき、帰りにテーピング。
一週間目にして安心してゴルフに行ってきました。

最初に筋肉がどのように骨についているかを詳しく教えていただきました。

「ヨイショ、ヨイショ」と言いながら背中、足をマッサージして下さる時は、患者が速く良くなるように、という思いがこめられているよう感じます。
なにより気持が良いですし、後、すっきりします。

今後は筋力をアップし、足の弱いのも根本から治すことを続けていただけるようです。

素晴らしい先生に出会えて感謝です。
toshiko(還暦眼前)

まきた鍼灸整骨院からの返信

toshikoさん。コメントありがとうございますm(_ _)m。

なんとかゴルフに行けて良かったです
まだ、完治したわけではないのでもう少し頑張って行きましょう

お身体の方も他にも色々と問題も有るようですので、一つ一つ治して行ければと思っております。

なにより、マジメに通っていただけたので治る速度も速かったのではないかと思います。

思い切って行って良かったです!

長年肩凝りに悩まされており、諦めかけていましたが、今日まきた先生に治療して頂き、症状がやわらぎました☆まだまだ治療に通う必要はあるかと思いますが、よく話を聞いてくれる先生ですので、続けて通えそうです^ ^

まきた鍼灸整骨院からの返信

本日はお越しいただきありがとうございました。症状が緩和されたと聞けて安心しております(^o^)。
身体は痛みは症状のある部位だけではなく、他にも原因がある事の方が多いです。

次回は東洋医学などを使いながら身体全体のケアをして行けばもっとよくなると思いますよ。

少しお時間はかかるかとは思いますが、がんばっていきましょう。

T.T

いつもお世話になっています。筋肉疲労や腰痛等、スポーツ以外にも痛みや違和感を感じる時は多々ありますが、PNFや骨盤矯正、場合によっては鍼灸と、色んな治療をして下さいます。お陰で、痛みが長引く事なく、快適に過ごせており感謝感謝です(^^)

T.Tさん
コメントありがとうございます。励みになります。
当院では患者さんの病態によってその時に最適であろう治療法を選択しております。

また、「未病を治す」という予防医学をモットーにしておりますので、痛みが出るまで我慢せずに早めに治療にお越し下さいね。

兵庫県明石市大明石町2丁目2-18昴大明石203号室

明石駅から徒歩10分

• 明石駅から530m (徒歩7分)

臨時休業のお知らせ

お盆休み

アクセスランキングありがとうございます

アクセスランキングありがとうございますの写真