オンリーワン コウベコウナンテン

ONLY1 神戸甲南店

よく利用してます

よく利用してます。100円均一はやはり便利ですよね!だいたいなんでも揃いますので良いです!店舗は一階と二階があって、用途別で別れてます。商品数も多いので探すのに手間取りますが、店員さんに聞けばすぐに教えてくれます(^-^)やさしい感じですので気持ちよく買い物ができます!

商店街の中にあります

甲南商店街の中にある100円ショップ。自転車置き場が目の前にあるので出入りしやすいです。
ONLY1という系列の100均は初めてでしたが、普通の雑貨屋さんに近い感じで、100円ショップの安っぽさはありません。
店内は2階建てになっています。
キッチン雑貨とお菓子を購入。お菓子は1階のレジ横にひっそりあります。
キッチン用品はボールなど本格的なのはやっぱり100円じゃ無理みたいですね・・・小さいものしかありませんでした。お皿やお茶碗ならかわいく使える商品がたくさん。カラーバリエーションも豊富なので家の雰囲気に合わせて買うのもありですね。

ちょっとおしゃれな100円ショップ

東灘区に変わった100円ショップがあると聞いて、行ってみました。
甲南本通商店街という商店街にある100円ショップです。

商店街にある100円ショップというと、見た目より実用重視の品ぞろえというイメージがわきますが、このお店は店の外観がおしゃれで外から見える店内のディスプレイも雑貨屋さんのようでした。

店内は2階建てになっていて、1階は季節商品や食器類、雑貨などのアイテム、2階は文具や電気小物が主でした。
1階は先述したように雑貨屋さんのようで背が低めの棚やテーブルに小物がディスプレイされているのを見ているだけでも楽しめます。
商品のラインナップ的には、かわいすぎずシンプルすぎずという感じで、ナチュラルキッチンとセリアを足して2で割ったような印象を受けました。エコバッグのような素材のショッピングバッグなど他の100円ショップでは見たことが無かったりあまり在庫がないものもいくつかあり、真剣にチェックしてしまいました。

2階はよくある100円ショップのような感じです。2階の内装がどんな感じか気になっていた分拍子抜けしましたが、ものを探しやすいという点ではこちらの方が便利です。

大阪や尼崎に店舗がたくさんあるようですが、今のところ家から一番近いのはこの店舗なのでまた行きたいと思います。

清潔感のあるニューオープンの105円ショップ

摂津本山駅から下り二号線を西に徒歩17分程の甲南商店街に
新しくオープンしたONLY1は明るくすっきりとした店舗で、
一見外から105円ショップと分かりませんでした。

広々とした店内にはあらゆる日用雑貨、インテリア小物、アクセサリーやコスメ等々日々の生活に必要なものが溢れていて、
お子様からお年寄りまで平日でもお客さんで賑わっています。

個人的にいいなと思ったのは真っ白な食器類。
オーソドックスなものにとどまらずあらゆる形のものがあり
ココット型やスクエア型など組み合わせるとお洒落なカフェ風にも
できる感じ。
ハート型のデザートやお菓子向けの小さい小鉢なども。
女性の一人暮らしの方などには特に重宝されるのではないかと思います。

兵庫県神戸市東灘区甲南町3丁目6−28

• 甲南本通から130m (徒歩2分)