イジュウインハリキュウセイコツイン チバチュウオウイン

産後の骨盤矯正

出産後、体型が戻らず以前着ていたパンツ等が入らなくなってしまった為施術をお願いしました。
細かく自分の骨盤の歪みや、固まっている筋肉を指摘して頂き、そうなる理由やそこからの改善策を教えて頂きとても分かりやすかったです。マッサージを受けている様な気持ち良さで育児の疲れが取れました!
また、託児サービスの保育士さんも様子を細かく教えてくれ、おもちゃも沢山あって子供も楽しそうでした。
教えて頂いたエクササイズや、毎日の姿勢を気を付けて改善していけたら良いです!

なつみ様
産後の骨盤矯正の口コミ投稿ありがとうございます。

初めての子育てでお疲れでしたね。
妊娠・出産で身体を支えている筋肉が弱くなったことや、頑張っている子育ての姿勢が本来のキレイな姿勢からズレてしまいお身体に負担を掛けています。

キレイな姿勢の再認識や筋肉の使い方の再学習で以前のお身体を取り戻しましょう!

是非ご案内したエクササイズはチャレンジしてください。

今後もお身体の状態を向上させられるように全力でサポートいたします。

ご不明な点やご質問などございましたら何でもスタッフまでお伝えください。

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院 北澤

一回で目に見える変化!

友達の紹介で産後骨盤矯正のお試しを受けました!
産後1ヶ月ですがなかなか体重・体型が戻らず、少しでも効果あるといいなと言う気持ちで受けに行きました!
今の骨盤の状況を詳しく説明してくれ、
固まった筋肉も短い時間でほぐしてくれたので
施術後は特に肩周りが軽くなりました!
姿勢も施術前後でお写真を撮って頂いたのですが
明らかにバストが上がって前傾が良くなっているのが分かりました☆
続けることで安定してくるとの事なので
しばらくお世話になろうと思います(^^)

ぺん様
産後の骨盤矯正の口コミありがとうございます。

効果を感じて頂けて嬉しく思います。

出産・子育てで頑張っていましたね。
その過程で身体のバランスが崩れ歪みや疲れが出やすいです。

キレイな姿勢を取り戻すためにもご案内したエクササイズをチャレンジしてみてください。

猫背矯正

とても丁寧な言葉違いで安心して施術を受けられました。豊富な知識で長年の悩みの原因を探りつつ、少しほぐすだけで数分前まで上がらなかった腕がスルッと動いたり呼吸までしやすくなったことに感動しました。今までたくさん整体に行ってきましたが、短時間で効果を実感できたのは初めてです。長年の猫背と別れを告げられるように、頑張りいたいです!

すー様
猫背矯正の口コミありがとうございます。

効果を感じて頂けて嬉しく思います。

猫背は自分のクセを知り、キレイな姿勢をキープするための筋肉の使い方の再学習が重要です。

ご案内したエクササイズやストレッチは続けてチャレンジしてみてください。

キレイな姿勢を取り戻し猫背改善を目指しましょう!

歪みの改善

顎の歪みを診てもらいました。
初診なのでとても不安でしたが、問診がとても細かく、親身になって話を聞いてもらえます。
顎の歪みは骨ではなくて筋肉の凝りが原因らしいので、簡単なマッサージも教えてもらいました。
また反り腰らしいので、正しい立ち方やインナーマッスルの鍛え方も丁寧に教えてもらいました。

なつみ様
口コミ投稿ありがとうございます。

猫背や反り腰等の不良姿勢から首肩の筋肉に負担が掛かっていましたね。
元々の噛みしめ癖と合わせて顎の症状が出やすいです。

キレイな姿勢を安定させられると顎の不調も再発しづらくなりますのでご案内したエクササイズ等チャレンジしてみてください。

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院 北澤

下腹がぽっこりしているのを改善したく、口コミがよかったこちらの整骨院に来院しました。
初めての整体で少し不安がありましたが、体のどこに悩みがあるかしっかり聞き取りして下さり、特に改善したいポイントに絞って集中的に施術していただけてありがたかったです。自分で自覚していた反り腰はもちろん、気づいていなかった腕の可動域の狭さや太ももの突っ張りも教えていただき、解していただきました。また、家で出来るエクササイズなども動画に撮って教えていただけたので、毎日取り組みたいと思います。
正しい骨盤の位置が定着するまでしっかり通院しようと思います。今回はありがとうございました。

