ハリアップカレッタシオドメイン

ハリアップカレッタ汐留院

グループ来院実績4万人!土日祝日も営業★カレッタ汐留の鍼灸院

身体がスッキリしました‼︎

最近なかなか身体のメンテナンスができていなかったため、慢性的な首肩コリと2日前くらいから腰痛も出始めていました。
ボロボロな状態だったので、治療をしてもらっている時から、身体がどんどん楽になっていくのがわかりました!
マッサージをしてもらっても、どこを触られても痛いくらい固まっていたし、鍼治療をしてもらっても固すぎて入っていかないところもあるくらいで、治療してくださった先生も大変だったかと思いました………
治療中に、私の身体の状態がどんな感じなのか説明してくださり、アドバイスもしてくださったので、もっと身体を大事にしなければという気持ちになりました!

治療後は身体が内側からポカポカして、足のむくみもスッキリしていました‼︎
顔色も最近の中では一番いい色になっていて、艶も出たような気がします!
定期的にメンテナンスをしなければいけないなと、再確認させていただきました。

またお世話になりたいと思います‼︎

can様
先日はご来院ありがとうございました。
ご自身の事よりも相手の事を気遣ってばかりで、お身体が悲鳴をあげていましたね。もともとご自身の不調に気付くことが出来る方だということがお話を通して伝わってきましたので、相手のことと同じようにご自身も労わってあげて下さい。
鍼はお身体に合っている様子で、鍼を打っているときからすでに良い方向への変化がみられましたので、引き続き行っていきましょう。またのご来院をお待ちしています。

いわゆるゴッドハンド

外観は、よくある治療院。ところが、鍼灸師さんの技術力がスゴかった。
まず脈を取ってひとこと、「あまり眠れてないみたいですね」ギクッ。ゆうべは眠りが妙に浅かったのだ。
ストレートネックであること、腰の不具合、自律神経失調症などを指摘され、思い当たることしきり。
首や背中や足に鍼がどう刺さっているのかは、イメージするしかないが、
凝り固まった筋肉繊維にズブズブめり込んでいるだろう感触は伝わる。
背面の平原のあちこちに埋まった地雷を、的を外さず爆破させていくような光景が浮かぶ。
ときどき鍼の先にズシンという衝撃が来るけど、これは不調を長年放っておいたせいだなと、自分のコンディションを再確認した感じ。
鍼は差しっぱなしにしてあるところと、小まめに位置を変えるところと。
これまで受けて来た鍼治療は、差したらしばらく放置、というパターンが多かったので、予想外だったが、施術長くずっと構ってもらってる安心感がこれはこれでよし。
施術が終わると、背中の血流が明らかによくなっていて、ポカポカ。1度で首の可動域が広がったのが驚きですね。
この機会に、身体メンテナンスを徹底しようと、翌週の予約をして帰りました。

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

先日は、ご来院頂きありがとうございました!
もともと体力がおありになり、それゆえに気合いを入れてお仕事に取組んでこられたと思います。
お辛い所は首でしたが疲労の痕跡が身体の随所に見受けられました。

今後は引続き、鍼、マッサージで滞った気血の流れを活性化させ、自律神経を整えていきます。
また、各関節もロックしてしまい過緊張になりやすいので、次回は整体も含めじっくりと緩めていきます。
またのご来院、お待ちしております!

顔がすっきり!

初めて美容鍼灸をしました。
まったく痛みはなく、終わったあとも効果が即実感できました!特に気にしていた目元がすっきり。
針の後に軽くマッサージ(?)もあったのですがそれがまだ気持ちいい。顔のむくみや目の疲れはここだよ〜と、ツボの話も教えていただいて、大満足でした!

pon 様
先日は、ご来院頂きありがとうございました!
我々はお仕事で、眼や顔、頭を知らないうちに酷使しています。肩コリは自分で気付きますが、疲労した顔はわりと気付きません。
鍼、マッサージをする事で、細胞も活性化しますので顔も頭もスッキリしていきます。
さらに、全身の施術も含めると内臓にもアプローチできますので、より健康と美容を向上させられます!
是非また、ご来院ください。

首のコリは腰からでした。

首の不調で施術していただきました。初めての鍼治療で少し不安もありましたが、思ったよりも痛みもなく、鍼を刺している間もリラックスすることが出来ました。
担当は小柄な女性でしたが、180を超える私をしっかりとコリをほぐせるくらいの力強さ(^^)さすがですね。施術しながらコリの原因を探り当て、腰を中心にほぐすことで首への負担を減らしてくれたようです。
40分という短い時間でしたが、もっと長く施術してもらった気分です。

