タナバタシンキュウチリョウイン

男児、両かかとの痛み

整形外科、他の整体に通っても良くならず、たなばた鍼灸治療院で施術をしてもらったら1回目で、かなりの回復。先生の説明も丁寧。行事に合わせて治そう、少しでも楽にして上げようという先生の気遣いも伝わります。

コメントありがとうございます。

スポーツ選手に限らず、一般の方や子供たちも行事やイベントの日に向けて状態を整えていく必要があると本当に思っています。一生に一回しかない行事やイベントもありますから!

学校が再開し、身体にかかる負担も少なからず増えていきます。
状態悪化を防げるように、様子を見ながら頑張っていきましょう!

清潔感がありとても綺麗な治療院です!

子供の頭痛で2年前から、3週間に一度のペースで通っています。(はじめは一週間に1回~2週間に1回、その後改善され3週間に落ち着きました)

酷いときは毎日だった頭痛が、今ではお蔭様で月に1~2回程度まで収まりました。
薬をなるべく飲ませたくなかったので、先生には本当に感謝しています。
施術と酸素BOXを合わせてお願いしていますが、最初の頃は施術があまりに気持ちよくて眠くなってしまったそうです(´∀ `*)
酸素BOXは入る前と後ではスッキリ感が違うそうです。

いつも子供のみなので子供からの意見ですが、効果は見て明らかなのでいつか私も酸素BOXに入ってみたいと思います(*^^*)

コメントありがとうございます。

痛くなる回数が大幅に減り、本当に良かったです。
こちらのご提案した施術間隔で定期的にお越しいただいているので、安定していますね!

施術中は今でもグッスリ寝ていて・・・起こした時に寝ぼけているときも(笑)
それだけリラックス出来ているんだと思います。

酸素BOXの中でも同様です。
誰にも邪魔されない一人時間と空間。そこにいるだけでリラックスでき体調を良い方向に導いてくれる・・・。
お母さんもぜひ酸素BOXを体験してみて下さい!

これからも頑張っていきましょう!

もっと早く来れば良かったかも

20年以上、
慢性的な首肩のコリに悩まされていました。
改善・解消する為に、
これまでも色々(マッサージ、鍼、整骨院、整形外科等々)試しましたが、
常にカチコチで、
“ほぐれ”を感じた事は、
今まで一度もありませんでした。

でも、山田先生は一度施術しただけで、
カチカチだった肩甲骨付近に、
“ほぐれ”を感じさせて下さいました!
数日経ちますが、今も継続中です。

コリ由来と思っていた首の痛みも施術中に無くなり、驚きました。今も再発してません。

まだ一度しか施術して頂いてないのに、
効果を感じられて、凄いと思いました。

世間の間違った概念も教えて頂き、
目からウロコでした。
家でのストレッチも教えて下さり、有難いです。

今後 通って行けば、コリ解消も夢じゃないかも‼と、今は次回の診察が楽しみです(*≧∀≦*)

nocさん
コメントありがとうございます!

まず・・・”ほぐれ”が継続していて何よりです!!!
そしてあの頚の痛みも再発していないので安心しました。

まだ初回の施術しかしていませんので、身体が戻る可能性が高いです。
しっかりと全身のバランスを整え、身体が正しい位置を覚えてくれるように頑張っていきましょう!

「揉んで治るのであれば世の中こんなに辛い想いをしている人はいない!」
です!(笑)

オスグッド

小学5年生の息子がヒザの痛みを訴え整形外科へ行くとオスグッドという診断でした。
湿布薬で痛みを抑えるしかないと言われ…
でも、歩くのも大変、ヒザも曲げる事のできない状態です。
1ヶ月後に相撲の全国大会を控えていろいろ調べ、たなばた鍼灸治療院に出会えました。

先生が一目で足首がずれてると指摘された言葉に驚きました。
ずっと気になっていた靴底の減り方、変型の原因がわかりスッキリです。
全身のバランスが大切なことがわかりました。

一度の治療で痛みは少しあるけど、屈伸が出来るようになったのにはビックリです。
数回後には痛みも無くなりました。

無事大会にも出場し、心配して頂いた痛みも出る事なく最後まで力を出せました。

貴重なコメントありがとうございます。
無事に痛みが出ることなく全国大会を終えられて何よりです!

