ヒカリセッコツイン

ひかり接骨院

猫背矯正で姿勢が良くなりました!

猫背矯正をして
姿勢が良くなり、周りからも
姿勢が良くなったねと
言ってもらえました。
肩凝りもありましたが
肩凝りも無くなり
頭痛で寝込むことも無くなりました!
気付いたら、薬を飲むこともなくなりました!
本当にありがとうございました。

EMSトレーニング

骨盤矯正で有名なひかり接骨院に通っていましたが、今後維持するためにもEMSトレーニングを勧められて、お腹周りも気になっていたので挑戦しました。
5回目ぐらいからお腹周りの安定感を実感し朝起きたときの腰痛が無くなりました。30回のトレーニングが終了し、今では体力がつき、長年の腰痛もなくなり、筋力が低下していたのだと実感しています。初めは半信半疑でしたが本当に3か月で体が変わり、やって良かったと思いました。
院長の説明もわかりやすく、スタッフの方も親切で頑張れました。ありがとうございました。

信じられません!

ママ友達が骨盤矯正してからすごく痩せたのを見てどこでやったのか聞いて紹介してもらったのがひかり接骨院でした。出産が2人目という事もあり、骨盤がどんどん緩々に広がってしまってもともと履いていたデニムなどが入らなくなり、マタニティズボンを履いていました。でも回を重ねるごとに嘘のようにズボンが履けるようになり、また、主人には骨盤矯正に通っている事を言っていなかったのですが、3回くらい通った後になんかお尻痩せた?と言われ骨盤矯正の効果を実感できました!さらに骨盤矯正を始めてからすごく歩きやすくなったのと、姿勢が良くなってきたのを感じました。足のむくみも取れた気がします。家でできる筋トレも教えてもらって、産後の骨盤もしめてダイエットもできるので凄くオススメです。ひかり接骨院に行って本当に良かったです!

魔法の手

3日前に、犬の散歩で、腰に痛みが走り、朝痛みで目が覚めました。すぐ良くなるだろうと思い、我慢してましたが、立てず、歩けずで、彼女の母がお世話になっております、
ひかり整骨院に、行って診ればとの事で、人の手を借りて、今日お世話になりました
痛みがひどかったので、どんな治療になるか、ドキドキしながら、診察を受けました
すると、局部は避けてマッサージをしていただき、その時に、左の足先から痛みが抜けていく様な感覚でした。その後電気治療は、念入りにしていただき、帰りは、一人で階段も降りれました、痛みがウソのように無くなり、1人で歩いて帰りました。

本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします

濵

骨盤矯正をしてもらっています。
腰の痛みも少しマシになり、軽くなります٩(*´꒳`*)۶
先生たちみんな明るくて喋りやすいので、とても行きやすいです(*˙︶˙*)☆*°
ウォーターベッドのマッサージがすごく気に入りました!

最高

的確な治療で、数回でめちゃめちゃ、
楽になりました。野球をしている長男が、ヒジが痛いと言うので、連れて行ったのですが、治療の後ストレッチなどを教えて貰い、それからは、きっちりストレッチをしてるお陰で、姿勢もかなり良くなりました。

体のメンテナンス

腰痛の改善の為、通っています。店舗も清潔で先生は、丁寧に対応して頂けます。電気治療、マッサージベッド、先生の施術と内容も濃く体のメンテナンスに良い内容になっています。土日も、時間を確認して通え、価格もリーズナブルで、長く続ける事が出来る病院です。おすすめです。

行って良かった‼

ゴルフで腰を痛めてから別の接骨院で保険での流れ作業的なマッサージを受けていましたが、全然良くならずにあきらめていたところ主人が通っているひかり接骨院に一緒に行かないかと連れて行かれました。保険での治療と自費治療の違いを説明してもらいなぜ骨格矯正が必要なのか納得しました。一度受けてみたくなり、骨格矯正をしたら帰りの歩き方まで違う自分のような感覚。次の日からどんどん痛みがなくなっていきました。若い先生ばかりではじめは不安でしたが、みなさん腕のいい全然ばかりでした。本当に行って良かったです。ゴルフもまた初められました。ありがとうございます。

矯正がおすすめ!!

腰痛が酷くていろんな接骨院や整体に行き、もみほぐしのマッサージや説明ばっかりで治療が出来ないその手の治療院はほとんど試しました。インターネットでこちらの接骨院を見たときからお店の方と利用者の方々の笑顔が印象的でした。実際にはじめて行って先生方と子供さんやお年寄りの方までが体や健康の話を楽しそうにされてて、私も元気になれそうな気がしました。今まで苦しんでた腰痛の話しを聞いてもらい治療プランを立ててもらいました。保険治療では部分的にしか出来ないらしく、根本から治療するなら全身矯正が雑誌に取り上げられたり自信があるプランらしいので試してみました。腰だけでなく足〜背中〜腕や首まで3000円でいいの?てぐらい満足でき、すごく姿勢が変わったのが実感できました。本当に手技の上手な先生だと思いました。腰の痛さも2回目ですごく良くなっています。何より先生方の一生懸命な治してあげたいという熱意をすごく感じます。本当に良い治療院だと思いました。

顎関節の治療で通っています!

