ヘアープレゴ トウヨウチョウテン

hair Prego 東陽町店

うねり

うねる髪質で、縮毛矯正してはカットして、、の繰り返しでしたが、髪質を改善するという優しいメニューに目が止まりやって頂くことに。不自然なストレートにならず大満足です。ただ、剛毛より髪の毛が細い方の方が持ちは良さそうです。

根本ふんわりパーマは本当にふんわりした

猫っ毛でトップがペタッとしてしてしまうのが悩みで、分け目もくっきり見えるのも嫌でした。
パーマをしてもウェーブにはしたくないから緩くかけると、ゆる過ぎてあまりふんわりしたこともありませんでした。

まさにそんな人に向いていますという内容をPregoさんのブログで拝見したので試しにやってもらったのですが、これはすごかった。

まず見たこともない道具とテクニックで、本当に毛先を外して根本だけにパーマをかけてくれました。
しっかり立ち上がり、毎朝のセット(といっても寝癖とる程度)が非常に楽で、毎日トップがふんわりしています。
パーマだから2ヶ月に一回ペースでいいみたいなのでまたお願いしようかと思っています。
都内でもこの道具を使っているサロンはほんの数件しかないみたいですよ。

脱白髪染めが理想通りの白髪染めでした

脱白髪染めと言うメニューは初耳でしたが、予想通り白髪も染めて明るさも楽しめるものでした。
暗くなりがちな白髪染めも明るさをキープしたまま白髪をカバーしてくれて、こういう感じにしたかったので満足です。
他のメニューも、40代以降の女性が「こういうのが欲しかった」というようなものがよく考えられて用意されているので、安心して髪の相談ができる環境だと思います。

明るさ優先の白髪染め満足

白髪が多く毛先がまだらに退色してるのをなんとかしたいと相談するといつも黒くされてました。Pregoさんで黒くなるのは嫌だと相談した所、暗くせず色も選べる白髪染めが有ると教えて頂きやってもらいました。
色を入れるので多少は落ち着きますが、明るさを優先した仕上りに大満足です。

30代後半からの女性にはおすすめ

先日、お店に伺いました。
取り揃えているメニューやサービス、商品全てが30代以降の女性に合わせて考えられているなと思いました。担当された方へも伝えたいことがスムーズに伝わってとても話しやすかったです。

今回はオーガニックカラーで染めてもらいました。
低刺激で、全然ピリピリせず艶も出ました。

次は髪質改善エステをしたいと思っています。

マイクロバブル頭

年齢と共に気になってきている薄毛と、カラーの後に少し残る痒みが緩和できると聞き、ずっと気になっていたマイクロバブルを試してみました。
始める前に小型カメラで実際の皮膚の状態や毛穴の詰まりなども確認でき、終了後は詰まっていた毛穴が綺麗になっていて、ふんわりしやすく感じました。
家に帰ってからのカラー後のかゆみは無くなったので、カラーによるストレスや心配事がなくなっただけでもよかったです。
なによりも半個室の空間で温かいバブルのお湯がマッサージ効果もあり心地良く癒されました。

顔バブルを試してみました。

もともと、ニキビや吹き出物が出来やすい肌質です。
コロナでマスク被れなども悩んでました。
いつものようにPregoへカラーで行った時、美容師さんの肌が綺麗だったので、何かやってるのかな?と聞いたところマイクロバブルを紹介されました。
美容師さんも一日中マスクをしてるので肌は荒れるなど話していたので、興味本位で一回やって見ることにしました。
やった直後は毛穴もスッキリした感じ。マイクロスコープでビフォーアフターを見せてくれたのですが、毛穴の汚れも減っていました。
翌日化粧ノリの良さも確かに実感できる感じでしたので、効果はあるかと思います。
たった10分で綺麗になるので、またやってみたいですね。

良いパーマに出会えました。

いつもパーマ屋さんでパーマをかけていましたが、かけてもすぐに頭の上の方がパカっと分かれてしまうのが悩みでした。パーマをかけてもそんなものかな?と思ってたところ、prego東陽町店さんのボリュームアップパーマというものを発見。それは今までかけてきていたパーマと違い、根本のみにパーマをかけるというものでした。最初は試してみるか…という気持ちで行ってみましたが、今まで悩みだった上の分け目は目立たなくなりました!サロンの雰囲気もとても良く、通わせていただこうと思います。よろしくお願いします。

