ミタカタイシドウシンキュウセッコツイン

三鷹太子堂鍼灸接骨院

三鷹で安心して受けられる接骨院

急な腰の痛みで通院しました。
最初はなんでも無い違和感だけでしたが日を追うごとに痛みが強くなりギックリ腰かなと思い通院しました。
治療は背中の筋肉とお尻の筋肉を少し調整しただけで嘘のように腰の痛みが楽になりました。

雰囲気もとても良く、私が行った時は子供連れのお母さんがいましたが若い先生方は嫌な顔一つせずに元気に対応していて感動しました。落ち着いた雰囲気の中にも活気があり、お母さんも安心して施術を受けられるオススメの接骨院です。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

ぎっくり腰のような痛みとのことで、症状が出られたときは痛みと不安でさぞお辛かったかと思います。
腰の痛みは、意外とお尻の筋肉が硬さが原因となっていることがあるんですよ!
効果を体感して頂けて、なによりです(^^)
小さいお子様がいらっしゃる方にも、日々の痛みを我慢せずお身体の悩みを解決して頂きたいと思っております。
より多くの人のお身体の悩みを改善できるよう、努めてまいります!

コメントありがとうございました!

肩こりが解消しました(≧∀≦)

肩こりで悩んでいました。緊張しやすいタイプなのか常に肩がこっていて自分でマッサージをしてみたり、ストレッチをしてみても全然肩こりが解消できませんでした。
またPCでの仕事が忙しく、画面を見る作業で肩がガチガチになってしまいした。さらに頭痛も出てきたのでこれはまずいと思い近くの治療院を探したら太子堂さんをみつけました。

施術はとても丁寧で今のからだの状態をしっかりと把握して治療をしてくれました。何回か姿勢を直す治療をしてもらったら肩こりがだいぶ改善しました。

今まではマッサージをしてもらってもすぐに肩のこり感が戻ってきましたが太子堂さんの治療は長続きしてくれてます。とても気に入りました。またお世話になります。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

座りっぱなしのデスクワークから来る疲労感はなかなかお辛いですよね…。
長時間行わざるを得ないお仕事だからこそ、すこしでも快適にお仕事中と日常生活を過ごしていただけるよう、いまの症状を強めている姿勢の癖や問題点などをお伝えさせていただいております。
効果の長続きはこちらの施術だけでなく、気を付けていただきたいポイントを気にしていただいているからこそだと思いますよ!
辛さに悩まされる前に、またご相談くださいね。
コメントありがとうございました!

腰痛で行きました。
マニュアル通りに診断していくからか立ったり座ったりうつ伏せにしたり仰向けにしたりを何回も繰り返す。
寝返りすらしんどくて行ってるのに体位をかえることがしんどいのをわかってくれてない。
もっと要領よくできないもんだろうか。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

この度は、hiro様の気持ちに沿った対応ができず申し訳ありませんでした。
当院では、一人一人の症状の原因を追究する検査を行っているため、体位変換が多くなってしまいました。症状に集中してしまい、hiro様に対する配慮がかけてしまったことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように、スタッフ間で急性期の腰痛に対する検査や施術の共有を行い、体位変換を少なく検査ができるよう、改善して取り組んでおります。

貴重なご意見ありがとうございました。

ママも安心できる場所です。

産後から赤ちゃんを抱っこしているせいか腰と肩に痛みを感じるよになりました。近くで産後の腰痛で産後矯正を出来る場所を探していましたら三鷹太子堂接骨院さんが出て来ました。

骨盤矯正は体をボキッと捻るイメージがありましたが太子堂さんの矯正はソフトで優しく治療後は体が軽くなりました。

説明も丁寧で今の体の状態を細かく教えてくれました。日常生活で気をつけることや産後のトレーニングもわかりやすく教えてくれました。今後も続けてお世話になろうと思いました。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

骨盤矯正の方法はたくさんありますが、当院ではなるべくソフトな矯正を心掛けております。
手技による矯正や、骨盤矯正用のベッドを使った矯正など、産後の期間やお身体の状態を診てどれが一番適しているかを用いて施術をしております。
産後のトレーニングも無理のない範囲で提案しておりますのでご安心ください(#^^#)
コメントありがとうございました!

とても良いです!

