マキタシンキュウセイコツイン

まきた鍼灸整骨院

波動の高い方歓迎します。一時間に2名までの限定予約制で筋膜リリース整体と東洋医学

お世話になりました!

産婦人科で不妊治療を受けながら、身体を整える目的で利用させていただきました。
その時の自分の体調に合わせて、鍼やお灸など施術していただき、また血の巡りの大切さなどお話ししてくださいました。
その後子どもを授かることができ、出産し1か月がたちました^ ^
順調にすくすく育っています。

出産前には安産祈願にも行ってくださり、とてもありがたかったです!

こんにちわ
無事ご出産された様で何よりです(^ω^)

これから育児で大変でしょうが、産後の骨盤矯正などで身体を整えていくことも大事になりますので、お子さんを預けられる時間ができれば、また施術におこしください

迷ったら是非おすすめ

父がお世話になっていて良い先生と聞いていたので、この度膝わ痛めてお世話になりました。前回の治療以降の経過に合わせて鍼、お灸、電気など、その時の症状にあわせて施術してくださってとても丁寧にじっくりと治療してくれます。これまで色々な所に通いましたが、整体と鍼灸、電気とここまで色んなメニューがあって、確実に効果が出る所はなかなかなかったのでとても助かっています。

先生も気さくで話しやすいので不安な所や気になる所も聞きやすいし、丁寧に答えてくてます。

目眩と耳鳴りでも治療して頂いていますが、こちらもその都度話を聞いてくれて症状に合わせたメニューで治療してくださいます。

迷われている方、まずは行ってみてください。おすすめです。

まきた鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^ ^)

患者様の状態に応じて鍼灸から整体といろいろな施術ができる様に柔道整復師、はり師、きゅう師と国家資格を持ち合わせておりますので気になることがあれば色々訪ねてください。

しっかりと定期的に心と体のケアをしていけると良い状態になっていくと思います。

最近では、美容鍼なども始めておりますのでチャレンジされてもイイかと思います。

丁寧で安心な鍼灸院

患者の状況を丁寧に確認し、鍼だけでなくお灸(2種類)や低周波治療器、マッサージガン、などを試しながら、最もその患者にあった治療法を施してもらえる。
慢性的な痛みの緩和には整形外科の治療より安心で、良さそうな印象でした。

まきた鍼灸整骨院からの返信

こんにちは。感想ありがとうございます
慢性的な腰痛などには鍼灸が良い方が多いです。
今後も楽しくゴルフがプレイできるように
しっかりと定期的なケアをしていくことをお勧めします

移転前からお世話になってます

その日の体調に合わせたメニューで施術していただけます。通い出してから、悩まされていた頭痛と肩凝りがかなり改善されました!家族にもおすすめしています。

こんんちわ

コメントありがとうございます
肩こり頭痛などは定期的なメンテナンスを行なっていると出にくくなるので
これからもしっかりケアしていきましょう。

当院では家族の皆さんで通われている方も大勢いらっしゃいます

丁寧な施術をしてくれます。

その日の症状を聞きながら、針、灸、電気、矯正等を使い分けて丁寧に施術をしてくれます。

まきた鍼灸整骨院からの返信

当院では柔道整復師、鍼師、灸師と国家資格3つ持ち合わせておりますので
その日の体調によって適した施術を行うことにより
はやめに体調管理ができるようになっておりますので
今後もしっかりケアしていきましょう

お灸 鍼 骨盤矯正 電気治療

ぎっくり腰がきっかけで通院させていただてますが、タイトルにあるように、その時の状況に応じて 様々な治療 施術をしてくれます。
専門的な治療の説明も丁寧にしていただき たいへん満足しています。

まきた鍼灸整骨院からの返信

感想ありがとうございます
ぎっくり腰にはやはり予防が一番大切です。しっかりと日々ケアをしておけば再発は少なくなってきますよ。

当院では、柔道整復師、鍼師、灸師と国家資格を3つ持っておりますので患者さんの状態に応じて様々なアプローチができるように対応しておりますので、これからもしっかり身体をケアしていきましょう。

五十肩が治りました

会社の人に紹介してもらい、初めての鍼灸整骨院でした。
五十肩がひどくなり、寝るのもつらい状態だったのですが、施術を受け始めてから1ヶ月半ほどですっかりよくなりました。
人生初の針治療でしたが全然痛くなく、施術中に寝てしまうほどリラックスできます!

