フラッグスカフェジェーアールキョウトイセタンテン

FLAGS Cafe JR京都伊勢丹店

窓から見える風景が綺麗なカフェ

JR京都駅の伊勢丹5階にあるカフェです。
北側にあるので、京都タワーなどがよく見えて、綺麗です。
夜はさらに綺麗度が増します。
今、ガラスの仮面展とのコラボ企画メニューを出しているので、それを頼みました。
この時しか味わえないピンクカルピス。
上に綿菓子が載っていました。
味は美味しい。
スタッフさんの接客も柔らかくて丁寧でよかったです。

ドリンクが豊富

京都駅隣接のジェイアール京都伊勢丹店内にあるフラッグスカフェさん。

パスタ等の軽食が実に美味しいお店だとおもいます。
ケーキやドリンクの種類が豊富であるのもいいと思います。
私はハーブティーがおすすめだとおもいます。

夜に行きました

エキテンの口コミを見て行きました
夜に伺ったのですが
本当に夜景がキレイでした!

店員さんの対応も良いので
誰かと一緒に行ってもいいかもしれませんね

駅からも近いので、最後に夜景を見ながらお喋りなどいかがでしょうか?

おしゃれ

京都駅に隣接する伊勢丹の中にあるカフェ。店内からは京都タワーがみえるので、お昼は開放感が溢れ、暗くなると夜景がとっても綺麗です。ランチプレートなどもおしゃれで美味しいので女性にはぜひ行ってみて欲しいカフェです。

京都タワーも見えるカフェ

ここのおしゃれ度は大好きで、京都タワーが見えるカフェとして利用している。
豪華なワンプレーとランチはおすすめでとてもおいしい。
女性が多いが男性でも気兼ねなくゆっくりと時間を過ごせると思う。
デザートもおいしそうなので、機会があれば試してみたいと思う。

おしゃれ

どの席からも京都タワーが見える店内は、窓が大きく開放感たっぷりです。お昼のワンプレートランチや、ハーブティーは、とてもおしゃれで女性の喜びそうなメニュー、彩りです。シフォンケーキもおいしいです。また利用させていただきます!

おしゃれ

伊勢丹の中にあるカフェです。
よく利用するのですがお昼のワンプレートのランチはお手頃でとても美味しいです。
京都タワーが見れてとてもおしゃれでゆっくり出来ます。
友達と伊勢丹に買い物に行くといつも立ち寄ります^o^

ワンプレートランチ♪

こちらは伊勢丹の中にあり、ランチやカフェでよく利用します。
週末のお昼時は混み合っていることが多いですね。
ランチはワンプレートのランチをよく注文します。味も美味しくて内容もヘルシー♪
女性が好きそうなランチだと思います。

パスタ

ここは女性の方が多いですが、男性でも気にせずはいれます。
座る場所によっては京都タワーがみえます。
パスタセットを注文したのですが、男性には少ないかな。
でもパンがおいしく食べ放題なので、結局お腹はいっぱいです。

ランチ

以前職場が近いときに、ご褒美ランチでよく行きました。ランチはパンが食べ放題でパスタなどのランチセットでした。
ついついパンを食べすぎてしまうほどおいしいです。
女性が多いですが、一人でも入りやすく景色がきれいなのでゆっくりとしてしまいます。

女性一人でも入りやすいお店

こちらへは夕方6時ごろ伺いましたが、秋で日が短くなっており、たまたま座った座席から京都タワーがライトアップされた様子が見えて、眺望もよいカフェです。

そんなにおなかが空いているわけではなかったので、軽い夕食に入りました。
パニーニとパスタのハーフセット1260円を頼みましたが、パスタと飲み物を選ぶことができました。
パスタはサーモンを使用したクリーム系のものを選び、リンゴのハーブティを飲みましたが、ハーブティはちょっと飲み方にこつがあるので、初めての方はお店の人に一度説明を受けて飲まれた方がいいと思ます。

トマトソースのパスタは、鴨の肉が使われていて珍しいと思いました。

量も多すぎず少なすぎずで、女性にはちょうど良いと思いますし、雰囲気も落ち着いています。

同じプレートセットで、京都プレートという1260円のセットもありました。京野菜を使ったメニューのようでしたが、夕方行ったときにはすでに売り切れになっていました。

こちらはポイントカードがあり、300円で一個スタンプがもらえ、10個(1冊)全部貯まるとケーキが無料で食べられます。
ちょうどスタンプが溜まったので、ミルフィーユとシフォンケーキのセットを(二つで単品)を頼み、二名で食べましたが、きちんと二名分フォークを用意していただけたのがうれしかったです。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町JR京都伊勢丹4F

• 京都駅前から33m (徒歩1分)