タナバタシンキュウチリョウイン

実感

整形外科で人工股関節をすすめられていたほどの股関節痛、他に腰、ひざ、首の痛みで山田先生をたずねました。

すると、「手術は最後の手段」骨の変形は治せないが痛みを軽減し楽にすることはできる…と頼もしいお言葉をいただきました。

分かりやすい説明や自分でできるストレッチなどもアドバイスしてくれました。
電気治療・灸・全身マッサージを受けて、2か月。

身体の軸が整い始めて、友達からも「立ち姿が良くなったね。」と言われました。
以前は歩く時も頭が横に振れビッコでしたが、少しづつ目立たなくなってきました。
階段も調子の良い時はつかまらずに上り下りできるようになりました。

整体というのが如何に大事なことか…。
また、その技術(手技)を持った先生はすごい。本当に効き目を実感しています。感謝の一語です。

手術がまだまだ先になるように、これからも通院したいと思います。

chikoたんさん
貴重な口コミありがとうございます。
徐々に体が安定してきているのが目に見えてわかりますね。
「症状として出ているものは全て結果論」と考え、体の歪み、バランス、筋力補強など根本的な問題の解決を行なうことで改善できると思います。(骨の変形はちょっと難しいですが・・・)
より早く改善し、より長く良い状態が続くようにこれからも一緒に頑張りましょう!

友人の紹介で治療を受け始めまし...

友人の紹介で治療を受け始めました。思うような治療効果が得られず痛みに耐えていた時、ちょっと高い(金額)けど治療効果は保証する、行く価値はあると言われました。で治療を受けてみたらホントにスッゴくてなんと痛みの因果関係をきちんと説明し治療を始めたら終了時間には痛みが消えていました。個々のニーズに応えてくれて成果を出せる先生です

フローレンスSさん
貴重なコメント&お褒めのお言葉ありがとうございます。
痛い所を治療しているだけでは治らないことを日々痛感し、根本となる真の原因を追究することを意識して施術にあたっています。フローレンスSさんの体の状態も以前とは比べ物にならないくらい安定してきているのでこの調子でいきましょう。
これからも日々、知識・技術の向上に精進してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

すごい

初めて口コミ書きます
たくさん治療院行って来ましたがこんなに楽になったのは初めてでした!
治療が痛くなくて心地良いし、痛いところをそんなに触ってもないのに楽になったり不思議でした…ここにきて良かったです。
また治療お願いします

士乃さん
コメントありがとうございます。
様々な治療方法がありますが、当院は出来るだけ刺激量が少なく、患者さまへの負担が少なくなるような治療方法を導入していっています。今後も技術・知識の向上に精進し「治せる技術」をご提供していきたいと思います。
お仕事の関係であまり通院は出来ないかと思いますが、機会がありましたらお気軽にお越しください。

いつもありがとうございます

小学5年の息子ですが野球肘により通うようになりました。息子の場合肘には特殊電気療法と身体全体の柔軟性を良くするための治療をしています。小学生でもしっかりと丁寧な治療してくれますし日頃のケアなど分かりやすくアドバイスしてくれます。今では肘は良くなり投げれるようになりましたし何よりも体全体の柔軟性が良くなった事にはびっくりです。今後はその月の試合予定や体の状態に合わせて試合前の調整なのか試合後のケアでの治療なのかは先生の親切なアドバイスで通わせていただきます。子供のうちから身体のケアなど日頃から自分で出来るようにまた長くそのスポーツを楽しませてあげるためにも私はオススメです。

ゆっさんさん
貴重なコメントありがとうございます。
息子さんの肘の調子が上がってきて本当に良かったです。
野球は肘・肩を特に故障しやすいスポーツです。小学生での故障は今後の成長にも大きな影響を与えます。アドバイスさせていただいたセルフケアやホームケアをしっかりと徹底してくださったので、体がかなり変化しましたね。今後も計画的に継続的にケア・メンテナンスして息子さんに野球を長く続けられるようにしていきましょう。

