カナヤシンキュウセイコツイン

カナヤ鍼灸整骨院

病院では手術を勧められましたが…

急に腕が上がらなくなり、夜うずいて寝られなくなり、寝返りもうてない状態が続いていました。
病院に行き診てもらったら、肩の腱が3分の2ほど切れているとの診断を受けました。
1月ほどリハビリをしていただいたのですがあまり変わりませんでしたので、手術をしましょうかという話になりました。
カナヤ整骨院に来て、「身体は全身つながっていますよ」という話から全身を診てもらいました。すると徐々に肩が楽になってきたので、これを続ければさらに楽になると希望が湧いてきました。
その後徐々に良くなり、上がらない右手も上がるようになりました。日常生活ではほとんど困ることなく、以前のような生活ができています。
ここまでよくなると思っていませんでした。同じように困っている方がいれば、施術を受けることをお勧めします。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
当初は大変お辛い状態でしたね。
腱断裂で手術という選択肢もありながら、当院の考え方を理解され、遠方でありながら、よく通って頂きましたね。
楽になられて本当に良かったです。
お役に立てて嬉しく思います。

歩けるようになりました

布団から起き上がるのも大変、腰からつま先までしびれていて足を引きずって歩いていました。整形外科を受診すると、ヘルニアとの診断で手術を薦められました。
母からの紹介で金谷先生に診てもらことに。バキバキ、ボキボキされる治療に慣れていたので
先生の治療方が優しすぎて最初は半信半疑でしたが、みるみる楽になるので治療に通いました。あんなに歩くのが辛かったのに、今では先生からの指導で正しい姿勢でのウォーキングを楽しんでます。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
当初は大変お辛かったですね。
バキバキボキボキグリグリなど強い刺激より優しい刺激の方が
断然効きますよ。
楽になられて本当に良かったです。
お役に立てて嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします(^^ゞ

ありがとうございました!!

今回謎の激痛に襲われお世話になりました!
厳しくも優しいお言葉をいただき、
無事痛みとおさらばすることができました!!!

痛みのある箇所とは違うところから、
様々な視点から診察してくださり、
たくさん役に立つ情報をくださるので、
自身の勉強にもなりました!!

お世話にならないように努めますが、
また体が悲鳴をあげたときは
ぜひ、よろしくお願いします!!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
基本的に痛む場所に原因がないことの方が多いです。
当院では根本的なアプローチをさせていただいております。
楽になられて良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします(^^ゞ

マジやべーす良すぎます‼

身体が調子悪いなぁて行くと、
必ず元気に帰れます(^○^)
毎回いくたびに色んなこと教えてもらい、
身体が調子悪くなりにくくなりました(^○^)
いくたびに身体の調子が悪くならない
方法を学べいい感じ(^○^)
先生が凄く優しく感じの良い人なんで、
初めての方でも、安心していけますね(о´∀`о)
マッチョなんでマッチョ好きな人は、
はぁはぁしてください笑
いま身体が調子悪く、
けどどこの病院がいいのか…って
悩んでる方は、間違いなくここですね‼
必ずいって良かったと思えます‼
断言します。いやほんまやねん…マジマジ
ここいくと他所へは行けなくなりますよ(;´д`)
それくらい最高です!!
一度いって見てください♪♪♪♪

球転がしさん

口コミ有難うございます。

最初に来院された時は、かなり骨盤の歪みがひどかったですね。

かなり良くなられましたね♪

最近はパーフェクトも出てるみたいで、調子良さそうですね♪

ただ、無理をされているので時々、カラダのバランスが崩れて体調を崩してしまい、思うようにプレー出来なくなりますので、早めにメンテナンスに御来院下さい。

全力でサポートさせていただきます。

では、今後とも宜しくお願い致します。

ビックリ!!!凄く楽になりました!!!

