ユウワカメイドセイタイイン

初めての整骨院

ここ1、2年の間で背中の疲れが取れなくなり困っていたところ、近所に整骨院を見つけました。
「根本的な原因を見つけて改善して行きましょう」という言葉が目にとまり、通い始めました。院内はとても綺麗です。施術後は張っていた背中が楽になり、体がスムーズに動くようになっています。少しずつ改善されてきているのが実感できます。

roxdl227様

口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
そして、いつも忙しい仕事の中、ご来院頂きありがとうございます。

当院の方針に共感して頂けて良かったです☆

背中の症状も、長く困っていたものでしたが、少しずつ改善えを感じて頂けているようで安心しました(^^)
今後も、どんどんroxdl227様のお体が、改善していくサポートを、誠心誠意対応させて頂きます!

どうぞよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正に

産前から腰痛持ちでしたが、産後さらに腰痛が悪化してしまいこの機会にしっかり治したいと思い通い始めました。

7回の施術をおえた今は本当にゆうわ整骨院に通うことに決めてよかったと思っています。
全体的に身体の調子が整ってきていると感じられていて、腰痛がひどく悪化することもなくなりました。
10キロ増えた体重もするすると落ちていき、今は産前よりもさらに5キロの減量に成功しました。
以前履いていたジーンズは骨盤とウェスト周りがかなりゆるくなっています。

もう1回施術が残っていますが、定期的に通って今後もメンテナンスしたいです。

homsu935様

口コミ投稿頂きまして、ありがとうございます!
そしていつもご来院頂き、重ねてありがとうございます!

当院も、homsu935様が通って良かったと思って頂け、上記のお体の改善も実感して頂けて本当によかったです(^^♪

次回の8回最後の一回で、産後骨盤の最終的な総仕上げをしていきましょう!
そして、その先のメンテナンスも是非お力になれたら幸いです(*^^*)

産後の骨盤矯正で通ってます

出産後3ヵ月くらいから身体の不調が出始めました。足のつけ根の内側が痛み、授乳の際に前屈みになるからか肩(特に右側)が常にいたみ、腕がしびれることもしばしば。育児も少し落ち着いたので4ヵ月頃からストレッチや筋トレを少しずつ始めるもなかなかよくならず、半年を過ぎた頃、どうしようもなくなって「産後の骨盤矯正」でネット検索し、ゆうわ整骨院にたどりつきました。育児雑誌にもとりあげられていること、子連れでも行けるということ、産後の骨盤矯正専門ということ、施術を受けたお母さん達の感想がたくさん載っていたことなどが選んだ理由です。

問い合わせ&予約の電話でも症状をじっくり聞いてくれて、初回もとても丁寧に話を聞いて身体の状態などを説明をしてくれて、とても安心しました。施術後すぐに身体の変化が分かりました(足の痛みが減りました)。2,3日するとまた元に戻りましたが、それは説明いただいた通り。まずは毎週通って正しい位置を身体に記憶させ(確か4回)、そこからは期間を少しずつあけ、自分の身体本来の力でキープしていくということで、現在7回目を終えたところですが、最初に受けた時と身体がまったく違うのを実感しています。

子連れで行っているので、施術中は赤ちゃんがぎゃん泣きすることもありますが、阿部先生は全然気にせず施術してくれるので、そこもよかったです(気を使われると逆に悪いなって思ってしまうので)。また、いいことだけを言わず、ひどい時はひどい、いい時はいい、とはっきり言ってくれるので、それも信頼できるポイントです。

子育てしながら通うのは大変ですが、痛くなって行ってその時は直って、また痛くなったら行く、を繰り返すよりは一気に行ってしまったほうが速いし、安上がりな気がします。ちなみに検索して出てくる骨盤矯正の施術代の中では安い方だと思います。8回の回数券(今のところ産後骨盤矯正のみ)を買えば、1回あたりがさらに安くなります。

私が通い始めてから、背中が痛いといつも言っていた主人も一緒に通い始めました。彼も身体の変化を実感しています。

私はもともとダンスインストラクターで身体を動かしていたので、産後もすぐ戻ると過信してましたが、骨盤のゆがみはダンスうんぬんのストレッチや筋トレでどうにかできるものではないんだなと気づき、もっと早くから行っていたらもっと楽だったのに、と思いました。

あと1回で産後骨盤矯正は終わりますが、以降もメンテナンスで通うつもりです。

あさみ様

口コミ頂き、ありがとうございます!
また、いつも遠くからご来院いただき感謝しております。

通院当初の状態から現在に至るまでの経緯を詳しく書いていただきありがとうございます!
現在の改善されたあさみ様の状況を嬉しく感じております☆

ご主人のご紹介も改めてありがとうございます!

