ひっしのぱっちせいめんじょ

必死のパッチ製麺所

濃厚魚貝まぜそば

こちらで1番のオススメはまぜそばです(^~^)
濃厚な魚貝の味付けなので、がっつり食べたい方はこちらを
オススメさせていただきます!

がっつりがにがてな方は普通のラーメもオススメです!
ラーメン?そば?かわかりませんが、あっさりしててたべやすいです!

大盛がかなり大盛

初訪問で定番のつけ麺を注文しました。始終魚介のうまみがって感じられました。いきなり大盛を注文したのですが、想像よりかなり多くて食べ切るのに時間が掛かりました。どうしても気になるので次回はブルーチーズ入りつけ麺を頂きたいです。

麺が美味しい‼

いつもお昼は行列ができています。
ラーメン屋さんですが、店内は気の温もりを感じるインテリアで広々していて綺麗です。
テーブル席は大人が六人座っても余裕があります。
アゴだしのスープで他では食べられない味で麺も独特の個性があり美味しいです。

子供連れでも、麺を切るハサミも貸してもらえたり
凄く親切で愛想が良い店員さんばかりです。
お値段は少し高めですが、
無料で大盛りにして貰えるのが嬉しいです。

ボリューム満点!

職場でお客さんから情報を得て行ってきました!

つけ麺がめちゃくちゃ美味しいととことだったので何種類かありましたが迷うことなくそれを注文。大盛(?)無料だったのか?わかりません。

目の前に出てくるまでに10分くらいです。
太麺なので10分位かかると目の前に貼っていたので納得。分かりやすくていいですよネ♪

置かれた瞬間、もう見た目から美味しい!

箸にとりつけ汁に半分つけて一気にずるっと!

んっ!?うまぁーっ!!(*^O^*)

太麺にガッツリと汁が絡み付きもう最高!

ごろっと大きめの豚の角煮(?)も絶品。

店員さんの愛想もまあまあだったし、近くまで来たらまた行こうかなって感じです。

ただ入口を入ってすぐのカウンターに案内されたのですが入口が開きっぱなしで冷たい風に体を冷やしまくられたので次行ったら席は絶対に違うところにしてもらう!!

つけ麺がおいしい‼

つけ麺がおいしいです。
というよりもつけ麺しか食べたことがありません。
わたしのお気に入りはブルーチーズ入りつけ麺。(トッピングだったか忘れました。まだあるのかな?)
コクがあるというか独特でここでしか食べられないので、また行きたいです。

つけ麺最高です!

私の中で最高のつけ麺を提供してくれるお店です。
濃厚なつけ汁に面も太く文句のつけようがありません!
つけ汁だけでも売ってほしいくらいです。

店内も広く、店員さんも元気で気遣いが出来ます。
濃い味が苦手な方も
普通のラーメンはアゴ出汁でサッパリしているので
こちらもおススメです。

また、定期的に期間限定商品も出しているので
飽きも来ません。
最近いろんなラーメン店がありますが
私の中では一番のラーメン店です。

v9t16b5i
v9t16b5i さん

美味しくいただきました

いつも混んでるので、10分位待ちました。
中は活気があり、店員さんも元気に対応してくれました。
普通のラーメンを頼みました。
魚介系スープで、魚介の出汁がすごいです。
とっても美味しく食べ応えもありました。
つけ麺を頼んでる人が多かったので次回はつけ麺を注文したいと思います。

つけ麺がおいしかった

トビウオの出汁を使ったスープで、
しっかりとしたお味でおいしかったです。

ジュースの持ち込みもオッケーで
離乳食も温めもしてくれるので、
小さな子供がいても入りやすい店です。

ベビーカーのまま入店できるのも
良かったです。

また行ってみたいです。

美味しいつけ麺

ツルツルとしたのどごしで、魚介系であっさりしていてとても美味しいです。
伊丹のラーメン屋さんでは一番好きです。
サイドメニューも美味しいものが多いのでいろいろ試してみてください。混んでることが多いのがネックです。

つるつる

伊丹にあるつけめん屋です。
伊丹駅からはそこそこ歩きますが、遠いと言う感じはしません。

魚介系の味が強いつけ汁でおいしいです!
魚介臭さが目立たないほどよさがあるので、麺も相まってツルツル食べてしまいます。

美味しいつけ麺

いつもお昼時は店の前を通ると行列になっていることが多いですが、13時ちょっと前に到着すると土曜日のランチタイムなのに待ち客は約7〜8名とラッキーな状況でした。
つけ麺をいただきましたが、つけ汁はバランスが良く非常に完成度の高いものだった!
麺はツルツルしててめっちゃ良かったです。同僚が食べたラーメンは豚骨魚介で万人ウケしそうな優しい味でした。
接客も非常によく好感が持てました。

インパクト!