オスグットはよく「成長痛」といわれ放置されますが・・・
結局は身体の全身のバランスの問題なんです。
放置せずにお越しいただいたので本当に良かったです!
周囲にオスグットの症状で悩んでいられる方がいたら経験談をお話しして頂ければ幸いです。

スポーツにはケガや故障は付き物です。
今後も何かありましたら相談して下さい!
息子さんの今後の活躍に期待しています!!!

中一の息子の足首が痛み、地元の...

中一の息子の足首が痛み、地元の整形外科へ。
診断は有痛性外頸骨でした。20歳くらいまでには治ると言われ、湿布をもらって終わり。
外頸骨なんて初めて聞いたし、なんの対策もなく、これからどうしていいか途方にくれていました。

わからないことだらけで、相談するところがほしいと思い、
ネット検索し、スポーツの整形外科など行ってみようかと思いましたが、
遠いのでなかなか、通うには時間等厳しいものがあり・・・
そして、こちらの治療院を見つけました。夜遅い時間までやっているし、これなら通えそう。

先生としっかりと話しをしたことで、
運動もできる元の体に戻れるのではないかと、
不安でいっぱいだった気持ちが嘘のように軽くなりました。
数回の施術で 外頸骨の痛みもすっかり良くなりました。
思い切って通ってみて本当に良かったと思っています。

現在は1ヶ月に1度、調整のために通っています。

なうさん
貴重なコメントありがとうございます!

整形外科で「有痛性外脛骨」なんていきなり言われて、しかもほぼ放置&湿布のみの対応。
辛い思いをされましたね。。。
けれど、思い切って来院していただいてこちらも良かったです。
症状が出てからまだ日が浅かったので、痛みがすぐに引いてくれましたね!

有痛性外脛骨に関して、整形外科ではあまり詳しくは説明されない所がほとんどです。
当院ではその「詳しく説明されないことを詳しく説明する」ことから始めています。
不安な気持ちを解消できて良かったです。 他にも何か不安なことがあれば相談して下さい。

中1男子としてはこれから成長期に入るので、今後も多少なりとも身体が不安定になります。
しばらくは月1のメンテナンスで再発しないように頑張っていきましょう!

きちんとした治療院です

息子(中1)がお世話になっています。
イズリン病(第5中足骨粗面骨端症)で
整形外科を受診しましたが「成長痛なので成長が止まれば痛みはなくなる。湿布を貼って安静に」と言われ治療はしていただけませんでした。
ですが成長が止まるまで部活を休むわけにはいきません。けれど歩くのも痛くなってきた。
どうしようかと迷い見つけたのがこちらの治療院です。
通う事に痛みは減り、4回で痛みは全くなくなり普通の状態に戻りました。
今後もケガ防止の為に定期的に通うつもりでいます。
本当に心強い味方を見つけた思いです。

ゲストさん
貴重な口コミありがとうございます!
早い段階で治療を開始でき、早々に痛みが消失し部活に復帰できてよかったです。

よく言われる「成長痛」もしっかりと身体を整えることで症状をコントロールできます。

まだ成長期真っ最中!
そして部活も頑張っています!
今後も様々な症状が出て来てもおかしくないので、本人によるセルフケア向上と定期的な身体のメンテナンスで防いでいきましょう!
これからもよろしくお願いします!!!

酸素BOX がおすすめ!

酸素BOXに入りましたが、1回目1時間入っただけで、出たあと視界がクリアになりました!
2回目は仕事が忙しく、かなり疲れがたまっていたのですが、後半30分酸素BOXの中で寝たら、スッキリ!
短時間の睡眠なのにとてもグッスリと寝て疲労回復効果も抜群でした。
入る前にあった軽い頭痛も消えました。
速効性があるのがとってもよいと思います。
回数を重ねるごとに効果を実感できたので、今後も定期的に続けたいと思います。

ゲストさん
貴重な口コミありがとうございます!
酸素BOX、喜んでもらえてよかったです。
カプセルと違い個室タイプなので中でかなりゆったり出来ることが、効果をより一層引き出していると思っています。
定期的なご利用で本当に身体は変わっていきます!
お仕事やプライベートでかなりお忙しいと思います。
ご自分の身体メンテナンスとして今後もご利用いただければ幸いです!