私は1年前から座骨神経痛で困っていました。

近所の整形外科や整骨院に通いましたが、中々痛みが取れませんでした。

そんな時に親戚の叔母さんの紹介でカナヤ整骨院を知りました。

早速、予約を取って行ってみると、何と予想外に痛みが取れて帰り道はとても楽になっていました。

それから週1、2回通って、一ヶ月経つ頃にはすっかり良くなっていました。

今後はひと月に1回メンテナンスで通うつもりです。

こんなに楽な状態が続くなら、ひと月に1回のメンテナンスが楽しみです。

これからも通いますので、宜しくお願いします。

本当に有難うございました。

きよちゃん

口コミ有難うございます。

辛かった坐骨神経痛も一ヶ月程で何とか落ち着きましたね♪

本当に良かったですね。

私も腰痛で苦労した経験があるのでお気持ち、分かります。

今後、日常生活の注意事項を守っていただければ、今回の様な症状で悩む事はありませんので、安心して下さい。

ではお大事になさって下さい。

すごく楽になりました!

腕を痛めてしまし、曲げ伸ばしができない状態になっていました。

そんな時、友人に紹介されたのがカナヤ鍼灸整骨院でした。

気がつけば腕の曲げ伸ばしがとても楽になっていました!

まさに魔法!!!

駅からも近く通いやすい!

体の悩みがある方は、オススメです!!!

T.Kさん

御来院有難うございました。

今回は大変でしたね。

ちょっとトレーニング無理し過ぎましたね。

カラダ全体のバランスが崩れていましたので、調整させていただきました。

運動後は普段からアイシングを習慣にして下さいね。

また、調子が悪いようでしたら、いつでも御予約下さい。

では失礼致します。

どんな種類の腰痛でも確実に楽になりますよ!!!!!

私は若い時に、腰椎椎間板ヘルニアだと言われ、硬膜外ブロック注射を何度も打ち、ごまかしながら、長年過ぎていました。

きっと、元々の原因は若い時のヘルニアなのでしょうが、20年も腰痛を引きずっているので、もう何が何だか分からない状況まできていました。

痛くなる度に、整形外科に通い、注射をして貰い、たまに整骨院に行ってみると、悪化したりして、途方にくれていました。

なので、整骨院は全く信用していませんでした(笑)

そんな時に、友人が寺田町にかなり良い先生がいるから調べてみたらと教えてくれたので、口コミを調べてみました。

とっても良い事が書いてありましたし、何よりも金谷先生のお顔がお地蔵さんに見えたので、行ってみました。

金谷先生に、今までの経過を説明しながらも、まだまだ半信半疑でした。

その後、金谷先生の説明と治療を受け、180度変わりました。

金谷先生を疑ってしまった自分を心から反省しました。

私の身体が今どんな状態になっているのか、なぜそういう状態になってしまったのか等、本当に丁寧に分かりやすく説明をして下さいました。

身体に対して全く知識の無い私も、全てに納得出来ました。

治療前と治療後の痛みが格段に違い、動きやすさも違い、何もかも初体験でした。

整骨院の概念が、全て変わりました。

治療って、こういう事を言うのだと初めて思わせて下さいました。

整形外科では、とにかく注射をすれば楽になるからと言われましたが、実は痛みがましにならない事が何度もありましたし、整形外科の先生には何も言えませんでした。

整形外科に行って、私と同じ体験をしている方って多いと思います。

そんな方に金谷先生の治療を、心からお勧めしますよ!!!

長年腰痛で悩んでいたことが、嘘のようです。

これからも、金谷先生のアドバイスに従って、日々の生活を送り、通院させて頂きますので宜しくお願いします。

本当に、本当に有難うございました。

さんさんちゃん

遠い所、御来院有難うございました。

長年悩まれていた腰痛、大変でしたね。

カラダのバランスを整えて、日常生活を改善していけば、必ず楽になります。

それはヘルニアであっても狭窄症であっても同じです。

私が全力でサポートさせていただきます。

また、聞きたい事・不安な事があれば、何でもご相談下さい。

では失礼いたします。

最後の砦です。

通い初めて10数年経ちますが

Ҩ(´-ω-`)最後は、ここで治して貰えなかったら諦める!

何故そ〜言うのか?