Sorai I 様
コメントありがとうございます。リラックスして鍼を受けていただけたようで良かったです。
その後の首の調子はいかがでしょうか?
だいぶお身体に硬さがありましたので、また辛さが出る前に一度ご来院くださいね。

マッサージが気持ちが良く至福のひととき

40分の美容鍼メニューを
受けさせていただきました。本格的な美容鍼ははじめてでしたが、
事前にスタッフさんが丁寧に説明してくれたので安心して身を任せることができました。

鍼をやっていただく中で
疲れや緊張で
こわばっていた顔の筋肉が
やわらぎ、
じんわり顔が温かくなっていくのが感じられ、
途中で眠ってしまいたくなるほどのリラックス気分も得られました。
メニューの最初と最後に行ってくれるマッサージが気持ち良く至福のひとときが過ごせました。
何より施術後に鏡をみると顔色が良くなり、むくみもとれ輪郭がスッキリとしていたのが嬉しかったです。

顔のコリはフェイシャルマッサージだけだと中々ほぐれなかったりしたのを経験してきたので、また鍼のパワーをお借りしていきたいなと思います☆

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

mismisさん。こんにちは!
その後、お肌の調子はいかがですか?鍼のパワーを体感していただけたようですね!お力になれて嬉しいです。
マッサージだけでは良い結果が得られない時は鍼がオススメですよ!
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

針がはじめてでも、女性の先生もいるので女性には安心

顔のむくみが気になり、美容針40分コースをお願いしました。

針ははじめてで少し恐かったのですが、対応してくれた女性の先生がとても丁寧に説明してくださり、安心して施術にのぞめました。

針だけだと思っていたのですが、施術前後のマッサージがとぉ〜っても気持ちよかったです!

施術後は肌がキュッと引き締まり、リフトアップされ、むくみも解消されました。

施術後に出してくれたハーブティーが優しい味で美味しかったです!

またむくんできたら行こうと思います!

yuyu様
コメントありがとうございます。
安心して受けていただけたようで良かったです。当院の鍼はマッサージ併用のコースとなっておりますので、お身体もより一層リラックスしていただけるかと思います。
またのご来院を心よりお待ちしております。

初めての来店でしたが、事前に丁...

初めての来店でしたが、事前に丁寧なブリーフィングをして頂き安心して施術を受けることができました。また、スタッフの方も何が原因でこのコリ、不具合が起こっているのかを色々と試行錯誤しながら特定していくところに非常に誠実でプロ意識の高さを感じました。永年の悩みであった首の痛みも解消されましたが、時間が経つとまた本来の形に戻ってしまうとの事ですので、しばらく通う様にしたいと思います。ありがとうございました。

Yuki様
コメントありがとうございます。
その後のお身体の調子はいかがでしょうか?
日常生活上、首や肩周りは疲れが出やすいかと思います。
慢性的な凝りは元の硬い状態に戻りやすいので、また早い段階でお見せいただけたらと思います。
お気軽にご来院ください。

初めての美容鍼!

美容鍼は初めてで緊張しましたが、事前に詳しく説明があって安心して受けられました。
またスタッフの方々も笑顔でむかえてくれました。
施術中も、リラックスできるよう照明を落としたりお腹をあたためてくれたりしてくれました。
施術後は本当に、顔のスキントーンがあがったのが分かりました!すごいです。

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

ogrys466さん、コメントありがとうございます!
はじめての美容鍼でドキドキされていたと思いますが、安心して施術を受けていただけたようで何よりです。
またのご来院を心よりお待ちしております!

また来たい!

駅からのアクセスも良く、清潔感のある店内でした。さりげない気遣いが感動するレベル!まさに、痒い所に手が届くとはこういうこと?!(^^)
とても居心地の良い空間でした。痛みもなく、エステを受けているような感覚でした。また伺う予定です!宜しくお願いします。

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

weiev237さん。こんにちは!
その後、調子はいかがですか?
これからもリラックス出来るような施術をさせて頂きます!
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。

親身になってもらえます

コリとれーる汐留院にいつもマッサージと鍼をしてもらってます。鍼デビューがこの汐留院でした。初めての時は鍼に緊張しましたが、不安になることなく、鍼デビューできました。疲れ・体調・体に合わせた施術をしてもらえます。スタッフの方々も気さくな感じの人で構えることなく行けます。通院を続けるとコリだけでなく色々な痛みを聞いてもらったり、症状に合わせて施術してもらえます。僕は地方に住んでいますが、東京に行った時、疲れがたまった時は、体のメンテナンスを汐留院でマッサージと鍼をしてもらい体を整えたいと思っています。

