コウチボディバランスセイタイイン

高知ボディバランス整体院

首の痛みが取れました!

以前から首〜肩が痛くてしんどかったのですが、一回目でかなり良くなり、2回目でほとんど痛くなくなりました!
先生が仰るには、首のヘルニアになりかけていた可能性が高いとのことでした。
自宅でのセルフケアも教えてもらいましたが、これからも定期的に通いますのでよろしくお願いします!

1年位痛かったヘルニアの痛みが...

1年位痛かったヘルニアの痛みが、5回位通ったらほぼ無くなったのでビックリ!
家と職場で行う体操も教えてもらい実践していたが、ほんとに楽になった。
実際ヘルニアがどんなになっているのかあまり知らなったが、詳しく教えてもらえたので良かった。

助かりました!

昨年の年末、実家に帰っていたときに腰が痛くなり、こちらで診ていただきました。
当日予約にも関わらず、親身にご対応いただき本当にありがとうございました!
その後、帰省中も帰省後も腰の調子もよく、感謝しています。
今後も腰の調子を含め、身体のメンテナンスをお願いしたいと思うのですが。。。近くにないのが本当に残念です。
また実家に帰った際には、ぜひお世話になりたいので、よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
お教えした体操は実践していらっしゃいますでしょうか?
また帰省の際は是非ご予約ください。

非常に良かった

酷い肩こりが、4回通った頃にはほとんど感じなくなっていました。
気さくな先生で、車も止めやすく通いやすかったです。
体操やストレッチ等の自宅でのケアのしかたも教えてもらいました。
どこか体の不調でお悩みの方は一度ご相談されてみては!?

口コミありがとうございます。
身体の健康は、常日頃のセルフケアが一番大事だと思っていますので、そのあたりもしっかりと指導させていただいております。
またお待ちしております。

腰痛におすすめ

清潔感のある治療院です。
整体師の方も気さくな方で、リラックスして治療を受けれます。
また様々なストレッチ方法を教えて頂けるため、自宅でもセルフケアが実践できます。
腰痛のため治療をお願いしましたが、どうして痛むのかを説明して頂けるため、根本的な治療をしてもらえました。

口コミありがとうございます。
腰痛といっても様々な症状があり、それぞれにあった施術が必要となってきます。
ただ揉むだけではなかなか治らない症状も、原因を見定めた施術・セルフケアによって根本的に解決へと向かっていきます。
これからもよろしくお願いいたします。

首と腰の痛みが

友人の紹介で山中先生にお世話になりました。
ヘルニアの痛みが軽くなり、体を診てもらったら、
首にも原因がありました。首と腰を治療してもらい、体の調子がよくなりました。助かっています。これからも、困った時には宜しくお願い致します。

口コミありがとうございます。
ヘルニアは当院が得意とする症状です。
また何かありましたら遠慮なくお越しください。

長年の肩こりが改善しました

学生時代から肩こりと頭痛があり、ひどい時は仕事も家の用事もできなくて頭痛薬を飲みひたすら眠っていました。
そんな自分の体を変えたくて、いろんなマッサージを受けてみましたがなかなか改善しませんでした。
ですがこちらの高知ボディバランス整体院さんに通い始めてから長年の肩こりと頭痛が徐々に改善していき、今では頭痛薬を飲まなくてもいいくらいにまで回復しました。
丁寧な施術と納得できる説明もしてくださるし、セルフメンテの方法も教えてくれます。
ひどかった猫背とももう少しでおさらばできそうなので、もう少し頑張って通いますので宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。
基本的にマッサージのみでは根本的な解決は難しいと思われます。
やはり姿勢の改善が必要であり、姿勢の改善をするには減少してしまっている関節の可動域の調整と、筋肉のストレッチ・トレーニングによるアンバランスの調整が必要になってきます。
これからもよろしくお願いいたします。

ゴッドハンド

日々忙しいと繰り返す作業動作に可動域が限定されてカラダが凝り固まりだす。そんなお疲れな首肩腰にはココがオススメ。肩コリ腰痛がスッキリ楽に超回復!カラダが資本なアタシたち。ボディメンテなら高知ボディバランス整体院へ。

高知ボディバランス整体院からの返信

口コミありがとうございます。まさにおっしゃる通り、常日頃のメンテナンスが大病を予防します。これからもよろしくお願いいたします。

ヘルニアが!

どこに行っても取りきれなかった腰のヘルニアの痛みを、高知ボディバランス整体院さんで診てもらいました。
家での体操も教えてもらい、通う毎に症状が軽くなって、今ではすっかり痛みを感じなくなりました。
1年以上痛み・しびれに苦しんできたので、山中先生には大変感謝しております。
これからも定期的にメンテナンスをお願いします。

口コミありがとうございます。
症状が改善されたようで何よりです。
ヘルニアは当院が得意としている症状ではありますが、更に施術の精度が上がるようにこれからも精進してまいりますので、よろしくお願いします。

たまま
たまま さん

山中整体

葛島橋東詰駅から近くにある整体やさんで、
南国バイパス沿い高知不動産の隣に有ります。
もちろん来店でも施術をしていただけますが、
出張でも施術をしていただけます。
来店、出張ともに予約が必要です。
駐車場もあります。

高知ボディバランス整体院からの返信

現在は高知市神田にて、「高知ボディバランス整体院」と院名を改め施術を行っております。また、現在は出張は行っておりませんのでご了承ください。
またのご来院お待ちしております。

カフェ12ヶ月の少し上、土佐塾中学高校入口の少し下です。東赤坂バス停すぐ。

• 東赤坂から67m (徒歩1分)

エッセンシャルオイルを使用したセルフケア方法を伝授★

3TA salon

• 上町二丁目駅から徒歩41分 (3.3km)

デスクワークで全身バキバキの方必見!独自の施術で目指すは根本改善!

ゆう整体院

• 上町二丁目駅から徒歩23分 (1.8km)