グラッチェガーデンズ 秩父駅前店

価格帯
¥1,000 〜 ¥2,000

早朝でも

西武秩父駅の改札を出たら、真っ直ぐ大通りへ。
国道140号にぶつかったら右に折れた右手側、ガスト系列のイタリアン・ファミリーレストランです。
寒い時期の朝はやい時間に西武秩父駅へと着いてしまい、バスが来るまで暖を取れる場所がなかった時に助けて頂きました。
暖かいコーヒーに生き返る心地がしたのを、よく覚えています。

えーたん
えーたん さん

西武秩父駅そばです。

以前はすかいらーくがあった場所が、今はグラッチェになっています。
道向かいには夢庵とミスドがあります。

西武秩父駅からまっすぐ進み、140号に交わるところの交差点にお店があります。
駐車場は広くとめやすいです。

子供用のハイチェアーがありますが、股のところにベルトがないタイプなので、乳児だとずり落ちてしまうかもしれません。
ソファー席もあり、赤ちゃん連れの方がよく利用しています。

ルートイン秩父で利用

出張でルートイン秩父に宿泊した際に利用しました。混雑する時間帯だったにも関わらず、電話応対も丁寧でお持ちくださった店員の方も笑顔で接客して頂き、食べる前からここにお願いしてよかったと思いました。事前に混雑しているため、時間がかかる旨のご連絡を頂いていたのですが、風呂に入ったらお越しになりました。(思ったより早かった。笑)
注文品はマヨコーンピザ、ミートドリア、ティラミスの三点。お昼抜きだったので多目に注文させてもらいましたが、思ったよりボリュームがありお腹がパンパンになってしまいました。晩御飯はコンビニで…と諦めていたのですが、出前サービスがあり、本当に助かりました!
遠方からの出張なので、また利用できるかわかりませんが、もし秩父に来た際には利用させて頂きます❗

駅から二分

西秩父駅から歩いて二分。駅から一番近いファミレスです。
夜に利用しました。あまりにも寒いので、何か暖まるものをと差がしていたら、自家製ロールキャベツを発見。早速注文すると、ホワイトソースとトマトソースの両方を使っていてなかなか美味しいです。煮混み方もしっかりしてあってキャベツがほろりとほどけてとても食べやすかったです。

早めの来店を〜

午前11:30頃入店。店内は女性客が比較的多かったです。メニューの種類が豊富なのでかなり迷いましたが、組み合わせが選べる、フェスタコースを注文。店内それほど混雑していなかったせいか、数分後には食事がテーブルに運ばれてきました。とにかく早くてびっくり。運ばれてきたチキングリルは、なかまでしっかり焼け、自分好みのガーリック味だったのでごはんがすすみました。ポテトは塩味がきいていてサクサクでした。

お会計時にはいつのまにか頂戴の列ができていたので、お昼時は少し早めの来店がおすすめのようです。

店脇から入れる駐車場は台数多めなので、入店待ちせずに留め置きできます。

おすすめ

ココのレストランは美味しいです。

スカイラークグループだと思うのですが、パスタがおすすめです。
おススメは、ナポリタンスパゲィです。

場所は、埼玉県の秩父にあります。
中々の周りのレストランがない地方の方なので
助かります。

こんなに混んでいるグラッチェガーデンズは見たことがない…

ぎえ〜超混んでるグラッチェガーデンズ!!!!こんなに混んでいるグラッチェ見たことね〜(T_T)しかも俺以外女子高生や若い奥さま達ばかり…明らかに浮いてる(T_T)俺。ゴメンねーっ(T_T)汚いおっちゃん混じっちゃって(T_T)秩父の民はイタリアンが好きなのか?どうりで気が合うと思った…。祭りの時の秩父人はイタリアというよりスペイン人ぽいと思いますが…(T_T)俺の居た席喫煙なんだけど、ここは混み過ぎて、普通の人も喫煙席を利用せざるを得ない様である…おぢさん端に移動。ダメな俺。それでもPM2・5並の有害物質を自分の子供がいたらその位であろう女子高生の数メートル先で撒き散らしてる(T_T)反省(T_T)でも止められない。人生は悩みと矛盾に満ちている…。グラッチェはウマい。でも、やっぱり俺らおぢさん消費者が多少の気を使わないといけないね…。子供がいたら絶対吸わない。それが最善の方法。感心なのは、秩父の奥さん方、端の席以外気を使って、誰も吸ってない。ますますリスペクト・秩父人でした。それにしても、これだけ混んでるグラッチェって、やっぱり地元の評価高いからだろうね。今度はお子様のいない時間帯を見計らって来ますね〜(^∀^)ノ

美味しーピザの食べ放題!

埼玉県秩父市に主人の出張で行きました。朝早く到着、早くゆっくり休憩&モーニングしたいとナビで捜索。グラッチェガーデンズ!ありました〜。モーニングもお安くてドリンクバーも充実コーヒー、ブレンドもカフェラテ、カプチーノホットできます。モーニングメニューも580円弱で主人はスクランブルエッグとサラダ、ソーセージ厚焼きトースト。私は、デザートもつけた、目玉焼き&サラダ、ソーセージ、トーストセット。デザートのアイスクリームINゼリーがとても美味しかったです。お仕事終えて又再度ランチに突入。メイン一品とピザ焼きたて食べ放題とドリンクバー。1200円前後で、かなりボリュームあります。メインは、海老とトマトのパスタ、主人は、ボロネーゼ。美味しかったです。熱々ピザが次から次へ運ばれてくるので、食べるの忙しいですが、大満足です。明太のピザ、ソーセージのピザ、ベーコン&ブロッコリー乗せも美味でした。ゆっくり出来るし食べ応え満点です。グラッチェガーデンズ(^。^)。

埼玉県秩父市野坂町1丁目544-1

• 西武秩父駅から130m (徒歩2分)