ペリカン

ペリカン

おしゃれ カジュアル

目立つので待ち合わせにもいいです。お店はおしゃれだし、店の名前がおもしろいし、天井が高いし、白が基調で店内は明るく、開放的なカフェです。パン好きにはたまらないです。飲み物も、おいしいしカジュアル賑やかなので子供連れにもよいです。キッズメニューやパン以外のメニューが増えたら通う回数が増えそうです。

パンが豊富

モーニングでのパンが豊富で良いですが、結構品切れになるので、時間に気を付けて行かないといけないかも知れません。

雰囲気はオープンでカジュアルな感じですが、オシャレ感もありました。
アイス抹茶ラテを頼みましたが、量が結構多かったです。お値段もまあまあです。

居心地の良いベーカリーカフェ

八熊通り沿いに新尾頭の交差点を西に進んだところにあるベーカリーカフェです。

駐車場は広いです。

月曜日の9時台に来店、カフェスペースの席はほぼ満席でした。

朝11:30まで頼めるモーニングは、ドリンク代のみで、トーストとゆでまたご付き。

プラス290円でサラダ付きのセット、女性限定のデザート付きのセットも選べます。

広々とした店内は天井が高く、窓も大きく開放感があります。

ブレンドとモーニングを注文し、ベーカリーコーナーで買ったカレーパンと空豆のベーグルも頂きました。

味、雰囲気共に大満足でした。

オシャレな外観でつい入店

通りを車で走っていたら目立つ外観に引き寄せられて入りました。最初は雑貨屋かな?と思いました。ペリカンのロゴマークがオシャレな印象で、入ってみたいと心がくすぐられました。カレーランチをいただいて、コーヒーもいただきましたが普通に美味しかったです。インテリアは統一感が無いように感じました。ナチュラルとゴージャスの混同ってところでしょうか^^;部分部分はなかなか可愛かったですよ〜ママ友の集まりとかには利用しやすいのではないでしょうか?自分家の近くにこんな店があればいいな〜と思います。ベーカリーショップの方でパンを購入しようと思いましたが結構売れてしまっていたため種類が少なかったので止めて帰りました。

入りやすいカフェ

夜遅くまで営業していて入りやすいカフェ(オシャレな喫茶店風?)はこのあたりにはないので、私は気に入っています。

私は、残念ながらホットミルクしか注文しなかったのですが、友人はデニッシュパンにメープルシロップとバニラアイスがのったデザートを食べていました。パンがあったかくておいしかったらしいです(*‘∀‘)

テイクアウトのパンは遅かったしほとんど売り切れ状態だったので買えずじまい…。評判がいまいち(?)なようですが、次回挑戦してみようと思います!!

ひざ掛けが用意されているのがポイント高かったです☆

広々としたカフェ&パン屋さん

八熊通り沿いにあるカフェ&パン屋さん。
店内も駐車場も広く、とても行きやすいです。
ドリンクメニュー・お食事メニューも充実しているので打ち合わせなどによく利用しています。
長時間ゆっくりできるお店です。
パンも種類が豊富で味がいい!
ただちょっと高いかな・・・。

パンにがっかり

オープン当日にパンを買いに行きました。店内で食事をしなくても行列で待ちました。すごいお客さんの数だったのでパンがすっからかん。かろうじてシュークリームとシナモンロールを買いました。味は残念ながらさほどおいしくなかったです。その割に値段も安くはありません。後日食パンを買いましたが、さっくりでももっちりでもなく、ちょっとカスカスのもっさりした味わいでリピートはありません。
この近辺にはない白を基調としたおしゃれな店内でした。雰囲気を楽しみたい方はどうぞ。

愛知県名古屋市中川区八熊通5-43

• 篠原橋東から150m (徒歩2分)