ボディメイクプラスワン

自分の体を鍛え直す

自分の体を鍛え直すためにこちらでお世話になりました。
自分の体が最近たるんでるように思った時にパーソナルトレーニングを受けれるこのボディメイクに出会いました。
パーソナルトレーニングなので自分が鍛えたい所を徹底的に鍛えられるのがとても良いです。講師の先生もわからない事があれば優しく教えてくれるのでとても良いです。

目からウロコ・・・・ようやく本物のパーソナルトレーニングに出会いました

世界最高のヴィクトリアシークレットのモデルさんたちも細いだけでなく、しっかりとした筋力トレーニングでスタイル維持しています。贅肉のない引き締まった背中やウエスト・かたちの良いヒップを手に入れるには、食事は元より何か特別なトレーニングをしないといけないのではないか?ということで、わたしも4年前より既に別のジムのトレーナーさんで週に2〜3度パーソナルトレーニングを開始していました。ところが、そちらでの対応やトレーニング内容に疑問を抱き、別のところを探していたところ、ネットでプロメテウスかスーパーマンかとも思えるもの凄い体型をしたトレーナーさんの画像をみつけ、とても興味もち、初回カウンセリングを受けることにしました。
1)初回カウンセリング
自分では気づいていなかった普段の姿勢や動き、フォームの問題点などについてしっかりこちらの話や要望を聞いてくださりながらアセスメント行い、1時間で数多くのことをおしえてくださいました。目からウロコ!内容濃く、でも、明るく楽しく、緊張せずカウンセリングを受けることができました。
2)伝える力
義田トレーナーは私にとって3人目。トレーナーさんを選ぶ時、男前トレーナーさんやベストボディで入賞肩書があると確かに目をひきますが、大切なことは、トレーナーさん自身に豊富で正しい知識や経験があり、わたしが結果を出すために全幅の信頼がおけるかなのです。その点整骨院の院長としてカラダの仕組みを知り尽くした「餅は餅屋」の義田トレーナーによるパーソナルトレーニングは、一味も二味も異なり、毎回本当に目からウロコでこちらのモチベーションがアップします。ご自身も元ボディビルダーで、現役を離れた今もスーパーマンのような説得力のある体型をされており、会ったひとはそのカラダを見ただけでトレーニングへのモチベーションがアップすること間違いありません。
3)対費用効果/良心的な価格設定
わたしが経験した他所のパーソナルトレーニングの内容や料金と比較しても、リーズナブルな方だと思います。2016年8月よりお世話になっていますが、普段の日も教えてくださった方法で自分ひとりでもトレーニングするようにマインドも変わりました。ジムのマシンも自分で効かせることができるとうれしく自信につながります。
今度こそ希望するボディメイキングができそうで毎回ワクワクしながら通っています。

50歳を越え、たるみまくった身...

50歳を越え、たるみまくった身体を鍛えようと、市の運営する施設へ数回通ったのですが、きちんと指導してくれないし、バーベルの周りはセミプロのようないかつい人だらけ。
こりゃあかんと、勤務先近くのこちらへ伺いました。
WEBで予め確認はしていたのですが、第一印象は「ゴッツイなあ、いかつくてチョット怖そう〜」。しかしお話してみると、柔らかい笑顔と優しい語り口、関西人のアイデンティティである「笑い」も随所に散りばめてくる気さくで素敵なトレーナーさんです。
身体づくりに関しては、これぞプロ! 、的確な指導を頂き、弛みまくった体型も徐々に引き締まり、姿勢も良くなってきました。
これからはスーツ姿がもっと決まるよう背中の厚みを増し、腹筋をさらに割る指導をして頂く予定です。
この料金体系でホンマもんのプロの指導を受けられるところはまず無いですから、迷っておられる方は是非一度訪ねてみて下さい、期待を裏切らない事を保証します。

信頼できるトレーナーさんがいます。

個々の身体に合わせて無理なく正しいフォームでトレーニング指導して貰えます。
他でいくつかパーソナルトレーニングを受けた事がありますが、ボディメイクプラスワンが1番満足できる指導をしてるとこです。
しかも、気さくなトレーナーさんです。
ジムで黙々とトレーニングするよりは、パーソナルトレーナーをつけてトレーニングする方が1番の早道だと思います。
インナーもアウターも正しく鍛えたい方や、筋力アップされたい方、効率良く鍛えたい方には、本当にオススメのトレーナーさんです。

続けられそう!

身体を鍛えたいと思い立って、自己流のトレーニングでは不安があったのでこちらへ。
先生の義田さんは説得力に溢れたボディーをしてらっしゃるので、この人の言うことを聞いていたらかっこいい身体になれるだろうという安心感でここに決めました。
やはりプロの指導があると全然違いました!
鍛えたい箇所を確実に狙い撃ちしたメニュー、フォームが崩れると即座に修正してくださるので効率よく身体を作っていけそうです。
効果はその日のうちから筋肉痛という形で感じられました!
家で出来るトレーニングも教えていただけたので、そちらも並行しつつ通い続けます!

