ミタカタイシドウシンキュウセッコツイン

アンちゃん
アンちゃん さん

三鷹太子堂鍼灸接骨院

最近、急に肩が上がらなくなってしまいました。ここに通い初めて肩の可動域も広くなり痛みも減ってきました。

担当して下さったスタッフも国家資格者で信頼でき毎回分かりやすく説明もして頂いてます。

いつもありがとうございます。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。肩の施術はとても専門的です、可動域が悪くなると50肩へも以降することがありますので、良い報告なによりです。私どもも嬉しいです。お陰さまで三鷹駅前にも3号店を開院する運びとなりました。これも多くの皆様から支持頂いた証かと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

指の動きが改善されました

道で転倒した際、左手の親指を骨折してしまいました。近所の整形外科で診察を受け、患部はしばらく固定されていたのですが、完治と診断された頃には、親指が動かなくなってしまいました。

整形外科の先生曰く、「この後は自分で動かすようにしてください」とのことでしたが、このままでは生活に支障をきたしてしまいます。そこで、知人の紹介で三鷹太子堂さんに週一のペースで通うようになりました。

太子堂さんでは初診の際に指が動かなくなった経緯を聞いていただき、治療方針の説明がありました。治療は手技が中心ですが、患部にお灸を据えていただくなどしました。その他、例えばお風呂の中で患部に少しずつ負荷を加えてくださいなど、日常生活の中でどのようにリハビリしていけば良いか、具体的にアドバイスをいただいたのも良かったです。通院し始めて3ヶ月程度かかりましたが、今では親指も元通り動くようになっています。

コメントありがとうございます。

骨折後のリハビリに関して、ご自身のみでは困難なケースが多いです。
当院では接骨院としてもスタッフ間で研鑽を積んでおりますので、骨折脱臼などでも皆様のお役に立てると思います。

身体が楽になりました

首の痛み、腰の痛みで悩んでました。何処に行っても治らなかったのですが、こちらの接骨院で丁寧に治療してもらい、とても身体が楽になりました。首の痛みも、腰の痛みも、とっても楽になりました。とてもお勧めです。

コメントありがとうございます。

当院では問診、触診を重要視しております、何が原因か調べ治療してゆきます。
辛い痛みを取る一助になれれば幸いです。

先日足が痛くて行きました

先日急に足が痛みだし、みるみる腫れて歩くのもやっとの状態になり、こちらの接骨院にいきました。その前にも他の接骨院に行ったのですが原因がわからず、症状もよくなりませんでした。その後こちらの接骨院にいきました。その場では症状はあまり改善されませんでしたが、分かりやす説明と親身になってみてくれたので、とてもよかったです。

コメントありがとうございます。

症状を改善させられず、悔しい思いです。
当院では、自分の家族に勧められる治療をしてゆきたいと思っております。
もし、辛さがまだおありでしたら、再び当院をご利用頂けましたら幸いです。

親切な接骨院

模型や写真を使って、すごく丁寧にわかりやすく説明をして頂き、自分が悪い部分がよくわかりました。
骨盤矯正もしていて、特殊なベッドがありました。
治療はマニュアルメディスンとい う総合治療をしているそうで、とても安心して治療を受けられました。

院内は広々としていて、清潔感もあり、優しい照明で居心地が良かったです。
先生に右足が長いと言われ、骨盤矯正してもらいました。
短時間で全く痛み、違和感などもなくたちまち左右の足の長さが均等になりました。
姿勢も良くなって、疲れにくくなった気がします。

慢性的に腰痛があったのが、今で...

慢性的に腰痛があったのが、今ではすっかり良くなりました。
姿勢も悪かったのですが、正しい姿勢を教えてくれたり、自宅でできるようにストレッチを教えてくれました。
また、ちゃんと話を聞いてくれ、治療前と治療後の違いも見てくれるので、自分自身の身体の変化がわかり、とても良かったです。

快適な時間で丁寧な治療

院内はとてもきれいで受付の方も優しく待ち時間も快適に過ごせました。

生理痛がひどく腰周りが重だるい症状でしたが、骨盤調整と的確な施術ですっきり痛みがとれました。

すごく辛かった痛みがほとんどなくなりとても感謝しています。

家からは少し遠いですが、ここにくると健康になるの通いたいと思います。

私のように生理痛で困ってる方は是非一度行かれると辛い痛みが楽になり心も身体も癒されると思います。

オススメです!

前から気になっていた接骨院。
結構混んでいたので、事前に予約して行って良かったです。

痛いところを伝えると色んな動きをしながら丁寧に診察し、説明してくれました。何と言ってもマッサージがとても上手!!

