ひかり接骨院の口コミ/亀岡市東つつじケ丘都台

ひかり接骨院
ヒカリセッコツイン

ひかり接骨院

ひかり接骨院の店内の様子の写真

馬堀駅から1.5km トロッコ亀岡駅から2km
住所 京都府亀岡市東つつじケ丘都台2丁目7−5

0771-25-2424

2018/07/09
猫背矯正で姿勢が良くなりました!
猫背矯正をして
姿勢が良くなり、周りからも
姿勢が良くなったねと
言ってもらえました。
肩凝りもありましたが
肩凝りも無くなり
頭痛で寝込むことも無くなりました!
気付いたら、薬を飲むこともなくなりました!
本当にありがとうございました。
2017/09/03
EMSトレーニング
骨盤矯正で有名なひかり接骨院に通っていましたが、今後維持するためにもEMSトレーニングを勧められて、お腹周りも気になっていたので挑戦しました。
5回目ぐらいからお腹周りの安定感を実感し朝起きたときの腰痛が無くなりました。30回のトレーニングが終了し、今では体力がつき、長年の腰痛もなくなり、筋力が低下していたのだと実感しています。初めは半信半疑でしたが本当に3か月で体が変わり、やって良かったと思いました。
院長の説明もわかりやすく、スタッフの方も親切で頑張れました。ありがとうございました。
2016/10/18
信じられません!
ママ友達が骨盤矯正してからすごく痩せたのを見てどこでやったのか聞いて紹介してもらったのがひかり接骨院でした。出産が2人目という事もあり、骨盤がどんどん緩々に広がってしまってもともと履いていたデニムなどが入らなくなり、マタニティズボンを履いていました。でも回を重ねるごとに嘘のようにズボンが履けるようになり、また、主人には骨盤矯正に通っている事を言っていなかったのですが、3回くらい通った後になんかお尻痩せた?と言われ骨盤矯正の効果を実感できました!さらに骨盤矯正を始めてからすごく歩きやすくなったのと、姿勢が良くなってきたのを感じました。足のむくみも取れた気がします。家でできる筋トレも教えてもらって、産後の骨盤もしめてダイエットもできるので凄くオススメです。ひかり接骨院に行って本当に良かったです!
2016/06/04
魔法の手
3日前に、犬の散歩で、腰に痛みが走り、朝痛みで目が覚めました。すぐ良くなるだろうと思い、我慢してましたが、立てず、歩けずで、彼女の母がお世話になっております、
ひかり整骨院に、行って診ればとの事で、人の手を借りて、今日お世話になりました
痛みがひどかったので、どんな治療になるか、ドキドキしながら、診察を受けました
すると、局部は避けてマッサージをしていただき、その時に、左の足先から痛みが抜けていく様な感覚でした。その後電気治療は、念入りにしていただき、帰りは、一人で階段も降りれました、痛みがウソのように無くなり、1人で歩いて帰りました。

本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします

濵
2016/04/18
骨盤矯正
骨盤矯正をしてもらっています。
腰の痛みも少しマシになり、軽くなります٩(*´꒳`*)۶
先生たちみんな明るくて喋りやすいので、とても行きやすいです(*˙︶˙*)☆*°
ウォーターベッドのマッサージがすごく気に入りました!
2016/04/05
最高
的確な治療で、数回でめちゃめちゃ、
楽になりました。野球をしている長男が、ヒジが痛いと言うので、連れて行ったのですが、治療の後ストレッチなどを教えて貰い、それからは、きっちりストレッチをしてるお陰で、姿勢もかなり良くなりました。
2016/02/13
体のメンテナンス
腰痛の改善の為、通っています。店舗も清潔で先生は、丁寧に対応して頂けます。電気治療、マッサージベッド、先生の施術と内容も濃く体のメンテナンスに良い内容になっています。土日も、時間を確認して通え、価格もリーズナブルで、長く続ける事が出来る病院です。おすすめです。
2015/11/19
行って良かった‼
ゴルフで腰を痛めてから別の接骨院で保険での流れ作業的なマッサージを受けていましたが、全然良くならずにあきらめていたところ主人が通っているひかり接骨院に一緒に行かないかと連れて行かれました。保険での治療と自費治療の違いを説明してもらいなぜ骨格矯正が必要なのか納得しました。一度受けてみたくなり、骨格矯正をしたら帰りの歩き方まで違う自分のような感覚。次の日からどんどん痛みがなくなっていきました。若い先生ばかりではじめは不安でしたが、みなさん腕のいい全然ばかりでした。本当に行って良かったです。ゴルフもまた初められました。ありがとうございます。
2015/11/09
矯正がおすすめ!!
腰痛が酷くていろんな接骨院や整体に行き、もみほぐしのマッサージや説明ばっかりで治療が出来ないその手の治療院はほとんど試しました。インターネットでこちらの接骨院を見たときからお店の方と利用者の方々の笑顔が印象的でした。実際にはじめて行って先生方と子供さんやお年寄りの方までが体や健康の話を楽しそうにされてて、私も元気になれそうな気がしました。今まで苦しんでた腰痛の話しを聞いてもらい治療プランを立ててもらいました。保険治療では部分的にしか出来ないらしく、根本から治療するなら全身矯正が雑誌に取り上げられたり自信があるプランらしいので試してみました。腰だけでなく足〜背中〜腕や首まで3000円でいいの?てぐらい満足でき、すごく姿勢が変わったのが実感できました。本当に手技の上手な先生だと思いました。腰の痛さも2回目ですごく良くなっています。何より先生方の一生懸命な治してあげたいという熱意をすごく感じます。本当に良い治療院だと思いました。
2015/11/09
顎関節の治療で通っています!
昔から顎関節が痛く、自分で触って治したり、色々な病院や治療院に通ったりとしていました。
しかしどこもその場しのぎ感があって、数回通っては止めてを繰り返していました。

しかし、ひかり接骨院では院長先生に首の矯正や顎の矯正をしてもらった後に針治療もして貰って徐々にですが口が開きやすくなってきました。

正直諦めていたのですが、ここでなら完治するのではという希望が持て頑張って通おうと思います。

これからも院長先生お願いしますね。
2015/11/30
U様コメントありがとうございます!
U様は子供の頃から顎の痛みがあり約20年間、顎を気にしながら生活されていたせいか初診の際は大分調子が悪かったですね。

しかし治療を行うごとに口を開ける時のひっかかりも減ってきているので、もう少し一緒に治療を頑張りましょう!

住所 京都府亀岡市東つつじケ丘都台2丁目7−5

バス停都台 徒歩1分 / JR馬堀駅 徒歩約20分