ヒャクネンミソマルキンホンポ

マルキン本舗 新越谷店

ラーメン美味しいです

お店はいつも忙しい感じで、少し外で待ってから中に入って私はミソラーメンを頂きました。かなり濃い味で私の好きな味でした。麺は太めで、モチモチとした食感で、私は好きです!南越谷に来た時は一度試して見てください!

ビービー
ビービー さん

やっぱり味噌ラーメン

JR武蔵野線の南越谷駅と東武スカイツリーラインの新越谷駅のそれぞれから歩いて3分ほどの所にお店を構えています。出生が札幌市の私としては、やはり味噌ラーメン抜きにラーメンを語ることはできません。「百年味噌ラーメン」の看板につられて入店しました。
 外観から判断するとこじんまりとしたラーメン店なのかなと感じましたが、中に入ってみると意外に広くカウンター席もテーブル席も充実していました。初めて入るお店では大体オーソドックスな品を注文するのですが、ここでも味噌ラーメンを注文しました。中太麺にコクと風味のあるスープがよく絡み、大変美味しく戴きました。近くまで来たらまた立ち寄ります。

おすすめ◎

新越谷駅から少し歩いたところにあります!このラーメン屋さんは前々から気になっていて、今年入ってからやっと行けました!味噌ラーメンがメインだけど、メニューは豊富です!味噌ラーメンが私自身すっごい好きで、麺もちょうどいい太さ、具もひき肉と野菜といいチョイスしてて、店員さんも優しく気遣ってくれてすごくいいお店見つけたなと思ってます🤤

味噌が深みの甘さで美味しい

何時もは野田市のマルキン本舗に行ってます。残念ですが野田市のマルキン本舗は搭載させて居ません!
初めて新越谷店に行きました。雰囲気や味が同じで良かったです。
百年味噌ラーメンを注文しました。味噌が深みの甘さと麺もとても絡んでとても美味しいです。辛めの好きな方は辛口ネギ味噌ラーメンがオススメです。  プラス230円出すと、海苔、温泉卵、焼き肉が付きます。
餃子も美味しいのでオススメです!

味噌ラーメン

こちらのお店は南越谷駅近くにあるラーメン屋さんです。関東を中心に展開するチェーン店です。店内は広く席が一つ一つ広くぎゅうぎゅうで食べなくてもいいです。
こちらはみそラーメンが主体で創業百年を超える味噌蔵の味噌を使用していてスープは
少し甘めですがかなり濃厚でした。麺は中太ちぢれ麺です。
みそラーメンが食べたい時におすすめです。

味噌!

今日はラーメンを食べたいと思いスカイツリーライン新越谷駅に降り立ちましたー!新越谷はラーメン屋も数軒あり美味しいお店が多い印象です(^-^)その中でも味噌ラーメンといえばここ!マルキンさんです!いつもは味噌ラーメンを注文しますが味噌つけ麺もとても美味しいです!つけ汁が冷めないように固形燃料が付いているので最後までつけ汁が暖かいです。テーブルが少ないので4人家族ぐらいの人数で行くと待つこともあります。
駅から近いのでとても行きやすいお店です。

濃厚な味噌ラーメン

あまり味噌ラーメンは食べることがないのですがここの味噌ラーメンはとても濃厚ですごく美味しくて南越谷に来ると必ずいくようにしています!
麺は細麺でチャーシューもすごく肉厚でジューシーで美味しかったです!
クセになります!また行きます!

新越谷の定番

マルキンさんはラーメンやその他のメニューが豊富です。
僕が行くときはだいたいおつまみになるものを一品、生ビールを一杯、頼んでからマンキンさんの楽しみが始まります。

ラーメンや油そば。いろいろな種類を食べましたがどれも美味しくて選ぶことができません。

その日、自分が食べたいラーメンを食べるのが1番美味しい食べ方だと思います

味噌が美味しい!

