アンリ・シャルパンティエ 京都伊勢丹店

時間限定のスイーツを狙え

京都伊勢丹の地下一階に入っている大人気のスイーツ店です。人気店なので、常に行列が出来ています。特に1日に時間限定で発売されるミルフィーユが人気ですぐに売り切れます。1000円ほどでとてもリーズナブルですが、本格的なミルフィーユでとても美味しいです。

京都伊勢丹に入っている洋菓子店

京都伊勢丹に入っているフィナンシェが有名なお菓子屋さん。フィナンシェとマドレーヌがとても美味しいです。

大人はバターたっぷりのフィナンシェ、子供はケーキ、それがここの良くある風景なのかな。カフェのある店舗ではサンドイッチやオムライス、クレープシュゼット等も楽しめるらしいので、そちらも一度行ってみたい。

とっても美味しい!!!私は全然知らなかったのですが、お母さんがとても好きで知るようになりました。ただ、家の近所にはないのでこちらに寄せて頂くことがあります。ケーキは勿論美味しくて可愛らしいですし、サイズ感も飽きない程度で丁度いい(*^^*)♪♪みんなが知っていて、その中でも喜ばれるケーキらここっ!!!!

美味しいです

こちらもウロウロウロしてる中に発見したお店です。
美味しそうなケーキと美味しそうな焼き菓子が沢山あり悩みました。
ケーキも買ってお土産用に焼き菓子も購入しました。
ケーキはホテルに買って帰り食べました。美味しかったです。焼き菓子が も友達に上げたのですが好評でした。

お目当ては‥‥。

お土産でよくいただく焼き菓子やケーキは美味しくてどれを食べても失敗のない豪華な感じですが、私はここのシュークリームが結構好きです。スポンジ生地があって、少し他のシュークリームとは違う感が面白いなと思います。確か一個270円だったと思います。

焼き菓子も美味しい

ケーキのイメージがすごく強いですが自分は焼き菓子がお勧めです。特にフィナンシェ!しっかりと焦がしバターの風味がしてて、しっとりでとにかく美味しいです。
お土産でも自分用でもよく購入します。他にも贈り物に最適な小ぶりの詰め合わせなども大好きです。色んな味が楽しめますよ。

ケーキおいしかったです

伊勢丹の食料品売り場の洋菓子のお店です。

この日はチョコレートのケーキとミルフィーユを買いました。

チョコケーキの方は濃厚な味で甘すぎずに私にはちょうどよい味でした。

ミルフィーユも美味しかったです。

京都限定できたてミルフィーユは出来上がり時間に行けば出来たて買って帰れます。

美味しそうなスイーツが並んでいました

お土産に、スイーツを購入しようと
思い、伊勢丹の地下へ行きました。
カラフルなマカロンに、ミルフィーユ
ロールケーキや、いろんな種類の
ショートケーキが、並んでいました。
ボリュームも、女性には、ちょうど
いい量だと思います。
自宅用に購入したんですが、
お友達や記念日にも、使える
スイーツショップでした。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901ジェイアール京都伊勢丹B1階

• 京都駅から95m (徒歩2分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都駅から徒歩13分 (1km)