本来の身体に!?

デスクワークの日々の為、前傾姿勢になり
肩こりや、腰の不調、足の疲労がなかなか抜けない日々だったのですが、施術を受けてから本来の身体のバランスを得た気がします。
就寝時も無理な力が入らず眠れるなど、体調のよい状態をキープでき嬉しいです。
施術を受けてびっくりするのは、痛いところを直接ではなく痛みにつながる根源からの改善をしてくれることです。圧をかけて患部をもみほぐすような従来の施術方だけではない事に毎度感動します

ゲストさん
施術の感想文ありがとうございます。

そうなんです! 痛い所を揉みほぐしているだけでは決して改善しないんです。
患部も重要なんですが、もっと重要なのは身体が本来持っている「治ろうとするチカラ」「良い状態を維持しようとするチカラ」をもう一度取り戻してもらうことなんです。

お仕事が忙しく身体がまた不安定になってきていますね。
今後も定期的にメンテナンスして「崩れにくい」「動ける身体」にしていけるよう頑張っていきましょう!

ゆったりすっきり!

院内はとにかく綺麗で清潔。院長先生の心遣いがあちこちに見えます。
流れている音楽や電話の音までも(笑)居心地の良い空間が徹底されています。
カウンセリングからとても丁寧で説明はとてもわかり易いです。
息子は治療&酸素BOX
息子に遅れること半年…私も酸素BOXを試してみました。
リクライニングチェアで足を伸ばして横になれるほど広くゆったり。背中、腰、目が疲労で辛かったけど一時間ですっきり!
1cm縮んでいた身長が5mm戻りました!
冷暖房完備、テレビあり、wi-fiも使えていろいろしたくなるのですが
電気も消せるしブランケットも貸していただけるのでぐっすり寝てしまうのがおすすめだそうです!

ゲストさん
お褒めのコメントありがとうございます。
コンセプトの一つに「治療院らしくない治療院」&「サードプレイス」があります。
施術を受ける方も待っている方も居心地の良い空間造りを心がけています。
そして酸素BOX!にもそのエッセンスを取り入れています。
今後も院内および酸素BOX内がより快適な空間になるように変化させていきますね!
何かご提案などあればよろしくお願いします(笑)

☆酸素BOX☆

酸素BOX、とっても良かったー!!!広々としててゆったりのんびりできてあっという間に1時間。
リウマチの痛みがあった日にいったらおさまったし、痛みが出る前の違和感もおさまった。
貧血で約二年飲んでた鉄剤ともさよならできました。酸素BOXのおかげだとおもいます!!
院長の説明もわかりやすかったです!!

こばさん
貴重な口コミありがとうございます。
酸素BOXのご利用でリウマチの症状の緩和や貧血の改善など、とても良い結果に繋がり嬉しく思います。
今後も症状の波はあると思います。
そのような時に当院の「高気圧酸素BOX」がまたお役にたてれば幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

酸素BOX

以前から悩まされていた偏頭痛。
薬が手放せなかったのに酸素BOXに通い出してから偏頭痛がなくなりました!
感激です!
寝付きも良くなり身体も軽くなりました。

治療院も綺麗で雰囲気も素敵です。
また伺いたいと思います。

えりぽんさん
コメントありがとうございます。
頭痛があるって本当に辛いですよね。 症状が落ち着いてよかったです!
酸素BOXの営業担当者の方も頭痛にも効果「大」と言っていました

酸素BOXの企画も年間通してやりますし、2月からは少しシステムを変更しますので今までよりもご利用頂きやすいかと思います!