まきた鍼灸整骨院からの返信

感想ありがとうございます。

五十肩は早めに施術をしてあげると良くなるスピードも早いです。
ぶりかえさないように日頃の運動も必要になってきますのでしっかりケアしていきましょう。

鍼灸施術ははじめは怖いかなーと言う方も
当院では鍼灸に限らず筋膜リリースの施術も併せて行うので心配要りません。

施術中や後に眠たくなるのはよく効いている証拠です
リラックスして施術を受けていただくことによって筋肉もゆるんでいきますよ。

坐骨神経痛の痺れがなくなりました

春に整形外科で坐骨神経痛と診断され、勧められたウォーターベッドと牽引を続けましたが、一向に神経痛は良くならず、とうとう座ることも困難に。
立つか横になるかしかできなくなりました。
こちらの患者さんである友人に紹介を受け来院。
私の症状をよく聞いていただき、鍼、灸、骨盤矯正など組み合わせて治療して頂いております。毎週 治療に通って2ヶ月、完治は無いと思っていた神経痛から解放されました。
治療を続けたおかげで、長年の冷え性も改善傾向に。
一人一人の患者さんに誠実に向き合ってくださる先生です。

こんにちわ
来院当初は座っていても痛みがひどい状態で心配ではありましたが
施術を重ねていくうちにだんだんと楽になってきてるようで安心しております。

坐骨の症状には鍼灸が良い結果が出る場合が多いですので
これからも再発しないようにしっかりとケアをしていきましょう。

身体全体の血の巡りもよくなれば冷え性対策にも良い結果が出てくると思います

坐骨神経痛や足の痺れがほぼ完治しました。

ギックリ腰なり、こちらが予約できなかったので仕方なく他店で施術をしてもらいました。
そこで『痛い施術』をされ足に痺れが出て、寝ていても痛みがある坐骨神経痛なりました。
困り果て、やはりいつもお世話になっているこちらで施術をして頂きました。
鍼灸や電気治療など、状態により適切な施術をして頂き、今はトレーニングジムに行けるほどになりました。どういう状態になっているかをちゃんと説明して頂けるので本当にありがたいです。
一時はどうなるかと心配していたのですが、こちらで施術をして頂いて良かったと思います。本当にありがとうございました。

こんにちは。
その後は体調はいかがでしょうか?
トレーニングジムに行けるまで回復されて良かったです。

最近は予約がご希望時間に取れなくなっており申し訳なく思っておりますが、
やはり定期的な身体のメンテナンスは必要になってきますので
しっかり時間を作ってメンテナンスにお越しください(スノーボードなどはほどほどに)。

1週間で回復しました

急に腰にぎっくり腰に近い痛みがあり、まきた鍼灸整骨院でお世話になりました。
初めて鍼やお灸の治療を受けましたが、効果てきめんでした。
3日程度で腰の痛みも軽減され、1週間でサポーターも外して通常通り動けるように
なりました。ありがとうございました。

まきた鍼灸整骨院からの返信

感想ありがとうございます。
ぎっくり腰に近い状態でしたが初期段階で間隔を開けずに
来院していただけたのも良かったのかなと思います。

はじめての鍼灸施術でしたが早めに回復して良かったです。
これからはまた再発しないようにしていくことが大切なので
しっかり身体のケアをしていきましょう。

腰痛効果てきめん

腰が痛く、40日間つらい思いをしていましたが
1回の治療でずいぶん楽になり2回目でほぼ治りました。

最初は整形外科で診察を受け筋肉痛だといわれ、注射と湿布薬、薬を処方してもらい
とりあえずリハビリをして、様子をみていきましょう。とのことでしたので
薬をのみながら、病院施設でリハビリをおこないました。
1週間がたち、2週間がたち、3週間がたちましたが、まったく改善されませんでした。
病院の先生は頑張って続けていきましょうといわれたのですが、

自分の中では、このままつづけても、埒があかないと感じていましたので、打ち切り
まきた鍼灸整骨院でお願いすることにきめました。

以前肩の治療でお世話になったことがあるのですが、真摯に向き合って治療していただいた印象が強かったので、またなにかあったらお願いしようと思っていたのですが、
店舗がなくなっていたので、わからず、移転されたのかと思いネットで探して
電話しました。

患部に直接アプローチできる針治療は効果はてきめんでした。
本当にかわって良かったなとおもいました。

こんにちわ
わざわざ探して来店いただきましてありがとうございます。
昨年5月より新店舗に移転しております。

腰痛症に対する鍼灸のアプローチは私自身が腰痛持ちということもあり
得意分野ですので、お身体が早めに楽になったということで安心しております。

これからは身体に負担をかけ過ぎないように定期的なケアも必要かと思いますので
頑張りましょう。

信頼できる先生

移転前からお世話になっています。
肩凝り、眼精疲労、膝痛など、いくつもの症状がでていても、鍼、電気治療、整体などを組み合わせた、丁寧な施術を受けることができます。
施術後は、辛かった症状が劇的に改善され、身も心も楽になります。
幅広い知識を持たれた、とても優しい先生です。

