託児付きの整骨院
お店も託児所も清潔感があり居心地が良いです。
模型や写真を用いて現状やどこを改善したら良いかを説明してくださりとてもわかりやすかったです。
家で行えるストレッチも教えて頂いたので、こまめに通いながら姿勢を治していけたらと思います。
1975
産後の骨盤ケア
産後の骨盤のゆがみや産後体型が戻らないことが気になり施術をお願いしました。
丁寧に産後の身体の状態を教えていただいた上で施術していただき、施術後は身体がすっきりした気がしました。
また託児所を利用できる点が大変ありがたく、施術中に子供のオムツを替えていただいたりと、保育士の方も親切で安心して預けられる点が良かったです。
1974
驚きました
産後の骨盤矯正にと、ネット検索し、伊集院整骨院さんのホームページを見て受診しました。
施術の中で、なぜここが痛いのか、どう骨盤が歪んでいるのかなど細かに説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
また矯正は痛いのかと思っていたのですが、強い痛みはなく、〝痛気持ちいい〟施術でした。
施術前と施術後では骨盤の位置などが変わり、たった1回でも違いを確認することができ、また肩や腰の痛みも少しやわらいだように思います。時間がたつにつれ育児などで痛みはまたでてきたりもしますが、これからの施術で少しでも楽になっていくとありがたいです。
また、2ヶ月の娘も一緒に行ったのですが、託児室でマンツーマンで保育士さんが見てくださる環境はとてもありがたく、安心して子どもを気にすることなく施術を受けることができ、リフレッシュにもなりました。
子どもも終始ご機嫌でいたようなので、今後保育園に入れるとこを考えている我が家としてはこれも良い経験だなと思います。
施術の中で、矯正を確実なものにするために家で行う筋肉をつける運動も教えていただき、難しいものではないので続けていきたいと思います。
産後前の正しい骨盤の位置に今後体がもどっていくことが楽しみです。1972
託児所助かりました
託児所があるところと、産後専門という点に惹かれて行きました。
施術の説明がとても丁寧で安心しできました。家でのケアも教えてもらえたのでこれから頑張りたいと思います。
託児所で2人の保育士さんがいて安心して預けることができました。施術中の子供の様子なども教えてもらえりとても丁寧でした。施術後、授乳ができたのも、助かりました。
1967
キレイです。
院内は、全体的にキレイで清潔感があります。お手洗いに入った際、荷物を置くカゴがあるのが助かりました。
託児所の保育士の方も優しい方々のようで、人見知り+ママ抱っこじゃないと寝ない息子が、笑顔を見せお昼寝も出来たようです。
施術は、バキバキ鳴らしたり、辛い施術は一切なく、心地よかったです。身体の歪みなど分かりやすく説明してくれながらの施術でした。膝裏や首など普段当たり前すぎて、気にもしてなかった痛みが、歪みのせいだったようで、施術後は痛みがなくなりました。
1965
説明が丁寧でした。
説明が丁寧で分かりやすかったです(о´∀`о)施術前後の写真で効果を見せてくれたのも実感できてやる気につながる感じがしました。これから通うのが楽しみです。
保育士さんも親切で安心して子どもを任せられました。
1963
これからの変化が楽しみです
骨盤矯正は初めてだったので始めは緊張しましたが、施術の内容や今の体の状態を丁寧に説明していただき、とてもわかりやすくて安心してお任せできました
施術後は背中や首、膝の痛みも軽減されて、今後の体型の変化も楽しみです
家でのトレーニングもがんばろうと思います
施術の間、子どもを保育士さんに預かって頂けるところがとても安心できました
お迎え時に子どもの様子を教えていただけたのが良かったです
産後骨盤矯正
丁寧に説明しながら施術をしてくれて、自分の体の歪みが少しずつ整っていくのがわかりました。
施術前後の写真を見比べると、手の上がり具合やお尻の位置が上がっているのがわかり、とても感動しました。
体重が戻らないのが悩みでしたが、施術後に家で出来るインナーマッスルの鍛え方など教えてくださり、ダイエットへの意欲が増しました。
託児所に預けるのは初めてでしたが、保育士の方々はとてもやさしく、子どもも終始ご機嫌さんでした。
丁寧な対応
少し早めに行って授乳ブースで授乳をしてから預けました。保育士さんは優しい方で、安心して預けることができました。
施術は説明を受けながら、ゆっくりと進んで行きました。施術後は違いを実感できました。ストレッチも教えていただいたので、自宅でやってみたいと思います。
1953
ありがとうございます
産後1年10ヶ月経ってしまいましたが、骨盤周り、猫背などの症状がありました。
最初の説明がとてもわかりやすく改善しなければならないところも教えて頂きました。
施術して頂き肩や股関節の可動域が増しました。
本当に驚きです。ありがとうございます。1954
初めての骨盤矯正
産後身体のあちこちにガタがきていたのと、体型が気になったので受診しました。最初に産後の身体の説明で、目から鱗の話がありました。知らずに間違ったトレーニングをするところでした。施術はただのマッサージではなく、関節の動きを見ながらの施術でした。最初は半信半疑でしたが、終わってみると自分の目でもわかるくらい肩の位置が変わっていました。通院目安としては10回だそうです。お得なチケットもありますが、私は都度払いにしました。買わなかったからといって、特に押売りもありませんでした。子供をみながらできるピラティスヨガもあるので、そちらもそのうち参加したいです。まだ最終的な結果が出ていないので星4です。
1945
産後の骨盤矯正
1人目を出産して、産後3ヶ月半で初めての骨盤矯正をしてもらいました。
一度の施術で自分でもわかる位変化があったことには驚きました!
