八女茶本舗 樹徳庵

八女茶本舗 樹徳庵の口コミ/みやま市瀬高町小川

ショッピングの口コミ検索

• 評価詳細(八女茶本舗 樹徳庵)

福岡県みやま市瀬高町小川1665−4

投稿日:2017/03/31

お茶ってこんなに美味しいの!?

お茶は嫌いで全然飲まなかった私が、友人から勧められて樹徳庵さんへ行ったのがきっかけてで、今では毎朝お茶を飲んでます!
茶師内田さんにブレンドしてもらったお茶以外は、申し訳ないですが飲めません。それくらい気に入ってます!!他のお茶さんも試してみたのですが、内田さんのお茶が一番でした。お茶に興味のある人はもちろん、まだそんなに興味がない人も是非行ってみてください!そして内田さんのお茶を飲んでみてください!!おススメです!!

投稿日:2017/03/28

こんな香りのいいお茶は初めてです!

知りあいに美味しいお茶屋さんがあると聞き樹徳庵さんを紹介していただきました。
私はコーヒーの香りが好きでよく飲んでいたにですが、お茶にもこんな香りがいいお茶があるんだなとビックリしました。
今ではお中元やお歳暮に樹徳庵さんのお茶を贈ることが多いのですが、いろんな方に喜ばれます。
本当にオススメですよ!

投稿日:2017/03/24

茶師六段〜?

数年来、飲んだことのない程の味、香り、色、全て、想定外の喜びでした?

コーヒーのブレンドは、飲んだことありますが、

日本茶のブレンドが、
これほど美味しいとは、。(^-^)

より多くの方にお勧めします????

予算: 2,000円
投稿日:2017/03/15

おいしかったー

ご近所の方に勧められて買ってみました、
普段はペットボトルのお茶しか飲んでなかったんですが、『全然違うから飲んでみて』とブレンド茶の撰というのを一杯いただいたところ、こんなに香りが違うものなのかとビックリしました。
今では休日のお菓子のお供にさせてもらってます。

投稿日:2017/03/10

間違いない味!

お茶は八女茶と決めている私ですが、
こちらのオススメ『撰』は店主の内田さんが
厳選してブレンドされたお茶です。
風味と喉越し、最高です。
我が家にはいつでもストックしていますよ笑。

贈り物としても大変喜ばれますし、
これからもこちらのお茶で、
ほっこりさせて頂きます。

投稿日:2017/03/09

これは癒される!うわさ通りの撰!

みなさんの口コミ見て「これは飲んでみたい!」と思い、嫁さん連れて行ってきました。
ちょうどオーナーの内田さんがいらっしゃって、直々に撰を淹れていただくことに!

ほかの皆さんの口コミ通り、なんでしょうこの癒される香りは!!!そして飲んだらお茶のうまみが口の中で広がって、「うわっ、ウマッ!」と思わず言葉が出るほど。

これまで美味しいお茶はたくさん飲んできましたが、これは異なる3つの産地のお茶をブレンドされてるということで、すごく味に深みがあるような気がしました。

内田さんいわく「何でもブレンドすればイイってもんじゃない」「だいたいはお互いのお茶のいいところが消されて失敗する」「これが完成するまでにかなりの時間をかけた」「こんなにおいしくブレンドできたのは正直言って自画自賛です」と、すごい自信でした。

嫁さんもすごく気に入って、一緒におススメされたフタの無い急須も買って帰りました。

香りに癒され、味に癒され、内田さんの飾らない筑後弁に癒されました(笑)

返信日:2017/04/04

shigeさん、このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
嬉しいリアクションで、ついつい方言丸出しで話し込んでしまいました(^_^;)
九州ブレンド「撰」と、フタなし急須「玄」は、抜群の相性です。
今後ともよろしくお願い申し上げます!!!

投稿日:2017/03/02

九州のお茶サイコー!

普段からお茶はかなり飲みます。通常は行きつけの百貨店で買ってるのですが、今回知人のオススメでこちらに行ってみました。店員さんのレベルが高く、こちらの要望通りのお茶が購入出来ました。
九州ブレンド「撰」。
店員さんのオススメだったのですが、良かったです。
また無くなったら買いに行こうと思います。

返信日:2017/04/04

coowe759さん、この度は遠いところをご来店いただきまことにありがとうございます。
お褒め頂き恐縮致しております。
また、九州ブレンド「撰」も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ネットショップからでも、フリーダイヤルでもご連絡くださいね!!!

