マルガメセイメン オカヤマオオフクテン

丸亀製麺 岡山大福店

丸亀製麺

コロナのため、ずっと行ってませんでしたが、久しぶりに行きました。
消毒は入り口にもちろんあります。
いつもはトングで天ぷら類を取るのですが、いろんな人が触るためか、割り箸で取っていいように裸箸が置いていました。
天ぷらのところには、ビニールの幕が垂れ下がっています。
アプリで割引100円があったので使いました。
席は間隔を開けるように、カウンターテーブルにここは空けてと貼っていますが、椅子のように×の印がないと、案外文章は読まないでトレーを置いてしまうものだと思いました。
みんなわかっているから、それぞれ間を空けて、座っています。
天ぷらも美味しく、親子丼も初めて食べましたが美味しかったです。
帰り口に、手洗いの水道があるので、洗ってから外に出ました。みんなそうしていました。
これからは、そうやってお互い気をつけるしかないですね。
ごちそうさま。

シーチャン
シーチャン さん

毎月1日は釜揚げうどん半額の日ですよ(^^♪

1月をのぞく毎月1日は 釜揚げうどんが半額になります(*^_^*)
この何年か 旅行先を除いて半額の日にしか来た記憶がありません
そんな6月1日 お昼時は当然避けます。ものすごく並んでます
15時くらいになるとゆっくり食べることができますよ

この日は少し違います
同じ釜揚げうどんでも「肉汁つけ麺」をオーダーしました
こちらも半額で 大が330円でした
普通に肉うどんのつゆのような味がします
もちろんお肉も入ってますが 量は少ないですね
もう1つの釜揚げうどんは別添えで温泉玉子60円ととろろ70円を追加して それにつけていただきました
テーブルの上においてある(釜玉うどん用の)だし醤油で味付けしてつけ麺にします
これがすごく美味しいんです
写真の釜揚げうどん全部で650円でした
みなさん、毎月1日は丸亀製麺へどうぞ(^。^)

おいしい。

セルフうどんで好きなお店です。最近はCMでやっている卵の乗っているかけうどんを食べましたが、シーズンによっていろいろ工夫したメニューが出てきて普段の昼めしに使っているものとしては偶には違うもの注文してみようかな?と楽しみです。

基本的にこちらの出汁に味は好きで、てんぷら1つ乗せお握りもつければいい昼飯になります。おすすめ!店員さんもはきはきと気持ちいいですね

うどん好き

丸亀製麺に行って来ましたよ。うどん好きにはたまらないんね。釜揚げうどんか釜玉うどんどちらかを頼みます。腰が入っていてもともちでとても美味しかったですよ。しかも値段が安いのも魅力的です。今後も利用しますね。

お得なクーポンのキャンペーン始まりました〜♪

開店したばかりの「丸亀製麺岡山大福店」にやってきましたが
マル得クーポン☆ゲットしました〜☆

「バラ天」が始まると知っていたので、できたばかりの岡山大福店で体験してみようと思い 来てみました
かけうどん普通(1玉)とバラ天80円
バラ天は 竹輪紅生姜天とささがきゴボウ天の2種類です
エビのバラ天は 12月からだそうです
かけうどんができる間に バラ天をすくいます。 大盛りでもOK!1杯ですくえるだけ入れることができます
 注;油は控えてるので、写真は控えめに入れてます

そして、レジで マル得クーポンをもらいました〜☆
「はなまるうどんの50円引きクーポンが 11月18日で終了したら、今度は丸亀製麺かいな〜!!」
かけうどん280円が半額の→140円・・・
または バラ天80円→無料〜☆(併用は不可)
これでは 来週から 丸亀製麺巡りかいな??

そんな事を考えながら ダシを入れて カウンター風席へ行く
バラ天は ダシにつけたり 焼塩で食べたりしたが、
やはり 衣多すぎかな?
ゴボウのバラ天は これだけでビールのつまみにした方が
美味しそう(^0^)/
うどんはおなじみ、普通においしいです
システムは全国同じだから、最近のクチコミで十分書いているので
今回は キャンペーンについてだけ書きます

岡山県岡山市南区大福309−7

• 荒田から300m (徒歩4分)