お二人のお体が根本から改善し、日々豊かに生活していただけるよう、そして元気でかわいいAちゃんの育児もより楽しくなっていただけるよう、お体のケア、責任もって今後も診させていただければとかってながら思っております。

またのご来院心よりお待ちしております(^^)♪

根本的に解決したい方におすすめです

2ヶ月ほど前から通っています。今年の始めから首が痛くなり、肩こりもひどく、頭痛が始まると吐き気まで出てきて、痛み止めと胃腸薬が手放せませんでした。
予約の段階から丁寧な問診があり、施術の前にも現在の体の状態や、今後の治療方針などしっかりお話してくださるので、安心できました。
1度の施術で首の痛みがなくなり、通うたびどんどん体がラクになりました。回復力も高まっているのか、仕事のスケジュールがかなりタイトな時でも踏ん張りがきくようになりました。肩こりはまだまだあるものの、頭痛はほとんどなく、今は痛み止めを持たず生活できています。
予約制になっているので、事前予約です。前日までの予約変更は無料でしていただけるようです。

でんきいし様

口コミ頂きまして、ありがとうございます!
そして、いつもご来院いただき、ありごとうございます!

読ませていただきますと、当初の状態が本当にお辛かったのが改めてよく伝わってきす。

・安心して受けていただけたこと
・現在は状態が改善していること

本当によかったです!

今後も根の深い肩こりの改善と、更にお体が楽に、快適な生活目指してサポートさせていただければと思っております。どうぞ宜しくお願いいたします。

肩こり

私はデスクワークで肩こりが激しく悩んでましたが、こちらを利用してからは肩こりは軽減されて体は軽くなりとても嬉しかったです。担当して頂いた先生は笑顔が素敵で好印象でした。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

痛みの軽減だけでなく根本的な回復を希望される方へ

ゆうわ整骨院さんが開院した頃から、お世話になっています。
初めは、実家の母がお世話になりました。
母が上京してきた時に、急に背中の痛みが強くでて、眠れなくなってしまうことがありました。
母は元々、亀戸に住んでいたため、行きつけの整骨院に行ったのですが不運にもその日はお休み。どうしようかと困っていたときにオープンしたばかりのゆうわさんにお世話になり、1回の施術でかなり痛みが和らぎ感激して帰宅してきました。

その頃、私も肩こりから来る頭痛や腰痛、ストレスから来る(と思われる)めまいなど、いろいろな不定愁訴で不調を感じていました。
元々ストレートネックで肩こりが起きやすい上に、10年以上前に交通事故によるむち打ちも経験していたため、痛みがひどくなると、整形外科やマッサージ、整骨院などに行くこともありましたが、なかなか相性のよい所が見つからず、その場その場の受診しかしてきていませんでした。
ゆうわさんで施術を受けた母から「1回試してみたら?」と強く勧められ、母とともに受診したのがきっかけとなりました。
その時には、頭痛や腰痛がひどく、まず痛みの治療ということで針治療やマッサージなどを組み合わせてしていただきましたが、痛みが回復してからは3〜4週に1回、体調を整えるためのメンテナンスの施術をしていただいています。

痛みさえ取れれば良いと思われる方も多いと思いますが、痛みが取れても自分の体がゆがんでいては、根本的な解決にはなりません。
ゆうわさんでは、自分の体本来が持っている回復力を高め、健康を維持・促進するための施術を行ってくれます。
また、問診・診察・説明が非常に丁寧で、どのような質問にもわかりやすく説明をしてくれます。
針やその他の施術も痛いことは一切ありません。
基本的には、痛みの原因になっている体のゆがみを直していくことを実施するため、痛いところを直接施術しないこともありますが、実施後痛みが軽くなるので、「なるほど!」と感心します。

きちんとした施術をご希望なさっている方、ぜひ1度受診されることをお勧めしたいと思います。

ゆうわ亀戸整体院 からの返信

カリーナ様、いつもご来院ありがとうございます♪
ご縁をいただき早いものでもう2年以上になります。
来院当初は医療系のお仕事のこともあり、ストレスも多く辛そうでしたが
現在はカリーナ様の「痛み」「辛さ」が軽くなり、私も嬉しく思っています。
今後も真心をもちカリーナ様の「体のメンテナンス」しっかりとさせていただきます。

私にあった施術内容にして下さいます

以前から、肩こり・腰痛がひどく違う鍼灸院やマッサージに通っていましたが、体の状態を伝えても、いつもと同じ内容の施術だったので…少し疑問を抱きはじめていました。ならば、会社から近い通いやすい場所に行こうと思い、こちらを予約させて頂きました。
色々と話を聞いて下さいました。
私は、整体より鍼治療の方が自分にあっていると以前から感じていたので、そのことを伝えると、鍼治療にて対応して下さいました。
また、その日の状態等によって施術内容も変えて下さるので、納得のいく内容で、毎回施術をして下さいます。

ゆうわ亀戸整体院 からの返信

kyonko様口コミありがとうございます。
毎日お仕事がお忙しく、初めて当院に来られた時はお体がかなり
お辛そうでしたが、症状が改善し本当に良かったです。
今後もkyonko様のお体の状態に合わせてオーダーメイドで施術させていただきます。

