以前、クッキーを買ったらおいしかったので、今度はバームクーヘン買ってみました。
しっかりと焼き上げたバームクーヘンですが、しっとりとしていて食べると柔らかくて美味しかったです。
東京駅から1分ほどのところにあるお店です。
ラングドシャが売っていたので買ってみました。パッケージが可愛くて破るのがもったいないくらいでした。
ラングドシャはサクサク、中はしっかりと甘いチョコレートが入っているから、すごく美味しかったです。
パッケージがかわいいお菓子だから、ちょっとしたギフトにもピッタリ。
東京駅で人気のクッキーと聞き、伺いました。
試食が配られており、通りすがる人も立ち止まってましたね。
メープルクッキーを職場へのお土産にしました。
パッケージが可愛いので、女性へのお土産として喜ばれるのではないでしょうか。
メープルの香りがして美味しかったです。
パッケージも可愛いしお土産にはピッタリだと思います。東京のお土産というウリではないのも逆に良いと思います。
クッキーやケーキで日持ちするタイプなので、自分用にも買うことがありますが、甘すぎなくてすごく美味しいです。
東京駅で今一番人気のあるお土産と聞き、買いに行きました。
お店自体は大きくありませんが、クッキーの試食を配っていて、とても活気がありました。
一口食べるとメープルの味が口の中に広がって、とってもおいしかったです。
この日はすぐに買えましたが、行列ができることもあるみたいです。パッケージもかわいくて、お土産におすすめです。
職場への出張土産を購入するためグランスタ内を散策していて、メープルの香りに引き寄せられた感じで、並びました。
黙っていても店員さんが試食をどうぞ、と言った感じでメープルクッキーとバームクーヘンを試食させてくれます。ジュワっとメープルが口の中に染み出すようなバームクーヘンも捨て難かったっかのですが、今回はクッキー18枚入りを選択しました。
メープル坊やのイラストがかわいいですね。
たまたま、お店見つけて買いました!
メープル好きには…ほんとたまらないお店!バームクーヘンを買いましたが…めっちゃ美味しいー!
他にもクッキーとかありましたが…こちらは次回絶対買わなきゃ!
パッケージもオシャレだし可愛い!お土産にも良いかも!
メープル好きにはたまらないです!店内の内装もよくて入るだけでワクワクします。なかなかメープル味のデザートはないとおもうのでここに来れば食べられる幸せです!ホントにクッキーもおすすめです!お土産にも喜ばれます!
メイプルが好きな人にぜひオススメです。
店のものは、すべて美味しいのですが中でも私がオススメなのはメイプルバームクーヘンです。
これは、絶対に絶対に食べた方がいいですよ。
私は、よく娘や母に買って帰ります。
こちらのメイプルバームクーヘンが好きでよく購入しています。
バームクーヘンにメイプルの風味が豊かで、開封するとメイプルの甘い匂いが広がり口の中の涎が溢れてきます♪
表面はメイプルを染み込ませてありしっとりしていて、そしてもっちりしていてとても美味しかったです。
メープルマニアは、まずパッケージがアメリカンで可愛いです。そして、いろんな種類もスイーツがあり、全てメープルシロップを使ったスイーツ。
まさに、メープルシロップ好きにはたまらないお店ですね。
バームクーヘンには、メープルシロップが染み込んでいるので、香りも良いし味もメープルシロップ。しっとりしたバームクーヘンは、珍しいし美味しいです。

東京駅限定☆
東京駅構内に漂う甘ぁ〜い香りの正体はココ!
カナダ産のメイプルシロップを
惜しみなく使ったスイーツのお店です♪♪♪
ノーマン・ロックウェルのイラストを思わせる
「メープル坊や」をはじめとして
全体に、古き良きアメリカの空気が感じられます。
個別包装のイラストは一個ずつ違った表情で、
ときどきブルドックも混ざっているのがカワイイです*+☆
フィナンシェは端っこの良く焼けてる部分が
カリカリで香ばしく、真ん中はふんわりと
口いっぱいに甘ぁい香りが広がる幸せな味☆
新しい東京土産として、ぜひ頑張って欲しいと思います♪
東京駅グランスタの1階に入っているお店です。
ショーケースが2つ分のお店ですが、列が出来ていました!!
テレビでも紹介されたことがあるお土産のようです。
メープルマニアの店名通りに、メープルを使ったクッキー、フィナンシェ、バームクーヘンがありました。
クッキーとフィナンシェは試食もできました。
クッキーからはほんのりメープルの香り♪
フィナンシェはかなり甘かったので、クッキー9枚入りをお土産で購入しました。
ラッピングもポップな柄で可愛いし、
店員さんの制服もオーバーオールで、オールドアメリカン♪な感じでした。
列があるため、ショーケースが遠巻きには見れず、
並んでからお土産を選ぶ…という形になってしまいましたが、
家族にも喜ばれるいいお土産が購入できました(*^^*)