ミタカタイシドウシンキュウセッコツイン

三鷹太子堂鍼灸接骨院

早期発見に

数年前ですが、左手が震えることがあり、原因がわからないまま、
こちらの針灸接骨院にたどり着きました。その後熱心な診察と施術で、他の病気の疑いを見出してくれて、難病とわかりました。早期発見のおかげで、早期投薬も開始で来たので、今は少ない薬で進行も緩やかですんでいます。今は院長になられたんですね。その節はありがとうございました。

長い間お世話になりました。

いつ行っても丁寧に施術してくださり、善くききました。お陰さまで体も楽になり、普段の生活ができるようになりました。今後、また体が不調になりましたらご厄介になりますので、宜しくお願いします。
お元気でご活躍ください。

腰を痛めてお世話になりました。

ふとした事で腰を痛めてしまってお世話になりました。
施術中は特に痛みはなくて、むしろ心地の良いくらいの感触でした。
今では普通通りに動けるようになりましたし、院内はアットホームな感じで通いやすかったですね。

安心な施術

約三週間前に膝関節を捻挫。すぐに対応してくださり、今では日常生活に支障がないほどの回復で大喜び。ついでに長年の坐骨神経痛も診てもらうことに。ツボを押さえた処置とはこのことか、と実感する手際の良さ。理学療法では味わえなかった根治を実感。スタッフの方々も気さくで何でも相談できそうな感じ。鍼灸院は初めてだったけれども、通い始めてよかった。料金が安いのも長期療養には向いているのでは。

ベルギーワッフル
ベルギーワッフル さん

身体良好

朝起きたら、バキバキだった身体が、こちらに診ていただいてから、解消しました。
少しずつほぐしてもらった結果なのですが、家でも出来きるストレッチも教えていただき、実行しています。腰痛がひどいお友だちに是非とも紹介してあげたいと思います。スタッフさんも明るく気さくで優しくて、小さい赤ちゃん連れで通っている方もいらして、患者さんたちも癒されている感じです。ママさんも勇気を出して入ってみたら良いかと思います。ちなみに、私も勇気を出して、数回通りすぎて。入りました(^-^)v

初めてでも安心な整骨院さんです。

最初に問診で何が辛いのか、どうしたいのかをしっかり聞いてくれてその後、現状を分析してどうしてこうなっているのか、これからどうすれば良くなるのかをしっかり説明してくれる。
まだ途中なので効果は未知ですが最終的にどうなるか楽しみです。
院内の雰囲気も元気な感じですがうるさい感じはなく居心地はいいと思います。

体の歪み

会社でパソコンと向かい合う時間が長かったり、車の運転を一日中していることが多いのですがある時体が重たくなり頭痛などもするようになってしまったのが辛く整骨院に通うことにしました。

痛みの原因などを丁寧に説明してくれたので理解しながら治療に取り組めました

首の痛み

車同士の出会い頭の事故で首を痛めてしまい、こちらに通いました。最初は少し痛いかな?位でしたがだんだん腕まで痛くなり、不安で、ネットで調べたらこちらを見つけて受診しました。首から色々なところに神経の影響があるようで、受診して本当によかったです。頭痛、手のしびれなども関係あるらしく、左腕が上がらなくなった時も、丁寧に説明と施術をしてくださり、日常のふとした、ことで、良くなったりもするとわかりましたし、とても気さくな先生方でした。今はあまり、冷えないように温めています。施術してもらいながら、疲れがたまっているとか、寝不足なども、わかるようでびっくりしました❗>^_^<通い続けてしっかりと、治したいです。予約制で。待ち時間もほとんどありません。おすすめの医院です。

体のバランス

身体のバランスをみてもらいたくてお世話になりました。スポーツマッサージもやっているので筋肉も揉みほぐしてもらいました。
見てもらうだけで日頃の癖を見抜かれてびっくりしました。笑
言われたストレッチをつづけてみます。

hiro
hiro さん

怪我で行きました

腕を捻ってしまい、バイトや生活に支障が出てきたので、行きやすいところを探して、口コミで。ここを選びました。優しい先生達がいて、詳しく丁寧に聞いてくれたので、人見知りしてしまう、自分でも、上手く聞き出してくれて、答えることが出来て、緊張が取れました。赤ちゃんを連れてきている人もいて、ベビーカーで寝ていたりしました。小さい赤ちゃんを、みて、自分の親も産後、腰や肩が痛かったのかな?病院行けたのかな?と思ったら、ここは素敵なところだと思いました。腕もだいぶよくなりもう少し通う予定です。

治った

自転車でバランスを崩して転んでしまい、その時に左手をついてしまいました。そのまま自転車に乗れたので帰宅しましたが手首が痛くて母に冷やして貰いました。一晩痛かったのですが、朝は良くなっていて動いたので安心しましたが自転車に乗るときと左利きなので字を書くときには、痛みがありました。数日後に痛みは消えましたが、母がきちんと診てもらった方がいいよ。と、こちらを受診しました。痛いところ以外も丁寧に診てくださり、痛さは10が一番上だとしたらいくつくらいかな?とわかりやすく聞いてくれました。学校とバイトで痛いときの行動を聞いてくれて、手首だけでなく、上腕を痛めていることもわかりました。あのまま放置しないで良かったと思います。

スッキリ

毎週お世話になっています。お陰様で肩と首のこりから来てた頭痛もなくなりました。
いつもの先生にしっかりと診てもらうと、翌朝もスッキリして目が覚めます。通い始めてから寝付きも良くなりましたので嬉しいです。

腰の痛み

40代女性です。腰に強い痛みを感じ、ネットで調べ、家が近所なのと口コミが良かったので決めました。初めての整体でしたが、整体師さん達も皆さん感じが良く、話もよく聞いてくれます。会話をしながら施術してくれるので痛すぎるということもありません。
腰も2、3回通っただけで痛みは取れました。

