イヤシドコロ サクラセイタイ

指圧系整体&足裏マッサージのお店

丁寧な施術、料金以上の施術効果、定期的な体のケアにもオススメです!

ネット予約して平日の夕方に利用させてもらいました。
車で行ったのですが、店舗を兼ねた住宅の前に駐車できます。

やさしい感じの院長先生と奥様が出迎えてくれました。
施術室内はアイボリー系の優しい雰囲気で居心地がイイです。
着替えも無料で貸してくれるので手ぶらで利用できます。

院長先生に疲れているところを伝えてから施術開始。
最初は軽めで、だんだんと体の状態に合わせて力加減を変えながら施術してくれます。
業界歴13年の院長先生がとても丁寧にしっかり施術してくれるので、だんだん体が温まっていくのがわかります。

施術が終わった後は、顔や体がポカポカしてとても血行が良くなりました。
料金を支払い、スタンプカードをもらいました。(PayPayにも対応しているようです)

帰りに車を運転しているときに気づいたのですが、顔を横に向けるのが楽になっていました。
また、当日夜入浴したときにいつもより汗が出ていたので、新陳代謝が良くなったことを感じました。

料金以上の施術効果を実感できたので、定期的な体のケアにもオススメです!!

癒し処 さくら整体からの返信

凡太郎様 この度はご利用誠にありがとうございました。
大きな看板もないので、たまに迷われる方もいらっしゃるほどで、本当に普通の家といいますか、
内装もいたってシンプル・・・なのに “居心地いい” という感想を頂き 実に嬉しいです。
たまに もっとお店らしくしないといけないのか・・・とか 心がブレる時もありましたが、なんだかんだこの感じであっとゆーまに月日が経過してしまいました。

また、お客様の体と、長年培った手の感覚で心で会話しながら、一押し一押しじっくり丁寧に施術していく、さくらスタイル その思いが伝わったようでなによりです。

口コミ投稿本当にありがとうございました。
凡太郎様の又のご来店お待ちしております。

身体が温まりました!

施術室も温もりのある色で落ち着いた雰囲気です。
先生も奥様も穏やかで室内全体が癒される空気で満たされてました。
ヘルニアの手術をして2年、再発してしまいがっかりしてた所ですが
しばらく通ってコチコチの身体をほぐして頂こうと思います。

しょこらねーじゅ様
この度はご紹介でのご来店誠にありがとうございます。しかもなんと手作りパンの差し入れのサプライズ♬ 紹介で来て下さるだけで嬉しいのに、予約時間に合わせ、焼き立て ふわふわのパンに感激です。
早速 夕食に美味しく頂きました。
ヨーグルト酵母は2次発酵不要で、作っておくとトースターで すぐ焼けるとは知りませんでした。 自宅で焼き立てパン素敵です。

又 写真を求められたのが初めてで、もたもたして失礼しました。まさかこの口コミに投稿して頂けるとは思って無くて、しかも星5つです! 驚きと感動の連続 ありがとうございました。

隠れ家的な落ち着ける空間

今まで通っていたマッサージに少し物足りないなさを感じていて、エキテンで調べてたら雰囲気の良さそうな感じだったので即、予約受付スタッフさんの対応も施術も良く、ツボを的確に捉え大変気持ち良く癒されました。翌日も身体全体がスッキリして、技術の高さにも驚かされ勉強されているんだなあと思いました。色んな所に通ったのですが、今までで一番良かったです。また必ず寄らせもらいます。

fifts798様
この度は 癒し処 さくら整体をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この仕事は直接 お客様のお体に手で指圧するのみですので、手が合うかがお店選びの重要なところです。ですので 癒され&体がすっきりしたと、なにより嬉しいお言葉に私ども大変嬉しく思っております。

凝り性体質はもとより、やはり生身の人間ですので、髪を切ったり、歯の検診に行くのと同じで、定期的なメンテナスがどうしても必要になります。
これからも日々精進して 皆様のサポートに尽くして参ります。

是非またのご来店お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

よかったです。

いつも通っていたお店が閉店したため、近隣をさまよっていましたが、なかなか相性の合うお店に出会えませんでした。

肩こりがどうしてもがまんできず、たまたま電話受付時間に間に合い、ちょうど空きもあったことからこちらにお世話になりました。

ご夫婦でやられているということもあって、アットホームな雰囲気で、また院長のマッサージが圧の好みを聞いてくれて、やってほしいところに届くという感じで、気持ちよくて居眠りをしてしまいました。