過去に酷い腰痛になってしまぃ

色んな整骨院に行きましたが

治療した2〜3日後には

(;´Д`)前より酷くなってしまい

自分に合う整骨院探してたら

たまたま自宅の近所にココがあると知り

恐る恐る入り病状を説明したら

( ˘ •ω• ˘ )今まで行ってた病院と何もかも違う。

で素直に通って行ったら

約束通り身体が楽になってくるのが分かり

その後も膝を壊し別の病院で

水を抜いて貰うも

(´°д°`)2週間後には水が溜まってしまぃ

ココの先生に泣きつき身体を再度観てもらったら

(。+・`ω・´)今では膝に水が溜まらなくなりました!

世の中色んな整骨院ありますが

本気で1人1人その患者さんにあった治療をしてくれます。

百聞は一見に如かずって言葉ありますが

近くの方は勿論

少し遠くても通う価値がある

整骨院ですよ

(o´_ _)o)ワガママな患者ですが

これからも宜しくお願いします

たかぽんさん

最後の砦とは光栄です!

当院は本当に皆様に楽になっていただきたいと本気で考えております!

世の中では一般的に対症療法の治療院が凄く多いように思います!

当院はそんな中、原因治療、根本治療を目指して日々、精進しております!

これからも、技術・人間力を磨き、進化して行きますので、今後とも宜しくお願い致します(^^ゞ

非常に素晴らしい!身体が楽に・・・

とにかく治療が終わると身体が楽になります。

骨をバキバキ鳴らすのではなく、人間本来の治癒力を引き出しながら

無理なく身体のケアをして頂けます。来る前と変える前では、

首と腰の回る度合いがビックリするくらい違います。

また治療だけでなく、生活習慣病の相談、肉体改造等の相談にも乗って頂けます。

先生ご自身も勉強熱心で常に探求心をお持ちで、信頼できる先生かと。

行って損はないと思いますよ。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

御来院いただきまして有難うございます(^^ゞ

今の世の中、ストレス社会です!

ストレスで心とカラダのバランスを崩されて、色んな所の痛みや不調を抱えられてる方が非常に多いです!

そんな皆様のお役に立てるようにより一層、心と技術を磨き、精進して行きますので、今後とも宜しくお願い致します(^−^)✋

凄い‼

悪い部分に対してのアプローチが普通の整骨院と違う様に思います。まず原因を的確に見破られた気がします。そうなると治療も適切に行われていると思います。痛みも行く度にましになりました。院長、大いに信頼しています。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただき、有難うございます!
診させていただくとおおよそ、問題点は分かりますので、御安心下さい(^-^)✋

今後もより一層、技術向上を鍛錬し、皆様のお役に立てられるよう努力をして行きますので、今後とも宜しくお願い致します(^^ゞ

しっかり診てくれる

腰を傷めて、友人紹介でお世話になりました!
不思議なことに、先生の言うとおりに身体を動かすと、カラダのバランスが良くなり、
動作がしやすくなりました。生活習慣が大事だと教わり、
歩く事が身体にとってすごく大事なことだそうです。
患部は炎症があるので、氷水で冷やした方がいいそうです。
あとは、直におしえてもらってください。
とにかくよく診てくれます!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

来院いただき、有難うございます!

殆どの方が、生活習慣病で、カラダの使い方が間違っている方が多いです!

良いカラダの使い方を覚えるだけでもカラダは凄く楽になります!

そのコツさえ、知れば、怪我の頻度はかなり減りますよ!

コツは私がお教えしますので、
また、何でもご相談下さい!

では失礼致します(^^ゞ

治療が楽しくなりました

金谷先生とは10年以上のお付き合いになりますが、とても勉強熱心で、つねに新しい治療法を取り入れられ、今も進化し続けておられます。
以前私は酷い腰痛持ちでしたが、多くの整骨院さんの揉みほぐしの施術では、ただ気持ちよくなるだけで、根本的な治療効果はありませんでした。
金谷先生は、身体の悪い部位と原因をきっちりと分かりやすく説明して下さるので、とても安心できます。気がつかないうちに経絡秘孔をつかれるような施術ですが、施術前と施術後の違いをはっきりと体感できるので、とても信頼できます。今ではすっかり良くなりました。
治療技術が高いだけではなく、様々なカナヤマジックを魅せてくれますし、金谷先生のお人柄に触れるうちに、毎回の施術が本当に楽しくなり、心身ともに癒されました。
今では、私の顔色と姿勢を見るだけで、身体の変調を見破られてしまいます。金谷先生は、まさに私のホームドクター的存在です。
皆様も、カナヤマジックを体験されることを是非おすすめします。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

カンタローさん、有難うございます!

