美味しい

つゆは自分で入れます。ねぎと生姜で食べるかけが気に入っています。58沿いにあり駐車場も充実しているので大変便利です。

安くて美味い

宜野湾の58号線沿いにあり、いつも人が多く店内も広いのですぐ食べてすぐ帰れるのも良い所です!!店内も活気があるので、なぜか元気が出てきます!毎月1日は半額でうどんが食べれるのでおすすめです!なんといっても天ぷらの大きさは最高です!また行きたいです!

出来立てうどん

セルフのうどん屋さんです。
沖縄なので、もずくの天ぷらがありました。
沖縄限定なので珍しいです。
店内はテーブル席とお座敷の席があります。
お昼の時間帯は混雑しますが、回転が早いので、待ち時間はありません。
天ぷらの種類もたくさんありました。

きむぴー
きむぴー さん

58号線沿いで入りやすい

沖縄本島の主要道路58号線沿いにある丸亀製麺さんです。熱いメニューも冷たいメニューも日本全国安定の味。エッジの効いた麺で味、食感ともに美味しいですよね。
こちらは駐車場も広く入りやすいので観光前に利用しやすいです。味付けの濃い沖縄料理に疲れた時に無性にここのうどんが食べたくなります。暑い季節で食欲が減退したときには冷たいうどんが嬉しいですね。
店員さんはいつもテキパキ。独特のセルフサービスに戸惑っている方にはすかさずフォロー。素敵対応です。
サイドメニューの天ぷらは常に揚げたて。大量に作り置きをしていないのも嬉しいですね。

ワガママを言えば沖縄限定でゴーヤの天ぷらがほしいなー(笑)。

かしわ天だいすき♡

わたしがだいすきなメニューは
スタンダードな釜揚げうどんです♡
それにかしわ天は必ずつけます♡
塩を振ってもいいし、天つゆつけても美味しいしっ、やっぱり天ぷらの中ではダントツでかしわ天が美味しいっ♡
期間限定のとり天もオススメです♡

うどん屋だけど天ぷら最高!!

58号線沿いにある結構大きめのうどん屋さんです。うどんの麺がしっかり弾力があります。もちろんうどんは美味しいですが、それ以上に天ぷらの美味しさに感動しました!!特にかしわ天は何個でも食べられるほど美味しいです!ぜひうどんと天ぷらも一緒に食べてほしいです!!

丸亀製麺🐢

お手頃価格で美味しいので、よく行くお店です!麺がしっかりしていて、スープも絶妙な美味しさです!うどんだけでなく、天ぷらも一級品です。中でもかしわ天が好きで毎回食べています。天ぷらは持ち帰りもできるので天ぷらだけ買って帰る人もいます。

安いくて早い!!

とても安いですし、早く出てきます!
美味しさは安定してて何を頼んでも美味しいです。
駐車場も狭くはないのですが、混む時間帯になると満杯になる事もしばしばあります!
国道沿いにあるので方がしか入る事ができないので、通り過ぎないようご注意下さい

沖縄そば、だけじゃない沖縄

初のの口コミでひとつ漏れていることがあります・・・
丸亀製麺の看板って、黒ですよね〜★
沖縄は白なんです!
沖縄の住居や店舗やビルは白が多い・・・黒は暑くるしいし熱を吸収する
チェーン店の性格上システムは同じでも 天ぷら類は地元の特色が織り込まれている
沖縄の天ぷらはフワフワの衣が特徴だけれど、丸亀製麺の天ぷらはオリジナル通り
うどんについては同じコシです
その違いを確認してみるのも面白いですよね

オオーw(*゜o゜*)wこんなとこにも??

那覇のホテルに沖縄時代の友達が迎えに来てくれて・・
やんばる方面へ(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪
いろいろな話をしながら・・ドライブ・・
「ごはんどうする??」といわれ娘が「普通のでいいです」
そぅそぅ。。ここんとこアメリカンだったり沖縄料理が多いのでこってり沖縄料理はちょっと・・という感じ・・σ(^_^;)アセアセ...

「うーん・・じゃぁ。。普通じゃないけど。。超おいしいうどんやさんができたんだよぉ!!」
15年ぐらい前に住んでたときはうどんやさんなんてなかったもんねぇ。。沖縄。。
「ならぶさぁ。。そのみせ」と。。自信満々に
連れて行ってくれたとこが・・ここ。。σ(^_^;)アセアセ...

58沿いにできていました(^ー^* )フフ♪
沖縄でもそのまんま!!「丸亀製麺!!」
「四国にはあるんだって・・四国のほうに進学した子が言ってたよ」というか。。いまや全国にあるし。。(T▽T)アハハ!

沖縄メニューもあるかなぁ??
ジューシーおにぎりとかアーサーのてんぷらとか・・
と思いましたがいたって普通。。ってかおなじかぁ・・チェーン店だもんね(⌒^⌒)b うん
でも。。沖縄バージョンあるとうどんにあまりなれてないおじーおばーももっと食べに来るのかなぁ。。なんて思いました(*^-^)ニコ

でも。。何で沖縄に来てまで・・丸亀??とおもいつつ。。
おいしくいただきました(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

沖縄県宜野湾市大謝名235-2

• 大謝名から280m (徒歩4分)