まきた鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。感想有難うございます(^o^)
心身ともにラクになっていただけるとの事で安心しております。
これからもこの楽な状態が続くように
身体の根本的なところを調整してしていけたらと思っております

とても信頼出来る先生です

酷い肩こり、腰痛、更年期、脂質異常症と、症状が重いですが、治療を受けるたび、とても元気になります
又、その症状に応じて東洋医学に基づく的確な施術を行なって頂けます
他院では受けた事のないような幅広い知識をお持ちなので、とても勉強されていると思います
他の方が、おっしゃってる通り、鍼灸、整体どちらも受けれるので、とても助かります
何より、自己負担ですが、とても通いやすい金額設定のため、有難いです
睡眠の質も、今まで、やや低いから良いに変わりました!

まきた鍼灸整骨院からの返信

徐々にお身体の方も元気になってきてるとの事で何よりです
睡眠の質の向上は大事ですので
これからもしっかり体調管理していきましょう

体質改善できたと思います

不妊治療目的で通院しました。
ほかの不妊体質改善整体にも行ったことがありますが万単位で、とても続けることができずにいたところ、こちらに伺いました。
こちらは良心的な価格で、詰めて通うことができ、毎回その時の体調に合った治療で進めてくれます。
鍼やお灸、マッサージ、骨盤矯正などをしていただきました。
婦人科での通院も続けながら、こちらでも4回ほどケアしたあと、妊娠が発覚し、無事に胎嚢も確認できました!
血流の巡りをよくしたり、体の内側を良くしていくことが大切だと思いました。

まきた鍼灸整骨院からの返信

この度はまずはおめでとうございます\(^O^)/
これからは妊娠安定期に入るまでは色々と体調不良など出てくるかとは思いますが
無事ご出産を迎えるまで体調管理にお越しください
当院では出産1週間前まで体調管理に来てくださっていた方もいらっしゃいますので。

血の巡りは大切ですよ!

優しい先生

冷えのぼせ、不眠、便秘、生理不順等、全身の症状で通っています。

毎回、先生が「冷えのぼせはどう?便秘は?」と体調を聞いてくれ、それに答えて治療法を決めてくださいます。
私は大体、鍼→電気治療or整体 という感じです。

鍼をしてもらった後は、息がとてもしやすくなり、頭に登っていた熱も収まります。

この夏は治療のおかげでなんとか乗り切れました。
話しやすく良い先生だと思います。

まきた鍼灸整骨院からの返信

こんにちは(^o^)
この夏は猛暑だけに体調の変化も激しく大変だったと思いますが
なんとか乗り切れてよかったですね(まだまだ油断は禁物ですが)

日々の養生と定期的な鍼灸施術によって安定していくと思いますので
一緒に頑張っていきましょう

魚の目の治療

魚の目の治療でお世話になりました。
内科のように芯をえぐり出すわけでもなく、
お灸を使い芯を焼く治療をしていただきました。
軽度だったこともあり、痛みも少なく、値段もかなり抑えられました。
治療後に痛みで歩けなくなるわけでもなく、普段通りに生活できますし、治療痕も綺麗に治っており良かったです。

こんにちわ
魚の目辛いですよね、お灸で魚の目が楽になると知らない方も多いと思います
少し熱いですが芯を焼灼すれば再発もしなくなりますのでオススメです。
2回で治って良かったと思います

しかし、歩行の練習をしなければバランスが悪いままだとまた違うところに出来てくる可能性もありますのでしっかり歩行訓練もしていきましょう

首痛スッキリ!

首痛 頭痛で枕も使えず毎朝 痛みで起きる日々が10年間続いてましたが通院して2ヶ月足らずで全く痛みもなくグッスリ眠る事ができる様になりました(^^)一生このままだと諦めてたので信じられない位 嬉しかったです(^^)元気になってるのがひしひしと感じます。これからもお世話になります(^^)

まきた鍼灸整骨院からの返信

こんにちは。投稿ありがとうございます
首痛辛いですよね、しっかり眠れることが身体の為には大事です

日に日にお身体が元気になっていってるように思われます
これからもしっかりとケアをしていきましょう

東洋医学について、、

体のメンテナスについて 色々アドバイスをいただきました。
その時点での状態に合ったお灸で体が軽くなり、眠りのツボで、睡眠が深くなった感じです。運動…お灸 併用で、残りの人生を身のあるものにしていきたいですね。

コメントありがとうございます

昨今、東洋医学が科学的に解明されてきており色々と見直されてきています
お灸もその一つで様々な体の不調に対応しておりますので
引き続きお身体のケアをしていきましょう!

