モナコノユ

もなこの湯

安くてゆっくりできるのがいい

地元の友達と一緒に行ったのですが、その前にこの建物の上でボーリングしてから汗をゆっくり流した感じです。

風呂自体の値段は安めで夜も2時までやっているようなので遅くに行っても大丈夫ですね。

しかも結構ゆっくりできるのがいい感じ、友達に聞いたら、サッカー選手もたまに見かけるそうです。

聞くとチームの練習場がまぁまぁ近い所にあるようです

リーズナブルでありがたいです!

約20年前にできた銭湯です。
料金は一人500円で完売機でチケットを買います。
最近流行りの岩盤浴などのメニューなどはありません。
5年前に改装をされたので館内は昭和レトロな造りになっています。
どこか懐かしい雰囲気を感じます。

コスパ高め!

スーパー銭湯はよくいくのですがここの強みはコスパが高いこと。大人500円ですからね。数年前にリニューアルして昭和レトロな感じでお客さんも増えたように思います!
お風呂の種類も多くサウナのロウリューサービスもいいですね。モナコールがシュールでwww
今は季節的にズレていますが風呂上がりのかき氷はふわふわでデカい!!

こきりん
こきりん さん

プロのサッカー選手も利用されています!

脱衣場もお風呂場も、広々としてすごく清潔なスーパー銭湯です。小さな子供さんからご年配の方まで、いつ行っても多くの方で賑わっています。
私は特に冬に利用するのが好きですね。ゆったりくつろげるサウナもあり、身体の芯まで温まるので家に帰ってもポカポカが持続します。
男性用の浴場では、サウナに入っておられるパープルサンガの選手の姿もよく目撃されていますよ。

スッキリ!

銭湯は周りにあまりないのでいつもお客さんが多い印象があります。
中は清潔感があり、いつもきれいな状態で入れるのが良いですね。
価格も手頃で気軽にいくことが出来るので有難いです!

また、近々行きますのでよろしくお願いします。

よかったです。

職場から近いので帰りに行けるのが助かります。

また、近々行きますのでよろしくお願いします。

リフレッシュできますよ

ここは昔からあり、リニューアルもされてとても気持ちいいです。電気風呂などがあり、値段がまた安いです!家族で行ってもほんと助かります!二階にはボーリング場などがあり、すごく遊べますよ!食事もできるので気に入ってます。

いい感じです。

たまに行きます。

時間帯的に夜が多いためか、よくロウリュウサービスに当たります。

色々な香りが楽しめていい感じです。

ワンコインでお風呂とサウナに入れるのはいいと思います。

利用したことはありませんが、垢すりとマッサージのお店もあります。

サウナに漫画にどっぷりできる空間

息子とよく行きます。
自分はサウナと露天風呂でゆったり〜息子はお風呂と漫画を楽しんでいます。
最近マンガの種類も充実し、大人でも十分楽しめる空間です◎

1人でも、家族とでも何時間でものんびり過ごせるゆったりとした空間です。

お肌すべすべ

久しぶりにモナコの湯に行って来ました。

昔から良く来るのですが、塩サウナが最高です。
身体にお塩を塗って汗をかくとお肌がすべすべになります(*^^)v

あと露天風呂もあるので、寒い夜空の下で温泉に入るのは最高ですよ!

近くに住んでいる方は是非行ってみてください。

安くてくつろげるスーパー銭湯

宇治の方にあるのですが友人が行ってきて一日中ゆっくりできたと
聞いて私も行ってきました。
土曜の朝から子ども連れて行ったのですが
そんな人も混まずにゆっくりできたので良かったです。
サウナはスチームサウナと普通の高温サウナとありました。
ここのスーパー銭湯はなんと500円で入れるのにサウナで
ロウリュウのイベントをされています。

娘は露天風呂がお気に入りではしゃいでいました。
一日中ゆっくりできました。

昭和レトロ調に生まれ変わって大正解

懐かしい看板やポスター、歌謡曲のシングル盤などが飾られた館内には70年代の歌謡曲が流れています。

昔からありますが、
しばらく行かない間にとても綺麗になっていて
ジャグジー、照明を落とした露天風呂、サウナとゆっくり楽しめて
500円は安いと思います。

スーパー銭湯ですが風情は昭和の町の銭湯。そこが良いのです。
バッティングセンターやボーリング場もおなじ敷地内にあるので
遊んでからひと風呂浴びて…、結構満喫できます。

くつろげます

大久保バイパスの交差点にあります。

ここはスーパー銭湯だけでなく、ゲームセンターやボーリング、カラオケ、ビリヤード、卓球など楽しい施設がたくさんあります。

お気に入りはやっぱり露天風呂です。くつろげるので、ついつい長風呂になってしまいます。他にもまわるお風呂、人間洗濯機2号やスチームサウナなども良いです。

お風呂からあがると畳敷きの休憩スペースがあり、漫画もたくさんあるのでゴロゴロくつろげます。

食堂には豊富なメニューがあり、けっこうおいしいです。

これから寒くなるのでくつろぎに行ってみてください。

よく行きます

近くにあるのでよくお風呂友達と行きます。

露天風呂に寝ころべる寝湯のスペースができて(水深5センチほどの)子供たちも喜んでごろんごろんしています。友達の子は大きい陶器の壺風呂が気に行っているようです。

去年休憩所が昭和風にリニューアルされてお風呂あがりも畳でゆっくりとくつろげます。毎回子供にソフトクリームを催促されます(^_^;)

KAZU.T
KAZU.T さん

身体のリフレッシュ

休日に月に1度は訪れています。

浴場は広く、露天風呂もあるので熱い身体をゆっくりと冷ますことができます。
また、お風呂の種類も多く、子供を連れでも楽しめます。中でも、人間洗濯機というお風呂があり、訪れた子供たちは必ず体験していると思います。(大人の方が入られていることはごく稀です。)

サウナは、約2時間おきにロウリュウサービスというものがあり、焼けた石にアロマオイルをかけ、巨大団扇でお客さんに向かって扇いでくれます。

脱衣場をでると、畳敷きの休憩コーナーや食事処もあり、ゆっくりとくつろげます。

受付を出ない限り、何度でも入浴は可能なので、1日ゆっくりと過ごす事が可能です。

京都府宇治市大久保町旦椋122

• 林から100m (徒歩2分)