オーガニックカラーは低刺激でした

月に1回白髪染めをしています。
毎回少しピリピリするので、これをこのペースで続けるのは正直将来的に心配でしたが、まだ白髪が気になるのと我慢できないほどではないため続けていました。
ネット検索でたまたまこちらのオーガニックカラーを見て、ちょうど気になっていたの予約。
全くピリピリ感はなく、綺麗に白髪も染まりました。
刺激がないだけでこれだけ安心できるものなのかと実感したので、またお願いしようかと思っています。
帰って自分で洗ってから気付いたのは手触りの良さでした。ゴワツキが少なく艶もあってよかったです。
それに、薬だけではなく白髪染めの方法や対策にも力を入れているみたいだったので、次は明るい白髪染めについて相談したいと思っています。

髪質改善エステはおすすめ

ビフォーアフターにある改質改善エステが気になり予約。
髪表面にチリチリした毛がピンピン飛び出て、ぼわーっとしてしまい、汚らしく見えるのがずっと嫌でした。
大体どこもストレートを勧められるのですが、髪が少ないのでそれも嫌でした。
まさにそこに触れていたメニューでしたのですぐに予約。
本当に書いてある通りで、根本がペタッともせずに艶々の綺麗な髪になれました。
朝ブローしても1日持たなかったのが、ブローしてないのに1日ずっと艶々です。
本当にありがとうございました。

ここの髪質改善エステは本物

最近は髪質改善でも縮毛矯正だったり、いまいちよくわかりませんでした。
個人的にはトリートメントのことかと思っていたので、癖毛が真っ直ぐになるのは抵抗がありました。
単純に、まとまりと艶が欲しかったので。
そんな中、Pregoの髪質改善は9割がトリートメントとの事で、シャキンと真っ直ぐにはならず、自然で柔らかい感じなのに、しっかりと艶が出るまさに私の求める髪質改善でした。
これは絶対に続けたいと思います。

スタイリストの方の感じが良い美容室

お客さんの年齢層が高く、気取った感じがないので、アットホームな感じの美容室です。
スタイリストの方は、感じの良い方達ばかりでカットも満足しました。
ナプラのシャンプーの取り扱いがあり、ツヤツヤになるのでまた伺いたいです。

いいですよ^_^

スタッフは皆さん親切丁寧で、親しみがあります。
予約も簡単で時間も性格。カット技術優秀で切ってもらっていて心地がいいです。
店内も清潔、場所も永代通りに面していてわかりやすい!
今回は紹介で行って見ましたが、私もお勧めできます!
またお願いします!

明るい店員さん♪

紹介されて行って見ました!

店員さんの雰囲気がいいと聞いていましたが、実際に行って見て本当に明るい店員さんばかりでよかったです!

とても親切で丁寧に切っていただきました!

次も絶対に行きたいと思います!!

おすすめですよ!!

縮毛矯正キャンペーンに行ってきました

私は結構なくせ毛で、定期的に縮毛矯正をしないとすぐに広がってしまうので、3カ月に1回かけています。
そろそろ梅雨ってこともあったので、かけようかなと思っていたところ、2週間前にいった近所のワインバーにここの縮毛矯正キャンペーンの告知カードが置いてあったので、手にとって内容を見た瞬間、「行ってみようかな」と思いました。
理由は、縮毛矯正をかけている人にはわかると思うのですが、毛先が真っ直ぐすぎたり、ボリュームが無くなりすぎてペタッとしてしまったりと、不自然な感じが嫌ではあったのですが、くせでいるよりはましだと思い、しょうがないものだと思っていましたが、ここの広告にはこれらを全て解決してくれると書いてあったからです!
半信半疑でしたが、キャンペーンで少し割安になっていたこともあり、試すなら今だ!と希望に胸を膨らませ、予約をしていってきました。
カウンセリングの結果、毛先は今まで真っ直ぐにし過ぎているので、丸めるというのは難しいが、ブローで内巻きにしやすくはできて、ボリュームもペタッとはならないようにはできるということだったので、やってもらい、仕上がりは、言われたように自然なボリュームがあり、何よりかけたとは思えない手触りの良さでした。
毛先の感じは今後同じかけ方を繰り返していけば、もっと丸めやすくなるとのことでしたので、これからはここに通おうかと思いました^ ^
ただ、あえて一言いわせてもらうと、スタッフがみんなママさんで、キャリアがあるのはいいのですが、17:00に閉店なので、時間のかかる縮毛矯正は1日に何人もできないみたいなので、早めの予約が必要なところが、忘れそうでめんどくさいかなって感じなくらいです。

