ネコカフェ キャラフ

猫カフェ きゃらふ

猫カフェ

浅草にある猫カフェです。浅草駅でてすぐなのでアクセスもとてもよく、まったりほっこりの雰囲気も最高でした。
ふわふわのパンケーキが甘さ控え目でとっても美味しかったです。猫ちゃんたちに癒されて良い休日になりました。

大大大好きなお店

浅草駅を出ですぐ!
猫カフェとしてはチャージ料が無く、価格が良心的。
Twitterもなかなか愉快
静かなお洒落な雰囲気なのに、BGMがアニソン
猫ちゃん達はもちろん可愛い
ふっわっふわのパンケーキがめちゃくちゃ上手い
好きとしか言いようがないお店です。

浅草寺の帰りに

浅草寺にお参りに行った帰りに寄りました。
猫カフェです。猫好きにはたまらないです。店内も広くて猫ちゃんが遊ぶアイテム、キャットタワー、お昼寝できるマットなどもあり猫ちゃんも楽しそうなのが、これまた良かったです。店内ではフリーwifiも使えるし、フードメニュー、お酒も飲めます。

猫カフェ

浅草駅から徒歩で1分のところにある猫カフェです。雷門からも歩いて3分くらいなのでアクセスにも便利です。午前11時から営業しています。
ここの猫はとても可愛くて癒されます。また、Wi-Fiも完備されています。

猫を見ながらカフェ

浅草でまさか猫カフェに出会えるとは思わなかったので気晴らしにふらっと立ち寄ってしまいました。食事をしながらカフェをするのはどうなのかなと思いましたが、匂いなどはまったく気にならなかったので美味しくパンケーキとコーヒーを頂きました。
一息入れたあとにいろんな猫ちゃんを抱っこして遊びました。どのこも素直に抱っこされるのでとても癒されますね!

またぜひ立ち寄りたいと思います。

浅草散策のつかの間の幸せ

初猫カフェがまさかの浅草!

結構な猫ちゃんがいたので、トイレ臭とか気になるかなあ、とおもいましたがそんなこともなく。

みなさんルールを守って戯れていたので、気持ちよくねこちゃんたちを堪能することが出来ました!ねこ飼いたくなりました…いつか飼いたいなあ、とおもいつつ、後ろ髪ひかれながら浅草の街の戻りました(笑)

だい
だい さん

猫好きには

猫好きの友人に連れられて、初めて行って来ました。
店内は女性のお客さんが多く、平日にも
関わらず、かなりの混雑ぶりでした。
比較的小さな猫が多く、小さな瞳でみつめ
られるとなんとも言えない気分になりますね。
とっても癒されましたよー

被災地生まれというキャストの猫ちゃんたちは、皆幸せそうでした

浅草散策のついでに、ひと休みがてらに立ち寄りました。
幼児OKの猫カフェがなかなか少ないなかで、
こちらはルールを守れば利用OKなのがうれしい。
モダンな雰囲気の落ち着いた店内は、とても清潔。
トイレ臭が気になることもありません。
かわいい猫ちゃんたちと癒しのひと時を過ごせました。

カフェタイムはワンオーダー制ですが、1時間以内ならノーチャージ。
ドリンク1杯700円程度と価格も良心的。お食事メニューも豊富です。
売上の一部が、被災地の動物たちを保護する団体に寄付されるため、
お店を利用することで社会貢献にもなります。

癒されます。

噂を聞いて行った猫カフェです。やばいです!猫ちゃん達がめちゃくちゃカワイイです!!人懐っこい感じで、あのうるうるした瞳で見つめられると抱きつきたくなります!!ゆっくり紅茶でも飲みながらの空間は本当に癒し空間でした!1

猫ちゃんに囲まれながら、お茶が飲める

猫ちゃんに囲まれながら、パンケーキと紅茶を頂きました。
猫好きな人にはたまりませんね。
大好きなカフェです。食事も美味しいし、猫ちゃんが人に慣れているところも良いです。
また、行きたくなってしまう素敵なカフェです。

猫大好き

猫アレルギーありますが、猫が大好きです!落ち着いた空間でかわいい猫に癒されまったりとくつろげます。仕事で疲れたりストレスがたまってここに来ると日頃のストレスが緩和されてとてもリラックスできます。またお世話になります。

マチコ
マチコ さん

かわいいネコと美味しいごはん

浅草の雷門から 徒歩で5分弱です。入口の扉は、二重になっていて、最初に開けた扉の奥にも扉があり、ネコさん達が、お客様の訪問で開いた扉から逃げないようになっています。最初の扉を閉じてから、猫さんたちが中にきちんといるのを確認して、いざお店の扉を開けます。 オープンしてすぐに行ったので、入ってみるとなんとなくの猫の匂いがありましたが、お昼の時間お客様が後に続きどんどん入ってきて料理の注文が続いたので、あっという間に店内は美味しい食事の香りです。かわいい猫さんたちは人に慣れていて自由にのんびりしていて、頭を撫でたりしても逃げずにいてくれます。こちら猫がメインで食事が適当なのかな、と思いがちですが、お食事は、注文されてから作ってくれて、手つくりの美味しさが詰まっています。半熟パンケーキというのを注文しましたが とろとろの食感で、一時期流行った半熟カステラのような食感です。

その場できちんと作った美味しさがあります。

食事も猫さんも、とても良かったです

一時間までは席のチャージはありませんが、一時間過ぎると時間毎の料金が発生します。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

可愛い猫ちゃんと過ごすカフェ

ネットで浅草のカフェを調べていたら、こちらのお店が出てきました。猫ちゃんがメインのカフェで、お料理は猫ちゃんの脇役なのかなあと思って見ていると、お食事もとってもおいしそう。ガレットやパンケーキがとっても美味しそうです。浅草風半熟パンケーキ、というのに惹かれて行ってみました。お店は駅からすぐで、利用方法が少し普通のカフェとは違って、一時間までは無料ですが、それ以降は15分ごとに200円がかかります。 ニャンコちゃんが可愛らしくお出迎えしてくれて、半熟のパンケーキもフンワリして美味しかった。ここでしか楽しめない猫ちゃんと、おいしい食べ物の空間が楽しかったです。

おしゃれな癒し空間

友人と2人で昼食を兼ねてお邪魔しました。

建物の外階段を上がって2階へ。
入り口は猫の飛び出し防止で二重になっていて、ガラス張りの窓から店内が伺えます。
ドアを開けるとスタッフさんが笑顔で迎えてくれました。

店内はモダンテイスト。
ソファー席とテーブル席があり、猫の玩具や漫画なんかも置いてあります。
明るすぎず暗すぎず、広すぎず狭すぎずでとっても落ち着きます。
料金も良心的で、かつ猫ちゃんものびのび自由にしていて
あちこちで眠ったり遊んだりしていて自然な感じが良かったです。

メニューもそば粉のガレットやハニーマスタードドレッシングのサラダ等洒落ていてその上美味しく、
スタッフさんも気さくな方で、とても楽しく過ごす事が出来ました。

是非浅草に行った時は立ち寄りたい、
と思わせてくれるお店でした。

東京都台東区雷門2丁目19−13浅草駅前ビル2F

• 雷門前から71m (徒歩1分)

清浄無垢

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩34分 (2.7km)

清浄無垢

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩20分 (1.6km)