腰痛改善

長年腰痛に悩みながらも、腰痛ベルトで何とか過ごしてきましたが、年齢と体重増加、体の歪みで限界がきました。
初めての施術でとても体が軽くなりました。何度か通って歪みの改善を目指したいと思います😊

にこ様
口コミの投稿ありがとうございます。

お身体の痛みが和らぎ何よりです。

歪みの改善の為にもこつこつエクササイズで筋肉への意識をたすことで安定感が出てくると思いますので頑張っていきましょう!

次回以降も症状の改善ができますよう全力でサポートさせて頂きます。

股関節痛

体がどのように歪んでいるのか、写真を使って丁寧に見てくださいました。

手際よく手技をしてくださり、マシンピラティスで、縮んでしまっている筋肉を伸ばしてくださったので、施術後、歩行が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

手技で臀部を中心に硬い筋肉をほぐし、

マシンピラティスで股関節の可動域を広げていきましょう!

股関節の痛みがぶり返さないようにしっかりとサポートさせて頂きます。

バレエ整体

小学4年生の娘がお世話になりました。バレエ歴が長いわりに、軸がブレる、アチチュードが高く上がらない、つま先がなかなか伸びないなどの悩みがありました。今の状態を写真で撮り、わかりやすく説明していただき、娘自身も客観的に自分の問題に気づくことができました。また、自宅でできる正しいエクササイズの方法を知ることが出来たので、これから毎日頑張って、どう変化していくのかが楽しみです。
まだ幼い娘に親切丁寧に教えて頂きありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術前後の変化を感じて頂けて嬉しく思っております。

身体の引上げ、アンディオール可動域改善、軸の安定など、
施術とエクササイズで出来ることは沢山あります。

ご自宅でのエクササイズ頑張って下さい!

次回のご予約お待ちしております。

産後骨盤矯正

骨盤矯正でお世話になりました、
丁寧に施術していただいて、
とてもタメになりました、

のん様
産後の骨盤矯正の口コミありがとうございます。

今後もより状態を向上させていけるよう全力でサポートしていきます。
ご自宅でもエクササイズぜひやってみてくださいね!

バレエ整体

小学生の娘がお世話になりました。
バレエ歴の割には柔軟性がなく、アラベスクが上がらない、膝がのびない…など様々な悩みがあり来院しました。院長先生による、丁寧で楽しい診察で根本的な原因がよくわかり、自宅での練習方法も教えていただけました。娘自身も、感覚やアラベスクの上げやすさなど施術後の違いに驚いておりまた行きたい!と話しております。柔軟や一番ポジションだけでも無理矢理行っていたことがわかり、間違った練習方法は本当に恐ろしく、いつか症状が出てしまう前に、正しい練習方法を教えていただけ本当に良かったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術前後の変化を感じて頂けて嬉しく思っております。
ご自宅でのエクササイズ頑張って下さい!
バレエ上達のために出来ることは沢山あります。
次回のご予約お待ちしております。

バレエ整体

中学生の娘がお世話になりました。
股関節に違和感があり整形外科を受診しましたが、はっきりとは分からずどうしようと思っていた時に、お世話になりました。

初回に撮った写真でも色々と変わったのが分かり、また股関節の違和感の改善方法も教えていただきました。

娘自身も自宅でもトレーニングを頑張っていきたいと前向きです。

これからもお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

股関節の違和感、つまり感、痛みの原因は大腿直筋腱と腸腰筋腱(モモ前)の過緊張です。

その原因の原因は骨盤前傾による反り腰です。

娘さんはアウターマッスル優位でバレエをしているので、
筋肉が固くなり痛みを生じやすい状態です。

施術で筋肉をほぐした後にマシンピラティスでインナーマッスルの使い方をインプットしていきましょう!

インナーマッスルの使い方がバレエ上達の早道です!
頑張っていきましょう!!