とても美味しかったです

先日知人に勧められ「八女茶本舗樹徳庵」さんで茶師内田さんのブレンドした撰を購入して飲みました!
とても香りのあるお茶で、飲んでいるだけで本当に心が癒やされました。
茶師と言う照合をお持ちなだけあって、他のお茶屋さんでは聞けないような、深いお茶のお話しを聞くことも出来ました。
「撰」は本当にお薦めです!

返信日:2017/04/04

ゲストさん、この度はご来店いただき、また、書き込みもありがとうございました。
特に香りに対しては私もこだわったところでして、お褒めいただき、
あまりの嬉しさについつい話し込んじゃいましてすいませんでした(^_^)
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2017/03/02

何と言っても、ここのオススメは...

何と言っても、ここのオススメは内田さんがブレンドされた「撰(せん)」です。

一度あの香りを嗅いでから、もう虜です。
いつもあの香りに癒されてます。

フタの無い急須ってあるんですね。便利すぎます。これもオススメです。

返信日:2017/04/04

tiyfn896さん、書き込みありがとうございます。
「撰」九州ブレンドと急須「玄」のお買い上げありがとうございました。
フタなし急須で淹れると、当たり前ですけどフタがない分、
香りがダイレクトに伝わるのでこの二つは相性バッチリですよね(^_^)
今後ともよろしくお願い申し上げます!

投稿日:2017/03/01

この前、初めて伺ったときに、何...

この前、初めて伺ったときに、何かお勧めのお茶はありますかと尋ねたところ、勧められたのが「撰」というお茶でした。
試飲もさせて頂くとすごく癒されるような香りでおいしかったです。
早速頂いて帰り、家でも好評でした。
今回お友達にあげようと思いまた「撰」を購入させていただきました。

返信日:2017/04/04

ストーンさん、書き込みありがとうございました。
また、何度もご来店いただき感謝感謝です!
贈り物にはまた当店をご利用くださいね!

• 瀬高駅から0.8km(南瀬高駅2.5km
    福岡県みやま市瀬高町下庄1857−2
    • 早朝OK

店舗名 八女茶本舗 樹徳庵  (ヤメチャホンポジュトクアン)
ジャンル スーパーマーケット・食品・食材
福岡県みやま市瀬高町小川1665−4
瀬高駅(駅から0.6km)

筑後船小屋駅(駅から2.7km)

アクセス ・JR瀬高駅より徒歩8分 ・みやま柳川インターチェンジから車で3分 ・道の駅みやまから車で2分
営業時間補足 月〜土 9:00〜17:00 ただし第二第四土曜日は休み
定休日補足 日・祝・第二第四土曜・(盆休暇、年末年始休暇はお問合せください)
  • 駐車スペース8台
    VISA / マスター / アメックス
メニュー 水・飲料
配達可能エリア みやま市内は無料で配達いたします。お気軽にお申し付けください。
気になるお茶、ご試飲できます。 気になるお茶はご試飲できます。お気軽にお申し付けください。(一部健康茶除く)
紹介文 当店は福岡県産八女茶(やめちゃ)を中心に九州各地の選りすぐりの茶葉を取り扱う製茶メーカー「八女茶業本舗(やめちゃぎょうほんぽ)株式会社」の直営店でございます。

全国茶審査鑑定技術認定段位六段を持つ店主の内田繁が、九州各地の優れた茶葉をセレクトし、その感性を研ぎ澄ませてブレンドした「撰(SEN)」シリーズは、地元九州はもとより全国各地からオーダー頂く当店の看板商品へと成長いたしました。
また、カルシウムと鉄分を配合した「Ca・Fe入り麦茶大作くん」は、北は北海道から南は沖縄まで全国の生協様にて多くの企画(カタログ掲載)を頂いております。

当店のモットーは、お客様に「ほっこり笑顔」になって頂く癒しの時間をご提供することです。何かとせわしい現代社会において、「ホッ」として頂ける商品と話題をご提供して参ります。

八女茶本舗 樹徳庵

八女茶本舗 樹徳庵の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. スーパーマーケット・食品・食材
  3. 福岡県のスーパーマーケット・食品・食材