昔から顎関節が痛く、自分で触って治したり、色々な病院や治療院に通ったりとしていました。
しかしどこもその場しのぎ感があって、数回通っては止めてを繰り返していました。

しかし、ひかり接骨院では院長先生に首の矯正や顎の矯正をしてもらった後に針治療もして貰って徐々にですが口が開きやすくなってきました。

正直諦めていたのですが、ここでなら完治するのではという希望が持て頑張って通おうと思います。

これからも院長先生お願いしますね。

ひかり接骨院からの返信

U様コメントありがとうございます!
U様は子供の頃から顎の痛みがあり約20年間、顎を気にしながら生活されていたせいか初診の際は大分調子が悪かったですね。

しかし治療を行うごとに口を開ける時のひっかかりも減ってきているので、もう少し一緒に治療を頑張りましょう!

からだのメンテナンスにお世話になってます。

テニスをしていてひかりさんにからだのメンテナンスをしてもらっています。骨盤調整をしてもらい体の歪みを調整してもらっています。張っている筋肉にも鍼治療をしてもらっていて、治療後は調子良くテニスをできていて嬉しいです。

ひかり接骨院からの返信

ご感想コメントありがとうございます。

いつも遠方からのご来院

テニスの練習後や試合後に
バランスが歪んでしまった体を
骨盤矯正で調整して
硬くなった筋肉に鍼を刺して筋肉をほぐし
テニスが毎回調子良くプレーされるように

これからもスタッフ一同
全力でメンテナンスさせてもらいますね!

知り合いに紹介してもらい、家からは遠いんですが行かせてもらいました。
出産後なにもしてなく、背中のコリも酷く姿勢も悪い私ですが、一回行くだけで背中からのコリで首まで痛かったのがマシになりました!
遠いですが、これからも通わせてもらいます!

ひかり接骨院からの返信

前田様、コメント頂きありがとうございます!
お身体の調子かなり悪かったですね(;_;)
これからは当院でしっかりと治療させて頂きます!

いつも遠方からご通院頂きありがとうございます(^^)

親子でお世話になってます!

とてもアットホームで親切なスタッフの皆さんが、心のこもった治療をしてくれます(*^^*)
母に紹介されて来ましたが、ホントに来てみて良かったです!肩の調子もすごくよくなり今ではもう、すっかり元通り!(^-^)vありがとうございました!皆さん頼れる先生ばかりで私は友達も皆紹介しました!\(^o^)/痛みで悩んでられる方も癒しを求めてられる方も是非是非!!!一度行ってみてください!(*´∀`)ホントにいつもありがとうございます‼

ひかり接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます‼
何でも相談出来るアットホームな接骨院を目指しているので、そう言って頂けると励みになります!
お友達も何人も紹介して頂き本当にありがとうございます!

ゲスト様は最初に来院された時は全く肩が上がらず、とても辛そうだったので心配していました(>_<)
しかし何度か施術を重ねるうちに最終的には元通り肩が上がるようになり、本当に良かったです。
また何かありましたらすぐ来てくださいね。(^-^)/

小学生の野球肘が治りました。

小学生6年生の息子が野球肘になり、整形外科では半年間野球をしてはダメと言われて困っていました…治療院を探していたところ、ひかり接骨院さんのエキテンの初回お試し無料の学生限定のストレッチ整体を見つけてひかり接骨院さんにお世話になる事になりました。肘だけではなく体全体をチェックしてもらい、肘と腰の動きも良くなるように施術してもらいました。
すると、初回なのに肘の動きが良くなり息子がとてもびっくりして喜んでいました。その後、3回通院して施術してもらい痛みが無くなったのでボールを投げられるようになりました!
予想以上に早く治って本当にありがとうございます&#8252;&#65038;

ひかり接骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます&#8252;
Sくんが試合で再び投げられるようになったと聞き、私どもも大変嬉しく思います&#8252;

Sくんの場合、肘だけでなく右肩の状態も悪くそちらも調整させて頂きました&#8252;
さらに骨盤矯正をする事で投球時の股関節の動きもスムーズになる為、より肘と肩の負担も減らす事が出来ます!