世の中の腰痛の8割以上の方が原因が分からないと言われています!

それだけ、困られてる方が多いという事ですね!

私は逆に8割以上の方の痛みの原因が分かります。

そして、皆さんに本当に楽に笑顔で過ごしていただきたいと思っております!

その為に日々、技術向上の為、努力を惜しまず、進化しております!

また、今以上に期待に添えられるように精進していきますので、今後とも宜しくお願い致します!

信頼のおける先生

金谷先生には途中ブランクがありながらですが、もう既に15年近くお世話になっています。
傷みを感じる部位だけでなく、身体全体のバランスや内臓の調子まで、トータルで診て施術して下さいます。ダイエットの相談やウォーキングの正しい仕方なども色々相談に乗ってアドバイスして下さいます。先生ご自身がとても勉強熱心でいらして、とても信頼のおける整骨院だと思います。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

有難うございます(^^ゞ
もう、15年になりますか👏
開業当初から診させていただいてますね!
私はまだまだ進化して皆さんのお役に立てるように日々精進致しますので、今後とも宜しくお願い致します(^^ゞ

絶対ビックリします!!

私は10代で腰椎椎間板ヘルニアと言われ、整形外科のリハビリ通い、整骨院通いをし続けて全然効果も得られないまま気がつけば40代。酷い坐骨神経痛や肩凝りに悩みながらも、どこへ行っても一緒だと諦めていたら、友人に「1回試しに行ってみ」と言われて診てもらいました。ホントにビックリですよ!初めての事だらけで、しかも確実に身体が変わるのが自分で実感出来るんです!「○○でしょ?」と言われる事が当たってるんです!何処かで会ったのかな?見られてたんかな?と思うくらい(笑)。一度体験してみてください!1時間かけてでも近くの整骨院行くより価値があります!金谷先生、これからも身体の相談にのって下さいね!宜しくお願いします!

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

御来院いただき有難うございます(^-^)✋
喜んでいただけて光栄です!
期待に添えるように日々、技術に磨きをかけておきますので、またいつでも御来院下さい!
では失礼致します(^^ゞ

ゆき
ゆき さん

短い時間で体に成果を感じられました。

これまで、整骨院は、時間が長く、パキパキ音がでる施術をされるものと
思っていました。

カナヤ先生は体の状態をみてくださり、
体が硬いことと、両足の長さが違うことを教えてくださいました。
骨盤の歪みが原因とのことで、「左側に大きなけがをされたことは
ありませんか?」とお尋ねになりました。

お話していないのに、あたってびっくりです。
救急車で運ばれて、全治三カ月の左肩のけがを3年前にしたからです。
「傷は治っても、痛みを脳が覚えているのです。だから、脳にいい記憶を
覚えてもらえば、よくなっていきます!」と力を込めておっしゃいます。

パキパキしないやわらかな動きで手足を動かして
もらいました。そのあと、体を前後にそらしてみたら、本当に柔らかく
曲がりました。びっくりしました。

普段時間に追われ、パソコンを駆使し、姿勢が悪くても体調が悪くても
病院にいく時間がとりにくいのがビジネスパーソンの現実と思います。
私もそうです。
だからこそ、短い時間で成果を出してくれるカナヤ先生は
私たちの味方だと感じました。

健康診断を受けるように、
体の歪みチェックも定期的に行うということが大切だなと感じました。

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院に御来院いただきまして有難うございました。
人間のカラダは良い事も悪い事も瞬時に覚え、感覚的に記憶してしまいます。
当院の施術は良い情報をカラダに送り込んで本来のあるべき状態に導いて行きます。
刺激は優しくても十分、カラダは素直に受け入れくれるので、効果は高いです。
また、日々の生活のストレスなどで、カラダのバランスが崩れてしまう事がありますので、定期的な通院をおすすめ致します。
より一層、皆様の期待に添えるように日々、精進して施術に磨きをかけておきますので、今後とも宜しくお願い致します。

一度行ってみてください!

