もすばーがーしばだいもんてん

モスバーガー芝大門店

大門駅近くのモスバーガー

浜松町近くの大江戸線大門駅からすぐの場所にあるハンバーガーチェーンのモスバーガーです。
一階で注文、調理を行い、二階に客席があります。
夜中に緑色の看板が煌々と光っており、ついつい惹きつけられてしまいます。

ヨッシー
ヨッシー さん

大門近くのモスバーガー

大門駅降りて目と鼻の先にあります。一階で注文、2階でいただくスタイルです。昼時はオフィスの方々で賑わいます。近くにライバル店もありますが、ここはひっそりと常客を確保している雰囲気でした。店内はもちろん清潔でした。

グリーンのモスの看板が目立ちます。

駅からも近いので乗り換え前にも利用できる場所にあります。

ライスバーガーがあるのでパンだと満腹感がイマイチという方もここなら大丈夫だと思います。ライスバーガーとポテト、ホットティーが個人的にお気に入りです。

朝早い時間だとそこまで混んでいないのでゆっくりできました。

急ぐ朝に助かります。

大門駅から大門方向に向かってすぐの
モスバーガーです。

朝急いでいるときに
サクッと寄って
朝モスをします。

私はモスバーガーのコーヒーが
しっかりとした深みがあって好きです。

てりやきバーガーもレタスシャキシャキなので
モスが一番好きです。

朝モスでほっこり

ファーストフードの朝メニューは、バーガーやトーストが多いなか、モスバーガーさんは、朝モスで、ライスバーガーと具沢山のスープがセットになっているからうれしい。

お気に入りは、きんぴらのライスバーガーセット。根菜類がとれるからお腹に良さそうですね。

浜松町のこのお店は、ゆったりと座れて食事ができるので、ありがたいです。

照り焼きチキンバーガー

照り焼きチキンバーガーと、コーヒーと玄米餅のおしるこを食べました。
玄米餅のおしるこは、お餅が玄米の香ばしい感じが生きていて、甘い粒あんのおしるこに合っています。
ハンバーガーのあとに食べると、さっぱりして良かったです。

モスバーガー

モスのハンバーガーはすごく好きで、よく食べに行きます。

さいきんは、スパイシーWモスバーガーとか辛いハンバーガーにハマっています。
Wは、お肉は2枚ということでかなりボリュームがあります。

トマトソース系のソースがスパイシーで良い感じです。

やっぱりおいしい

大門駅から徒歩1、2分のところにあるモス。
近くにマクドナルドもありますが、どうしてもモスチーズバーガーが食べたくなり、来店。
ちょっと値段は高くなってもやっぱりおいしくて満足感があります。
2階席もあり、綺麗な店舗でした。

出前もやってるよ

マクドナルドとかに比べてちょっとお高めなのがモス。でも味はお高め納得、旨いからしょうがないのよモス。
大門駅すぐのモスバーガーは、立地も良いので人気店。そいで電話注文すれば配達してくれますので、並ぶのが嫌なときはありがたいですね。でも平日ランチタイムはすごい忙しそうだから、遠慮するのがオトナのマナーかしら。多分。

東京都港区芝大門1丁目15-7

• 大門駅前から74m (徒歩1分)