バーガーキングハチオウジテン

バーガーキング 八王子店(BURGER KING)

ワンコインでセット!

バーガーキングというと高い印象がありましたが、なんと500円でハンバーガー、飲み物とポテトまでついてくるセットがありました。ワッパーは多少小さめですが、私にはちょうど良かったです。これからは頻繁に利用したいと思います!

近所にはない味

八王子駅から歩いて3分くらいのところにあるハンバーガーチェーン店のバーガーキングさんです。
うちの近所にはないので、ここのワッパーチーズのハンバーガーが最高においしくてハマりますね~!クーポンもいろいろ配っているのでお得に買えてラッキーです!

チェーン店で唯一美味しいと思えるハンバーガー

肉のパティが美味しくて、夜遅く帰り道にバーガーキングが開いているとついつい足を伸ばしてしまいます。単品で200円の小さいバーガーが売ってるんですが、他のチェーン店と同じくらいのサイズがあり、その上美味しいので一時地ヘビーローテーションでした。ワッパーJRが安く売ってるときは足を伸ばす率が高くなります。

テイクアウト

事前に予約しておいてテイクアウトで利用しました。
八王子駅北口のロータリー左奥にあります。
ワッパーのチーズバーガーjrとアップルパイを購入しました。
ワッパーは何度か食べたことありますが何回食べても美味しいです。
アプリやLINEなどでクーポンもコンスタントに提供してくれるので定価よりお得に食べられるメニューもあります。
店内は見た感じ広々しており雰囲気も良さそうだったので今度は店内で食べてみたいです。

炭火焼きバーガー。

炭火で焼いたハンバーガーが有名なチェーン店ですが、肉を噛み締めると肉汁があふれてきます。個人的にはハンバーガーチェーン店ではウエンディーズ(日本から撤退したみたいですが)と双璧を成します。たまに食べたくなりますね。

初来店

駅からドン・キホーテに行く途中にあります。
暑かったので、フロート、サンデー期間限定100円のポスターに惹かれ来店!

喫煙席もあり、おしゃれな店内。

ハンバーガーの種類も豊富でサイドメニューもいい感じにあります。

家の近所にないのが残念です。

店内ゆったり

ランチでよく入ります。
一人でも、入りやすいです。
店内は、とても落ち着いた雰囲気で、ゆったり食べられます。
作り立てで、ボリューム満点なバーガーで満足します。
ポテトもホクホクです。
コーヒーも美味しいので、セットの
飲み物はコーヒーです。

駅から徒歩3分の立地に並ぶ美味しいバーガーチェーン

先日八王子まで用事で行った際に数年ぶりに入ってみました。

フリーターだった頃は予算的な都合で安いセットばかり頼んでいましたが、社会人になった今はちょっと贅沢にアボカドチーズのワッパーにチージーフライのセットを注文。

今まで食べていたのがワッパージュニアの方で、そちらは他のバーガーチェーン店のバーガーと大差ないサイズでしたが、ワッパーの大きさには驚きました。

ジュニアより二回りは大きい!

元々アボカド入りのバーガーは大好物でメニューにあればほぼ確実に頼んでいますが、これだけボリュームがあるバーガーは初めてかもしれません。

付け合せのチージーフライはポテトにチリソース?のようなものがかかっていて、その上からチーズという感じでした。
味もグッド!量が少ないかな?と思いましたが、なかなか濃い味付けなので、食べ終わってみたら丁度良い量でした。

店内も清潔で、店員さんもよく気が回っている(店内の様子を見ていた限りでは)イイお店だと思います。
最近は当たり前になってきていますが、喫煙席がきちんと区分けされていて一般席に煙が届かないようになっているので、お子様連れやタバコが苦手な方でも全く問題無い作りになっていました。

八王子にお立ち寄りの際は是非行ってみてください。

お昼ごはんにボリューム

会社の近くにあったので時々お昼ごはんに持ち帰りしてました。
とにかく量のボリュームがあるので満腹です。
お肉を食べてるぞという感じがします。
期間限定メニューも楽しみだったなぁ。

ドリンクもボリュームがあって、チョコレートモカやローストシュガー&キャラメルラテは満足感が高いです。

お得なネットクーポンもありますよ。

パンと肉とチーズにかぶりつきたいっ( ゚Д゚)

ピエロで有名な某チェーン店しかない田舎で育ったので、どんな感じなのだろうと気になっていました。

1度目の来店で目に留まった(おそらく看板商品か?)「ワッパー」を注文。まさに、ザ・ハンバーガーという印象を受けました。大きさも相まって、「うおーハンバーガー食べてるわぁ( ゚Д゚)」とテンションが上がりました。

2度目の来店では「クアトロチーズバーガー」を頼みましたが、私的にドストライクでした!!絶対太るけど、これはうまい( ゚Д゚)チーズ好きであれば1度食べたほうがいいかも。

電源もあるし居心地よし(*^o^*)

有り難い電源ありのバーガーキング(^w^) 電源をしょっちゅう求めるおっちゃん必須のお店のひとつ。そして おっちゃんは必ず午前中に来店するのや。理由はメガネの超癒し系の店員のおねえさんおるからや〜(^w^) ファーストフードの店で癒やされてまんねん。バーガーキング、サイドメニューだけでも腹を満たせるしな(*^o^*)

バーガーキング 八王子店

八王子駅から徒歩1〜2分のお店。

何年か前にロッテリアがあった場所がバーガーキングに変わりました。

注文したのは、ワッパーのセット。

お肉には網焼きの香ばしい匂いがあり、野菜もシャキシャキのものが多くて、バンズも割と美味しいと思います。

やはりスゴいボリュームです!

でも、なんとか完食しました。

東京都八王子市旭町8-2

• 八王子駅北口から150m (徒歩2分)