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

よしはたさん、コメントありがとうございます。
鍼への不安感を払拭出来たようで、良かったです。
これからもお身体、体調に合わせてメンテナンスを行っていきますので
東京にいらした際はいつでもお待ちしておりますね。

的確なアドバイス

駅からのアクセスも良く、照明などで落ち着いた空間。気になる部分へ的確なアドバイスをいただき信頼できるお店です。とても入りやすい雰囲気もありますし、また近くを通る際には利用させていただきたいと思います。

みるくさん

院内の雰囲気・施術に関してのコメントを頂き、ありがとうございます。嬉しいです!
またお近くに来られる際にはお立ち寄りください。お待ちしております。

本格的なマッサージ

いわゆるリラックス系では無い本格的なマッサージです。今日は昨晩の疲れを取りに60分コース。指名料併せて8000円以上と高めですがね〜。まあまあかというカンジ。あと30分延長したかったけど時間が無く少し中途半端で終わってしまった。

ゲストさん
コメントありがとうございます。
指名料に相応するようさらなる技術力向上に努めてまいります!

疲れが取れる

コリ取れて疲れが取れた。
普段は強押しが好きなんですが、最近は優しい繊細なタッチも好きになってきましたね。

ここは揉み強さの強弱、リズムが飽きないように工夫されている。

またスタッフさんの当たり外れがない。
安いのに、しっかりやってくれました。

整体マニアックさん

コメントありがとうございます。

症状に応じて指圧・整体・ストレッチを組合わせた治療をしておりますので、
そう言って頂けて嬉しいです!
またお待ちしていますね。

センス

ネーミングセンスと治療センスのレベルが高い!!
とても流行っている治療院だと思います。
患者さんが沢山いらっしゃってました。
先生方は全く落ち着き払い、丁寧な治療を満足いくものでした。
ひじの痛みに対する治療は全く初めてのものでこういう治療法があるのかと驚きました。おかげさまで良好です!!

まりもっこ様

こんにちは。嬉しいコメントありがとうございます。
治療に関するご要望がございましたら、遠慮なくお伝えくださいね。

鍼治療、納得の技術力(*^^*)

コリとれーると言うネーミングから、
鍼治療が想像出来ませんでしたが、
担当先生の薦めから、鍼治療をお願いしました!

すると、
出産後から悩んでいた腰痛からの
足の痺れが…

なんと!?
痺れが消えた??

先生が言うには、
流れを良くしてくれたみたいです!

感謝感激!

鍼って凄いんですね〜

ゆうちゃんさん007

『コリとれーる』でも鍼治療してますよ〜。
筋肉の緊張も神経症状も血行を良くすることで緩和できます。
慢性腰痛にならないように定期的に治療していきましょうね。

凄い!短時間でこの効果!!!

何度か鍼は受けたことあるけど、この短時間でこんなにも効果があるとはビックリ!!
初めて『コリとれーる汐留店』さんに行かせて頂きました。
本当はコリとマッサージでスッキリ!の予定でしたが……朝に首から肩にかけて捻ってしまい、痛い中来院しました(><)
その事情を話したところ、痛みに効く鍼治療とマッサージをして下さって、本当に短時間で首が回るように!!
ピンポイントで鍼を打って下さるので、少ない本数、短時間で効果が抜群で本当にビックリしました。
医院長が、話している間に手際良く鍼を打ってくれたので安心してリラックスしながら施術を受ける事が出来ました!
お店の雰囲気もとても良いので、鍼が初めての方にもオススメのお店です!
今日が初来院だったので今後も通いたいと思いました。今度は他の箇所や美容鍼も受けてみたいです!
ありがとうございます(^-^)

さおりんさん

コメント、ありがとうございます。
朝の回らない、痛い、寝違えはパソコンにも向かえず、少しの動作でも痛みを伴うので辛いですよね。
頭を支えている首、肩甲骨周りの疲れが限界になる前に治療していきましょう。

初めての鍼!短時間でスッキリ軽くなりました!

初めての鍼でちょっとドキドキしていたのですが、「え!刺さってるの??」というくらい痛みがなく、途中寝てしまいそうでした。

私は肩凝りがものすごくは酷いようなのですが、あまり自覚症状がなく、気づくと背中がいたくなって整体に駆け込み、もっと早く来てくださいと言われます。

整体だと60分~70分ほぐしてもらってやっと何となく軽くなったなぁという感じなのですが、今回鍼+ほぐしをやってもらったところ、25分で見違えるように体かスッキリ軽くなりビックリしました!!