何に惹かれたかと言うと、見ての通り名前です!
とてもインパクトがあり、ずっと行ってみたいと思っていました。
やっと行けてとても美味しかったので、口コミ書かせていただいています。
味も申し分ないのでぜひ行ってみてください!

魚介系つけ麺♪

伊丹の産業道路沿い、インパクトのある店名に惹かれて訪問してから数度、伊丹界隈では
価値あるお店と思います。

飛魚のダシ、やっぱりつけ麺は魚介系に限る!と個人的好みをついつい口に出してしまう、
そういうお店です。濃厚な味わいなので、その時の体調や好みに応じてメニューを選ぶことをオススメします!

太麺が美味しい

豊中にある島田製麺所さんの
系列店です。

自宅からはこちらの方が近いこともあり
時々利用させていただきます

トビウオの出汁を使った
アゴそばは、アッサリしてるのに
ガッツリ旨味が濃縮されて
ツルツルいけちゃいます

でも、わたしは
つけ麺が好きです

うどんかと思うような太めの麺に
あごそばと違う濃厚スープが
口の中いっぱいに美味しさが広がります

仕上げのご飯に梅干しが最高でした

伊丹でおすすめのラーメン屋

産業道路沿いにあるこちらのラーメン屋さん。

何度か行ってますが、
とても美味しい♪

飛魚だしラーメンはさっぱり
つけめんはこってり

いつもどちらを頼もうか迷います。

店員さんも若くて活気があります。

駐車場が分かりにくい(裏にある)のが
難点。

最近よく行くラーメン屋です

ネーミングのインパクトから行ってみました。
駐車場はかなり広めですが、わかりにくく止めにくいのが難点です。

店内は若いスタッフが多く、ハットをかぶってる店員さんやらがいて
居酒屋っぽい雰囲気です。

飛魚だしが有名みたいなのでオーソドックスな飛魚だしラーメンを注文。

チャーシューも炙ってあって香りもよく食欲がそそられます。
麺は太目で食べごたえがありました。

替え玉の麺は細めでまた違った食感で楽しめるのがいいと思います。

細うどん?

外観からとても熱い感じが伝わるお店です(笑)
店名が気になったので、彼にせがんで入ってみました。

駐車場があるにはあるのですが、お店の真裏で周りは電灯の灯りが心許ない真っ暗のたんぼの中
一人で歩くにはちょっと怖い感じです(笑)

店内には外観の熱さそのままに熱いメッセージが書き殴られてました。

おなかもすいていたので、ラーメンと餃子を頼んでみると、
若いイケメン(笑)の店員さんに「大盛りにしても値段は一緒ですよ」と言われ
一にも二もなく大盛り頼んじゃいました。
後で二重の意味で後悔することになろうとは、このときは知るよしもありません(涙)

運ばれてきたラーメン
見た目はit's シンプル! なるほど大盛りでも値段が変わらない訳だ

スープはこれまたシンプル・・というか、ちょっと物足りないかな
なんでも、高級めのトビウオの出汁を使っているとのことですが、
う〜ん、物足りない

で、麺はと言うと、こちらの売りの通りのつるつるもっちもっちの麺でした。
こちらは渡辺製麺という製麺会社のお店ということで、もっちもっちの麺が売りのようですが

わたしには、ラーメンの麺というより「うどん?」
としか思えませんでした。もちろん、うどんにしては細いんですけど(笑)

つるつるもっちもっちがお好きな方でしたらありなんでしょうけど、ラーメン食べてる気分にはなれませんでした。

まあ、飛魚そばという名前からもラーメンという位置づけとはまた違うのかもしれませんけどね

加えて餃子も、最初の一口目から具が冷めてる感を感じるくらいだったので、もう少し長く炒めてよ(笑)という感じでした。

ラーメンを食べるつもりでいた気持ちと、今夜の体重計の審判を思い浮かべるとやるせなかったです(苦笑)

ごちそうさんした後、期限内に何回でも使えるトッピング無料券を頂きましたが・・・
彼に全て渡しました。

お腹がふくれればという学生さんとかにはお勧めかもしれませんね。

兵庫県伊丹市北本町2丁目190

• 卸売市場前から180m (徒歩3分)