何かありましたらお気軽にご相談ください。力の限りサポートさせていただきます。

親切、丁寧な施術

40代 ♂
私は、過去に何軒もの整体を巡り、やっと自分に合った治療院にたどり着きました。3D電気治療機も患部を体内からグリグリ立体的に揉みほぐされてる感じで心地よく効きます。針も灸も吸い玉も全て、自分にはマッチしていて、今ではガラスの腰も絶好調!
毎月1回のボディーケア&メンテナンス目的で通ってます。
説明や施術も親切・丁寧で良いと思います。

貴重なコメントありがとうございます。
体調が安定してきて、本当に良かったです。月に1回でも、定期的な体のケア・メンテナンスを継続することで以前のような腰の状態になることを防ぐことができます。

これから寒くなっていく季節です。筋肉のこわばりも一段と強くなりやすいです。起き上がり方や重たい物の持ち方など十分に気を付けて下さい。

これからも定期的な体のケア・メンテナンスで、快適な日々が送れるように頑張っていきましょう!
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

元気になってきました!!

元々、自律神経系の持病があり首から腰の痛みや体のコリが酷くてとても辛い毎日でした。

こちらでは、毎回先生が体の状態を聞いてくれて辛い所を重点的に、全身も施術してくれます。いつも同じ治療では無く、その時に合った治療を相談しながら施術してもらえるので助かっています。
電気治療には自律神経を整えてくれる機能も備わっていて、とても気持ちがよく眠ってしまうくらいです!
首〜腰にかけての痛みには電気をかけてから鍼治療をしてもらい、前よりだいぶ楽になりました。

股関節の痛みがあったのですが、治療をしてもらったお陰で痛みが無くなりました。

とても優しく、患者さん思いの先生なので女性でも安心して治療をしてもらえる場だと思います!

ゆか様
貴重なコメントありがとうございます。
日に日に体調が安定してきていますね。これも継続して治療を受けられていること、ご自宅でのエクササイズなどの賜物だと思います。

当院では治療がいつも同じにならないように「その日の症状・状態」に合わせて施術方法を組み替えています。
何か新たに不調などがあれば気軽にお話し下さい。放置することが症状悪化に繋がりますので。。。

ご自分での努力と、継続した治療が「治癒への近道」だと思っています。
これからも引き続き頑張りましょう!

いつもお世話になってます。

親子でお世話になっています。 スポーツの怪我の治療だけでなく、ストレッチのアドバイスをくださったり、緊急の怪我の時には応急処置の方法を教えてくださったり、とっても助かっています。 スポーツ以外でも、腰や肩、首が辛いときなどに、施術をお願いしていますが、毎回、体調が良くなります。整形外科に毎日通うよりも、こちらに数回通った方が効果は間違いなく高いです(^o^)v

ゲストさん
貴重なコメントありがとうございます。
そしていつもご家族でご利用いただきありがとうございます。ご家族みんなで怪我や痛みへの初期対応の重要性を高く認識されて嬉しく思います。ご自宅でもセルフケアをされているかと思います。これからもさまざまなアドバイスをさせていただきます。
スポーツにはある程度怪我は付き物です。緊急の際はまずはお電話!下さい!
その時ベストな対応を今後もさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

また行きたいです。

自宅マンション内(個室)ということで最初は緊張しましたが、変な不安もなくなるくらいリラックスして治療を受けれました!症状に対しての説明や治療方法などの説明もしっかりしてもらえて良かったです。最新の電気治療器も接骨院で受けた電気治療と比べて、比べものにならないくらい効果があり痛みが引きました!マンション内なので、車を降りてからが少し歩きますが、また通いたいと思います!

たなばた鍼灸治療院からの返信

先日は来院ありがとうございました。
リラックスして治療を受けられたようでよかったです。マンション内なので多少歩いていただかなければなりませんが、お帰りになるときは体がスッキリして足取り軽くなれるように全力で治療・メンテナンスさせていただきます。またのご来院を心よりお待ちしております。

千葉県市原市八幡400−1 富士ビル101

JR内房線 「八幡宿駅」東口より徒歩約10分。八幡公園の隣りです。

• 八幡公園入口から150m (徒歩2分)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

五井駅東口接骨院

• 八幡宿駅から徒歩49分 (3.8km)

ぎっくり腰専門・坐骨神経痛、スポーツ障害・日祝営・当日可

かわなスポーツ整体院+鍼灸院

• 八幡宿駅から徒歩116分 (9.2km)