トクシマビコツムチウチツツイセイコツイン

良いです◎

入ってまず挨拶をしてくれる受け付けのお姉さんが、とても雰囲気が良く好印象です。
初回からかなり体調がよくなり、これからも継続的に通うつもりです。
ずっと骨だと思っていた肩の部分が、ここで施術していただいて初めて柔らかくなり、骨ではなかったと知りました(笑)

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
更に、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます(*^^*)

1回目の施術の時はガチガチに固まっていた筋肉も回数を重ねるごとにとても柔らかくなりましたね☆
猫背になると背中の肩甲骨まわりの筋肉に負担がかかり、肩こりになりやすいので、これからも矯正と首から肩の施術を続けていきましょう(^O^)♪

針のさすような痛みで通院

仕事と育児から、ひどい肩こりで、針にさされたような痛みが出るようになり悩んでました。

キャンペーンはがきをいただので、試しにいってみたら、電気治療のクルクルも先生の矯正も、とても痛かったです。
でも、治療に通う回数や金額をわかりやすく説明していただきました。
週二回を一カ月通ったところですが、針のさす痛みはなくなり楽になりました。施術も痛みを感じなくなりつつあります。
もう少し通って、猫背を完ぺきに治したいです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

久しぶりに来院された時は肩の筋肉がすごく凝り固まっていましたが、今ではだいぶ筋肉がほぐれて柔らかくなってきましたね(^^)
またお仕事と育児の忙しい合間にきちんと通って頂いているので、姿勢も綺麗になり、身体も良い状態に向かっていますね!
これからも猫背をなくす為に、一緒に頑張っていきましょう☆

丁寧です。

反り腰による腰痛が酷くなったため通い始めましたが、施術についても料金についてもとても丁寧に説明してくださり、安心できます。質問したいことや相談したいことも先生のほうから聞いてくださるので嬉しいです。施術もちゃんと効果があり、満足しています!反り腰がきちんと治るまで通いたいと思います。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

今、治している反り腰は腰痛だけではなく、猫背の原因にもなりますのでこれからもしっかり治していきましょう!
また気になることや疑問に思ったことがあればいつでも聞いて下さいね(*^-^*)

通ってます!

会社から10分くらいの場所にあるので、昼休みの時間帯を利用してます。予約してから行くので待つ事もなくすぐに対応してくれます。月に1回骨盤と猫背の矯正をしてもらってますが、1回の料金も安く、毎回体が軽くなった感じで帰ってます。腰痛も無く、姿勢も自然に意識するようになりました。出来る限り通い続けてみようと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

続けて通って頂いているので身体も良い状態がキープできていますね(*^-^*)
これからも骨盤矯正と猫背矯正を継続して頂くことで、健康で綺麗な身体が保てますので、続けて一緒に頑張っていきましょう!!

産後ケア

カフェのような可愛いお店です。
先生は、体のことを丁寧に説明してくださり、
分かりやすいです。
産後3ヶ月目ですが、体調不良で外出できず、
その間、疲労がたまり、体に痛みが走る状態になりました。
料金は、保険適用と適用外の産後骨盤矯正を
組み合わせたコースで回数券を買いましたが、
全身のバランスを考えて治療して下さるので
それを考えるとお得です。回数券でさらにお得です。
治療に通う事も、回数券を買う事も、無理に強要されませんので、安心できます。
回数券は、買うかどうか、ゆっくり家で考えて、
次回の治療の際に申し込めます。
赤ちゃんも治療中、お願いできるので、通いやすいです。
まずは、お得な初回お試しコースで試してみると納得できます。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

育児や家事などでお身体に負担がかかることもあると思いますので、しっかり産後の骨盤矯正を続けて身体の悩みがない、楽な状態で生活できるようにしていきましょう(*^^*)

また、お子様をお持ちのお母さま方の参考になるご意見を頂きまして、ありがとうございます。
当院は、日頃頑張っているお母さま方の束の間の安らぎの時間になるよう、心掛けております(*'ω'*)

楽になりました

肩と首と腰が軽くなりだいぶ楽になりました。
お店の雰囲気も人も明るくて良かったです。
猫背が解消できるように続けていきたいと思います。
お店もわかりやすくてよかったと思います。ありがとうございました。(*^_^*)

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

猫背になると骨格が歪み、筋肉や筋を圧迫することにより、肩こりや腰痛の原因となることがあります。
しっかりと猫背矯正を続けて治していきましょう(^^)

落ち着く雰囲気

数年ぶりの整骨院だったので、緊張したのですが、受付のお姉さんも先生も感じ良く、院内も綺麗なので、安心できました^ ^
腰痛がひどかったのですが、おわったあとは身体が軽く、腰の調子も良くなった気がしました!また骨盤矯正行かせて頂きます^ ^☆

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
お褒めのお声が届くだけで嬉しく、スタッフ一同の励みになります(^^)

腰痛には様々な要因がありますが、その中で1つの要因として骨盤が歪んで引き起こす場合がありますので、しっかりと骨盤矯正を続けていき、腰痛を治していきましょう(*^^*)

体が元気になりました!!