こちらのマッサージは自分の相性と合ってると思いますので、またお願いしたいです。
駅から少し距離がありますが、お店の前に駐車できますので車が便利かと思います。施術者は院長おひとりですので、予約されたほういいと思います。

癒し処 さくら整体からの返信

mint7777様 この度はご来店誠にありがとうございました。

やはり整体は微妙な力加減、お客様の気持ちと手が合うか が重要なお店選びのポイントになるかと思いますので、ご希望に添う施術ができてうれしく思います。

また、つい居眠りしてしまう方 結構多いです。
それだけ リラックスした状態で受けて頂いている証拠ですよね。ベストです。
皆様の専属トレーナになったつもりで、施術に望んでおりますので どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

最後に 嬉しい口コミ投稿 誠にありがとうございました。

リラックス

肩が凝っていてこちらにお世話になりました(^^)/

入った時からお出迎えの対応に驚きました!
ご夫婦でやられているとは思いますが雰囲気が良いですね(^^)/
ご予約制なのかゆったりと受けることができました!

また辛くなったらお願いします(^◇^)

癒し処 さくら整体からの返信

この度は 口コミ投稿誠にありがとうございます。

雰囲気が良いというコメント 非常に嬉しいです。
私が言うのもなんですが、人当たりがソフトな主人&おっちょこちょいな私。そんな夫婦でやっているので 皆様には気軽にお越し頂いています。

また、施術は主人一人なものですから、狭い店内で何時間もお待たせするわけにもいかず、完全予約制でお願いしています。
そのぶん きむら哲也様のおっしゃるように ゆったりとお過ごし頂ける空間を提供させていただきたく思います。

では またのご利用お待ちしております。

気持ちよかったです

肩が凝ってたので整体60分を体験。
玄関入ってすぐに夫婦お二人で出迎えてくれて雰囲気良かったです。
建物は外見も中もすごく可愛らしい造りでした

整体初めてで少し緊張してましたが、お二人が親切ですぐにリラックスできました
終わった後、凝ってた肩が少し軽くなった気がしました☺

帰り雨降ってたんですが、返さなくてもいいと傘をくださりました。
整体もさることながら、お二人の人柄も人気の秘密なんだなと思いました。
オススメです、また行きます!

癒し処 さくら整体からの返信

この度は 数ある中から “さくら整体”を お選び頂き誠にありがとうございます。整体と聞くと堅苦しい感じがします。特にはじめての整体ということで、不安もあったかと思います。
ですが、いちごタルト様の元気で明るい笑顔、気遣いの言葉まで頂戴し、こちらこそ
“さくら整体やってよかったパワー”頂きました!

このアットホームな雰囲気を いちごタルト様に感じて頂けたのは まさにさくら整体の目指すところであり 嬉しい限りです。
またその上 口コミ投稿まで頂き、 本当にありがとうございます。

こんなのんびりした私達で あまりお店っぽくない(笑)ですが、【個人店だからできる事】をモットーにしております。

いちごタルト様のまたのお越しをお待ちしております。

癒されます

初めて施術していただきましたが、個人のおうちなので、ゆったりとした雰囲気のなかで、力の加減も聞いてもらいながら、ゆっくり凝りをほぐしてもらえました。足裏も整体も丁寧で凝りの芯に届く感じです。

つらいところが楽になったので、また行きたいと思います!

癒し処 さくら整体からの返信

ikegd195 様 “癒し処 さくら整体” と店名だけに、このタイトル《癒されます》は、本当に嬉しいです。

どんな所か どんな感じなのか 行きたいけど どうしよう・・・?
結構 不安に思われる方多いと思います。

そうした中で 私たちの目指す ゆったりした雰囲気を感じて頂けてとても嬉しいです。

是非 またのご来店お待ちしております。

この度は 口コミ投稿誠にありがとうございます。

初めての体験…

色々マッサージ受けていいお店もありましたが、『さくら整体』みたいな好感度は、初めてです!!

雰囲気も最高!
さらにビックリしたのが旦那さんの手がカイロみたいに暖かくて余計に気持ちいい!!
是非一度は、体験してみてください!
施術者が一人なので予約するといいですよ!