経験豊富なまま美容師さん達

最近ママ友がフェイスブックでprego dueのブログをいいねしていて、気になって紹介してもらい、行ってきました。

スタッフが全員ママということで、ブランクが空いてた分どうなんだろうかという不安もあったのですが、みなさん出産前はバリバリやっていたという事もあり、全くそんな心配は無用で安心しました。

私には小学生と幼稚園の子供がいるのですが、共感してもらえる部分が多くて、ママ美容師ありかも!って思いました。

みなさん大人なだけあって、明るくお話ししながらも若い子とは違う落ち着きもあり、居心地も良かったです。

お得なカラー会員というのにも入会したので、次に行くのが楽しみです^ ^

表の看板が気になって。

最近、トップのボリュームが、気になってゆるくパーマをかけているのですが、白髪染めも、やっているので髪が傷んでしまうのと、毎回カット、パーマ、カラーだと費用がかかり過ぎてしまう事が悩みでした。
安いところに行けば余計傷んでしまったことも有り、パーマをやめるかどうか考えてた矢先、店の表のカラー会員の看板が目に飛び込んできましたので、パンフレットを持ち帰り、後日予約をしてカラー&かっで行きました。
会員でも会員じゃなくても、使うお薬はオーガニックハーブカラーという刺激とだめーの少ないものみたいで、さらに私のように明るくしない白髪染めの人は『香草カラー』というカラーの3分の1以下のダメージのカラーもあると紹介され、ダメージが気になっていたのでそちらにしました。
やり続ける事でハリコシも出て来るみたいで、確かに、一度やっただけでもいつものカラー後の仕上げとは違いました。
なんで。こんなにお得なのかと聞いたら白髪が気になる方は、早い周期で染めたいし、ボリュームも気になり出す方も多い。頻繁に染めてパーマもかけるけど、費用とダメージが気になる(まさに同じ!)そんな悩みも改善し、常にキレイを保てるようにというのがカラー会員のコンセプトだと聞き、即1年会員になりました。
確かに、パーマのお薬もこだわってるみたいで、トリートメントも毎回出来る様にと¥1000からあるので、カラーで浮いた分で色々出来そう。
スタッフの方たちも皆さんすごく感じの良い方達ばかりでしたので、ずっと、通わせて頂きます!!

スタイリングが楽になりました

くせ毛でまとまりが悪かったのですが、ドライカットでくせを見ながら切ってくれてまとまりやすくなりました。
よりまとまりやすくするためにホームケアで私の髪に足らないもの(保湿)を補うといいと提案してくれて購入しつかったら確かによかったです。
5月、6月に縮毛矯正のキャンペーンをやるらしいので次はかけてみたいと思っています

予約ミス?

3日前に電話で予約をして行ってみました。
仕上がりは要望どおりでしたが結構待たされました。
席数は6席くらいあるのですが、今は二人でやっているみたいで、ちょうど予約が重なって、もう帰る直前のお客様を含めて4人お客さんがいた状態だったので、予約ミスかなと思いました。

hair Prego 東陽町店
hair Prego 東陽町店からの返信

misaさん、コメントありがとうございます。 そして、貴重なお時間を割いてご来店していただいたのにお待たせさせてしまい大変失礼いたしました。

なるべくお客様をお待たせしないよう、またくつろいでいただける空間造りをスタッフ全員で努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

感じのいいスタッフさん達

最初のスタイルを決める話から、日頃のアドバイスや、シャンプー、仕上がりなど、トータル的に良かったですよ。
金額的にいえばこの辺では平均よりも少し高いかなって感じですが、周りが安す言っていうのもあるので、私としては高くは感じませんでした。内容からいえば安く感じるのではないでしょうか

東京都江東区東陽3丁目21−4ライオンズマンション東陽町第2 1F

木場駅から徒歩3分 東陽町駅から徒歩5分

• 東陽三丁目から51m (徒歩1分)