トウキョウラーメンチヨダ

東京らぁめんちよだ

美味しい

とにかくここはおいしいです。麺もスープも完成されています。トッピングも満足すると思います。特に私の大好きな煮卵もおいしいです。行けば必ず満足すると思いますので、是非いってみてください。オススメです。
アクセスもかなり良いです。

何年か前に行ったので…

何年か前に美味しいよ!っと聞いていたので1度だけ行ってみました。味は不味くはなかったと思いますが量が多くて食べ切れませんでした。混んでる時間帯は、車を止めるのも大変だし信号下にお店が有るので出にくい時も有ります。

中華そば

こちらのお店は逆井駅近くにあるラーメン屋さんです。
外観は少し地味な感じで店内はカウンター席メインで外にテーブル席があるちょっと変わった作りのお店です。

メニューは中華そば、塩ラーメン、つけ麺などがあります。今回は中華そばを頂きました。
スープは煮干しが効いた魚介系の醤油で濃すぎずラードで覆われているので最後まで熱々で食べれます。麺は中細の縮れ麺でトッピングはメンマ、ナルト、ネギと脂身の少ない柔らかいチャーシューでホロホロ崩れます。

煮干しの香りが強くあっさり目な中華そばで美味しかったです。

美味しかったです!!

◆店員・スタッフ
活気があり、元気良くて優しい感じです!
◆接客・サービス
メニューの説明がわかりやすかったです!
◆料理・ドリンク
背油こってりで美味しいですよ!
◆店内・雰囲気
いい意味で昭和を感じさせてくれます!
◆アクセス
駐車場は砂利です!
◆その他

行列のできるラーメン店

柏市と行っても基本的に車で行くことが主となる(なんでここに?)という場所にあるラーメン店。

店舗の正面に砂利の駐車場がありますが、混雑時(満車時)は車が1〜2台、駐車場内で空き待ちをする位人が来ています。(それ以上の場合は諦めて帰るのか出直すのかはわかりませんが、入ろうと試みた後に車が去っていきます)。割と交通量はある通りなので路駐などは間違ってもできません。お店にも迷惑かかってしまいますからね、止めましょう。

良いタイミングで行けないと、待つ可能性が高いので待ってる間にどんどんお腹が空いてきます。そしてその流れで大盛りを頼んでしまいます。

魚介系出汁のサッパリとした中華そばです。
とてもサッパリしています。
昔ながらのシンプルな中華そばという感じでしょうか。
個人的にはもう少し深みのある味の方が好きな位でしたが、もしかしたら特徴のあるラーメンを食べ過ぎてきてしまって、こういうシンプルの極みのようなラーメンに自分の味覚センサーが戸惑いを覚えているのかもしれないなぁ。。という反省をしたりして。笑

強烈なパンチを期待していくと、個人的な感想ですが中華そばにはそういう印象がありませんでした(他のラーメンはわかりませんよ!)。
美味しくないということではもちろんありませんからね。

その日にどういうラーメンを求めているかによって評価はかなり別れてくると思われます。

シンプルな中華そばが好きな方には超オススメですよ〜!

いい味★

家族に教えてもらい、初めて行ってきました!
ここにあるのかと思うくらい、全く知りませんでしたが、たくさんの車とお客さんが。

期待してた通り、とても食べやすくて、食べ終わった後もさっぱり!おいしく頂きました。

柏の穴場的・煮干し系ラーメン店

東武野田線逆井駅と高柳駅の間くらいの畑の中にポツンとあるラーメン屋さん♪
すぐそばには中学校があります。
行列が凄く、駐車場に入れるかどうかいつも心配しながら来ます。(笑)

資材置き場のようなところの一角に建てられたプレハブのような店。聞いたところによると、ラーメン大好きな店主さんが独学で開発したもので、かなりの長期間での試行錯誤があったようです。
建築資材の販売が生業のようでして、、なるほどね〜と納得がいく店舗環境です(*^_^*)

麺上げは店主さんひとり。いつも黙々と調理に専念しており、好感がもてます♪

いつもオーダーするのは、
○中華そば・・680円  +味付け玉子50円をトッピング。

銀色の盆に乗せて出されるあたりがなんだか懐かしい気持ちになります(^O^)/

大きめのどんぶりにたっぷりのスープ。
透き通った薄茶色のスープには表面にしっかりラードが張ってあり、熱々で冷めずらいです。
運ばれてきた瞬間、煮干しだしの香りが立ち上っています。
濃厚な煮干しの香りとあっさりめのかえしが良く合わさってとてもおいしいです。この手のラーメンは癖が出たり臭みが出たりしますが、そういった点はまったくないです。

昔ながらの中華そばといった印象です。
麺は細めの縮れ麺。もちもち感のある麺で、歯切れも良いです。

メンマは色の薄いあっさりした味のもの。
チャーシューは厚切りだがやわらかく箸で崩せるほど。
味付けもしっかりしていておいしい。たまごは半熟でややあっさり目に味付られたもの。

他にも塩、四川風味噌らーめんや、土日祭日限定の豚骨らーめんもあります。
餃子もとっても美味しいです!!

お客さんの大半は作業服を着てます。外食が多い作業服の人々に愛されているお店なんです。

外にもテーブル席があり、空の下でいただくこともできます。
また混んでる時は隣のプレハブ(工場?)に案内してくれます。

これほど美味しい煮干系ラーメンは初めてです(^O^)/
一度いただいてからは虜になりましたね。
お持ち帰り用でと言えば用意してくれるのがとっても嬉しいです♪
何度かお願いしました。

千葉県柏市千葉県柏市逆井239-1

• 藤心近隣センターから460m (徒歩6分)