三鷹太子堂鍼灸接骨院の口コミ/三鷹市下連雀

三鷹太子堂鍼灸接骨院

どこへ行っても治らない首・肩・腰のお悩み、ご相談ください!

ミタカタイシドウシンキュウセッコツイン

三鷹太子堂鍼灸接骨院

三鷹太子堂鍼灸接骨院のアイキャッチ画像1

住所 東京都三鷹市下連雀4丁目14−20
定休日:日

0422-24-6457

2018/08/25
長年の痛み
長年、肩こり、腰痛、足の痛みが気になりつつも

そのままにしていたり

湿布でごまかしていました

友人に話したところ

こちらを薦められました

明るい雰囲気の院内で優しい先生方

親切で丁寧に説明もしてくださります

毎回痛みの場所もコロコロと変わるのですが

それでも丁寧に対応してくださいます

小さなお子さま連れでも、ベットの横にマットを敷いてくれたり

ベビー用のラックの用意もありましたよ

子育て中のお母様たちにも、回りを気にせず受診できる感じです

予約制で、待ち時間もありません

痛みも大分よくなりました

それが骨のゆがみだったり、骨盤のゆがみだったりもわかり

矯正もしていただけます

矯正ってバキバキ!ってやるイメージでしたが

優しくゆるめる感じで、はじめて知ったこともあり

自分の身体の仕組みがよくわかりました。

2022/02/19
腰を痛めてお世話になりました。
ふとした事で腰を痛めてしまってお世話になりました。
施術中は特に痛みはなくて、むしろ心地の良いくらいの感触でした。
今では普通通りに動けるようになりましたし、院内はアットホームな感じで通いやすかったですね。
2021/09/11
安心な施術
2021/08/24
約三週間前に膝関節を捻挫。すぐに対応してくださり、今では日常生活に支障がないほどの回復で大喜び。ついでに長年の坐骨神経痛も診てもらうことに。ツボを押さえた処置とはこのことか、と実感する手際の良さ。理学療法では味わえなかった根治を実感。スタッフの方々も気さくで何でも相談できそうな感じ。鍼灸院は初めてだったけれども、通い始めてよかった。料金が安いのも長期療養には向いているのでは。
2018/11/11
身体良好
朝起きたら、バキバキだった身体が、こちらに診ていただいてから、解消しました。
少しずつほぐしてもらった結果なのですが、家でも出来きるストレッチも教えていただき、実行しています。腰痛がひどいお友だちに是非とも紹介してあげたいと思います。スタッフさんも明るく気さくで優しくて、小さい赤ちゃん連れで通っている方もいらして、患者さんたちも癒されている感じです。ママさんも勇気を出して入ってみたら良いかと思います。ちなみに、私も勇気を出して、数回通りすぎて。入りました(^-^)v
2018/11/07
初めてでも安心な整骨院さんです。
最初に問診で何が辛いのか、どうしたいのかをしっかり聞いてくれてその後、現状を分析してどうしてこうなっているのか、これからどうすれば良くなるのかをしっかり説明してくれる。
まだ途中なので効果は未知ですが最終的にどうなるか楽しみです。
院内の雰囲気も元気な感じですがうるさい感じはなく居心地はいいと思います。
2018/11/06
体の歪み
会社でパソコンと向かい合う時間が長かったり、車の運転を一日中していることが多いのですがある時体が重たくなり頭痛などもするようになってしまったのが辛く整骨院に通うことにしました。

痛みの原因などを丁寧に説明してくれたので理解しながら治療に取り組めました
2018/11/04
首の痛み
車同士の出会い頭の事故で首を痛めてしまい、こちらに通いました。最初は少し痛いかな?位でしたがだんだん腕まで痛くなり、不安で、ネットで調べたらこちらを見つけて受診しました。首から色々なところに神経の影響があるようで、受診して本当によかったです。頭痛、手のしびれなども関係あるらしく、左腕が上がらなくなった時も、丁寧に説明と施術をしてくださり、日常のふとした、ことで、良くなったりもするとわかりましたし、とても気さくな先生方でした。今はあまり、冷えないように温めています。施術してもらいながら、疲れがたまっているとか、寝不足なども、わかるようでびっくりしました❗>^_^<通い続けてしっかりと、治したいです。予約制で。待ち時間もほとんどありません。おすすめの医院です。
2018/10/24
体のバランス
身体のバランスをみてもらいたくてお世話になりました。スポーツマッサージもやっているので筋肉も揉みほぐしてもらいました。
見てもらうだけで日頃の癖を見抜かれてびっくりしました。笑
言われたストレッチをつづけてみます。
2018/10/14
怪我で行きました
腕を捻ってしまい、バイトや生活に支障が出てきたので、行きやすいところを探して、口コミで。ここを選びました。優しい先生達がいて、詳しく丁寧に聞いてくれたので、人見知りしてしまう、自分でも、上手く聞き出してくれて、答えることが出来て、緊張が取れました。赤ちゃんを連れてきている人もいて、ベビーカーで寝ていたりしました。小さい赤ちゃんを、みて、自分の親も産後、腰や肩が痛かったのかな?病院行けたのかな?と思ったら、ここは素敵なところだと思いました。腕もだいぶよくなりもう少し通う予定です。
2018/09/15
治った
自転車でバランスを崩して転んでしまい、その時に左手をついてしまいました。そのまま自転車に乗れたので帰宅しましたが手首が痛くて母に冷やして貰いました。一晩痛かったのですが、朝は良くなっていて動いたので安心しましたが自転車に乗るときと左利きなので字を書くときには、痛みがありました。数日後に痛みは消えましたが、母がきちんと診てもらった方がいいよ。と、こちらを受診しました。痛いところ以外も丁寧に診てくださり、痛さは10が一番上だとしたらいくつくらいかな?とわかりやすく聞いてくれました。学校とバイトで痛いときの行動を聞いてくれて、手首だけでなく、上腕を痛めていることもわかりました。あのまま放置しないで良かったと思います。
2018/09/11
スッキリ
毎週お世話になっています。お陰様で肩と首のこりから来てた頭痛もなくなりました。
いつもの先生にしっかりと診てもらうと、翌朝もスッキリして目が覚めます。通い始めてから寝付きも良くなりましたので嬉しいです。

住所 東京都三鷹市下連雀4丁目14−20

三鷹駅南口から徒歩12分