定期的に酸素BOXに入ることで体調も安定してくると思いますので、またいらして下さい。

癒されながら身体スッキリ‼︎

初めての酸素BOXでちょっと緊張していましたが、中は足を伸ばし横になりながらTVも見れる広さで仕事と育児で1人の時間がなかなか取れない私にとってすごく癒される空間でした‼︎
身体の中からスッキリしていくのがわかり、その後の仕事も疲れを感じずに過ごせました‼︎
院長も気さくな方でとても話しやすかったです‼︎また行きます‼︎

ゲストさん
口コミありがとうございます!
酸素BOXは「お1人様専用」ですので誰にも邪魔されません!
そして広々とした空間が最大の特徴です!いろいろと大変そうですが、しっかりと一人の時間も作って、身体を大事にしてくださいね。
またのご利用心よりお待ちしております。

とても良かった

木目調の個室でジャスが流れゆったりとした雰囲気の中で治療して頂きました。
院長が担当してくれるので、他の治療院での日によって担当者が違うなどの心配はありませんでした。
初日は足を引きづりながら訪問しましたが、頭がい骨から足先、指先まで歪みをみて頂き、4回目には通常歩行が可能になりました。
特に初回での足首の腫れ、痛みが、翌日には全く無くなっていたのにはびっくりしました。
一時的に凝りをほぐしても、元々の歪みを直さないと解決しない。との院長の言葉には納得しました。
なかなか改善が見られない方は、1度訪れてみてはいかがでしょうか?

貴重なコメントありがとうございます。
初日にまともに歩けない状態で来院された光景は今も忘れていません。
ただ、私もビックリするくらいに身体の回復が順調で、痛みが早々に取れたことを嬉しく思っています。日に日に歩き方も変わっていき忘れていた「歩き方」を取り戻せましたね!
今後も定期的に身体の歪みを戻して、辛い日々が戻ってこないようにしていきましょう!

神の手?

今回初めての鍼灸、整体体験でした。
行くまでの感想は…ブログを読んで初めて利用の方の注意点等納得したら来て下さい。と。
正直敷居が高いのかなというのが第一印象。
まぁ初めてだったこともあり先入観なく受け入れられたので診て頂くことに。
完全マンツーマンで初めのカウンセリングは色々と身体の使い方や勤務体制など日常的な事を聞かれいざ施術へ。
肩から首の痛み、腰の痛みに悩まされていたのですがあれよあれよと言う間に身体中がほぐれていくのがわかります。
痛い事は一切なくマッサージでもなく不思議な感覚です。
頭蓋骨のバランスや各関節の歪みを調整していると話してくれていましたが…本当手品の様でした。
その日の夜好転反応と呼ばれる痛みが出ましたが寝て翌日にはすっきり爽快。
夜勤明けはバキバキだった腰も肩首痛も今現在一切ありません。
マンツーマンで施術からアドバイスまでしっかりしてもらえるので金額より満足度は高かったです。

hetareさん
貴重なコメントありがとうございます!
まず始めに・・・あれがうちの整体です!!! かなり不思議かと思われますが(笑)
身体を変えていくのに基本的には強い力はいらないんです!
そして、夜勤明けの身体も調子が良さそうでなによりです。

まだ、身体が歪みの少ない状態を覚えていないのと、仕事内容と勤務形態が特殊なので身体が安定するのに少し時間が必要かと思います。
定期的に身体をケアして歪みを戻すことで、普段の生活やお仕事が今より「高い質」で過ごしていただけるかと思います。
頑張っていきましょう!

本当に良くなったと実感できます!