何時もお世話になっています

三週間に一回の割合ですがお世話になっています。
キチンと丁寧に対応して頂けて雰囲気も良いので初見の方でも気軽に行くことが出来ると思います。
毎回上半身のほぐしや歪みを取って貰っているのですが行って施術して貰った後には調子が良く気分も良くなります。
体の調子が悪い、体が歪んでいると思う人には是非とも行って欲しい店です。

ゆうわ亀戸整体院 からの返信

NYA神父様、定期的に当院にご来院いただきありがとうございます
いろいろとお忙しく大変だと思いますが、今後もNYA様の健康のサポート
を一生懸命させていただきます
一緒に頑張っていきましょう!

産後の方、是非行ってみて!!

現在ゆうわ整骨院さんの骨盤矯正コースに通っています 。きっかけは出産後、明らかに体型(特に骨盤周り)が変わって 体が傾いていて歩き方が変だなあと感じていたこと。たまたまゆうわ整骨院さんの前を通りがかった時に、大きな タペストリーに「骨盤矯正コース」と書いてあったので、 これで改善出来るかもと希望をもって通い始めました 。先生に、自分の体はこうなっていて、こうすれば良くなると分かるように説明を受け、 自分自身で納得して矯正を受けることができました。先生にも小さなお子さんがいるので、子育てのことなど話しやすいですよ。 矯正はソフトなやり方で心地よい感じです 。教えて頂いた体操を家でやったり、生活指導を守ったりしていることもあり、毎回少しずつ体が良くなっているのを実感しています。今後も続けて頑張っていきたいです。

ゆうわ亀戸整体院 からの返信

きいろママ様 口コミありがとうございます
当院では患者様が安心して納得して施術が受けられるよう
問診、説明には力を入れております
今後も分からないことや、疑問に思ったことは何でも聞いて下さいね
子育て大変でしょうが、今後もお体がもっと良くなるよう頑張っていきましょう!

カバンからくる左右のズレが改善

私は営業でカバンにPCを入れて外回りをしており、カバンを肩にかけていました。
いつからか左右のバランスがずれていることを感じていました。
二週間前から首が左にまわらなくなっていてストレッチで誤魔化していた時、友人からこちらの整骨院を紹介してもらいました。

タイ古式マッサージは定期的に通っていたので、鍼灸と聞いて初めはドキドキしていました。
お店は総武線亀戸駅から徒歩10分位の香取神社の近くに有りました。(ちょっと歩きました(*´ェ`*)ゞ)
整骨院にはいると内装はとても綺麗でお店の方が優しくお出迎えしてくれました。

症状を伝えて説明を聞くとやはり左右のバランスがずれていると教えてくれました。
リラクゼーションよりも優しく根本的に治す施術を行っていきますと説明を受けて今までには体験したことのない施術をしてもらいました。
するとものの数分で部分、部分の痛みが消えて行きました。
腰、背中、首を中心に軽くというか、スムーズに動くようにクリーニングしてもらった感じです。

最終的には、首が左に回るようになりました。

ビックリしました!

定期的に身体のメンテナンスとして伺おうと思います。
同じような悩みをお持ちの方オススメですよ(o^^o)

ゆうわ亀戸整体院 からの返信

スカさん、コメントありがとうございます。
痛み、辛さの出ない健やか生活のお手伝い!
全力でとりくませていただきます。
メンテ通院お待ちしておりますね♪

ゆうわさん オススメです!

子供を抱っこした時急に腰に痛みが走り、そのまま痛みが取れなくなり、抱っこするどころか、動くのも困難になりました。近所に良いところはないかなあとエキテンを調べ、ゆうわさんにたどり着きました。最初は不安でしたが、初回の治療で動くのが楽になり、何度か通ううちに、普通に生活が出来るようになりました。話をしっかり聞いてくれて、説明も丁寧に分かりやすくしてくれました。説明の中で、体のゆがみを治すことが大事だと良くわかりました。先生達も明るくてすごく感じ良かったです。今はまた悪くならないように、定期的にメンテナンスで通っています。

ゆうわ亀戸整体院 からの返信

ぷえる様 口コミありがとうございます
お辛い症状が改善されて良かったですね
今後も腰をまた痛めないように一緒にメンテナンス頑張っていきましょう!

東京都江東区亀戸3丁目61−8mio亀戸1階

亀戸駅から徒歩8分

• 亀戸四丁目から150m (徒歩2分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 亀戸駅から徒歩16分 (1.3km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 亀戸駅から徒歩50分 (4km)

紹介者多数!プロアスリートも通う整骨院 ◎五輪帯同実績あり

もみじはりきゅう整骨院

• 亀戸駅から徒歩51分 (4.1km)

スポーツに励む方を全力サポート!ケガのお悩みもご相談ください

エール整骨院

• 亀戸駅から徒歩15分 (1.1km)