予約制なので待たされることもありませんし、服を着替えることもないので、気軽に通えます。

膝の痛み

膝が痛くて、治せるところを探してネットで見つけてこちらへ来ました。
来る前のイメージとしては、ずっとマッサージをされると思っていたのですが、ヒアリングや痛みの原因に対するアドバイスを多く、安心してマッサージを受けることができました。

長年の痛み

長年、肩こり、腰痛、足の痛みが気になりつつも

そのままにしていたり

湿布でごまかしていました

友人に話したところ

こちらを薦められました

明るい雰囲気の院内で優しい先生方

親切で丁寧に説明もしてくださります

毎回痛みの場所もコロコロと変わるのですが

それでも丁寧に対応してくださいます

小さなお子さま連れでも、ベットの横にマットを敷いてくれたり

ベビー用のラックの用意もありましたよ

子育て中のお母様たちにも、回りを気にせず受診できる感じです

予約制で、待ち時間もありません

痛みも大分よくなりました

それが骨のゆがみだったり、骨盤のゆがみだったりもわかり

矯正もしていただけます

矯正ってバキバキ!ってやるイメージでしたが

優しくゆるめる感じで、はじめて知ったこともあり

自分の身体の仕組みがよくわかりました。

温フィットしてます

身体の施術で通っていますが
温フィットのパンフレットが通うたびに気になり
勇気を出してスタッフさんに聞いたら
親切で丁寧に教えて下さいました。
表面の筋肉のアウターマッスルだけでなく
深層の筋肉のインナーマッスルまで効き、
筋力トレーニングし筋の代謝を高められます。との事。

温フィットは
皆様の身体を施術した後、
より健康な体作りをしていけるそうです。

着替えも用意してくれているので
替えの下着を私は持って行っています。
汗もたっぷりかくのですがべたべたした汗ではなく
サラサラした汗なので用意してくださるタオルで拭くだけで
さっぱりです。湯上りな感じです。

マットで身体を温め、
汗をかきながら寝ているだけで
身体の循環が高まり温活が出来ます。
岩盤浴みたいな感じ?

まさに寝ているだけで運動をしたことになるわけです。
凄い!!

気になる施術方法は
ビニールが敷かれた温かいマットに着替えて横になり
お腹や腰や横腹辺りにEMSというシールのようなものを
貼ってもらいます。(人によって貼る位置が違うかもしれません)

その後に薄いお布団のような寝袋のようなものに包まれます。
ファスナーで止めるようになっています。
蚕みたいです(笑)でも怖くないですよ。
母親のお腹の中に10カ月いたわけですから
この感じはもしかしたら人間の心理で安心感があるのかもしれませんね。
背中もポカポカして気持ちが良いです。

スタッフさんがスイッチを一番ゆるいところから
丁寧に聞きながら少しづつ声掛けをしてくれながら上げてくれます。
すると貼っている部分にぶるぶると筋肉が動くような感覚が出てきます。
自分の大丈夫な範囲で調節してくれます。

寝ている間はリラックスしていて汗が少しづつ出てくるのを感じます。
でもお腹はぶるぶる。
途中スタッフさんが見に来てくれて様子を聞いてくれます。
何かあれば、いつでもスタッフさんを呼べます。

終わったあとは、本当に運動して汗をかいた感じで
さっぱりします。
1回の料金もエステで全身コースを受ける4分の1くらいです。
痩せるだけが目的ではなく、体内の体質改善になります。

始めてから体も軽くなりますし
夜も快適快眠です。
先日友達に「痩せたんじゃない?」と言われました。
体重は1キロ程減りましたが「顔と肩回りががほっそりした」
と言われてうれしい限りです。

運動がしたくてもなかなかできない方。でも、運動をしたいと思っている方、
にお勧めです。
この感覚をぜひとも友人や知り合いや皆さんに体験してほしい気分です。

長年、肩と腰の痛みに悩まされていました。
今回、骨盤矯正もしてもらいました。体のバキバキとなる音が本当にすごかったです。
この一回で体がとても楽になりました。本当に驚きです。
これからしばらくお世話になりたいと思います。

m
m さん

身体全身の痛みに効く

骨盤矯正をしたいと思い通い始めましたか、最初にも、毎回の治療にも、きちんと、毎回様子を聞いてくださるので、他の痛みも骨盤矯正で治る部分もあり、また、別に首の矯正で良くなったりと、いろいろな部分の痛みがよく、なりつつあります。身体の仕組みってすごいんですね☺️

安心の接骨院

首の痛みで初めてお伺いしてからかれこれ1年以上こちらにお世話になって居ます。先生方みなさまとても親しみやすく、その時の痛みによって針やカイロなどの治療法を提案してくれてとても親切でした。

すごく良いです

丁寧な説明と対応で、一度の治療でもかなり調子が良くなりました。
これを機に根本的に解決しようと思っています。
先生方が通院しているとき以外にどんなことをすれば良いのかわかりやすく説明してくれるため、根本解決しそうです。

東京都三鷹市下連雀4丁目14−20

三鷹駅南口から徒歩12分

• 変電所前から280m (徒歩4分)

コロナウィルス対策について

コロナウィルス対策についての写真

院長紹介 : 谷前 英幸(たにまえ ひでゆき)

院長紹介 : 谷前 英幸(たにまえ ひでゆき)の写真

股関節や骨盤周りの痛み・違和感、スポーツによるケガはお任せ!

パルモ三鷹整骨院

• 三鷹駅から徒歩6分 (430m)

身体のケアとともに、心のケアも大切にしています。

マキ鍼灸治療院

• 三鷹駅から徒歩16分 (1.3km)