カナヤ鍼灸整骨院の口コミ/大阪市阿倍野区天王寺町北

カナヤ鍼灸整骨院
カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

カナヤ鍼灸整骨院のその他の写真 - 変形性股関節症と病院で診断され、歩くのが痛くて困っていた時に直感でご縁を感じ、診ていただきました。不思議な治療でびっくりしましたが、日に日に歩けるようになりました。有難うございました。

住所 大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2−15−12ソレイユあべの1階

06-6719-3500

2021/12/13
病院では手術を勧められましたが…
急に腕が上がらなくなり、夜うずいて寝られなくなり、寝返りもうてない状態が続いていました。
病院に行き診てもらったら、肩の腱が3分の2ほど切れているとの診断を受けました。
1月ほどリハビリをしていただいたのですがあまり変わりませんでしたので、手術をしましょうかという話になりました。
カナヤ整骨院に来て、「身体は全身つながっていますよ」という話から全身を診てもらいました。すると徐々に肩が楽になってきたので、これを続ければさらに楽になると希望が湧いてきました。
その後徐々に良くなり、上がらない右手も上がるようになりました。日常生活ではほとんど困ることなく、以前のような生活ができています。
ここまでよくなると思っていませんでした。同じように困っている方がいれば、施術を受けることをお勧めします。
2021/12/14
クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
当初は大変お辛い状態でしたね。
腱断裂で手術という選択肢もありながら、当院の考え方を理解され、遠方でありながら、よく通って頂きましたね。
楽になられて本当に良かったです。
お役に立てて嬉しく思います。
2021/10/26
歩けるようになりました
布団から起き上がるのも大変、腰からつま先までしびれていて足を引きずって歩いていました。整形外科を受診すると、ヘルニアとの診断で手術を薦められました。
母からの紹介で金谷先生に診てもらことに。バキバキ、ボキボキされる治療に慣れていたので
先生の治療方が優しすぎて最初は半信半疑でしたが、みるみる楽になるので治療に通いました。あんなに歩くのが辛かったのに、今では先生からの指導で正しい姿勢でのウォーキングを楽しんでます。
2021/12/14
クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
当初は大変お辛かったですね。
バキバキボキボキグリグリなど強い刺激より優しい刺激の方が
断然効きますよ。
楽になられて本当に良かったです。
お役に立てて嬉しく思います。
2018/03/09
ありがとうございました!!
今回謎の激痛に襲われお世話になりました!
厳しくも優しいお言葉をいただき、
無事痛みとおさらばすることができました!!!

痛みのある箇所とは違うところから、
様々な視点から診察してくださり、
たくさん役に立つ情報をくださるので、
自身の勉強にもなりました!!

お世話にならないように努めますが、
また体が悲鳴をあげたときは
ぜひ、よろしくお願いします!!
2021/12/14
クチコミ投稿ありがとうございます。
基本的に痛む場所に原因がないことの方が多いです。
当院では根本的なアプローチをさせていただいております。
楽になられて良かったです。
2017/06/23
マジやべーす良すぎます‼
身体が調子悪いなぁて行くと、
必ず元気に帰れます(^○^)
毎回いくたびに色んなこと教えてもらい、
身体が調子悪くなりにくくなりました(^○^)
いくたびに身体の調子が悪くならない
方法を学べいい感じ(^○^)
先生が凄く優しく感じの良い人なんで、
初めての方でも、安心していけますね(о´∀`о)
マッチョなんでマッチョ好きな人は、
はぁはぁしてください笑
いま身体が調子悪く、
けどどこの病院がいいのか…って
悩んでる方は、間違いなくここですね‼
必ずいって良かったと思えます‼
断言します。いやほんまやねん…マジマジ
ここいくと他所へは行けなくなりますよ(;´д`)
それくらい最高です!!
一度いって見てください♪♪♪♪
2017/06/26
球転がしさん