長時間のデスクワークによる肩の痛みで悩んでました。
家の近所に太子堂さんがあると知り、予約を取って伺いました。
初診の際の問診が丁寧かつ親身に聞いていてくれました。また写真や医学書で自分の状態を細かくわかりやすくおしえてくれてとても好印象でした。
治療も的確で痛みがあった肩が驚く程楽になりました。
また今回の肩の痛みの原因も姿勢の悪さやクセなどからきていることを教えてくれてその対策としてストレッチや生活で気をつけるべきポイントなどをわかりやすく丁寧にかつ押し付けない形でアドバイスをくれました。
いままで様々な治療院に行きましたがこんなに丁寧に体の状態を聞いてくれて親身になってくれた所は始めてでした。また肩の痛みが出た際はすぐに行こうと思います!

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

その後肩の調子はいかがですか?
「丁寧かつ親身」とご評価いただきありがとうございます。
なるべく分かりやすくお身体の状態を伝えられるように、写真やイラストをよく使っております。
ヴィジュアルも含めて納得して頂けたなら何よりです(#^^#)
またお身体で気になることがあれば、お気軽にご相談くださいね。

良いです

産後の腰痛で通っています。
その場での治療の他、自宅でのストレッチも教えてくれ、順調に痛みも和らいできています。
スタッフの方もとても丁寧で感じが良いです。
金額もリラクゼーションサロンと変わらず、むしろ少しリーズナブルなくらいでとてもオススメです。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

出産を経て、骨盤周りの筋肉は傷ついてしまいますし(ケガをしている状態になっています)、それが治ってきても腰回りを支える筋肉は弱ってしまうことがほとんどです。
それを庇った痛みも出やすいので、ご症状はお辛かったことと思います…。
なるべく早く日常生活にも支障がなくなるようにセルフケアもお伝えしておりますが、実践されていることが症状の緩和につながっていることと思います(#^^#)
家事育児とお忙しいと思いますので、症状が出たら我慢しすぎる前にご相談くださいね。
コメントありがとうございました!

三鷹でおすすめしたい接骨院です

いつも前を通って知ってはたのですが、ランニングで膝を痛めて診てもらいました。日常の座っている姿勢をiPadで説明していただきました。自分で初めて見る横からの姿勢の悪さに衝撃を受けました。立ちしゃがみの動作などから膝が内側に入る癖があることを指摘されました。痛みの原因を丁寧に説明してくれ、何を気をつければいいのか教えていただきました。どのくらいの治療頻度で継続する必要があるのか、症状改善までの目安、「治療計画書」院内はアットホームで病院のような堅苦しさがなく気持ちよく治療を受けることができました。

この辺りでは馴染みの太子堂、腰...

この辺りでは馴染みの太子堂、腰が急に痛くなったので始めて行ってみました。丁寧過ぎるくらい説明してもらい、腰の筋肉をほぐしてもらいました。驚いたのが足の長さが違っていて、ipadで写真で説明され自分でも腰痛の原因がわかりました。接骨院でありがちな治流れ作業的なマッサージではなくとても丁寧にやってもらい満足してます。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

ご説明に納得して頂けたようで何よりです。
当院ではお身体の状態を把握して頂くために、iPadで写真を撮ってよくお見せしています。
原因を分かって頂けると日常生活での注意点も意識しやすくなるので、お一人おひとりに合わせた説明を心掛けています!
今後も丁寧な説明・施術を大切にしていきます(#^^#)
コメントありがとうございました!

肩に力が入ってしまう仕組みがやっとわかりました!

三鷹店の方に通っています。住宅街寄りにあるので、家からは自転車や徒歩で行ってます。
皆さんとても爽やかな挨拶をして下さり、清潔感のある接骨院です。

何と言っても今まで、”どうして肩に力が入ってしまい、背中や肩、首が痛いのだろう”という疑問に思っていましたが、丁寧な説明で解明されました。それに合わせて施術の他に、ホームケアも伝えて頂き徐々にリセットされ、とても楽になってきました。まさにプロフェッショナルという感じです!