元気で長生き!
健康寿命が大事になりますね

整骨院かつ、鍼灸院!やっと見つけました!

腰を痛めて、マッサージ 電気を当てて すっかり治りました。
聞くところによると、鍼灸の資格を持つ先生なので、アドバイスをいただき、お灸を取り入れて 体のメンテナスをしてもらってます。
腎臓 肝臓のツボにお灸をして、免疫力が上がってきたような感じです。去年からだいぶ体調が良く、風邪をひかなくなりました。
そういえば、長いこと病院にも行ってません。免疫機能が上がって来たのか、引き続き メンテをしていきたいです。

まきた鍼灸整骨院からの返信

見つけて頂いてありがとうございます(笑)。

鍼灸の施術は自己免疫力を高めるものですので風邪などのウィルス性のものには大変有用です。
お灸を続けていると知らない間に「そういえば、最近は風邪をひかなくなった」と言われる方も多いです。

東洋医学的には肝臓、腎臓の機能を上げるのは非常に大事なんです
字は違いますが「かんじんかなめ」とよく言われますので。

引き続きお身体のメンテナンスをしていきましょう!

頼りなります^ - ^

膝が痛いのがきっかけで、通院しています。先生はお一人ですが、すごく丁寧にみていただけます。週1のペースでメンテナンスを兼ねて行っています。おかげさまで元気に精力的に日々を楽しんでいます^ - ^腰や膝に違和感が出てきた時にも先生がいてくださるので安心です。

まきた鍼灸整骨院からの返信

こんにちわ。投稿ありがとうございますm(_ _)m
メンテナンスは非常に大事なことですので
ご自身のペースで結構ですので続けて行きましょう
毎日が元気で過ごせるのが一番です。

何か違和感が出てきたときは早めにご相談ください

丁寧です。

いつも丁寧に施術してくれます。
その日の調子をしっかり確認頂き、針、お灸、電気マッサージなど様々な処置をしてくれるので有難いです。
筋膜リリースにも拘って、疲れやはりを緩和してくれます。
お気に入りで頻繁に通っています。

コメントありがとうございます

トレーニングなどを普段からされている方はその日の体調によっても痛めているところが変わってきますのでその都度おっしゃってください
症状が悪くなる前の前の予防が肝心です

朴訥で優しい先生

酷い不眠、片側の肩の異常な痛みに長年悩んできました。鍼を受けるのは初めてです。

先生が毎回、
肩の痛み前と比べてどう?
便秘はどんな感じ?
最近お風呂浸かってる?
と症状や生活状況をよく聞いてくれます。
聞き取りの結果でこうしましょか。と治療してくれます。

先生と相談しながら少しずつ生活習慣を直して、治療を受けました。結果、不眠も治り、体調は改善しました。

先生の口ぐせ「よいしょ!よいしょ!」のファンです^ ^
これからも通おうと思います。

qzije316さん
こんにちわ

鍼灸施術では不安もあったでしょうが、慣れていけば生活習慣改善には大変有用でもあります
その時の体調に応じて色々なツボがありますので些細な事でも気になる事があればその都度ご相談ください

これからも体調のケアに頑張っていきましょう

交通事故

バイクで走行中、横を走っていた乗用車が急に左折して転倒し、肋骨骨折、靭帯損傷、肩、腕の打撲などの怪我をしました。

事故後、整形外科で湿布を処方され、電気治療に3ヶ月ほど通院していましたが、痛みの改善が見られず、足の浮腫を感じ、とてもしんどい日々が続きました。

そこで、まきた先生の病院へ行きました。
でも、私自身鍼灸整骨院へは一度も行ったことがなく、

先生ってどんな人だろう
治療って痛いのかなぁ
と不安に扉を開けました。

全然大丈夫でした。
すごく優しいです。
いつもヨイショッ ヨイショッって言ってます。

そして、痛みと真剣に向き合って下さいました。ゆっくり話も聞いて頂き治療が始まり3ヶ月がたちました。

ここまで治療に専念出来たもの、まきた先生のおかげです。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、よろしくお願いいたします。

こんにちは
長期にわたりご苦労様でしたm(_ _)。

交通事故に関しては身体の不調ももちろんですが、
精神的に落ち込まれる方も多いです。

来院される度にだんだんと笑顔が増えてきたのが嬉しい限りです。

今後は、身体のケアにもお越しください。

兵庫県明石市大明石町2丁目2-18昴大明石203号室

明石駅から徒歩10分

• 明石駅から530m (徒歩7分)

臨時休業のお知らせ

お盆休み

アクセスランキングありがとうございます

アクセスランキングありがとうございますの写真