サンノミヤイッカンロウ

三宮一貫楼 本店

淡路産たまねぎの甘さ

三宮にある肉まんが人気の中華料理屋さんです^^
こちらの肉まんの特徴は、餡に玉ねぎがたくさん入っていて、とても甘みがあり、それでいてしっかりと肉汁のジューシーさも感じれるバランスの良さです!
結構おおきいサイズで、満足感もあり、私は神戸の肉まんでここが一番好きです^^

さすが

神戸っこの私は551ではなく一貫楼の味で育ってきました( ´ ▽ ` )ノ
肉汁がぶわーっと出てきてめちゃくちゃジューシーでおやつ感覚に食べちゃうのがこの一貫楼なんですよね♪♪
思い出の味なんです(((o(*゚▽゚*)o)))

行列の豚まん

三ノ宮のセンター街にある一貫楼さんです。
休日なんかは観光客もいて行列が出来ています。
神戸には他にも豚まんのお店がありますが、それぞれ個性があり味が違います。
一貫楼さんは、肉肉しい豚まんとは違い、玉ねぎなどもしっかり入っていて、野菜の甘みも感じられ、その中にも肉の旨みもある抜群のバランスの美味しさです。
豚まん自体も大きくとても食べ応えがあり、満足出来ます。

ジューシー!

神戸で有名な中華です。
老舗で平日でも人が結構入ってます。
一番有名なのがなんといっても豚まんでしょう。
お土産でも持って帰れますし、551とはまた違った味でボリュームがあり美味しいです。
ここオススメです!!

神戸の自慢の豚まん

40年以上、神戸っ子に愛され続ける豚まんです

ふわふわの皮にぎっしりと詰まった豚肉、甘くてジューシーで本当にとてもおいしいです

お肉の旨味と、玉ねぎの甘みがぎゅっと凝縮されています 玉ねぎの甘みが強いです

小さい頃から三宮一貫楼の豚まんを食べて育ちました

私はお醤油やソースはつけず、そのままいただくのがおすすめです

なかなかボリュームがあり一個170円はお買い得だと思います

とても満足できる大好きな豚まんです

美味しい豚まん!

神戸の豚まんの老舗です。個人的には中華街にある行列のできる観光客に人気?のとあるお店よりも、こちらのほうが味もボリュームも好きです。あと大阪の55○も美味しいけれど神戸人の私としてはこちらを押します。
それからここは豚まんだけのお店ではありません。その他の一品料理も美味しいです。エビチリやエビマヨ、えび入り玉子めしが好きです。えびがプリプリで美味しいですよ。

必ず買って帰ります。

神戸に行くと必ず買って帰るのがこちらの豚まんです。
餡がとてもジューシーで皮ももちもちっとしていて餡との相性も抜群なんです。
お店で食べることもできますのでその時は肉団子や揚げワンタンなどを頼むのもオススメです。

兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目9-9

• 元町1丁目から84m (徒歩2分)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 旧居留地・大丸前駅から徒歩5分 (400m)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 旧居留地・大丸前駅から徒歩5分 (400m)