みづほ鍼灸整骨院/整体院の口コミ/中央区日本橋人形町

みづほ鍼灸整骨院/整体院

ミヅホセイシンキュウコツイン/セイタイイン

みづほ鍼灸整骨院/整体院

住所 東京都中央区日本橋人形町1丁目1−22グランピアビル1F

2019/02/15
姿勢から直してくれる整骨院。院長のゴッドハンドにかかれば、どんな悩みも解決!顔のリフトアップのほうも効果ありそう。身体で困ってる子には、とにかくここをおすすめしています。常に綺麗だし、今後もお世話になります!
2018/07/02
腰痛をいつも治してもらってます。痛いところを触らずに短時間でやってくださいます。
また、気軽に話せてラインでの予約もできて、とても良いです!暑い日には冷たいおしぼりを用意してくださったり、お気遣いも嬉しいです。今後も通います!
2018/04/11
腰の痛みがひどかったため、知り合いに紹介されて伺いましたが、一度目の診察で症状が一気に良くなりました。バキバキ痛み付ける診療でなく、徐々に整えていただけるのでカラダにも安心です。その場の診療だけでなく、日々行えるストレッチ等も教えていただけるのもよかったです。院長先生も優しく気さくで話しやすい方なので、これからも引きつづきお世話になりたいと思います。私もいろんな方に紹介したい整骨院です!
2018/03/16
今回、中学3年生の娘がお世話になりました。
バスケットボールをしているので、足首の怪我が多く、今回もなかなか治らなかったので、野村先生の噂を聞きつけ、初めて伺いました。
先生が娘の足を見るなり、
「原因は指の形ですね~」と...

えっ!(゜ロ゜;ノ)ノ

足の付け根からの痛みも、全部指から来てるって~( ̄▽ ̄;)

なになにそれ~(゜ロ゜;ノ)ノ

ハイアーチの為に、わざわざバスケットシューズに入れてたインソールも、怪我をする原因をつくってました~( ̄▽ ̄;)

そして、姿勢も正しく矯正して頂いたら、な・な・な・なんと、次の日からプレー再開出来るようになりました~(゜ロ゜;ノ)ノ。

なんちゅーゴットハンド👍

娘がちゃんと理解できるように、怪我をする原因、今後のストレッチの仕方を丁寧に説明していただき、テーピングの巻き方まで伝授して頂きました(^-^)。

あれから、娘は怪我もなくプレーに勤しんでいます(^-^)。

野村先生、ありがとうございました。

2018/03/06
慢性の腰痛が酷くなったので、診察をお願いしました。腰痛のメカニズムを丁寧に教えていただき、じっくりと施術をしてもらいました。腰痛を予防する姿勢とストレッチを教えてもらえたのでこれで安心です。
腰痛解消への新しい一歩が踏み出せそうです。
2018/02/24
友達の紹介で初めて伺った時に
何年も悩んでいた足裏の謎の痛みを
ほんの数秒で原因を突き止め、
治すためのポイントを教えてもらいました。

レントゲンを撮っても何も写らず
病院で電気を当てても
他の整体院でマッサージしても
改善しなかったのに…。
あの時は嬉しい叫びが出ましたっ
日常生活の癖で痛めていたなんて!
痛みの原因がわかることで
気持ちも楽になりました。
その時にX脚のエクササイズも
教えてもらい、かなり膝の位置が
真ん中に戻ってきました!

それから院長の腕を信頼して
通っています。

私はヨガインストラクターに
なりたてで
自分の体の扱い方がまだまだ下手です。

つい先日は
腰を痛めて後ろに反れなくなりました。
1週間もしない内に
どんどん前屈みも辛くなり、
みづほ整骨院へ飛び込みました。
軽めのギックリ腰。

腰痛って長く治療しなきゃ
いけないかなと不安に思ってましたが
院長から言われたのは
単純にオーバートレーニング
「ストレッチちゃんとしてください」で
拍子抜けしました!

院長の治療は痛いところを
揉みほぐすことはしません。
私の腰痛の場合は
トレーニングでお腹が硬くなり、
手首から胸にかけても硬くなり
お尻も張っていて
筋肉の稼働域が狭くなって
結果、腰痛を招いていたそうです。

施術前は
上を見るのも辛いほど反れない体が
最終的には後ろに立っている院長の
顔を覗きこんでニッコリ笑えるほど
のびのび反れるようになりました。

前屈もヨガの動きが
問題なくスムーズにできるようになり
ビックリでした!!

院長から
自分でできるストレッチ方法
を教えてもらい簡単なので
気がついたらどこでも実践しています。

必要なインナー系の筋肉を
無理なく使えるようになりたいので
今後もアドバイスいただきに
お世話になろうと思ってます。

初めて行かれる方
院内もキレイで清潔感ありますよ!
2018/02/21
寝違えで首を左に曲げる動作が痛かったですが治療していただいて動かせるようになりました。
ついでに肩こりも良くなり一石二鳥でした。
先生から体のバランスが悪いと指摘を受けましたので指導されたことをやってみようと思います。
2018/02/20
2018/02/20
長年悩まされた背中の凝りがとれた事に
びっくりしています。
しかも、背中触っていないのに!!!!!
まさにゴットハンド??
時間も20時までだから仕事帰りに通えるから
嬉しい!!!
先生に出会えてよかった〜〜!!
2015/03/02
右腕の痺れが1週間以上つづき、不安になり通勤途中の整形外科に行ったところ、「首が原因で完治せず、ずっと付き合うことになるかもしれない。週2日通院するように。」と言われました。簡単な装置に座った姿勢で数分間首を吊られるだけの治療で、何の説明も効果もなく、又来てくださいと言われるだけを数回繰り返し、治療費を毎回払うのに疑問を感じていました。

その帰り道でチラシを配っていたこの整骨院に入ってみて事情を話すと、体をチェックされ「首ではないですね。直りますよ!」とあっさり言われました。
治療は、痺れている腕にはほとんど触らず「これでどうですか?」と何度も下半身を中心にグイグイされ、詳しく説明してくれて、普段の歩き方や座る姿勢の指導を受けました。
最初は半信半疑でしたが、治療後数時間は痺れが取れて効果を実感できたので、何回か通い、痺れはまったくでなくなりました。

駅から少し歩きますが、まだ新しく、とてもきれいで病院っぽくない感じがよかったです。(場所はわかりにくいかも?青い自販機が目印)
BGMが懐かしい洋楽や演歌まで流れて飽きません。(たまたまかも?)
この整骨院は人も雰囲気もよく、丁寧に診てくれるので何かあったらまたお願いしたいです。
行かないですむのが一番ですが・・・。
2015/02/20
長年、肩こりに悩んでいましたがこちらの整骨院に通うようになり、だんだんと痛みがとれ、治りました。

施術中に肩こりの原因を説明してくださるので、とても参考になります。
先生のアドバイスを日常生活にも取り入れています。
肩こりが治るだけでなく、全身のこりもとれるのでまた行きたいと思います。

店舗名 みづほ鍼灸整骨院/整体院

日比谷線人形町A2より徒歩2分、浅草線A6より徒歩3分、半蔵門線水天宮前より徒歩5分

• 人形町駅から210m
  • 水天宮前駅から380m
  • 茅場町駅から500m

• 人形町駅バス停から94m

03-5695-5403

• お近くのコインパーキングをご利用ください。
座席 ベッド2床、待合2席