ほぐしのマッサージも、普段行っている整体とは違い、コリの根本部分のような場所をピンポイントでほぐしてくださったのでとても気持ちよかったですし、なんだか体にいた悪いものがなくなったみたいな感覚です。

初めての鍼治療でしたが、今後はまりそうです!!

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

あやねいさん、昨日の来院ですね。
早速のコメントありがとうございます。

寝てしまいそうなくらいリラックスしてもらえて良かったです。
肩こりからくる背中や腰の痛み、頭痛を感じるようになったら早めに来院してくださいね。
整体+ストレッチだけでも体が楽になりますよー。

鍼治療初心者でもGood!!!

私は注射や針が大の苦手でした。そんな時初めて行った鍼治療がコリとれーるさん。
なんともビックリ!!!痛みが全く無いです!!
STAFFの方も皆さん優しく丁寧に説明もして下さり、最高な鍼治療を受ける事が出来ました。
職業柄、モデルやキャンペーン等の見られるお仕事なのでいつも大切な撮影やオーディションの前日にお世話になっております(´ω`♪
本当におススメ+効果抜群なので一回受けると癖になるでしょう☆

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

イメージだけで鍼が苦手と言われる方が多いの、分かりますよ。
当院の鍼は症状をお伺いして体に負担にならないよう、最小限の鍼で治療していますので、疲れでクタクタといったときでも安心してくださいね。
撮影・オーディション前のメンテナンス、いつでもOKです!

心も体も軽くなる納得の効果♪

数日前から酷くなった腰痛、歩くのもツライ状態でした。
これまでもハリ治療の経験はありましたが、通っていた治療院では満足のいく効果が感じられず、今回は知人の紹介でコリトレールに行きました。
部分治療40分コース4800円(税別)、とにかく痛みを取り除きたくて、治療方針は先生にお任せしました。
腰痛と付き合いはじめて約30年、自分でもある程度状態はわかります。

治療が始まり、まず安心しました。
会話でカウンセリング、私の希望をしっかりと聞いてくれ、そして体の状態をチェック、効果的な治療方法を説明してくれます。

私の体は全身がかなり凝っていたようで、とにかくほぐすことが先決。
足先から背中、肩にいたるまで、しっかりとマッサージ。
そして、患部には集中的にハリ治療。
最後に、全身のバランスを整えるようにストレッチ。

あっという間の40分、立ち上がったら驚くほど体が軽くなっていて、腰はもちろん、足にまであった痛みは消え、気分も軽くなりました。

ただ単に、腰だけにハリ治療をするのではなく、腰の痛みの元を、マッサージやストレッチと組み合わせて効果的に治療してくれます。

先生からは、10センチ以上あるヒールを履いていることが痛みの原因の一つと言われましたが、ファッションのこだわりとしてヒールは譲れないので、ここまで痛みが酷くなる前に、定期的にメンテナンス治療をしたいと思います。

院長先生、ありがとうございました。

rude-lymphaさん

こんにちは。早速のコメント、ありがとうございます。
腰痛の原因も様々です。ハイヒール性による腰痛の場合、長時間放っておくと前傾姿勢が続いて首肩にも影響してきますからね。足から腰、全体のバランスはストレッチで脊椎から筋肉を調整していきます。
美姿勢を保つためにも早めにいらしてください!

良いお店

先日会社帰りに利用させていただきました。
会社から近く、場所もわかりやすくマッサージ師さんも
感じが良い方で、とても気持ちがよく、疲れが取れました。
定期的に時間があるときに利用したいと思います。ありがとうございました。

amemikoさん
ご来院ありがとうございました。お昼間や夕方近くは混みあいますので、この時間!と思われたらお電話くださいね。定期的に来院されることでつらいコリや痛みをシャットアウトします。

良い店

土曜日に彼氏と二人で、遊びに行った時、施術をしてもらった。
綺麗なお店で、スタッフも親切、施術中も力の加減を聞いたりし、気持ち良かった。二人で行ったので、ペア割引を利用することができた。
また、いつか行きたい。

ハリアップカレッタ汐留院からの返信

ご利用していただき、誠にありがとうございしました。
これからも、より質が良いサービスを提供できるように、
頑張ります。
また、よろしくお願いいたします。

東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留B2F

JR新橋駅 汐留口から徒歩5分/大江戸線汐留駅から徒歩1分

• 浜離宮前から110m (徒歩2分)

年末年始の営業時間のお知らせ

【電通・カレッタ汐留】

臨時休業のお知らせ