南越谷駅から歩いて3分くらいのところにあります。
丸金の100年味噌が個人的にすごく好きですね!麺としっかり絡んですぐ食べ終わってしまうほどです笑
チャーシューが大きくて厚いので食べごたえがあります!
店員さんの接客も丁寧なので居心地が良い(^_^)

味噌ラーメン

普段、味噌ラーメンはあまり頼まないのですが久しぶりに、ここの味噌ラーメンを頼んで食べたら濃厚でとても美味しかったです。
今回は、1人で伺いましたが次回は友達も連れて伺いたいと思います。
友達に勧めたいくらい美味しかったです。

冬はやっぱりラーメン

あまり濃厚なラーメンが好きではないのですが、知り合いに勧められて食べてみました。麺の上には肉厚チャーシューと、味玉子、めんまとネギがのっていてい、熱々なスープが身体に染み渡りました。麺の太さは細麺で、茹で加減も最高!また行きたくなりました。注文から届くまでの時間ですが、平日の11時ごろに入店し、10分ほどで出て来ました。店内は男の人が多く、店員さんも5〜6人以上はいらっしゃいました。

濃厚な味噌スープ

不慣れなアルバイト?の男の子に一生懸命対応してもらいました。つけ麺を注文したのですが、まず、麺が冷めたら自分で温められるようチャッカマンが用意されるという心配りに感動!そして、コクのある味噌スープに縮れ麺がよく絡みつき、その美味しさに感動!食後にはアイスキャンディーもいただけ、大満足でした♪

味噌ラーメン

先日、会社の同僚と百年味噌マルキン本舗に行ってきました〜?百年味噌マルキン本舗さんはJR南越谷駅南口を出て徒歩5分ほどの場所にあるラーメン屋さんです。今回初めての来店でした。店内はカウンター席とテーブル席が充実しているので一人でも団体でも入りやすいと思いますよ?さてここのラーメンはやはりお店の名前の通り味噌ラーメンのメニューが充実していました。今回はスタミナマルキン味噌ラーメンを注文。味噌の甘みひに少し辛味がついた美味しいラーメンでしたよ!
お薦めのお店です!

本格的な味噌ラーメン

南越谷駅から歩いてすぐのところにあります。

本格的な味噌ラーメンです。
濃厚で太麺にも合います。
チャーシュートッピングするとボリューム満点です。

あと唐揚げがおいしいですね。
ラーメンだけでは足らない人にはオススメです。
また行きますね!

南越のラーメン屋さん

南越谷駅から歩いてすぐのところにある百年味噌マルキン本舗さんです。
ここのおすすめは名前にもあるように味噌ラーメンを売りにしてるラーメン屋さんです。
僕は大体、百年味噌チャーシュー麺を食べますが、これがボリューミーでたくさん食べる僕にはとても良い感じです。
物足りなければチャーシュー丼やスタミナ丼もあるので、追加で食べてみてください。

ポン太
ポン太 さん

みそ!

味噌ラーメンが大好きなので
今日も言いお店が無いかと探し歩いてる時に
見つけたのがこのお店です!
入りやすそうなお店でしたので入ってみることに
しました!!
メニューを見て1番美味しそうな味噌ラーメンを
注文しました!!味はとても濃厚でこの季節に
ピッタリな味でした!!
立地もよく、またリピートします!!

唐揚げも美味です

ラーメンももちろんですが、唐揚げが美味いです!こってり味噌ラーメンに唐揚げ、最強のセットだと思います!唐揚げにも味噌マヨが着いてくる??のでついついご飯も食べたくなります!毎回大満足ですが、ラーメン、ライス、唐揚げをいとも簡単にたいらげる自分に驚いています。味噌の旨さを実感できますょ^o^

マルキン

マルキンという文字に引かれ入ったのですが
中は意外と広くて
お昼時は結構賑わってます!!

僕はおすすめかなにかの
味噌ラーメンを頼みまして
結構混んでたのですが出てくるのが早かったのがとても好印象でした(^-^)/!!!

また利用させていただきます!!!

味噌ラーメン

南越谷駅からは徒歩5分ほどで着きます。店内は味噌ラーメンの良い匂いがします。とても濃厚な味噌ラーメンで美味しいです。チャーシューにも力を入れているみたいで柔らかくて美味しいですよ。ただ店内の床が少し滑りやすいような気がするので気を付けて下さいね。

味噌つけ麺ハマりました

たまに乗り換えで降り立った時にお邪魔してます。

味噌ラーメンはもともと好きでしたがマルキンほどに濃厚な味噌ラーメンは他にはないのでは?

コクがあって濃厚なのにしつこくない??
また食べたくなる味ですね!
最近行ったらつけ麺もあってつけダレが鍋のようになっていて器の下でロウソクを燃やしてつけダレが冷めないひと工夫が!(◎_◎;)

ありがたいです(´∀`)

これからの寒い時期にはさらに恋しくなる逸品ですよ。

埼玉県越谷市南越谷1-17-9 栄ビル 1F

• 南越谷駅南口から120m (徒歩2分)