顎関節症で口を開けることが痛くてつらくなり受診しました。
清潔感溢れる院内で、まずは安心!先生はお一人で対応、完全予約制で、自分の治療中は他の患者さんはいないので、集中して診てくれます。
まず始めに、じっくりと30分以上カウンセリング。体の歪みやストレスの蓄積が、人によっていろんな症状となって出てくるんだそうです。私の場合は顎だったわけですね。

いよいよ治療開始。首、頭、腕、足の指など先生が気になるところを、触っているだけ?と思うほど優しく手当てしてくれます。決して顎をガクンなんてされませんし、痛みゼロです!1度目の施術でハンバーガーくらいは食べれるまでに回復。しかも1日1日良くなっていくことを実感できました!
2度目の施術で、前回調整した上でできるという顎の辺りの骨を調整してくれました。今、治療が終わって2時間ほとですが、なんと…

あくびができちゃいました‼

本当に感動ものですよ❤
これからも、定期的に歪みを調整してもらい、持病の頭痛も治していきたいです。

ゲストさん
いろいろとコメント頂きありがとうございます!
そしてあくびが出来ちゃったこと、嬉しく思います!
口が開けられなくなることって・・・本当に辛いですね。けど、早期に施術を受けて頂いたので回復が早くて良かったです。
顎関節症の症状も結局は「結果」です。
しっかりと身体の歪みを戻すことで良い結果になります。
肩こりや頭痛もお持ちですので、定期的な身体のケアで酷くならないように一緒に頑張りましょう!

酸素BOX

毎日のハードな練習で溜まった疲れと、受験勉強で溜まった疲れを取り除くのに、ゆったりした個室の酸素空間で、ソファーの上でくつろぎながら時間を過ごすのが、サイコーのひと時!!!今までは、酸素カプセルだと耳抜きが出来ずに入れなかった僕も、酸素BOXだと問題なく入れる!!!『酸素BOX』サイコー!!!是非、試してみて下さぁ〜いv(^_^v)♪

ゲストさん
貴重なコメントありがとうございます!!!
やっと「酸素」出来ましたね! 30分 ⇒ 60分 ⇒??分 &気圧も少しずつ上げて、焦らず今まで以上の酸素の効果を実感していきましょう。
今後のスポーツ活動で「酸素BOX」が大きな手助けになれることを願っています。

定期的なコンディショニング&酸素BOXでケガをしない体を作っていきましょう!

掴めNo.1!!!

本当にありがとうございました

息子がお世話になりました。小学校からバスケットをしていますが、五年生の時に足が痛みだし、整形外科で剥離骨折、完治後有痛性外脛骨と診断され、電気治療と湿布で2年間だましだまし治療しましたが、全く痛みは治りませんでした。中学校に入学して、練習も走り込みが増え、体育祭、さらにアキレス腱まで痛め、足の痛みも限界になり、まともに歩く事もできなくなってしまった為、何とかならないかとインターネットで探したところ治療院の口コミをみて、駆け込みました。練習を出来ない期間が1ヶ月ありましたが、先生のマッサージと整形外科とは全く違う電気治療、日常生活での注意点、ストレッチ、アイシング、テーピング等とても丁寧に指導して頂きました。最近では、治療中も「痛い!痛い!」と大騒ぎしていた息子も爆睡している事もある程、4ヶ月で全く痛みを感じなくなりました。今では息子も日々痛みもなく、バスケットの練習をがんばっています。

たかさん
貴重なコメントありがとうございます。
まず一言! 「よく頑張りました!!!」
当院にいらしたときは本当に歩くのもやっとの状態でしたね。どこを触っても「痛い!」と叫んでいましたが、一生懸命治療に来ていただき、日々の注意事項を守っていただいたおかげでスムーズに体
が安定していきました。
ホント今では「爆睡」しています(笑)

今後は「再発防止」の為に定期的に体のメンテナンスを行ない、練習を頑張れるようにしていきましょう!
本当によく頑張りました!

慢性的な肩こりに悩んでいる方にオススメ

肩こりに悩まされ過ごしてきて約7年、半ばあきらめ気味で治療を受けましたが、なんと!まだ治療は二回ですがあの長い付き合いだった肩こりが帰ってきません!そのおかげでイライラする事もなくなり何事にも集中できるようになりました。先生のアドバイスも的確で気をつけるよう心掛けています。肩こりに悩まされ続けている方オススメですよ!

貴重なコメントありがとうございます。
早期に肩こりの症状が落ち着きよかったです。
肩こり1つで周囲の人に迷惑をかけてしまいます。集中力も欠いてしまいますね。
その症状が和らぎ安定すれば日々の生活がかなり変わります。
日常の様々な要因で肩こりが起こるので、しっかりと定期的な身体のメンテナンスをしてヒドイ症状の再発防止に一緒に努め、頑張りましょう!

