しょくぱんのみせ しゅんかしゅうとう ほんてん

食ぱんの店 春夏秋冬 本店

質感と食感にびっくりしました

神戸高速鉄道の高速神戸駅改札前の店舗。以前お土産で貰ったことがあり、その時もおいしさにびっくりした記憶がありますがちょうど、近くに行く機会があり改めて自分でも買ってみました。

前に食べた時と同じようにふわふわのパンで、甘みもあっておいしいパンです。食パンというと味気ない印象を持っていたのでサンドイッチやトーストにしがちでしたがここの食パンはそのままで、ふんわりとしているのに存在感のある食感や質感を楽しみたいです。

店の前には行列ができていることもありますが建物内なので待つのもそれほど苦にならず、利用しやすい店舗だと思います。

もちもち

もっちもちの美味しい食パンが買えるお店
春夏秋冬です。平日でも並んでることが多いのですが、空いているときに買うことができました。
角型食パンはもちもちで、焼かずにそのまま食べてもおいしいです。
ミニサイズの食パン型のパンもあり、クリの餡が入っているのを買いました。とても美味しかったです。

美味しい食パン

春夏秋冬の食パンはもっちりふわふわしているので焼かずにそのままで食べるのがおすすめです。
いつも行列が出来るので並ぶ必要がありますが並んででも食べる価値があると思います。
機会があれば、ぜひ一度ご賞味ください。

一度は並んでみたら

神戸には、いろんな種類のパン屋さんがあり、自分好みの店がある。
新しい店ができて、しかも行列ができるとあれば、食べたくなるのは神戸っ子のサガかもしれません。
食パンを焼ける前に行列で買うスタイルなのか、いつも並んでいるか、パンがない。
柔らかくて、甘めの食パンは、私好みではないけれど、食べてみなければわからないので、パン好きの方は一度は並ぶのをお勧めします。
但し、一本売りなので、1食だけ欲しい人は、誰かと組むか冷凍するしかないでしょう。

おいしい食パン

食パンのおいしいパンやさんです。いつも行列ができています。今日は、がんばって行列に並んで買いました。角型と小さいサイズを買いました。ふわふわで、食べるとモチモチとした食感がたまらなくおいしかったです。小麦の自然な味がしました。

食パン

垂水に本店がある食パン専門店です。
かなりの人気店で、開店前から長蛇の列です。
販売開始時間は、11時半、14時半、17時の3回です。
食パン1本660円です。
パン生地はフワフワ、もちもちしていて、
美味しいですよ。

人気の食パン

高速神戸にある人気の食パンは本当にふわふわのもちもちした食感でやみつきになります。いつも行列があるので気にはなっていたのですがこの美味しさは朝食が楽しくなりますね。そのまま頂いても美味しいですしサンドイッチにしても美味しいですよ。

もっちもち

行列にひかれて、並んで買ってくれました!!
やわらかいので、テーブルに置いてるだけで型崩れするほど。もっちもちで、むっちむちで、そのままでも、トーストしても「旨い!!」並ぶ価値ありですね。ラスクは、飴でコーティングされた小さな一口サイズで、ガリガリな食感。個人的には、好みです。しかも1袋100円。コスパが良い!!

いつも並んでいる!

いつも高速神戸のお店の前を通ると長蛇の列になっていて、気になっていました!
食パンを母に買ってきてもらい、食べてみたら、さすが人気の列ができています!美味しい〜!
もちもちしてて、いい!朝ごはんにする食パンって、寝起きに食べるから、しっとりめなパンしか食べないのですが、これは朝から進みます♪オススメ♪

驚きのもっちり食パン

めちゃくちゃもちもちの食パン。
山も角もどちらも美味しいです。
持っただけで違いがわかるずっしり感。
パン自体にめちゃくちゃ味が付いてるわけではないので、私はそのまま食べるよりは、サンドイッチなどにして食べる方が好きです。
めちゃくちゃ美味しかったです。

とにかく絶品!!

高速神戸東口の所にも売り場があり、長蛇の列をなしているので気になっていたのですが、こちらが本店のようです。
予約をしておけば待たずに買えます。
食パン、山、角、とデニッシュ食パン、チーズデニッシュとあります。がやっぱり持ち運んでも崩れない食パン角が人気あります。
焼き立てだと山だとつぶれてしまうので・・。
大量に買い込み、冷凍庫へ。
そして毎日二枚ずつ。
冷凍庫にいれてたっておいしいです。

ふわふわもっちり美味しい食パンの店!

本店は神戸市兵庫区の和田岬に店舗があるようです。
(私は高速神戸駅の東改札口を出てすぐの場所にある販売所で購入しました)

用があり、夕方17:30頃に高速神戸駅に行きますと目の前に行列が!
何かと思ったら、17:30から食パンの販売があるとのこと。
時間に余裕があったので興味本位で並んでみました。

店頭には、角食、山食、ドーナツなど数種類のパンが並んでいました。
プリンもあった気がします。
角食が美味しそうでしたので、5枚切(320円ぐらい)を購入しました。
食パンはふわふわで形が崩れそうなぐらいでした。

次の朝、軽くトーストしマーガリンを薄く塗って食べましたが、
こんな美味しい食パンは久しぶりだなぁと思うぐらい美味しかったです。
しっとりモチモチの食パンでした。
安くはありませんが、良い素材を使用しているのだと思うのでこれぐらいの値段設定なのかなと思います。

*高速神戸店*
神戸市中央区中町通4丁目2-23
電話はありません。
11:30、14:30、17:30の3回販売あり。
定休日:日・祝・第3火曜

兵庫県神戸市兵庫区松原通1丁目2-6

• 松原通2丁目から150m (徒歩2分)