先日カナヤ接骨院に初めて行かせて頂きました!今まで肩こりがひどく腕も上がらない状態が続いており、色んな接骨院に行ってきましたがこのカナヤ接骨院は他とは治療法が全然違います!
普通はバキバキ、揉んだりして電気治療をしますが、カナヤ先生はまず全身を診てくれてどこが歪んでいて、歩き方まで指導してくれます。本当に身体を軽く触るだけで身体が楽になるし、腕も上がるようになりビックリしました。
先生の人柄も優しくて、お話しやすい先生ですのでオススメです。
また近々伺いたいと思います^_^

カナヤ鍼灸整骨院からの返信

御来院いただきまして有難うございました!
より一層、皆様のお役に立てるようにパワーアップしてお待ちしております!
また、ご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい!
ではお大事にして下さい!

痛める前より良くなりました!!

器具使用やてもみのマッサージか、電気治療しか受けたことがなかった私にはなんで!?すごい!!の連発の施術でした。所謂ポキポキ系ではなく痛みもなく先生がちょちょっと触っただけで痛みが消える、身体が本来の位置に戻って流れが良くなる感じでした。歩く後ろ姿を見ただけで普段歩かないことを指摘されたり、仰向けに寝て足の親指の反応で肺が悪いと指摘されたり、自分でも気にしていたことを何も言っていないのに指摘された事が不思議でした。
私は腰痛で通院しましたが、腰の痛みだけではなく肩や首、股関節の違和感もなくなり、お腹の調子も良くなりました。
どんな疑問、質問にも親切丁寧に応えてくれました。
人によって合う合わないはあると思いますが、高くても3000円+テープ代程なので一度試してみることをオススメします。
筋肉粒々の逆三角形の体格の良さに最初は身構えましたが、笑顔が優しく物腰が柔らかい、任せて大丈夫と思わせてくれる先生でした。初めて顔を合わせた時に「金谷です」と自己紹介されたのが好印象でした。
すっかり腰の痛みも身体の疲れも取れました。金谷先生には本当に感謝してます。ありがとうございました!!

楽になります!

首の痛みで仕事にも支障をきたした時、職場の人に勧められたのが最初です。
もう何年も通ってますが、治療前後で体が全然違うのを実感できます。
今では自分にとって一番ベストな週1で通っています^^
一度通ってみる価値アリです!

asakokaren
asakokaren さん

とても良いです!!

優しそうな雰囲気と、安心感を与えてくれる先生!

初めて受けた時は、全身を鏡の前でどこがどのように歪んでいて、不具合があるのとや、身体の重心・立ち方などおしえてくださり、何より先生に触られる?治療?がかなりソフトなのにすっかり痛みや硬さがなくなり、かなり楽になれる!!

定期的に通いながら、先生のアドバイス通り体操をこまめにやるように心がけます!!

メタボくん
メタボくん さん

すごすぎます

開院した時から大変お世話になっています。なかなか時間がないので、行けないのですが、月一回は、必ず、体のメンテナンスや日頃の体バランスのズレ、鍼治療等でお世話になっています。短時間であら不思議!後は痩せるだけ。先生に耳つぼお願いしようかと。
これからも宜しくお願いします

大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北2−15−12ソレイユあべの1階

JR寺田町駅より徒歩約5分、25号線西へ、道沿い右側に三井住友銀行に隣接する大きな駐車場付のローソンが目印!ローソン右折して100m以内にあります!

• 源ケ橋から95m (徒歩2分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 寺田町駅から徒歩16分 (1.2km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 寺田町駅から徒歩39分 (3.1km)

全国の治療院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 阿倍野院 フューチャーシップグループ

• 寺田町駅から徒歩17分 (1.3km)