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

お褒めの言葉をありがとうございます!(*^^*)
当院では症状が出る原因の追究にこだわっていますが、それと同時にホームケア指導や日常生活の癖の指摘をよくさせていただきます。
それは、来院されていない時間に症状を強めてしまうような癖を無意識的にやっていることが多いからです。
当院に来ていない時間でもセルフケアを通して、より快適な生活を送れるようサポートさせて頂きます!
コメントありがとうございました。

momo
momo さん

明るい接骨院

長期出張中に腰の調子が悪くなり知り合いのすすめでこちらにお世話になりました。初めての際に電話で問い合わせした時もすごく親切で丁寧な対応でこちらだったら安心して施術をうけられるなと感じました。明るくたのしい雰囲気の接骨院でおすすめです。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

その後、腰の調子はいかがでしょうか?
お知り合いの方からご紹介されたとのことで、大変うれしく思います!
電話対応の際は、当院へのご不明点や不安感などを少しでも減らすことが出来るよう特に心掛けております。
安心できるとご評価いただき何よりです(*^^*)

とても明るいところです

皆さん比較的お若くて、明るくて親切です。オススメします。(^○^)
私は、元気をいただきに通って3ヶ月経過してます。落ち着いてきたのですが、また利用したいと思います。リピーター客として宜しくお願いしたい気持ちでいます。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

元気を提供できているのであれば、うれしい限りです。
身も心も元気であることが、健やかな毎日には不可欠ですものね。
何か不調をきたした時にまたご相談いただければと思います。

コメントありがとうございました!

動けなかった腰痛が……

もともと腰(背中)が弱く、ちょっと慣れない運動をしただけで腰痛になることが多かった私。

一旦腰痛を発症してしまうとずいぶん長引いてしまい、湿布を貼りつつそ〜っと生活し、自然治癒まで1〜2週間かけることが当たり前でした。

さすがに業務に支障が出ることも多く先日太子堂さんに伺いましたが、自分でも信じられないほど即時回復するようか治療を施して頂けたこと、感謝しております。

まだまだ湿布でごまかしたり、我慢しながら生活されている方も多いと思いますが、そんな方、ぜひ一度太子堂さんにて診てもらうこと、お勧めいたします。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

日常生活に来すほどの腰痛をお持ちで、繰り返す事も多かったとの事、大変お辛かったと思います。
相当我慢をされていたんでしょうね。
その場合、腰に負担がかかるような身体の使い方が無意識の間に癖になっている場合も多くあります。
症状を強めてしまうような「癖」を指摘して、なるべく負担をかけないような身体つくりをサポートさせて頂きます(^^)

コメントありがとうございました!

元気なときは思い出さないのですが・・・

肩、首の凝り、からの頭痛で診ていただきました。
基本的に期待を裏切りません。
当たり前のことを、期待値以上に、ちゃんとやってくれます。

前回はニ週間我慢した痛みが二度ほどの施術で良くなってしまい、通院の必要性を感じなくなって途中から通わなくなりました。
施術時に教わった、家でのストレッチが良かったようです。

ここ数年、無理がたたって首、肩がおかしくなるとその都度思い出します(笑)

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

「当たり前のことを、期待値以上に、ちゃんとやってくれる」
これほど嬉しいお言葉はありませんが、そうでないとならないとも併せて感じます。
今後も症状の原因の追究にこだわり、納得できる施術を提供していきます。
ご無理して首肩が動かなくなる前に、またご相談くださいね!
コメントありがとうございました。

女性の施術で安心でした

育児による体のアンバランス整えていただきました。
女性に対応していただけたので、良かったです。
体の悪いところをしっかりと説明いただき、日頃のストレッチで何をすべきかも教えていただけて良かったです。
場所は三鷹駅から徒歩10分くらいです。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ございません。
産後・育児中の女性の方は大変多くご来院されます…。
育児中はどうしても身体に負担がかかってしまうので、その負担とストレスが少しでも緩和できるよう、サポートできればと思っています。
セルフケアも実践して頂けたようで何よりです。

女性スタッフは今も常勤しています!
ぜひまた、お子さんと一緒にいらしてくださいね(#^^#)
コメントありがとうございました!

とても親切でした。皆さんとても...

とても親切でした。皆さんとても親切で良かったです。また何かあったら相談や来店したいと思います。家族や友人にもオススメしたい場所だと思いましたし、他の整体と比べて店内も明るくきれいで何よりスタッフの方の人柄が良かったです。

三鷹太子堂鍼灸接骨院からの返信

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
スタッフの人柄についてご評価いただき、ありがとうございます!
お一人おひとりのお身体だけでなく心にも寄り添えるよう、より一層励んでまいります。
何かお困りのことがあればぜひご相談くださいね。
コメントありがとうございました!