ボディーメイクするならここ!!

こちらのお店は友人に紹介してもらって行ってきました。

私は産後から体にいろいろな不調が続いて
腰が痛くなったり、膝が痛くなったりして悩んでいたので
友人に相談したら、運動不足で筋肉が落ちているからと言われて
ここを紹介してもらいました。
これといった運動はしたことがなかったので不安でしたが
先生がマンツーマンで指導してくれて私にあった運動メニューも考えてくれたので
今は不安もなく通えています!最近腰痛もマシになってきました!
今後も通って運動頑張ります!!

マッチョ

知り合いの紹介で行かせて頂きました。
ここの先生はめちゃくちゃマッチョで
元ボディービルダーらしく関西2位にも
なったことのある先生らしく
トレーニングのプロなのですごく詳しく
普通に運動するよりすごく効率のいいトレーニングを教えてくれました。
おかげで筋肉痛です。
ここでトレーニングを続けていると
夏にはすごくいい体になれそうです。
先生はすごく優しく
色んな相談に乗ってくれました。

これからもトレーニング頑張ります。

ボディメイク プラスワンからの返信

口コミありがとうございます。
マッサンさんも頑張って、お仕事、柔道等
いろいろな道で頑張って下さい。

遠いけど行く価値あり!!

以前、某ボディビルジムへ行ってたのですが雰囲気にのまれてトレーニングどころじゃ無かったので、マンツーマンで丁寧そうな所を探して見つけました。
決め手は、ブログです。(笑) おちゃらけ、真面目話ともに人間味が溢れてて、「この人に教わりたい!」と思いました。
医院長の義田さんは、マッチョで優しく丁寧に指導してくれます。
身体を動かすのが苦手な僕が、行くのが楽しみになるほどオススメできます。
行く度に身体の変化を実感出来るので嬉しくなります!

ボディメイク プラスワンからの返信

遅ればせながら、口コミありがとうございます。

自分も経験があるのですが、
専門のジムは、身体の大きい人、
キャラの濃い人(笑)が多いので、
気を遣う人は行きにくく感じる場合が往々にして
ありますよね。

当施設も、写真のインパクトで
引かれる場合が多々あるので(T_T)
ブログでは、なるべく人となりを知っていただけたらなぁと
思っております。

いつでもどんなことでも、お気軽に
ご相談下さいませ。

目からウロコでした!

何よりもボディービルダー関西二位のトレーナーがマンツーマンでついてくれてこの値段は素晴らしいです!他じゃあり得ないです!
僕は体に自信があり、友達にトレーニングを教えたりしていた側でしたが、ボディーメイクプラスワンに来てから教わる側になりました!とにかく勉強になる事が多くて楽しいです!例えば、正しいフォームでのトレーニング、姿勢、いろんな繋がりで筋肉を鍛えるという考え方が無かったのでこれから飛躍的にレベルアップ出来るんじゃないかと自分でも実感しています! トレーナーがヒョロいと習う気が失せますが、ボディーメイクプラスワンのトレーナーは絶対ついていきたいという見た目とモチベーションがあるので頑張れること間違いなしです!
写真では怖く思う人が居ると思いますが、トレーナーは全然優しいです!(笑)
実際に実践している人間の言葉は説得力がありますね!
これからもドンドン通い続けていきます!

ボディメイク プラスワンからの返信

遅ればせながら、口コミありがとうございます。

最近は、メディア露出も増えてきたようで、
僕も嬉しいです。
マッチョなマイケルジャクソンもかっこいいと思います。
これからも気軽に通ってください。

着実に成長を体感

パーソナルトレーニングでお世話になっています。

力が入っている時、フォームが崩れて力が逃げている時の筋肉の動きを院長自らその肉体を使って説明&アドバイスしてくださるのでわかりやすく、トレーニングのフォーローもマンツーマンでしていただけるので安心。
通うたびに見た目の筋肉、肉体のパフォーマンスが上がっているのを実感できます。

その日に実感(*´∀`*)

姿勢の悪さからくる肩こりと腰痛の改善。
あとダイエットにも興味があったのでこちらの整骨院に訪れました。

固まった筋肉をほぐすマッサージと
姿勢矯正の為の筋肉をつけるエクササイズ。
ピラティスのプチ体験もさせて頂きました。
1時間程度でしたが施術前と施術後で姿勢改善されているのが実感でき、
肩や腰も大変軽くなりました。
施術前後の写真では嬉しい事にヒップアップ・バストアップも見て取れましたし、
体重は変わらなくても姿勢の改善でスリムに見える
というのは目からウロコでしたΣ(゚д゚ )

改善と維持には定期的に通う方が良いようなので、
できるだけ定期的に通いたいと思います(*´ー`*)b

超科学的で解りやすいトレ指導

医院長の義田先生のトレーニング説明はとにかく解りやすく、
非常に勉強されていることが伝わってきます。
私は胸上部に筋肉を付けたく、色々と試してみるのですが、あまり効果は無く、悩んでいました。
今日は義田先生のアドバイス通りに実行したところ、胸上部に今まで感じたことがないパンプを味わいました。
義田先生のスーパーマッチョなバディは、根性論だけのトレではなく、しっかりと科学されたトレによって創られてるんだなと思います。トレしても効果が無いとお嘆きの方は、是非「プラスワン整骨院」へ!! 超おすすめです。

ボディメイク プラスワンからの返信

赤髪さんの情熱を見ると、遠い?自分を見るようです。
いろいろな目標に向けて、身体が資本、ハードな身体作りの
お手伝いをさせていただけるのはこちらも嬉しいの一言です。

姿勢が美しくなりました!