☆二度目のマッサージ☆
二度目も90分コース♪
旦那さんの手に癒されながら疲れや凝りをとり。
今回は長年持ってるけんしょう炎もやってもらいました♪

腕をマッサージし始めると不思議な事に痛みがス~っと抜けて行くのが分かって凄く嬉しかったです♪

旦那さん奥さん昨日はありがとうございましたm(__)m
今年は行けないですが来年は、行きますのでまた、宜しくお願いします(*^^*)

良いお年を~(^_^)

stitch様
本当は前日希望でしたのに、予約一杯でお受けできず、翌日に来てくださって本当にありがとうございます。やはり 施術者一人ですので、どうしてもお時間が合わなくて、せっかくのお電話を失う事が多々あり、とても残念でなりませんが、stitch様は翌日に変更して下さり、しかも口コミまで投稿して頂き二重の喜びです。

そうなのです。本当に主人の手は昔から暖かく、主人と出会ってからカイロ不要になりました。(*^_^*)
“人の手のぬくもり”による効果も心地良さとなって感じられますよね!

stitch様 是非またのお越しをお待ちしております。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました \(^o^)/

隠れ家的な癒やしの空間

1回目の施術レポ

JR手稲駅北口近くのよく通る道沿いでしたが、エキテンで見つけるまでは、気が付かない程の隠れ家的お店です。
 入店時は普通のアパートなので、お店のドアを通り過ぎてしまいました。行かれる方はお気を付け下さい。
 入店すると、民家そのままの佇まいは、知人の家に遊びに来た安心感があります。

ゲームのやり過ぎで首が痛く回らない状態でしたが、施術は痛みを感じることなく、スムーズに進み、心地良く睡魔を誘います。
 途中、バキバキ音を鳴らす事が無かったにもかかわらず、背骨の歪みがパキと入った感覚には感動しました。

私は、徒歩で30分かけこちらに伺いましたが、帰りは今まで自分がどれだけ猫背だったかわかるほど背筋が伸びます。

お勧めです、隠れ家的お店ですので隠しておきたい気持ちも有りましたが、感動の方が上回りましたので投稿させて頂きました。

施術士さん、受付さん、ありがとうございました。

2回目の施術レポ

早速、2回目の施術に行ってきました。
 今回は整体30分+足裏30分の3500円セットコースを選びました。

足裏は芸人さんの大げさな痛がり方で敬遠されている方も居ると思いますが、私も避けて通ってきました。

実際に体験すると整体の時違い、多少痛みはあるものの、「いたきもちい」程度です。
 バラエティの芸人さんのリアクションは演出だと実感しました。

私の場合は、胃腸の反射ツボである土踏まずのところが一番痛い所でした。
 みなさんも、実際の不調箇所と反射ツボを比較するとおもしろいですよ。

最後に施術塩さんがなにやら粉を振り掛けてくれました。
「何ですか?」と尋ねた所「ベビーパウダーです」との答えでした。
 施術が終わり、手稲駅の階段を上がる時とても足が軽く感じられました。
 あの粉はベビーパウダーではなく、ティンカーベルの魔法うの粉だったようです。

癒し処 さくら整体からの返信

kak様 「隠れ家的な癒しの空間」・・・非常に嬉しい題名&口コミありがとうございます。

それはまさに私達が目指す “さくら整体”です。

“整体”というと硬いイメージがあるかと思いますが、アパートの一室ですので、知り合いの家に遊びに来た感じで 気軽に来て頂けると嬉しいです。

現代はゲーム・パソコン・スマホ等で 首・肩こりに悩まされている方々が急増しており、そんな 皆様を元気にしてさしあげたい思いで 日々施術に励んでおります。

kak様 またのお越しをお待ちしております。本日はありがとうございました。

温かい雰囲気の整体院にて整体デビュー!