まだ一回目なので、今後通ってからの変化が楽しみです。
丁寧に説明していただけるところや、託児所と駐車場が完備されているので通いやすく、とても助かります。
今後頑張って産後の体型をしっかり戻していきたいです。
1944
施術・託児、どちらも◎
説明がわかりやすく、丁寧な施術でした。1人目出産後にかかった別の整骨院ではボキボキっとした感じでしたが、こちらは、マッサージのように・でも力強くほぐしてもらった感じで、とってもリラックスでき、気持ちよかったです。託児の保育士さんもとても優しく丁寧で、子どもが大満足。安心してお任せできました。 1943
これからが楽しみです!
出産後、骨盤矯正に通いたいと思っていても、子供を見ててくれる人もいないし…と思いながら検索をしていたところ、保育士さんが見てくれる託児所付きということで一度お願いしてみることにしました。
私も主人もいないところにいるのがはじめてな子供は、託児所で泣きっぱなしだったようですが、保育士さんがずっと抱っこしててくださったそうで、ご迷惑をおかけしましたが、皆さん優しくて安心しました。
施術は、体の状態を詳しく説明してくださりながらで、施術前後の違いもわかりやすかったです。
ずっと、朝起きたときの腰痛が辛かったのですが、翌朝起きてみると、それまでの腰痛がだいぶ軽減されていたので、一度でもこんなに変わるとはビックリしました。
これから通っていって、10回終わったときには腰痛も肩こりも、改善できていたら嬉しいです。
また泣きっぱなしかなーって子供のことが心配ですが…。
1932
託児所がとてもよい
2人目出産後の骨盤矯正での利用です。1人目のときは別の整骨院を利用していました。
以前のところは赤ちゃんを連れてきてよいということだったのですが、赤ちゃんが泣いたら自分で対応しないといけないので、ちゃんと施術が受けられるか不安で連れて行けませんでした。
こちらは保育士さんが常駐していて、しかも整骨院とは入り口が別になっているため、赤ちゃんを連れて行っても安心して施術を受けることができました。
骨盤矯正の施術についても、先生はとても話しやすく、たった一回の施術で上がりきっていなかった腕がすんなりあがるようになるなどの効果がわかりました。
ぜひまた利用させていただきます。
1941
産後矯正で
2人目出産後4ヶ月で初めての産後矯正でした。施術していただいた先生はとても丁寧で立った時の姿勢を維持するのが楽になりました。施術前と施術後の姿勢の写真を撮るのですが、一回の施術で自分でも分かるくらい姿勢と体型が変わるのは驚きでした。託児付きはとても助かり、保育士さんも優しい雰囲気で安心して預けられました。
1938
津田沼院に通っています。
保育士の先生に娘がなつき、
安心して施術を受けています。
なつき過ぎて、帰るときに
泣き出します(ww)
他の整体治療院に通ったことが無いので
比較は出来ませんか、腰の緊張がやわらいで
来たように思います。
託児室がありがたかったです
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
産後の身体のことも詳しく教えていただけました。ストレッチも教えていただいたので、自宅でやってみようと思います。
5ヶ月の娘を託児室に預けるのは心配だったのですが、保育士さんはとても優しそうで、対応も親切でした。
産後骨盤矯正
初めての施術でしたが、丁寧な説明を交えながらの施術でしたのでわかりやすくて安心してうけることができました。
施術して頂いた後は、本当に違いがわかります。効果を実感することができ次への意欲がわきました。
後、子供を連れての不安もあったのですが初めての保育士さんに預けたのですが泣くことなく楽しそうに過ごしていたようだったので不安もなく通えそうです。
1921
赤ちゃん連れでも安心して通えます
第二子出産後、2ヶ月目にて、そろそろ骨盤矯正をと思い、産後ママさんのクチコミの多いこちらに掛かりました。
赤ちゃん連れでしたので、託児付き、また駐車場も予約時点で確保して頂きとても助かりました。
施術のほうは、妊娠よって身体がどのような変化をするのか骨格標本を使い説明があり、またビフォーアフターの写真での比較もあったので、骨盤矯正の必要性及び効果に納得することが出来ました。
家でのインナーマッスルを鍛える体操も教わったので、通院しつつがんばろと思います。
1919