サンマルクカフェ 寝屋川市駅店

駅すぐカフェ

京阪電車寝屋川市駅の改札からすぐ下にありサンマルクカフェです。駅真下のカフェということでいつも混雑している印象です。店内はソファー席ではゆっくりテーブル席では商談や勉強をされている方も多く目にしますね。チョコクロと珈琲でゆっくりブレークできるのはもちろんですがナポリタンなどのパスタ軽食メニューもあってランチ使いに利用しているOLさんもお見掛けします

チョコクロが美味しいですね。

日本中にチェーン店を出している有名カフェ「サンマルクカフェ」の寝屋川市駅店です。サンマルクと言えばコーヒーを始めとする各種飲み物、そして元々パン屋さんなので軽食としてのパン類が有名で人気もあります。中でもチョコクロ(チョコレートクロワッサン)は大人気商品ですね。このお店は寝屋川市駅の駅ビルの中にあり便利なので私も時々利用しますが、コーヒーとチョコクロの組み合わせが最高ですね。手軽に入れるので嬉しいお店です。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅の改札口から約30mの所になります。改札口(2階)を出て1階に下りた所(駅ビル内)にこのお店があります。スーパー・フレストの隣になります。

駅近くで便利

寝屋川市駅の高架下にあり、目の前にはバス停があり使い勝手のよいお店です。
スーパーと併設しており店の面積的には狭いです☕

友人とのおしゃべりや待ち合わせなどで何度か利用させてもらいました。
焼きたてパンがあるし有名なチョコクロなどを頼み
こちらの飲み物ではカフェラテが好きで利用させてもらいます。

ローズ
ローズ さん

便利

駅前にあるので、仕事に行く前にランチを買ったりするのによく利用しています!
こちらは、パンやサンドイッチが美味しいです!
チョコクロというクロワッサンは、とても美味しくて期間限定の味も売っていて飽きません!
カフェになっているので店内で食べれるのもよいですね(^^)
ただ一つ残念なのは、パンを置くトレーが小さくてパンを何個も置き辛いところです( ; ; )

暇な時に

ちょっと空いた時間に行けて落ち着けます。
アイスコーヒーとチョコクロがオススメです。
ソファーも置いてあり、座り心地が最高。
腰が痛くなりずらいので、長時間の休憩でも大丈夫!!
店員さんも笑顔で親しみやすいです。

うまい

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

駅の中にあるので便利ですよ!

寝屋川市駅に実家があるので、地元の友達と待ち合わせしたり軽くお茶したい時に利用させてもらいました。
駅から直結しているので、アクセスが良く便利です。
店内も広いですし、チョコクロなど食べ物のメニューも少なくないです。
季節によって限定メニューも多いので楽しいですよ(^^)

営業回りのひと時

サンマルクカフェはよく行きます。営業回りのひと時に丁度よくって気軽に入りやすいしどの店内もよく似た感じで落ち着きますね。店員さんも愛想がいいしホッとひと時を過ごせるカフェです。商品も見てとれるのはいいですよね。

チョコクロワッサン!

母と買い物帰りにサンマルク寝屋川市駅店に行って来ました!

サンマルクは、初めて行ったのですが、母がチョコクロワッサン美味しいよと言うので、コーヒーとチョコクロワッサンを注文。

サンマルクのチョコクロワッサン有名らしいけど、すごく美味しい!

サクサクの生地にチョコの味と香り、最高です!

はまりました。

今度は、お土産で、買って帰ります!

バタバタしている朝にも良さそう

寝屋川駅内にあります。
店内で食事もできるようなので
いただいて行きました。

コーヒーとフレンチトースト、
ピザトーストを注文。
パンはカウンターに
陳列されていましたが、
作り置きのようです。

わりと早めの時間に行ったのですが
冷めていたのが残念。
でも、急いでいる時などは
すぐにいただけるからいいですね。
コーヒーも注文すると、早く出来ますし。

意外と年齢層の高いお客さんもいました。
サラダも付いたモーニングセットみたいなのがあれば、
もっと利用しやすいかなと感じました。

大阪府寝屋川市早子町16-10

• 寝屋川市駅から42m (徒歩1分)