広々していて、キレイだし、近くにいい接骨院ができて嬉しいです。

良いと思います

病院では老化のせいと言われ、体も触ってくれず、5分ほどで診察が終わってしまったのであきらめていました。太子堂さんは評判は聞いていましたが、体の状態を的確に説明してくれました。院内もとても広々していて、ゆったりしていて清潔感がある雰囲気がよいです。ただ揉むだけというところが多い中、きちんと診察して体全体をみて、何が問題で痛みがでているのかということを親切に説明してくれます。

首が痛くて見てもらったんですが...

首が痛くて見てもらったんですが、丁寧にやって頂いてとても良かったです。

バキッと鳴らすのが苦手なので、と告げると他のやり方でしっかり痛みを取ってくれて助かりました。

他の治療院さんではあまり変わらなかったのですが、一回目からかなりラクになりました!

すごいオススメです!

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。寝違えは朝の冷え込みにより、もともと硬かった筋肉に急な捻転が入る事によって起こります。頚の筋肉の治療は慎重にやる必要があるのですが、特に半棘筋が硬くなっていたので丁寧に治療させていただきました。結果がを出すことにこだわりを持っています。効果を感じていただけて、嬉しく思います。残りの痛みもしっかり治していきましょう。

良くなりました。

どこに行っても良くならなかった腰痛が良くなりました。

すごくよく説明してくれて自分の体についてよくわかったので通う気になりました。

3ヶ月通って治りました。今はひどくならないように1週間に1回通っています。そのため今は趣味のランニングが楽しくできてます。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院には脊柱管狭窄症や椎間板ヘルニアなどの重症の方から、ぎっくり腰の方までいろんな患者さんに対応できるだけのスキルを身につけています。まず整形外科徒手検査と触診でしっかりと診察します。腰痛ひとつとっても患者さんによって治療方法は異なってきます。鑑別診察し神経的な問題が除外されたので、多裂筋という深層の筋肉にディープトランスバースマッサージという特殊なマッサージによりトリガーポイントを緩めていきました。

しっかり見てくれる

腰が痛くて見てもらいました。院内はまだオープンして新しいようで、中は綺麗で清潔感があります。治療内容はちゃんと診断してもらえて、今回の痛みの原因を説明してくれましたので安心して治療が受けられました。治療後は説明通り大分楽になりました。スタッフの方も丁寧な接客で好印象なのでまた通いたいです。ありがとうございました!

疲れきって凝り固まった体を、見...

疲れきって凝り固まった体を、見事にほぐしてくれます!治療後は体の中からポカポカ。凝りからくる吐き気は、3回程の鍼・マッサージとスーパーライザーでなくなりました。治療を始めて一ヶ月経たないうちに、自律神経の乱れから来る酷い倦怠感や目眩も楽になり良く眠れるようになりました。毎回のカウンセリングが丁寧なのも気に入っています。今では、我慢せず早く来ていれば良かったと思います。毎回予算内で結果を出してくれますし、やっと相性の合う先生に出会えました。いつもありがとうございます。
入り口の自動ドアの開閉で風が入ってくると治療中寒いので、待合室と治療室を分けて下さると有り難いです。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

ご来院及、口コミ投稿誠にありがとうございます。
お話をしっかりお聴きし、適切な治療が受けられるよう心がけております。
繊細な身体を酷使し今まで我慢してこられた身体なので、丁寧に慎重に施術させて頂きました。腰が張りすぎていて、形が変わってしまうほどの状態でしたが、かなり左右差が無くなりましたね。待合室と治療室を分ける壁はすぐに手配させていただきました。お知らせくださりありがとうごいます、今後もお気付きの点がございましたらお伝えください。

ていねいに診てくれました

きちんと診てくれます。酷い腰の痛みが一度で半減しました。吉祥寺で有名な太子堂整骨院の分院で、スタッフがとてもていねいで、詳しく説明してくれました。去年5月にオープンしたので院内が綺麗で広々しています。お勧めできます。

東京都三鷹市下連雀4丁目14−20

三鷹駅南口から徒歩12分

• 変電所前から280m (徒歩4分)

コロナウィルス対策について

コロナウィルス対策についての写真

院長紹介 : 谷前 英幸(たにまえ ひでゆき)

院長紹介 : 谷前 英幸(たにまえ ひでゆき)の写真

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

パルモ三鷹整骨院

• 三鷹駅から徒歩6分 (430m)

5/8(水)11:30~12:30 、15:00~16:00 、16:00~17:00が空いています

喜楽整骨院(三鷹院)

• 三鷹駅から徒歩11分 (840m)