ハタケアオヤマ

HATAKE AOYAMA

新鮮お野菜たっぷり HATAKEランチプレート

青山のおしゃれな一角にある「HATAKE AOYAMA」さん。
大好きなお店で何度も、訪れています。
ランチは予約できないので、早めに行かないといつも満席の大人気のお店です。

平日ランチでいつもオーダーする
限定50食HATAKEランチプレートを(¥1,350) この日もオーダーしました。

<季節のスープとフォカッチャ(オリーブオイル付)>
ローズマリーの入ったパンは、クセが少なく、柔らかくて食べやすいです。
スープは濃い目のお味。

<プレート料理>
しばらくすると、お目当てのプレートが!!30cm大の白い丸いプレートに
たくさんの種類のお料理が、おしゃれに盛り付けされています。
・新玉ねぎのグリル(オリーブオイルで炒めているかと)
・有機ブロッコリー塩ゆで ほんのりハーブの風味
・エビ 松の実と優しいトマトベース
・ナス ガーリックオイルベースのしっかりめのお味
・大根のピクルス
・いろいろビーンズ 優しいトマトベース
・トマトとモッツァレラチーズ バジルソースにて
・キッシュ 卵多めのしっとり食感
・北海道産 皮付きメークイン
  あまりに甘くて、産地品種を確認してしまいました。
  じっくり時間をかけてローストしているため甘みが凝縮しているとのことです
・蒸した鶏の胸肉 アンチョビガーリック炒めの紫キャベツの上に
・中央にたっぷりのサラダ 紅芯大根の千切りを添えて(白ゴマベースの和風ドレッシング)

<あたたかいココット料理>
STAUBの10cm大のココットに、リボン型のパスタ
貝の小柱、子イカ、小松菜が具材に、シンプルなトマトベース。
ほんのり鷹の爪が効いています

<デザート、紅茶>
 ココアパウダーたっぷりのブラウニー。生クリームといちごを添えて

この日は、トマトベースのお味が多く、少しバラエティにかける印象はありましたが。
いつも通り、1食でこれだけたくさんの新鮮なお野菜が食べられて、満足のランチでした!!また伺います(^^)

結婚式もあげられる素敵なお店

結婚式もあげられる素敵なお店です。
野菜とワインがとても美味しくて、イタリアンなんですが盛り付けが凄く繊細で可愛らしいです。
ランチもしているので、会社が近い人はおすすめです。
私は、休日に友人とランチしに行きました。良かったです。

女子会

とてもおしゃれで解放感のある空間で女子会にはぴったりでした。
HATAKEというレストランの名前通り、お野菜のメニューが豊富でした。
どれもとても美味しかったです。
量が少なめだったので、分けると一人分がかなり少なくなってしまうので、量を店員さんに質問してから注文した方が良かったな、とは思います。

みみり
みみり さん

やっと入店できました

土日は人がいっぱいで、予約も当日受付も入店できず、先日平日の14時ごろやっと入店出来ました。
野菜がとても美味しいとメディアで聞いていたので、限定のハタケランチ(1260円)を注文。
スープ
パン
サラダを中心にした野菜プレート
デザート
ドリンク

とお得なセット。限定50食でしたが、注文できました。
周りのお客様はしっかり食べられるパスタセットを頼んでいた人が多かったです。

スープは玉ねぎのクリームスープでかなりの美味。
デザートもサツマイモのプリンでとても美味しかったです。
メインは、
期待が大きすぎたのか、野菜の特上の美味しさは伝わってきませんでした。夏に注文した方が季節の生野菜が多く良いのかもしれません。

野菜をどうぞ。

野菜が売り物のお店です。
私も野菜が好きなので、ランチ:野菜カレーを注文しました。
野菜がふんだんにはいっているだけあって、まろやかな感じで、女性好みの味かなぁと思いました。
また場所が青山ということもあり、すごくお店とマッチいていました。
(オシャレな雰囲気です)

野菜を食べたいときに

かごの中に畑風にミニ野菜を埋め込んだデコレーションのバーニャカウダを食べたい!と思って訪問する予定を立てたのですが、夜はなかなか予約がとれず。
取り急ぎ、ランチで訪問してみました。
ランチセットは、1050円のパスタセットや50食限定の野菜前菜盛り合わせがついてくるセット、カレーライスなどがあります。
どれも野菜が売り物で、野菜のスープがカレー以外のセットについてきます。
洗練されたお洒落なお店なので、青山らしい雰囲気で野菜を食べたい女性向きです。

• 南青山五丁目から110m (徒歩2分)

Lagrima

• 表参道駅から徒歩30分 (2.4km)

Lagrima

• 表参道駅から徒歩30分 (2.4km)