本気で体の不調を改善したい方にオススメ!

約20年前から頭痛に悩まされてきました(*_*)
軽くても週一、ひどいと週の半分頭痛に悩まされていました。仕事に支障がでてしまうため、市販の薬を規定の倍量をのんで何年も過ごしていました。仕事も不規則であり、半ばあきらめていました。
しかし、先生の所に通うようになって初回から、体が楽になるのを実感しました。また、頂く日常生活のアドバイスは、ライフスタイルにあった実現可能な内容で、無理なく実行できます。頭痛の発生頻度もだいぶ減りました。また、出たとしても薬は規定量で効くようになりました。
しかし、なかなか継続して通えず、1ヶ月空いてしまうと元の辛い日々に戻っていました。
これからは、もっと自分の体を大事にして、こまめに通い先生のアドバイスを実行し、ハッピーな毎日を送りたいと思ってます。本気で体の不調を治したい方、オススメですよ!苦痛に寄り添った治療をしてくれる先生です。

貴重なコメントありがとうございます。
日々の生活の中で「頭痛」に頻繁に襲われるのは本当に辛いですね。お薬も徐々に効かなくなっていき、余計に体への負担が増えて「負のスパイラル」に入っていき辛かったと思います。
しかし、身体を整えることでゲストさんが頻繁に襲われる頭痛や体の不調は軽減・改善できるんです。
身体が「楽」って幸せなことだと思います。少しずつでも結構ですので日々の生活の中でシェアさせていただいたことを実行・継続してみてください。
そして定期的な身体のケアでより快適な日常生活を一緒に手に入れましょう。
次回の来院を心よりお待ちしております。

素晴らしい治療をありがとうございました。

娘が春休み直前に部活で重度の捻挫をしてしまいました。
色々な所で治療して貰ったのですが…なかなか痛みが引きませんでした。大会も近いので足がつけるようになった時点でサポーターをして痛みをこらえて練習に復帰しました。
しかし痛みがあり思うようにはプレーが出来ませんでした。
なんとかならないかと思いネットで検索したところ…たなばた鍼灸治療院をみつけました♪
連絡をしてみたところ…運良く予約が入れたので、自宅(茨城県日立市)から片道200キロ、時間にして約3時間の道のりを藁をもすがる気持ちで向かいました。
最新の電気治療(立体導態波)は今まで受けてきたものとは違い、体内から揉みほぐすような感じでした。
電気治療の後、頭整体、手技手法、マッサージを受け最後に円皮鍼をしていただきました(どの治療も全く痛みはありませんでした)。
治療が終わって今まで何をやってもとれなかった痛みが嘘のようになくなり、屈伸も出来るようになりました♪
その時の娘の顔は本当に嬉しそうで、怪我してから初めて見せる笑顔でした♪
その他にも今履いてるシューズ、サポーターと色々丁寧にアドバイスまでしていただきました。
山田先生の治療、アドバイスはとても素晴らしいと思います。
本当にありがとうございました♪

貴重なコメントありがとうございます。
片道200キロ・・・本当に遠い所来院いただきありがとうございました。
少しでも改善できるようにいつも以上に全力で施術させていただきました。私も嬉しそうにしている笑顔が少し見れてよかったです。
大会も近いですね・・・これ以上痛みが出てこないようにできる限りのケアをなさった下さい。何かわからないことがあればお電話いただければ出来る限りのアドバイスをさせていただきます。
遠い所本当にご来院ありがとうございました。

千葉県市原市八幡400−1 富士ビル101

JR内房線 「八幡宿駅」東口より徒歩約10分。八幡公園の隣りです。

• 八幡公園入口から150m (徒歩2分)

この道30年の凄腕が贈る“本格的な整体術”

一心堂療術整体院

• 八幡宿駅から徒歩46分 (3.6km)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

• 八幡宿駅から徒歩71分 (5.6km)