最近細かい作業の多い内職を始めたら、今まで肩こり知らずだった肩〜腰にかけて重だるい痛みが・・・コレが肩こりか!辛い、痛い・・・と、マッサージ・整体の医院を探して自宅とも近いこちらに寄せていただきました。
整体って骨を捻ったり力一杯引っ張ったりするんだろうか、痛いんだろうか・・・と不安を抱えつついざ施術を受けると・・・
優しく丁寧な手技、こちらの反応を笑顔で伺いつつのきめ細やかなプロのお仕事に不安はすっかり消し飛んでしまいましたw
お蔭様で終了後は血が全身を駆け巡るような爽快感で、また仕事を頑張る元気いっぱいになりました。
本当にありがとうございました!
今後もまたお世話になる予定です、先生・奥様、よろしくお願いいたしますm(__)m

施術される先生はお一人なので、予約は必須かもです。
ほんわかした雰囲気の奥様が受付対応してくださいます。

手稲駅からも近く、さくら色の看板が目印です。

癒し処 さくら整体からの返信

ぐりちゃん2号様 整体デビューに“さくら整体”を選んで頂き、ありがとうございます。
今まで肩こり知らずとは なんともうらやましい体でしたね。
急に細かい作業の連続で 肩こりに悩まされ 初めての整体にさぞ不安でいらしたことでしょう。

《整体》といっても 各々施術が異なります。“さくら整体”では 力加減を伺いながら、イタ気持ちぃー 圧で揉みほぐしていきます。

施術終了後の とろけそうな ぐりちゃん2号様。
元気にお仕事頑張れる気持に復活でき、私共も 嬉しい限りで、またやりがいを感じられる瞬間であります。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

大柄デブで股関節骨折、慢性腎炎のキャリアでも大満足でした。

先日、家内が初めて伺い、喜んで帰って来ました。妻の強い勧めと、女の子の一人暮らしみたいなかわいい部屋だよ!との言葉にそそられて2時間の整体と足裏コースをお願いしました。電話の応対から誠実さと実直さを感じ、こちらもお行儀良くお邪魔しましたが、とても気持ちの良い接遇と清潔で落ち着いた店内、先生と奥様の柔らかな空気感に好感を持ちました。肝心の施術ですが、タイトル通りの難易度の高い私の体が心身ともにリラックスした状態に仕上がりました。股関節可動域も広げてもらえて首や腕も重力を感じなくなりました。ここのキーワードは、清潔、誠実、丁寧、低料金。これまで整形外科や整骨院、整体、鍼灸などいろいろ試しましたが、リピートしたことはあまりありませんでした。ここは、技術、立地、金額、衛生、ご夫妻のお人柄等、大満足でした。是非また伺いますが、先生お一人なので、予約の取りにくい人気店にはならないで欲しいなあ。あと自宅まで無料で出張してきてくださるのも嬉しいですね。

癒し処 さくら整体からの返信

okawawari様 この度は口コミ投稿 星5つありがとうございます。
当店の施術で心身共にリラックスして頂け本当に嬉しい限りです。二人とも接客が未熟でまだまだ 至らない事山積みでお恥ずかしいのに、身に余るお褒めの言葉に涙がでます。

店舗にお金をかけることは、結局料金に反映してしまいます。
おしゃれな店舗にかなわないので、自分たちでできる範囲でオープンした為、飾り物は殆ど家にあったものです。いい年をして恥ずかしいですが・・・(笑)

また、この度はご主人様をご紹介頂き この場をお借りして奥様にも御礼申し上げます。
お二人のお越しをお待ちしております。

癒されました

2時間の整体・足裏のコースを体験しました。じっくり揉みほぐされ、本当に気持良くて2時間があっと言う間にすぎてしまいました。肩こりが強くて痛いぐらいに感じていましたが、整体は辛く感じませんでした。また、行きたいと思います。

癒し処 さくら整体からの返信

みぃ様 タイトルに“癒されました”となんとも嬉しいお言葉 誠にありがとうございます。

今回の二時間コース気に入って頂けて嬉しいです。また 疲れた時には、是非さくら整体にお越しください。この度は 口コミ投稿ありがとうございました。

家にチラシが入っていたので問い...

家にチラシが入っていたので問い合わせたら、男性の方がやっているお店との事でした。今迄女性の先生にしか受けたことなかったので、少し不安でしたが、電話口の先生が優しそうな感じだったので行きました。今迄受けたのとは全然違い、とても気持ち良く、こんなに全身くまなくやってくれる所他にないのでは?と思います。自覚していない歪みも発見できました。本当行ってみて良かったです。

癒し処 さくら整体からの返信

ゆっきー様 この度は女性希望でしたのに、お越し頂き誠にありがとうございました。男性・女性・施術方法・力加減など 色々と好みはあると思います。その中で さくら整体の施術を気に行って頂けて本当に良かったです。(本音を言うと多少不安はありましたが・・・)
さくら整体では、なるべく、リラックスした状態で ゆったりと施術を受けて 心身共に皆様を癒すことに毎日励んでおります。今後とも よろしくお願い致します。 クチコミ投稿ありがとうございました。

東区から行きました!