初めてでも安心の雰囲気と確かな技術。

私は長年、椎間板ヘルニアに悩まされており、どの治療院や病院に通っても改善しなかったのですが、今回、友人から太子堂鍼灸接骨院をお薦めされて行ってきました。まずは先生による丁寧な問診から始まり、施術をしてもらったのですが、来た時は満足に直立出来なかった私が、帰る時には普通に歩いて帰る事が出来る様になりました。これは感動ものです。是非、腰痛に悩まされている方は、私がその辛い日常を身を持って経験しているので、1日でも早く行って普通に生活出来る幸せを取り戻して欲しいと心から願っております。

ゲスト様
先日はご来院ありがとうございました。ゲスト様がその後快適に過ごせている事が知れて嬉しく思っております。
ヘルニアなどの様々な運動器疾患は、元々の骨格の問題もありますが、多くは生活の中での『クセ』が関係していると考えているので、当院では初めの問診・検査にも時間をかけています。
そういった取り組みによって、ゲスト様を改善に導けた事をスタッフと共有し、より一層精進してまいりたいと思います。

普通ですがそこが良い

普通の丁寧な接骨院で、特別なことはありません。
ただ、特別なことを期待しているわけではなくて普通に治れば良いので、大変満足です。
基本的にケガというのは神業使ったからって一瞬で治るわけでもないので、こういう普通のケアができることを患者は求めているのだと思います。

コメントありがとうございます。

「その時だけ痛みがなくなればいい」ではなく、皆さんがより良い生活を過ごせることを目指して治療をしておりますので、ケアに満足して頂けたなら幸いです。
お身体のことで困ったことがあれば、お気軽にご相談くださいね!

お世話になってます

なぜ悪くなったのかしっかり原因をおしえてくれて、家でできるストレッチなども教えてもらいました。
とても助かっています。
いままで原因がよくわからなかったので気持ちもスッキリしました。
院内も明るくきれいです。

コメントありがとうございます。

皆さんがご自身のお身体に興味を持っていただける様な、納得のいく説明を心がけています。
ストレッチも無理のない範囲でできるものをお伝えしていますので、もしやり方などが分からなくなったらいつでも聞いて下さいね(*^_^*)

今後とも、明るくキレイな治療院を努めてまいります!

アート
アート さん

先生、スタッフの対応が気持ち良い

駅からとても近く
便利でした。
先生、スタッフさんの対応がとても気持ちがよく
また行きたいと思える治療をしていただけました。

普段はあまり気にならない疲れや弱い痛みなども
背術後にすっきりしていることに気付けて
よかったなと思っています。

いろいろ、相談できる先生がいることが私の選ぶ基準ですね。

コメントありがとうございます。

“気持ちのいい対応”“また行きたい”
こんな言葉を頂けてとっても嬉しいです!

少しの違和感でも、放っておくと強い痛みを引き起こす原因となる事があります。
当院での施術でそういった気付きを感じて頂けたなら何よりです。

皆さんにとって信頼できる人・場所であり続けられる様、スタッフ一同頑張ります!

親切、丁寧です。

痛みがどこからきているのか?原因が解らず、モヤモヤしていました。太子堂さんは、本や模型を使って説明してくださるので、自分の体がどういう状態なのか、何をしたらいいのか、とてもよく解りました。さらに、痛みもかなり和らぎ、思いきって太子堂さんに伺って本当に良かったです。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

女性の方だと、接骨院と聞くと怖いイメージがあったり、緊張される方も少なくないと思います…。
思い切って来院していただき、その上満足して頂けて何よりです(*^_^*)
不安を解消してもらえるように、「分かりやすく」「納得できる」説明を心がけて参ります。

女性スタッフも在籍しておりますので、女性の方も安心して来院して下さい!

東京都三鷹市下連雀4丁目14−20

三鷹駅南口から徒歩12分

• 変電所前から280m (徒歩4分)

コロナウィルス対策について

コロナウィルス対策についての写真

院長紹介 : 谷前 英幸(たにまえ ひでゆき)

院長紹介 : 谷前 英幸(たにまえ ひでゆき)の写真

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

パルモ三鷹整骨院

三鷹駅から徒歩6分(430m)

予約制の整骨院。やわらかな整体をおこなっています!

高井戸整骨院

三鷹台駅から徒歩1分(40m)