バレエ整体

中学1年の娘に施術していただきました。数年前から左股関節の痛みが取れず、整形外科にも長く通っていましたが改善されなかったため、こちらで診ていただきました。痛みを取るのは時間がかかりそうですが、施術前後で足の開きや上がり具合が改善されていて、施術の効果を実感することができました。娘の表情も明るくとても嬉しそうだったので来院して良かったです。もっと早くに連れてきてあげれば良かったなと思いました。
また院内も綺麗で、落ち着いた雰囲気なので、とても居心地が良かったです。
自宅でのトレーニングも頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

左内転筋付着部の痛みは治りづらいケガですが、
施術後は開脚可動域に変化が出ています。

180°の横開脚まではまだ遠いですが、

6回の施術で開脚角度120°位だったのが、
150°位までは出来るようになっています。

先ずは10回の施術でどこまでできるようになるか、
週に1回のペースで施術を行なっていきましょう。

自宅でのエクササイズも頑張って下さい!

産後骨盤矯正

産後の腰痛が酷くなり、託児所もあるため行かせて頂きました。
骨盤の歪みや正しい位置など丁寧にわかりやすく説明して頂き、1回の施術で痛みが和らぎました。

家でできる簡単なエクササイズも教えて頂いたので、やってみようと思います。
また、今回は利用しませんでしたが、子どもと一緒の時は、託児所で子どもを預けられるのも安心だなと思いました。

みっちゃん 様

ご来院頂きありがとうございました。

お身体の変化を感じていただけて嬉しく思います。
少しでも早くお辛い症状が解消しますよう今後もサポートさせて頂きます。

理想の身体を取り戻すためにもエクササイズにチャレンジ頑張ってください!

ご不明なことやご質問がありましたらLINEにてご相談いただくことも可能です。

また次回のご来院をお待ちしております。

Guu
Guu さん

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
知識がとても豊富で、丁寧に説明をしてくださいました。術後もかなり身体が軽くなり、自宅でできるエクササイズも教えていただきました。
お値段は少し張りますが、続けたいと思いました。
託児所の保育士さんもとても優しい方で安心して預けることができました。

Guu様
産後の骨盤矯正の口コミ投稿ありがとうございます。
ご評価ありがとうございます。

施術での変化を感じていただけた様で嬉しく思います。
託児室へのコメントもありがとうございます。

今後もより状態を向上させていけるよう全力でサポートさせていただきます。
ご自宅でのトレーニングなどにもぜひチャレンジしてみてください。

伊集院鍼灸整骨院

引越しをして通っていた整体院に行けなくなり、腰やお尻の痛みが強くなったため、来院しました。
自分の体の何処に強い負担がかかっているのか、歪みがあるのか、とても細かく教えてくださいました。施術後は大分体が楽になりました。ありがとうございます。家でできる簡単なエクササイズも教えていただき、しっかりと実践していこうと思います。
また次回来院した際はよろしくお願いします。

kanna様

腰痛整体コースの口コミ投稿ありがとうございます。

施術の効果を感じていただけて嬉しく思います。

身体の負担も正しい身体の使い方を再学習し、いい姿勢をこの機会に作ってみましょう。

今後もお悩み改善に向けてサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしていただきました。
以前違うところの骨盤矯正に通っていましたが、効果が実感できずこちらを予約しました。
丁寧な説明なのでとてもわかりやすく自分の体がどのように傾いてるのかよくわかりました。施術だけでなく家でもできるエクササイズを教えて頂けました。効果が楽しみです。
託児所では保育士さんが面倒をみてくれてお迎えにいくと今日の出来事を細かく教えてくれました。安心できます。
またお願いしたいです。
ありがとうございました!!

もも様
ご来院いただきありがとうございました。

お身体の症状緩和のお力になれてうれしく思います。

さらなる状態の向上に向けて、ご自宅でもお腹のエクササイズにチャレンジ続けてみてください。

ご不明な点やご質問などがありましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。

またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正

体型が中々戻らず、産前の洋服なども着られなくなってしまったので、産後3ヶ月から骨盤矯正に通ってみようと思いました。
まず筋肉量、体脂肪などを計り自分の姿勢の写真などと一緒にカウンセリングしていただき、とても丁寧で納得のいく説明だったのでこちらに通う事を決めました。
施術もとても気持ちよく身体が軽くなります。家で出来るトレーニングも教えていただき。ムービーを撮ってくれたので要点を忘れる事なく家でトレーニング出来ました。食事などきよつけるべき事を施術後LINEで送ってくださったり、とても親切な整骨院です。
予約もLINEで取りやすいです。