口コミ有難うございます。

最初に来院された時は、かなり骨盤の歪みがひどかったですね。

かなり良くなられましたね♪

最近はパーフェクトも出てるみたいで、調子良さそうですね♪

ただ、無理をされているので時々、カラダのバランスが崩れて体調を崩してしまい、思うようにプレー出来なくなりますので、早めにメンテナンスに御来院下さい。

全力でサポートさせていただきます。

では、今後とも宜しくお願い致します。
2017/06/21
ビックリ!!!凄く楽になりました!!!
私は1年前から座骨神経痛で困っていました。

近所の整形外科や整骨院に通いましたが、中々痛みが取れませんでした。

そんな時に親戚の叔母さんの紹介でカナヤ整骨院を知りました。

早速、予約を取って行ってみると、何と予想外に痛みが取れて帰り道はとても楽になっていました。

それから週1、2回通って、一ヶ月経つ頃にはすっかり良くなっていました。

今後はひと月に1回メンテナンスで通うつもりです。

こんなに楽な状態が続くなら、ひと月に1回のメンテナンスが楽しみです。

これからも通いますので、宜しくお願いします。

本当に有難うございました。
2017/06/23
きよちゃん

口コミ有難うございます。

辛かった坐骨神経痛も一ヶ月程で何とか落ち着きましたね♪

本当に良かったですね。

私も腰痛で苦労した経験があるのでお気持ち、分かります。

今後、日常生活の注意事項を守っていただければ、今回の様な症状で悩む事はありませんので、安心して下さい。

ではお大事になさって下さい。
2017/06/16
すごく楽になりました!
腕を痛めてしまし、曲げ伸ばしができない状態になっていました。

そんな時、友人に紹介されたのがカナヤ鍼灸整骨院でした。

気がつけば腕の曲げ伸ばしがとても楽になっていました!

まさに魔法!!!

駅からも近く通いやすい!

体の悩みがある方は、オススメです!!!
2017/06/19
T.Kさん

御来院有難うございました。

今回は大変でしたね。

ちょっとトレーニング無理し過ぎましたね。

カラダ全体のバランスが崩れていましたので、調整させていただきました。

運動後は普段からアイシングを習慣にして下さいね。

また、調子が悪いようでしたら、いつでも御予約下さい。

では失礼致します。
2017/02/23
どんな種類の腰痛でも確実に楽になりますよ!!!!!
私は若い時に、腰椎椎間板ヘルニアだと言われ、硬膜外ブロック注射を何度も打ち、ごまかしながら、長年過ぎていました。

きっと、元々の原因は若い時のヘルニアなのでしょうが、20年も腰痛を引きずっているので、もう何が何だか分からない状況まできていました。

痛くなる度に、整形外科に通い、注射をして貰い、たまに整骨院に行ってみると、悪化したりして、途方にくれていました。

なので、整骨院は全く信用していませんでした(笑)

そんな時に、友人が寺田町にかなり良い先生がいるから調べてみたらと教えてくれたので、口コミを調べてみました。

とっても良い事が書いてありましたし、何よりも金谷先生のお顔がお地蔵さんに見えたので、行ってみました。

金谷先生に、今までの経過を説明しながらも、まだまだ半信半疑でした。

その後、金谷先生の説明と治療を受け、180度変わりました。

金谷先生を疑ってしまった自分を心から反省しました。

私の身体が今どんな状態になっているのか、なぜそういう状態になってしまったのか等、本当に丁寧に分かりやすく説明をして下さいました。

身体に対して全く知識の無い私も、全てに納得出来ました。

治療前と治療後の痛みが格段に違い、動きやすさも違い、何もかも初体験でした。

整骨院の概念が、全て変わりました。

治療って、こういう事を言うのだと初めて思わせて下さいました。

整形外科では、とにかく注射をすれば楽になるからと言われましたが、実は痛みがましにならない事が何度もありましたし、整形外科の先生には何も言えませんでした。

整形外科に行って、私と同じ体験をしている方って多いと思います。

そんな方に金谷先生の治療を、心からお勧めしますよ!!!