中学に入っても野球を続けられるとの事なので是非頑張って亀岡から第2のプロ野球選手を目指してね&#8252;

お世話になってます<(_ _)>

産後の骨盤矯正に通わせていただいてます。
股関節がずっと痛かったのですが
一回やってもらうだけで
痛みがなくなりました。
私の家からはちょっと遠いのですが
それでも通おーと思える
良い接骨院です&#9825;
これからも、猫背矯正や美容鍼など
やってもらおうと思ってます&#9825;&#9825;&#9825;

ひかり接骨院からの返信

M様、うれしい口コミ投稿ありがとうございました。遠い所から通って下さるのに骨盤矯正の予約が取りづらい状況が続いており申し訳ありません。当院は産後の骨盤矯正が大変人気で私どもは手技にこだわり、骨盤だけでなく股関節、膝、足首など骨盤の土台となる下半身までじっくりと施術をさせていただき効果を実感したただけるよう努めております。猫背矯正、美容鍼灸もお薦めです。是非お試し下さいね。これからもよろしくお願いいたします。

ひかり接骨院

いつも、ありがとうございます!
年齢とともに、体のあちこちが
痛くなり、色々な接骨院に通ったりしたんですが、、中々良い結果にならず
近所に新しくできたとの事で
行かせていただいたら、
その日に変化わかるくらい 体が楽になりました!半分諦めていたのに
本間に嬉しくて
今でも、ずっと通わせていただいています。
友達にも、勧めて今では、
旦那や友達、皆でひかりさんに お世話になっています。是非一度行ってみて下さい!
店長や受付のお姉さん
本間に皆さん素敵な方です!
特に受付のお姉さん!
いつも話し聞いてくれてありがとう!
大好きです(笑)

ひかり接骨院からの返信

I様、うれしい口コミ投稿をありがとうございました。
3人のお子様を育てながら仕事にも一生懸命で、頑張る姿がとても素敵でスタッフ一同いつもパワーをいただいています。これからも体の変化や効果を実感してもらえるように患者様の意見を無駄にしないように私たちも日々精進いたします。

初診

自宅から少し遠いので通うのはすこしきついかなと感じていました。でも治療を受けてみると受ける前との体の変化がすぐわかり驚きました。自分の体が理想の形から遠く離れていることを実感し、治療を続けていきたいと思いました。

ひかり接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。いつも遠い所通っていただきありがとうございます。ゲスト様が、ご自身の身体をしっかり理解され骨盤矯正のペースを守って治療を受けていただき効果を実感してもらえてスタッフ一同大変嬉しく思っています。
これからも変化を感じてもらえるようにスタッフ一同頑張ります。

いつもありがとうございます&#8252;&#65039;

骨盤矯正で行き始めて、今は冷え性がひどいので、鍼治療をしてもらってます。生理痛もあったんですが、鍼治療してもらったら全然生理痛がありませんでした&#128522;嬉しかったです&#128513;
スタッフの方々もみなさん優しいし、受付のお姉さんもとても親しみやすくて、わたし大好きです&#9825;
子供らもたまに連れていくんですが、キッズスペースもあるし、スタッフの方々がみてくださってるので安心して治療をうけれてます&#128522;
いつもありがとうございます&#127925;

ひかり接骨院からの返信

O様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。鍼治療を気にいっていただけてとても嬉しいです。お子様たちの可愛らしさにスタッフ一同癒されていますので、いつでも一緒に来てくださいね。
O様の体調に合わせて骨盤矯正や鍼治療などさせていただきます。これからますます寒くなるので冷え性が改善出来るように全力でサポートしていきます。今年は冷え性に悩まず冬を乗り越えられるよう一緒にがんばりましょう。

産後の腰痛と骨盤矯正で通い始めました。
3ヶ月の娘も一緒に連れていってますが接骨院の方にも相手してもらったりしながら通ってます!
小さい子供がいると、なかなか恐縮していけなかったけど思い切って行ってみて良かったです&#128522;

ひかり接骨院からの返信

ゲスト様、ご感想いただきありがとうございます。お子様連れでも大歓迎ですので安心して来てください。骨盤矯正と腰痛治療しっかりとさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

美容鍼

美容鍼凄いです。

1回でリフトラインがスッキリしました。
たるみを気にしている方必見です。

ほうれい線が薄くなったり目が大きくなったりと結果は沢山。

これは、試す価値あり。

三世代でお世話になっていますが大満足の結果です。 592

ひかり接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました&#8252;

笑顔が素敵な三世代の美人さんで来院して頂きいつもありがとうございます。

1回で効果を実感してもらい、さらに電気鍼にも気に入ってもらえてとても嬉しいです。

これからも美しさがさらに増すように全力でサポートしていきます&#8252;

また、何かご要望や希望があれば、どんどんおっしゃってくださいね。

京都府亀岡市東つつじケ丘都台2丁目7−5

バス停都台 徒歩1分 / JR馬堀駅 徒歩約20分

• 都台から120m (徒歩2分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

亀岡わだち整骨院

• 馬堀駅から徒歩13分 (1km)

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院

• 馬堀駅から徒歩82分 (6.5km)