6666 様
先日はご来院いただきありがとうございました。
お身体が軽くなるといっていただけて嬉しいです。

さっそくご自宅でもエクササイズに挑戦して頂きありがとうございます!
ご来院の際にフォームの微修正やレベルアップなども行っていきますので引き続き頑張っていきましょう。

産後の骨盤矯正

産後、ぽっこりお腹と猫背、骨盤の歪み、姿勢が気になったので、ネットで調べて利用しました。
初めの30分は、姿勢の写真を撮ったり、体脂肪などの体のバランスを測ってもらい、用紙を見ながら説明を受けました。
自分の体のバランス、今なにが不足しているのかが書面として見てわかりやすかったです。(最後に持ち帰ることができます)

施術は痛みなど全くなく、体型を整えてもらうと言った感じでした。はじめに、どこまで稼働するか確認しながらその場で動くようになったので、感動でした。
術後はとてもスッキリして、家で行うストレッチなども、動画で撮ってもらったり、説明してもらったりしたので、地道に頑張りたいと思います。

結果的に効果があったので、よかったのですが、2回目以降のお値段がぐんと上がってしまって、育休中のお値段設定としては、少し手が届きにくいなと思います。もう少し優しいお値段だと定期的に通いやすいです。
でも効果が実感できたので、今後通うかどうしようかと悩んでいます。

ちゃむちゃむ 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
施術の効果を感じていただけて嬉しく思います。

ご自宅でのお食事やお腹のエクササイズにもチャレンジしてみて下さい。
今後もよりお身体の状態を回復させていけますよう全力でサポートさせていただきます。

!!!

産後の骨盤の歪み、腰痛、猫背が気になっていたので行きました!
自分が思っていたよりも身体に負担がかかっていることに気づけました。1回の施術でだいぶ身体が軽くなったのでよかったです!子どもを預けられる託児室もあり、小さい子どもがいても通いやすいなと思います!

たまねぎきらい 様

先日はご来院いただきありがとうございました。
お身体が軽くなったとのお言葉を頂けて嬉しく思います。

今後もよりお身体の状態を上げていけますよう全力でサポートさせていただきます。

バレエ整体

大人バレエで、痛みとつまりを感じていた右の股関節と、過去に痛めてアンドゥオール出来なくなっていた左の股関節を診ていただきました。
痛みの原因は根が深く、さまざまな要因が連動していました。
ストレッチポールでは取りきれなかった筋膜の癒着を取りながら、丁寧にマッサージしていただき、ピラティスマシーンを使って、正しい筋肉を使ったエクササイズをした結果、右のつまりと痛みはなくなり、左の可動域もかなり広がりました!
自宅でできるエクササイズも教えていだだけたので、実践しようと思います。
痛みの原因は、痛みの箇所ではなく、別の箇所の動きの癖だったりする事がバレエではよくあると知りました。
応急処置的な治療ではなく、じっくり身体と向き合って根本的に改善して、バレエを踊りやすくしていただける治療院はなかなかないので貴重です。
治療前と後で、前後開脚の可動域もハッキリと変わっていて、諦めていたので、本当に嬉しかったです!

Acoさん

本日はご来院いただきありがとうございました。

前後開脚の可動域大きく変化しましたね!
股関節の詰まりや痛みも軽減できてよかったです。

股関節をターンインさせる大腿筋膜張筋と、
骨盤を前傾させる大腿直筋がとても硬くなっていました。

次回は身体を引上げやすくなる整体とエクササイズをやっていきましょう!
次回のご予約日お待ちしております。

伊集院整骨院 伊集院

千葉県千葉市中央区新宿2-3-12ポールスター101

千葉中央駅から徒歩1分。駐車場2台完備。

• 千葉中央駅西口から170m (徒歩3分)

駅近・寝違え・首の痛み・肩こり・腰痛・膝痛・しびれ・ヘルニア

西千葉ありがとう整骨院

西千葉駅から徒歩3分(220m)

Googleマップでの口コミ評価4.9 バランス整体で不調知らずの体を手に入れよう

そが西口整体Ciel

蘇我駅から徒歩2分(160m)