長年腰痛で悩んでいたことが、嘘のようです。

これからも、金谷先生のアドバイスに従って、日々の生活を送り、通院させて頂きますので宜しくお願いします。

本当に、本当に有難うございました。
2017/06/20
さんさんちゃん

遠い所、御来院有難うございました。

長年悩まれていた腰痛、大変でしたね。

カラダのバランスを整えて、日常生活を改善していけば、必ず楽になります。

それはヘルニアであっても狭窄症であっても同じです。

私が全力でサポートさせていただきます。

また、聞きたい事・不安な事があれば、何でもご相談下さい。

では失礼いたします。
2016/07/12
最後の砦です。
通い初めて10数年経ちますが

Ҩ(´-ω-`)最後は、ここで治して貰えなかったら諦める!

何故そ〜言うのか?

過去に酷い腰痛になってしまぃ

色んな整骨院に行きましたが

治療した2〜3日後には

(;´Д`)前より酷くなってしまい

自分に合う整骨院探してたら

たまたま自宅の近所にココがあると知り

恐る恐る入り病状を説明したら

( ˘ •ω• ˘ )今まで行ってた病院と何もかも違う。

で素直に通って行ったら

約束通り身体が楽になってくるのが分かり

その後も膝を壊し別の病院で

水を抜いて貰うも

(´°д°`)2週間後には水が溜まってしまぃ

ココの先生に泣きつき身体を再度観てもらったら

(。+・`ω・´)今では膝に水が溜まらなくなりました!

世の中色んな整骨院ありますが

本気で1人1人その患者さんにあった治療をしてくれます。

百聞は一見に如かずって言葉ありますが

近くの方は勿論

少し遠くても通う価値がある

整骨院ですよ

(o´_ _)o)ワガママな患者ですが

これからも宜しくお願いします
2016/07/18
たかぽんさん

最後の砦とは光栄です!

当院は本当に皆様に楽になっていただきたいと本気で考えております!

世の中では一般的に対症療法の治療院が凄く多いように思います!

当院はそんな中、原因治療、根本治療を目指して日々、精進しております!

これからも、技術・人間力を磨き、進化して行きますので、今後とも宜しくお願い致します(^^ゞ

2016/07/04
非常に素晴らしい!身体が楽に・・・
とにかく治療が終わると身体が楽になります。

骨をバキバキ鳴らすのではなく、人間本来の治癒力を引き出しながら

無理なく身体のケアをして頂けます。来る前と変える前では、

首と腰の回る度合いがビックリするくらい違います。

また治療だけでなく、生活習慣病の相談、肉体改造等の相談にも乗って頂けます。

先生ご自身も勉強熱心で常に探求心をお持ちで、信頼できる先生かと。

行って損はないと思いますよ。
2016/07/05
御来院いただきまして有難うございます(^^ゞ

今の世の中、ストレス社会です!

ストレスで心とカラダのバランスを崩されて、色んな所の痛みや不調を抱えられてる方が非常に多いです!

そんな皆様のお役に立てるようにより一層、心と技術を磨き、精進して行きますので、今後とも宜しくお願い致します(^−^)✋
2016/06/23
凄い‼
悪い部分に対してのアプローチが普通の整骨院と違う様に思います。まず原因を的確に見破られた気がします。そうなると治療も適切に行われていると思います。痛みも行く度にましになりました。院長、大いに信頼しています。
2016/06/24
ご来院いただき、有難うございます!
診させていただくとおおよそ、問題点は分かりますので、御安心下さい(^-^)✋

今後もより一層、技術向上を鍛錬し、皆様のお役に立てられるよう努力をして行きますので、今後とも宜しくお願い致します(^^ゞ

JR寺田町駅より徒歩約5分、25号線西へ、道沿い右側に三井住友銀行に隣接する大きな駐車場付のローソンが目印!ローソン右折して100m以内にあります!