どこか京都を思うような和やかで温かみのある空間です。高校生の頃から骨盤矯正と体の肩と背中と腰のコリが激しい私には、筒井整骨院での治療がとても助かりました。
当時も今も座ることが多い私には電気治療からの先生の揉みはもう効果抜群です。
同時に骨盤矯正も行なっていました。
自分の体が今どんな状況なのかを教えてくれます。なので足を組むのは良くないなとか、姿勢を良くしようとか自然に自分も思うようになりました。
受診できたりできなかったり忙しくても
毎度毎度丁寧に問診してくださるので
治療に関する不安は一切ありません
むしろ、自分の体がどんな状況か
しっかり理解できます(((o(*゚▽゚*)o)))?

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

どうしても長時間同じ体勢になると、足を組んでしまったり、楽な体勢を取ろうと無意識に体が傾いてきます。
それによって少しずつ背骨や骨盤に悪い癖がついてしまい、腰痛や骨盤の歪みの原因にもなります。

学業でお忙しいとは思いますが、身体がおかしくなる前にいつでもメンテナンスにお越し下さい( ^ω^ )

徳島文理大学、アスティとくしまの近くにある外観もお洒落な整骨院です。
院内も清潔でいつも笑顔で迎えてくれます。

骨盤矯正で通っています。
残念ながら私にはダイエット効果はありませんが(笑)骨盤が整い正しい姿勢が身に付きました。

貸しズボンもあるようなので気軽に一度行かれてみてはどうでしょうか?オススメします☺

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
更に、院内外のお褒めの言葉や当院をオススメして頂きありがとうございます(*^^*)

骨盤のゆがみを治すと代謝を高めて脂肪を燃焼しやすい体にしたりと体にうれしい効果が得られます!
姿勢もすごく綺麗になっていますので引き続き続けていきましょう(^^)♪

満足度120!

中も落ち着く雰囲気で緊張せずにいける。受付の人も優しく丁寧だったので初めてでも気軽に行けた。30分程度だけどすごく効果あったので体も軽いです。わかりやすい説明と腕前が凄い大満足!一度行けばまた行きたくなる。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
また女性の方でも気軽にご来院いただけるよう、院内作りも心掛けています。

猫背は時間が経つと元に戻ろうとしていますので、綺麗な姿勢を保てるようにまたのご来院をお待ちしております(*^^*)

猫背矯正

とても雰囲気がよく、居心地がよかったです。骨盤矯正に来店したのに診察の結果、結構猫背のことが発覚し、今の状態をわかりやすく教えてもらい、猫背の矯正をしました。気づかなかった自分の状態を知ることができて、また次回も利用したいと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
当院では一人一人に合った施術をご提案させて頂いてますのでご満足いただけたのであれば嬉しい限りです(^^)

猫背を放置することで慢性的な腰痛や下半身太りなど悩みが出やすいので、予防・改善の為にも定期的にお越しくださいね(*^^*)

み
さん

初整骨院

長年O脚に悩んでいて、本当に治るのか不安でしたが、1回目で効果を感じました。本当に驚きです。これからしっかり通って治していきたいと思います。お店の雰囲気も良く、院長さん達も話しやすい方々で、気軽に行けると思います。オススメです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
1回目の骨盤矯正で効果を感じて頂けて当院としても嬉しい限りです(^^)

日本人に多いO脚は、骨盤に繋がる大腿骨が外側を向いてしまっていることが原因です。
骨盤を正位置にすることで、大腿骨への負荷が減り、まっすぐですらっとした美しい脚になりますので、しっかりと骨盤矯正を続けていきましょう(*^^*)

とにかくきれい。落ち着ける。

きれいな空間でのんびり気分。
解りやすく説明してくれて、さらに気分良好。
只今息子の猫背矯正中。正しい姿勢に直してもらって、良いパフォーマンスができるようになるといいな。
これからも定期的にメンテナンスお願いします。
頼りにしてまぁ〜す。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
息子様のゴールキーパーとしての活躍のお手伝いができますよう、さらに腕を磨いてお待ちしております(^^)

事故後の相談、アドバイスも

通学中に事故に遭い、初めてのことでどうしたら良いのか分からず不安でした。
事故後で激しいむち打ち状態でしたが、丁寧な施術で痛みも早期に治癒し、また施術前には詳しく説明もして頂き、安心して施術を受けることができました。

また保険のことについてなど事故後の対応に関しても、分かりやすく丁寧に教えていただき
身体の治療も、事故後の保険などの対応もスムーズに進めることができました。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
調子が悪い時は、無理せずご来院下さいね(^^)

体の調子がよくなった!

