タリーズコーヒー キノクニヤショテンシンジュクミナミテン

タリーズコーヒー 紀伊国屋書店新宿南店

豊富なドリンク

紀伊国屋書店のビル4階にあるタリーズコーヒー。新宿駅からも近く便利です。
タリーズはコーヒー以外もドリンクの種類が充実しており、カフェインの摂取を控えなければいけない妊娠中などにも利用しやすいです。
ブラッドオレンジジュースはオレンジ色が濃く飲み応えがあります。他にもアサイーとヨーグルトの健康志向のドリンクや本格的な辛みのジンジャーエールなど変わり種ドリンクも多く飽きません。

こだわりのコーヒー

今はどこのコーヒーチェーンへ行っても美味しいコーヒーを飲める時代になりました。昔は家でネスカフェの粉をお湯でといてコーヒーって言っていたのがとても懐かしく感じます。こんなに美味しいコーヒー時代が来るとは全く思ってもみませんでした。
そしてそのコーヒーチェーンの中でも際立って美味しいのがタリーズ。自分好みのコーヒー。安定のタリーズ。

新宿の南口

新宿の南口、紀伊国屋書店の建物に入っているタリーズコーヒーです。

南口からは徒歩3分ほどの場所にあります。とても立派な建物で、最初行った時にはすごくかっこいいと思いました。

こちらの書店は改装中ですが、タリーズコーヒーは営業しています。

紀伊国屋の横にあるタリーズ。ただし立ち読みは不可。

新宿南口、紀伊国屋の4Fにあるタリーズコーヒー。
本屋の横にありますが、立ち読みしながら飲めないので注意。
ただし、見晴らしがよく、ごみごみしているわけではないので
リラックスした人には最適かな。
小規模店舗です。

休憩にもってこい

紀伊国屋さん本店はいつも混んでいるので、買い物の合間に休憩するのにもってこいの場所です。
本屋の中にあると、何だかとても気分がいいのは何故でしょう!?(・_・;?
買い物の途中と、帰りによってしまう日もありますが、二回目は決まって甘い飲み物です。
人混みは消耗するので、甘い飲み物を欲するんでしぃうね。
あぁ、癒される〜(=´∀`)

本好きにはたまらない立地のカフェ

紀伊国屋書店は昔から良く利用しています。

本を買った後は必ずこちらへ。
本もコーヒーも大好きなので
最高の立地のカフェだと思っています!
昔はなかったので、出来た当初はうれしくて
頻繁に利用していました。
平日ならば、意外と席に空きがあります。

一番のポイントはカフェだけど、本屋さんの中だから
本を読みながら、飲食する方が多く、とても静かです。
図書館まではいきませんが、他のカフェとの違いは
この部分かな。と思います。

かめ
かめ さん

癒。

本屋さんが人に与える癒し効果ってある気がします。(本はあまり読みませんが。笑)
それにプラスして、駅から近いのに少し隠れた場所にあるので、新宿なのに静かで落ち着く場所です。
私はコーヒーももちろんですが、ここのパンケーキが好きです。
今日はこちら。これだけベリーも ソースも クリームも たっぷりのっていて830円という安さ!!
基本コーヒーがメインのカフェなので、クリームは甘すぎず、ベリーを引き立てています。
窓からは緑が多く見え、その癒し効果も抜群です。

一息つく場所

買い物ついでに、こちらで休憩することがあります。
タリーズのサンドイッチとコーヒーのセットをよく注文してます。
場所的に静かな雰囲気ではありませんが、気にはなりません。
こちらで一息ついて、再度買い物に出発!といった感じですね。

美味しいコーヒー

冬も本番になってきました。
外にいると凍えます。この日もすごく寒くてついタリーズに寄ってしまいました。
本屋にあるカフェだけあってかなり混んでいました。
ちょうど窓際の席が空いていたのでそこに鞄を置き、注文しにレジへ。
美味しそうなケーキがたくさん並んでいましたが夕飯前だったので我慢。
代わりに甘いラテを注文。アイリッシュラテという新商品です。
アイリッシュカスタードソースの香ばしい香りがたまりません。
温かくてほっこり。一息つくのにちょうどよかったです。

是非行ってみてください。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2紀伊國屋書店新宿南店3F

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)