仕事の帰りに寄っていますが、駅から近いので便利です。また、体作りのスペシャリストでもある院長なので、自分で体を変える方法を教えてくださいます。姿勢や筋肉など、自分の体が変わっていくのがわかるので楽しいです。最近では姿勢が美しくなったと、友人から言われます。ぜひたくさんの方に行っていただきたい整骨院です!

ボディメイク プラスワンからの返信

ひまわりさんの場合、内面からの美しさも出てるかもしれませんね。
姿勢が良くなると表情が良くなる方が多いです。
(ここら辺は実は神経言語プログラミングと言う話も絡んできます)
元気で明るくお過ごしできるお手伝いをこれからもさせていただきます。

息子がお世話になっています

一見 整骨院とは思えない院内
元?ボディビルダーでパーソナルトレーナーもしている院長で
息子の場合は トレーニングも教えて頂いています。
院長も気さくな方ですし、ピラティスやコアコンディショニング等もしているようです!
かなり 他にはない整骨院なのでお勧めです!

ボディメイク プラスワンからの返信

息子さんの体格だと、やはりそれに見合うだけの体幹部と股関節周りの強さが
パフォーマンスアップと怪我の予防には必要です。
姿勢の矯正も含め、さらなる上を目指すのをお手伝いさせていただきたいと思います。

お世話になってます!

ストイックなまでに勉強家で
情熱をもって接して頂けます。

親、親戚、姉妹共にお世話になって感謝です。
港区、西区、大正区、此花区界隈の方はお勧めです!

先生自身がボディビルダーで柔道家ですので
スポーツでの怪我や体作りでお悩みの方は
お気軽に相談すると真摯に対応して頂けますよ。

私自身、糖尿病で悩んでいた時に
先生と出会ってトレーニングや栄養のアドバイスを受けて
血液の正常値を5年間保っています。

ちなみに教えて頂いたトレーニングで
上腕40cmを超えましたw

接骨のみならず体全般で相談できる
普通ではない接骨院です!!!

ボディメイク プラスワンからの返信

元々の素質にtaroさんの追求心が
それだけの身体を作り上げたのだと思います。
お仕事の合間にも、上手にお時間作って頑張って下さい。

私は長年の腰痛持ちで、辛くなるとすぐ飛び込みます。
施術で張りが解されすっごく楽になります。
それに加え、いつも何かしら体に良いトレーニング(?)を教えてくれます。
崩れた体の筋肉や骨のバランスがココへ行くと整う気がします。
健康維持にもお勧めです。

ボディメイク プラスワンからの返信

筋肉には使いすぎで短くなっているところと
使われずに長くなっている部分があります。
使いすぎの所は手技で、使われていない部分にはやはり意識をしていただいて、
使う事が大事です。
使っていないところを使うのは面倒かもしれませんが是非続けて下さい。

こんな整骨院初めて!

ダイエットも教えてくれるらしいと聞いてはいたんだけどなかなかいけなくて、今月、お正月太りに慌てて行ってみました!

おそるおそるはいってびつくり!
これ整骨院!?ジムやん!と思っていたら身体のすごい先生があらわれました!
いろいろお話してみてダイエットだけでなく姿勢矯正にピラティスがいいらしいとわかりしばらく御願いすることにしました。
終わったあとのチェックでびっくり!姿勢よくなってますぜ!
と、とにかくしばらく通ってみようではないですか。今度こそ姿勢とダイエットの両立ができるかも!

ボディメイク プラスワンからの返信

姿勢には、使わなくて伸びてしまっている筋肉と、
使いすぎて縮んでしまっている筋肉があります。
伸びてしまっている筋肉にはマッサージ、ストレッチは逆効果です。
そういう筋肉には姿勢を意識した運動(=ピラティス)が非常に効果的です。
また、一般の方は正しい姿勢自体を知らない方がほとんどですので、
基準になる姿勢を説明させて頂きます。是非継続ください。

大阪府大阪市西区江戸堀2-5-25ハーベスト江戸堀102

地下鉄四つ橋筋線肥後橋駅徒歩10分、中央線阿波座駅徒歩11分、京阪中之島線中之島駅徒歩9分です。

• 京町堀二丁目から230m (徒歩3分)

不調を整えつつ、元気な身体作りができるジムが人気!

Private training salon Cierto

• 中之島駅から徒歩13分 (1km)