いままで行かせて頂いた接骨院で1番体の調子がよくなりました(^^)冷え性や生理痛もとっても軽くなってびっくりしています!先生も受け付けの方も感じが良く、院内もおしゃれで綺麗なのでこれかも通いたいです。女性の方でも行きやすい空間です(^^)またお世話になります。

徳島 美骨・むち打ち筒井整骨院からの返信

数ある整骨院の中から筒井整骨院にご来院いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです!
予防の為にも、定期的のご来院お待ちしておりますね(*^^*)

心も体もリフレッシュできる整骨院!

骨盤矯正が人気ということで、産後の骨盤の歪みをなおしてもらおうと予約。30分くらいで終わるということだったので、赤ちゃんを親にあずけて行ってきました。
モダンな店構えとカフェのような居心地のよさ。出産以降、あまりゆっくりとした時間がとれてかったのもあって、リラックスできるこの雰囲気はありがたかったです。
はじめの診察のあとに、わかりやすく歪み具合の説明をしてくれて、気になることも気軽に相談できました。
他のお客さんも女の人が多く見られたので、整骨院の男っぽいイメージがなく、同じ悩みを持ってるお母さんにも気軽にオススメできそうです!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
育児の束の間のやすらぎになれば、当院としても嬉しい限りです(^^)

時間が経つと骨盤の歪みが戻ってしまいますので、育児のお忙しい中ではございますが、骨盤を正しい位置にキープできるようにまたのご来院お待ちしております(*^^*)

オススメします!

慢性の腰痛持ちで、猫背で姿勢も悪かったんですが、骨盤矯正と猫背矯正をしてもらってから、腰痛もなくなり猫背もかなりよくなりました。
今もたまに痛くなると先生に相談して、その時々にあった方法で治療して下さり、その後かなり良くなります。
猫背の方や骨盤矯正に興味のある方、すごくオススメです!
店の中もとてもキレイで落ち着きますよ

徳島 美骨・むち打ち筒井整骨院からの返信

筒井整骨院をオススメしていただき、ありがとうございます。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?

猫背の方は体の重心が前にずれていますので、全体重の6割がかかるとされる腰の部分に大きな圧力がかかり、腰痛の原因になります!
予防もかねて、お時間のある時にお越し下さいね(*^^*)
またのご予約お待ちしております(^^)

syuto
syuto さん

初診にて

予約制なので、混雑しないし待ち合い室もゆったりしていました。喫茶店のような雰囲気でした。電気治療も患部を暖めてくれて、気持ち良かったです。駐車場がもう少し広ければいいかなと…
次回もよろしくお願いいたします。

徳島 美骨・むち打ち筒井整骨院からの返信

数ある整骨院の中で当院をご利用して頂いてありがとうございます。
駐車場ですが、現在近隣の駐車場の空車待ちの状態です。
空きができ次第、筒井整骨院第二駐車場としてご利用できますので、少しお待ちください。
大型車の場合止めにくくお手数をおかけしますが、宜しくお願い致します。

施術を受けて

初めて訪れました。院内は、料亭のような落ち着いた雰囲気です。
腰痛、背中痛がひどくて、訪れましたが、マッサージ、ストレッチ、電気治療などを受け、とても楽になりました。時間が許す限り、度々通いたいと思います。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?
お家でできるストレッチをしたり、姿勢に注意しながら、腰痛・背中痛の予防の為にもお時間がある時はいつでもお越し下さいね(^-^)

初めて行った感想

待合室も落ち着けて居心地も良く治療室もたいへん清潔感が有りましたよ。治療に関しては、初めてなのでこれから判断して行きますが、ちょっとでも仕事が楽になればと思います!
それと先生の説明などがちょっとだけ物足りない感じがしました。
これからの治療方針をもう少していねいに説明をして欲しい感じですね。

徳島 美骨・むち打ち筒井整骨院からの返信

おほめの言葉を頂きありがとうございます。治療過程の説明不足があり、申し訳ございませんでした。
すべての患者様に、完治までの日数や、治療回数、治療方法など患者様に解りやすく説明させて頂き、ご理解されますよう努力していきます。
アドバイスをいただきありがとうございました。これからも当院を宜しくお願い致します。

徳島県徳島市南昭和町4丁目90−10

• 南昭和町五丁目から47m (徒歩1分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 阿波富田駅から徒歩62分 (4.9km)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 阿波富田駅から徒歩56分 (4.4km)

でぐち接骨院

• 阿波富田駅から徒歩62分 (4.9km)

女性院長の施術院で、多数の患者様にリピート頂いております。

まごころ施術院 徳島院

• 阿波富田駅から徒歩19分 (1.5km)