手稲に行く用事のついでに、ネットで低価格のマッサージを探したら見つけました。予約して行ってみると、アパートを店舗にした、こじんまりとした素敵な空間。自分だけのVIPルームみたいでリラックスできました。施術もよかったです。出張で全国中でマッサージ受けてますが、この店舗がNo.1です。

癒し処 さくら整体からの返信

そう 様 この度はクチコミ投稿誠にありがとうございます。

全国数々のお店で施術を受けている そう様に“№1”というお言葉頂き 嬉しい限りです。

さくら整体は普通の部屋で内装にお金をかけず、低料金の通いやすいお店目指し、また一人で行う為、プライベート空間でリラックスして頂けるようにと、ちょうど半年前に開店(2012/9/21)致しました。私どもの考えは、そのうちご理解して頂けると地道に精神誠意やってきたのが、この口コミで報われました。ありがとうございます。

また 近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ちしております。

日頃の疲れが、改善されます

肩こりと腰痛がひどいので、こちらに行きました。
ボキボキしない指圧系整体で、手で丁寧にほぐしてくれます。
症状に合わせて、全身をもみほぐしてくれて体の歪みを調節してくれます。
足裏マッサージもあるので、お手軽にできます。

癒し処 さくら整体からの返信

しいちゃん様 口コミ投稿ありがとうございます。当店は“通いやすいお店”を目指し、低価格でじっくり全身揉みほぐすロングコースが好評で、肩こり・腰痛のお客様多数お越し頂いております。疲れがたまりすぎる前に定期的なケアをされると 体も楽になります。

いい先生に出会いました

数年前から背中の張りと足裏の痛みで夜眠れない状態に悩まされていました。どこの病院に行っても、原因不明。たまたまポストに入っていたチラシを見て、整体と足裏のコースを受けてみました。初めての足裏は、少々痛かったが、三回通う頃には足の感覚が戻り、夜ぐっすり眠れるようになりました。本当に感謝です。

癒し処 さくら整体からの返信

R&B様口コミ投稿ありがとうございます。 夜ねむれないのはとてもお辛かったことでしょう。当店の施術で健康を取り戻すことができ 私としても嬉しい限りです。R&B様の またのお越しをお待ちしております。

以前から気になっていた足裏マッ...

以前から気になっていた足裏マッサージを初めて体験しました。

所々痛くてびっくりしましたが、終わる頃にはすーっと足が軽くなり、生き返りました。こんなに気持ち良いものだとは知りませんでした。また 行きたいです。

癒し処 さくら整体からの返信

ヒロ様 この度は当店の施術をとても気に入って頂き誠にありがとうございます。
足裏のツボ押しは 滞った老廃物の排出を促進させるため むくみにとても良いのです。
おそらく ぐっすり眠れたのではないでしょうか? ヒロ様のまたのお越しをお待ちしております。

優しくほぐす

感じのいい方で不思議ともみ返しがこないのです。料金も安いと思います。一度行くとくせになりそうです。
ただ駐車場がありませんので、近くの駐車場を使うことをお勧めします。それと20時まで行けばいいとか?電話確認して行った方がいいと思います。日曜日は休みです。

癒し処 さくら整体からの返信

春様 この度は 最高の星5つ&嬉しいクチコミ誠にありがとうございます。

当日は夜20:00までにお越し頂ければ、60分コースまで施術可能でございます。
また、公式HPにお得なお知らせをUPしながら、「気軽に通いやすい」をコンセプトに心がけて参ります。

春様の またのお越しを心よりお待ちしております。

北海道札幌市手稲区前田8条15丁目14−20

手稲区前田8条15丁目  駐車場有

• 前田北中学校から380m (徒歩5分)

年末年始のお知らせ

icloud・ソフトバンクメール受信設定のお客様がネット予約できない件

PayPay終了のお知らせ