トクシマビコツムチウチツツイセイコツイン

落ち着ける雰囲気が良い

予約制で待ち時間が無いのがいい。
人気の接骨院だと流れ作業のような施術になりがちだが、ここは話をよく聞いてくれました。
また、落ち着ける雰囲気と、受付の女性と先生の人柄も良かった。
また行きたいとおもいます

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
お声が届くだけで嬉しく、スタッフ一同の励みになります(^^)

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
調子が悪い時は無理をせず、いつでもお越しくださいね!
またのご予約をお待ちしております(*^^*)

落ち着く

娘(小4)が捻挫で通っています。先生は、とてもよく声をかけてくれて、安心します。整骨院など初めてで不安だった娘も、今は行くのを楽しみにしています。おかげで捻挫も、思ったより早く痛みも引き、よくなってきました。

徳島 美骨・むち打ち筒井整骨院からの返信

コメント有難うございます^^ 捻挫思ったより早く治りましたね!! お子様がケガをすると、お母さんはすごく不安だと思うので、少しでも不安を取り除けるようにと思い、ケガの状態や、治療期間、ご自宅でのセルフケアなどのご説明をさせて頂いています!! 完治致しましたのでしっかりと遊ばせてあげてくださいね^^

すごい猫背矯正!!

友達のすすめで、いい整骨院があるというので
紹介されました!
はじめ入るときに、おしゃれなので本当にここが整骨院であってるのか
少し不安になったのですが
受付ですごくかわいい女性が優しく丁寧に対応してくれて
とても安心しました!
院内は、すごく綺麗で女性のかたもたくさんこられているみたいでした
院長先生は、きちんと症状の説明をしてくれて、どうして痛くなったのか、どうしたらよくなるのか、普段心がけることなど
事細かく説明してくれました
先生が是非、猫背矯正をしたほうがいいと勧めてくれたので
自分も猫背が気になっていたのでしてもらうことにしました!

全然痛くなく、気持ちよかったです!
固まっていて筋肉が緩んでいくのがされている間に実感できました!
終わったとは嘘みたいに体が柔らかくなって
肩こりも楽になりました!!

会社の人にもよかったので進めようかと思います!

徳島 美骨・むち打ち筒井整骨院からの返信

数ある整骨院の中から筒井整骨院にお越しいただき、ありがとうございました。
当院では、その人それぞれに合った施術をご提案させていただいてますので、ご満足いただけたのであれば嬉しい限りです(^^)

気にされていました猫背ですが、肩こりの原因にもなります。
その猫背を治してあげるだけで肩こりもずいぶん楽になります!
しかし、時間が経つと体が元の悪い姿勢に戻ろうとしますので、正しい姿勢を定着させる為にも定期的に猫背の矯正をしてきましょうね(*^^*)

お家では、ご説明させていただいたストレッチや正しい姿勢を意識しながら過ごしてみて下さいね!
またのご来院をお待ちしております(^-^)

体が楽になりました

肩こり、腰痛が酷くて通うようになりました。

まだ数回ですが今までの肩や腰の痛みが嘘のように体が楽になりました。

すごくリラックスできる雰囲気です。
先生も丁寧に説明してくれたり、話してくれるので安心できます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
一度お時間がある時に、御体の調子を見せに来て下さいね(^^)

痩せた?!

O脚がきになっていて…骨盤矯正をしてもらいました
三回通ったんですがなんとなく太ももに隙間が出来てきて…もしかしてと思ったら体重も減ってました
脚もスッキリ体重もスッキリしていいことだらけでした
初めての場所にはなかなか行けない私ですが…受付の人も可愛くて話しやすくてとてもよかったです

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
O脚は、骨盤に繋がる大腿骨が外側を向いてしまっていることが原因ですので、骨盤を正しい位置にすることで、大腿骨への負荷が減り、まっすぐですらっとした美しい脚になります(^^)

また骨盤の歪みを治すことで周囲の筋肉や骨格への負担が減り、体全体が本来の働きをとり戻すことができますので、ウエストや太ももなど脂肪のつきやすい部分のサイズダウンができます!
しかし、骨盤は時間が経つと元の歪みに戻ろうとしてしまいますので、定期的に矯正をしていきましょうね(*^^*)
またのご来院をお待ちしております!

お世話になっています。

丁寧な対応で、安心して治療を受けられました。患者の気持ちをしっかりと聴いて、必要な治療を施してくださいます。
待ち時間もゆったりと過ごせるように綺麗な待合がありますし、電話で予約ができるのもありがたいです。
定期的に通いたいと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
お声が届くだけで嬉しく、スタッフ一同の励みになります。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
今までにも増して、筒井整骨院ならではの技術とサービスに磨きをかけてまいりますので、またのご来院をお待ちしておりますね(*^^*)

骨盤矯正をしに行ってから体調も良くなりウエストも細くなりました!先生の感じもよくオススメです(^_^)お店の中もカフェみたいで、落ち着ける感じなので、ゆっくりしたい時にまたお世話になりたいと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
骨盤を正位置にすることで、正しい姿勢をキープすることができ、腹筋が自然に鍛えられます!
それにつれてわき腹の筋肉も締まって、くびれたウエストが現れてきます(^^)

また、矯正することによって腰痛・肩こり・冷え性などの症状にも効果的です!
しかし、時間が経つと元の骨盤の歪みに戻ろうとしてしまいますので、お時間がある時に一度歪みのチェックをしにいらして下さいね(*^^*)

徳島県徳島市南昭和町4丁目90−10

• 南昭和町五丁目から47m (徒歩1分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 阿波富田駅から徒歩62分 (4.9km)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 阿波富田駅から徒歩56分 (4.4km)

理学療法士と柔道整復師のダブルライセンス交通事故治療にも特化

かず接骨院

• 阿波富田駅から徒歩5分 (390m)

痛み、しびれ、交通事故やスポーツ障害、お気軽にご相談ください

中本鍼灸・整骨院

• 阿波富田駅から徒歩23分 (1.8km)